imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 181 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
до чего дело дошло, начались эксперименты над вирусами
![]() В интернете появилась новая модификация сетевого червя "Sobig" (Sobig.f). Sobig.f практически ничем не отличается от своих предшественников, первый из которых был найден в середине января 2003 г. Косметические изменения коснулись лишь признаков рассылаемых писем (тема, текст, имена вложенных файлов) и даты деактивации. 10 сентября червь переходит в спящий режим и никак более не выдает своего присутствия на компьютере. Напомним, что "Sobig" распространяется по электронной почте в виде вложенных файлов и по ресурсам локальной сети, создавая свои копии на открытых дисках. Для почтовой рассылки он сканирует файлы зараженного компьютера, находит в них адреса и незаметно посылает на них свои копии. Чтобы заставить пользователя запустить свой файл-носитель червь использует разнообразные методы социального инжиниринга, в частности, маскируясь под письма от технической поддержки Microsoft. Среди побочных действий "Sobig" необходимо отметить возможность загрузки и установки с удаленных web-серверов на зараженный компьютер обновленных версий червя или внедрять в систему программы-шпионы. |
![]() |
![]() |
# 183 |
Junior Member
![]() |
![]()
Забавно, но помимо просто огромного количесвта писем с аттачем имеющим расширение *.pif (где и сидит червь Sobig), поступает еще много писем с темой Re, или Re:Re, где пишут, что с одного из моих ящиков к ним поступили письма содержащие тело этого червя! Хотя, регулярно проверяю антивирью и с письмами Bat! достаточно отсторожна.
![]() Неприятно, что письма с вирусом идут на ящик данный провайдером... Если эта тема интересна, то на сайте Компъютерры есть несколько весьма интересмных сообщений по поводу Sobig. Вот ссылки: ~http://www.computerra.ru/news/2003/8/21/41063/~ там целый раздел посвящен данной тематике. Добавлено через 6 минут: Как избавиться от вируса Sobig.F Компания Network Associates сообщает способ обнаружения и нейтрализации вируса Sobig.F. О наличии вируса в системе свидетельствуют следующие симптомы: В системной папке Windows присутствует файл WINPPR32.EXE. Тот же файл упомянут в списке запущенных процессов системы (список можно увидеть, нажав клавиши Ctrl, Alt и Del). В реестре Windows присутствуют следующие строки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc Чтобы избавиться от вируса, необходимо удалить с жесткого диска файлы вируса и стереть все записи вируса в реестре. Для этого в операционной системе Win9x/ME необходимо перезагрузиться в безопасный режим работы (Safe Mode) и удалить файлы WINPPR32.EXE и WINSTT32.DAT из системной папки Windows. В реестре необходимо удалить переменную TrayX из папок HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_CURRENT_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. В операционной системе Windows NT/2000/XP перезагружаться в безопасный режим необязательно - достаточно в диспетчере задач удалить процесс WINPPR32.EXE. Последний раз редактировалось Xedfr; 22.08.2003 в 08:07. |
![]() |
![]() |
# 188 |
Junior Member
![]() |
Перечитал всю тему с самого начала... Читается как детектив, с интригой, кульминацией и концовкой. Вот же замутили вирусородители!
Но, все-таки, кто в курсе, была 16 августа обещанная атака на дядю Била? Какие последствия, какие потери?
# 189 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Атаки была, но сплыла. Мелкомягкие что-то сделали с адресом, и у виря ничего не получилось
![]() ![]()
# 190 |
Member
![]() |
Ну что ж, заслужил. Что за кайф гадить ни в чем неповинным людям?
Мне пришлось винт форматнуть, сначала заплатку поставил, а потом комп. лечил. А нужно было наоборот. Потом при каждом старте вылазила пресловутая табличка. |
![]() |
![]() |
# 191 |
Junior Member
![]() |
sasvlad
что не говори а прикольно... я с компом долго возился... потом меня две недели мучала одна байда --- Trojan.Dyfuca --- антивирусники его могли найти только при активации, а его место откуда он распаковываеться не находили... потом я поставил одну прогу AD-AWARE и она нашела его в 5 местах и 10 ключей в реестре ... и еще 2 трояна --- ALEXA --- и не помню какой типа treefree или что то в этом роде... а прикольно сколько барахла в инете гуляет ... откуда цепляешь не поймешь !!! P.S. чуть не забыл... эта прога и описание есть на форуме (заливаем): Lavasoft Ad-aware Professional v6.0.181
небойся САТАНЫ, он всегда с тобой !!! Последний раз редактировалось elenah; 31.08.2003 в 23:02. |
![]() |
![]() |
# 193 |
Member
![]() |
Pashtet
Да очень просто! Нажимаешь Параметры - Системмные - Общие правила(Параметры). Потом Добавить, задаешь протокол, направление, адрес(если надо), порт. Задаешь Блокировать эти данные, даешь имя своему правилу - и ОК. Всё, порт закрыт! |
![]() |
![]() |
# 194 |
Guest
|
![]()
НАРОД вообщем все почитал и честно НИ**Я не понял (годко мне мало)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кето типо если будете писать закрой порт ТЫРЫ пыры ЛЯ ЛЯ ЛЯ сначала обьясните КАК его закрыть ![]() |
![]() |
# 196 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит ХР SP 2 Rus Corp (без доп. заплаток) + Norton Corporate 10.0.1.1000. Вчера запустил диспетчер задач, чтобы прибить одну прогу и тут заметил штук 10 процессов SVHOST.exe. Начал их прибивать и на одном сразу выскачило знакомое всем в этой теме окошко NT AUTHORITY / SYSTEM. И как результат- перезагруз! Антивирус ничего не видит, в автозапуске в реестре ничего подозрительного! Скачал заплатку из поста 20, так при установке говорит, что у тебя все обновлено. Ну ладно, я переустановлю систему, а как потом подстраховаться? А в офисе если ТАКОЕ начнется?....
Поделитесь опытом, какой прогой предупредить? |
![]() |
![]() |
# 199 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно нет, тем более самопроизвольно система никаких фортелей не выкидывает, перезагрузка ведь произошла после остановки процесса вручную... а svchost если он в %windir%\system32\ это системный файл.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85474 |
![]() |