imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.08.2003, 16:29     # 181
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
до чего дело дошло, начались эксперименты над вирусами

В интернете появилась новая модификация сетевого червя "Sobig" (Sobig.f).
Sobig.f практически ничем не отличается от своих предшественников, первый из которых был найден в середине января 2003 г. Косметические изменения коснулись лишь признаков рассылаемых писем (тема, текст, имена вложенных файлов) и даты деактивации. 10 сентября червь переходит в спящий режим и никак более не выдает своего присутствия на компьютере.

Напомним, что "Sobig" распространяется по электронной почте в виде вложенных файлов и по ресурсам локальной сети, создавая свои копии на открытых дисках. Для почтовой рассылки он сканирует файлы зараженного компьютера, находит в них адреса и незаметно посылает на них свои копии.

Чтобы заставить пользователя запустить свой файл-носитель червь использует разнообразные методы социального инжиниринга, в частности, маскируясь под письма от технической поддержки Microsoft. Среди побочных действий "Sobig" необходимо отметить возможность загрузки и установки с удаленных web-серверов на зараженный компьютер обновленных версий червя или внедрять в систему программы-шпионы.
Flames вне форума  
Старый 21.08.2003, 16:58     # 182
CODE_777
Newbie

CODE_777 Известность не заставит себя ждатьCODE_777 Известность не заставит себя ждать
remove tools:
ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/f-sobig.zip
ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/f-sobig.exe
CODE_777 вне форума  
Старый 22.08.2003, 08:08     # 183
Xedfr
Junior Member

Xedfr Путь к славе только начался
Angry

Забавно, но помимо просто огромного количесвта писем с аттачем имеющим расширение *.pif (где и сидит червь Sobig), поступает еще много писем с темой Re, или Re:Re, где пишут, что с одного из моих ящиков к ним поступили письма содержащие тело этого червя! Хотя, регулярно проверяю антивирью и с письмами Bat! достаточно отсторожна.
Неприятно, что письма с вирусом идут на ящик данный провайдером...
Если эта тема интересна, то на сайте Компъютерры есть несколько весьма интересмных сообщений по поводу Sobig.
Вот ссылки: ~http://www.computerra.ru/news/2003/8/21/41063/~
там целый раздел посвящен данной тематике.

Добавлено через 6 минут:
Как избавиться от вируса Sobig.F
Компания Network Associates сообщает способ обнаружения и нейтрализации вируса Sobig.F. О наличии вируса в системе свидетельствуют следующие симптомы:

В системной папке Windows присутствует файл WINPPR32.EXE. Тот же файл упомянут в списке запущенных процессов системы (список можно увидеть, нажав клавиши Ctrl, Alt и Del).
В реестре Windows присутствуют следующие строки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc

Чтобы избавиться от вируса, необходимо удалить с жесткого диска файлы вируса и стереть все записи вируса в реестре. Для этого в операционной системе Win9x/ME необходимо перезагрузиться в безопасный режим работы (Safe Mode) и удалить файлы WINPPR32.EXE и WINSTT32.DAT из системной папки Windows. В реестре необходимо удалить переменную TrayX из папок HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_CURRENT_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. В операционной системе Windows NT/2000/XP перезагружаться в безопасный режим необязательно - достаточно в диспетчере задач удалить процесс WINPPR32.EXE.

Последний раз редактировалось Xedfr; 22.08.2003 в 08:07.
Xedfr вне форума  
Старый 27.08.2003, 08:43     # 184
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
не неучит опыт нифига...червя Blaster схлопотала...вот блит и утилита Семантевская вылетает постоянно

ЧТО ДЕЛАТЬ""""????
$pher@ вне форума  
Старый 27.08.2003, 16:23     # 185
Almega
Full Member

Almega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sophos AntiVirus 3.73 ее лечит тоже !!! Смотри топик а заливаем Варез...
Старый 29.08.2003, 18:58     # 186
XPEH BAM
Guest

Question

Symantec спаботал классно, но у меня нет гарантии, что меня этот Лавазан опять не достанет. Может мне пожалуйста кто нибудь ссылки на хорошие Firewallы посоветовать? Заранее спасибо!

Старый 29.08.2003, 19:12     # 187
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
XPEH BAM
Юзай Agnitum Outpost Firewall Pro.
Про него много в форуме написано, найдешь по поиску.
sasvlad вне форума  
Старый 30.08.2003, 16:08     # 188
shman
Junior Member

shman Известность не заставит себя ждать
Перечитал всю тему с самого начала... Читается как детектив, с интригой, кульминацией и концовкой. Вот же замутили вирусородители!

Но, все-таки, кто в курсе, была 16 августа обещанная атака на дядю Била? Какие последствия, какие потери?
Старый 30.08.2003, 18:07     # 189
Almega
Full Member

Almega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собойAlmega Имеются все основания чтобы гордиться собой
Атаки была, но сплыла. Мелкомягкие что-то сделали с адресом, и у виря ничего не получилось . Но в итоге ФБР (как она клянеться) поймали одного из родителей этого и еще одного виря. Юному дарованию 19 лет. американец. Уу щерб от его шутки : около 65 млр. долларов. Если его вина будет доказана, он вылезет на свободу ближе к 3000-му году
Старый 30.08.2003, 18:18     # 190
sasvlad
Member

Ну что ж, заслужил. Что за кайф гадить ни в чем неповинным людям?
Мне пришлось винт форматнуть, сначала заплатку поставил, а потом комп. лечил. А нужно было наоборот. Потом при каждом старте вылазила пресловутая табличка.
sasvlad вне форума  
Старый 31.08.2003, 22:58     # 191
elenah
Junior Member

elenah Путь к славе только начался
sasvlad
что не говори а прикольно... я с компом долго возился...

потом меня две недели мучала одна байда --- Trojan.Dyfuca --- антивирусники его могли найти только при активации, а его место откуда он распаковываеться не находили... потом я поставил одну прогу AD-AWARE и она нашела его в 5 местах и 10 ключей в реестре ... и еще 2 трояна --- ALEXA --- и не помню какой типа treefree или что то в этом роде... а прикольно сколько барахла в инете гуляет ... откуда цепляешь не поймешь !!!

P.S. чуть не забыл... эта прога и описание есть на форуме (заливаем):
Lavasoft Ad-aware Professional v6.0.181

Последний раз редактировалось elenah; 31.08.2003 в 23:02.
elenah вне форума  
Старый 02.09.2003, 20:19     # 192
Pashtet
Guest

Хлопцы! А как закрываются порты в Agnitum?

Старый 02.09.2003, 20:25     # 193
sasvlad
Member

Pashtet
Да очень просто! Нажимаешь Параметры - Системмные - Общие правила(Параметры). Потом Добавить, задаешь протокол, направление, адрес(если надо), порт. Задаешь Блокировать эти данные, даешь имя своему правилу - и ОК.
Всё, порт закрыт!
sasvlad вне форума  
Старый 21.04.2005, 21:25     # 194
Dragon10
Guest

Exclamation ПРОДОЛЖИМ тему!!

НАРОД вообщем все почитал и честно НИ**Я не понял (годко мне мало) ета фихня у меня только вчера хотя на дворе 2004 год обьясниет для МАЛЬЧИКА каа ето удалить (самый простой способ ПЛЗ)ЗАРАНЕЕ ВЕРИ БИГ СЕНКС
кето типо если будете писать закрой порт ТЫРЫ пыры ЛЯ ЛЯ ЛЯ сначала обьясните КАК его закрыть

Старый 22.06.2005, 14:02     # 195
Spartak
Guest

а у меня вот не было етой дряни, хотя проблема старая, появилось недавно, файла этого нету, антивири ничего не находят, в процессах нет, что же это может быть?

Старый 01.09.2005, 09:50     # 196
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
У меня стоит ХР SP 2 Rus Corp (без доп. заплаток) + Norton Corporate 10.0.1.1000. Вчера запустил диспетчер задач, чтобы прибить одну прогу и тут заметил штук 10 процессов SVHOST.exe. Начал их прибивать и на одном сразу выскачило знакомое всем в этой теме окошко NT AUTHORITY / SYSTEM. И как результат- перезагруз! Антивирус ничего не видит, в автозапуске в реестре ничего подозрительного! Скачал заплатку из поста 20, так при установке говорит, что у тебя все обновлено. Ну ладно, я переустановлю систему, а как потом подстраховаться? А в офисе если ТАКОЕ начнется?....
Поделитесь опытом, какой прогой предупредить?
qerst вне форума  
Старый 01.09.2005, 11:24     # 197
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
10 штук SVHOST.EXE-не опечатка? может быть все же SVCHOST.EXE? Похоже одним из прибитых svchost'ов была служба RPC из-за чего и последовала перезагрузка...
HATTIFNATTOR вне форума  
Старый 01.09.2005, 14:39     # 198
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Точно, ошибся! SVCHOST.EXE! Только что на работе проверил, у меня их здесь запущено 6 штук. Я так понял, что это не факт, что у меня поселился червяк типа MSBLAST?
qerst вне форума  
Старый 01.09.2005, 15:27     # 199
HATTIFNATTOR
Member

HATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR СэнсэйHATTIFNATTOR Сэнсэй
Конечно нет, тем более самопроизвольно система никаких фортелей не выкидывает, перезагрузка ведь произошла после остановки процесса вручную... а svchost если он в %windir%\system32\ это системный файл.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85474
HATTIFNATTOR вне форума