imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 02.09.2005, 11:49     # 1
Rassini
Banned

Rassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царстве
Ликбез по пластиковым картам.

Подбираю карту, которая оптимально бы подошла мне. Дешевое обслуживание годовое, валюта рубль или доллар. Н уи чтобы расплачиваться можно было зарубежом.
Моежт кто подскажет.
Rassini вне форума  
Старый 02.09.2005, 12:48     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Есть 2 вида карт (кроме золотых и платиновых, которые очень дороги в обслуживании) - электронные (Visa Electron и Maestro) и классические (Visa Classic и Mastercard). Первые позволяют работать только с электронными терминалами (банкоматы и магазины), со вторыми можно совершать операции, используя номер карты (например, чтобы совершать покупки в интернете). Стоимость годового обслуживания электронных карт - не дороже 10 у.е., классических - 25-30 у.е.
Решай, выбирай...
Про карты типа American Express и т.п. я не говорю, так как в России эти платежные системы не очень распространены...
Насчет валюты - если расплачиваться предпочтительно будешь в России, то открывай рублевый счет. Если что - ей тоже можно расплатиться за рубежом по долларовым счетам, просто в момент оплаты происходит автоматический обмен валюты по курсу твоего банка... Если же карта нужна в основном для зарубежным поездок, то выгоднее будет валютный счет...

Последний раз редактировалось Likebeer; 02.09.2005 в 12:52.
Likebeer вне форума  
Старый 02.09.2005, 13:24     # 3
trancerr
Junior Member

trancerr Известность не заставит себя ждатьtrancerr Известность не заставит себя ждать
для оплаты через интернет существует карта Visa Virtuon
содержание 85 рублей в год
Старый 03.09.2005, 00:19     # 4
Dmitry S
Junior Member

Dmitry S МолодецDmitry S МолодецDmitry S Молодец
Visa Classic и Mastercard требуют страхового депозита! т.е. суммы которая будет лежать на вашем счету не тронутой, это такая страховка для банка.
примерно 600$
А качество и тарифы зависят от банка в котором будешь делать карту!
Dmitry S вне форума  
Старый 03.09.2005, 00:38     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Rassini, пользую 2 карты, Electron и Virtuon. Денег на счете не много по этому обе на один субсчет. Единственная трабла Virtuon действует только год, заведение новой копейки. Если банк близко то этот вариант самый оптимальный. Classic показался дорогим в содержании. Баксами с Virtuon платить не пробовал, но по моему конвертят на лету. Нал снимается в валюте счета, у меня рубли.
Все вышесказанное о Visa.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 03.09.2005, 22:54     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У меня Visa Classic из СберБанка РФ.Никакого минимального депозита не требуется, обслуживаине 600 рублей в год. За 60р. в месяц подключил себе услугу Мобильный офис и могу контролировать свой счет в реальном времени - совершил покупку, мгновенно пролучаю СМС с состоянием счета. Могу также отправлять определенные СМС.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/classic.htm
Йохансон вне форума  
Старый 03.09.2005, 23:21     # 7
Ластик
::VIP::

Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
У меня так же имеются карты master и visa очень думаю хорошо иметь на одном счете три вида валют рубли, доллары и евро. Проблем при снятии наличных и оплата картой у меня пока нет.
_http://www.alfabank-express.ru/private/tariff_plans/compare/
P.S. государству редко доверяю
Ластик вне форума  
Старый 08.09.2005, 00:56     # 8
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Rassini
Подбираю карту, которая оптимально бы подошла мне. Дешевое обслуживание годовое, валюта рубль или доллар. Н уи чтобы расплачиваться можно было зарубежом.
Моежт кто подскажет.
самой дешевой и простой из карт будет visa plus - выдается в считанные минуты (зависит от проворности банкиров . как правило уровня неснижаемого (страхового) остатка (депозита) не требуется. уровень годового обслуживания, как и условия обращения надо уточнять у эмитента. такая карта является предвыпушенной, т.е. на руки получаешь готовую, но без эмбоссирования на ней твоих данных.
неприятным моментом является отказ в обслуживании в некоторых банках, да и в некоторых странах тоже, обьясняя это невозможностью идентификации личности держателя. почему предлагают использовать только в банкоматах для получения налички. об ослуживании в тсс (заведения, где карты принимают к оплате) придется забыть.
вывод: быстро и удобно для "забросить деньги и в банкомате снять"

при выбор карт классом повыше в твоем случае упор брать необходимо на международные карты, исключая domestic cards, на них согласно требованиям платежных систем есть надпись valid only in...

если профильной "заграницей" является украина, то дорого тебе в москомприватбанк, т.к. работает в тесной связке с украинским приватбанком. тарифы на обслуживание карт и на снятие средств в этом зарубежье тебя приятно удивят.
обслуживание visa electron (далее ve) там обходится по последним данным около 2-х долларов или же в эквиваленте в рублях. никаких доп. затрат с твоей стороны (типа неснижаемых и т.д.) нету. простенькая карта международного класса, позволяющая отовариваться в торговых точках, пополнять, снимать наличку и т.д. и т.п. тариф на снятие 0,6-1%

едем далее. как показывает богатый опыт, в дальнем зарубежье очень приветствуются карты, на которых есть фотография держателя. во многих случаях она вполне способна заменить удостоверение личности, к примеру арендовать авто.
карты, выпускаемые с фото - карты более высокого класса - visa business, visa classic и выше. аналогия от мс - mastercard standart и выше. цены на них в одном банке иногда разнятся - зависит от того, в какой платежной системе банк прочнее засел - обьем эмиссии, срок и тип членства с ней. но это не столь важно щас... это карты среднего (бизнес) класса, которые по своей сути, кроме фотографии ничего кроме понту не дают, иногда лишь разнице в эмбоссировании номера на пластике, да плюс еще прийдется смириться с суммой несниженки. но опять же оговорюсь - разные банки по разному подходят к продвижению своих пластиковых продуктов.

и плывем к картам более понтовитым - gold да platinum. эти карты обходятся в более чувствительную копеку, как сумма годового обслуживания, так и сумма депозита. с другой стороны, эта карта позволит открыть массу дверей для тебя, потому как есть невероятная туева хуча дисконтных да customer-loyality программ, позволяющих, как на родине, так и за рубежом воспользоваться маленькими приятностями буржуйской жизни. действительно положительным фактором является наличине медицинской страховки (если на такое конечно способен банк) при условии оформления такой карты. банки, работающие по таким программам (она особенно сильна у visa int), можно смело звать молодцами, опять же как показывает практика

резюмируя, если карта нужна предпочтительно для "внутреннего" пользования, выбирай отечественный банк и его недорогой пластиковый продукт. если за бугор планируется, присмотрись к чему-то более дорогому, обладающему страховкой и желательно фоткой (можешь мне поверить, она тебе не помешает). и посоветую еще одно - присмотрись к иностранным банкам, имеющим свои сети в других странах - при определенных условиях, с ними ты сможешь сэкономить при поездках за рубеж, обслуживаясь в родственных структурах. это уж оч.и оч. приятно.

в данный момент я пользуюсь gold-ами в usd и в родных украинских гривнях. так уж сложилось, что мотаясь по европе, приходишь к одной мысли - там нужна карта в eur, в целях элементарной экономии и удобства, если хочешь. доллар во многих странах перестал быть удобным средством расчета. посему сам собираюсь дойти в raiffaizen bank задля обзавестись карточкой в eur.

выбирая между платежными системами - я бы выбрал visa. опять же, руководствуясь опытом . american express я бы не выбрал потому же что и фирменную российскую спб - слишком уж редко я там бываю.
korotetsky вне форума