imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 13:10     # 1
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь

Официальный сайт: http://www.mozilla-europe.org/ru

Мощная справка по Firefox: русский, английский.
Программа для тонкой настройки: FireTune.

by Plague: тему разделил, ту часть, которая содержала "Вышло.... скачать:" отправил в соответствующий раздел.
Здесь - только обсуждение!

FAQ (ЧаВо) от ЕЖ, Комбинатор & Dr.God

Q: Как установить расширение (extension), если у меня есть файл ".xpi"?
A: Перетащите мышкой файл ".xpi" в окно Firefox.

Q: Не могу установить расширение!
A: 1) Проверьте, разрешено ли браузеру устанавливать расширения. Для этого перейдите в меню "Инструменты" -> "Настройки" -> "Web-функции" и убедитесь что пункт "Разрешать сайтам устанавливать программное обеспечение" отмечен галочкой.
2) Наберите в строке адреса "about:config" найдите параметр "xpinstall.enabled". Он должен быть "true".
3) Поверьте, совместимо ли расширение с Вашей версией браузера. У каждого расширения есть "диапазон" версий браузера, в которые оно может устанавливаться.

Q: Как отключить расширение для Firefox?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Наведите курсор на расширение, которое хотите временно отключить. Потом нажмите правую кнопку и выберите пункт "Отключить".

Q: Как удалить расширение?
A: Зайдите в менеджер расширений: "Инструменты (Tools)" > "Расширения (Extensions)". Выберите расширение, которое вы хотите удалить и щелкните "Uninstall".

Q: Как отключать картинки в стиле Opera?
A: Установите одно из расширений "ImgLikeOpera", "Image-Show-Hide", "Show-Image", "PrefBar".

Q: Как сделать статусную строку в стиле Opera?
A: Установите расширение "Extended Statusbar".

Q: Как сделать так, чтобы при запуске FireFox восстанавливались те вкладки, которые были при его закрытии?
A: Установите одно из расширений "SessionSaver", "Tabbrowser Extensions".

Q: Я хочу больше возможностей для просмотра во вкладках!
A:Установите одно из расширений "TabMix", "ТМР", "superT".

Q: Как настроить панель инструментов?
A: Вы можете настроить панели инструментов, выбирая, какие кнопки хотите показать, добавляя панели инструментов, или изменяя размеры кнопок. Чтобы сделать это, откройте "Вид" ->" Панели инструментов" -> "Настроить..." Выскочит новое окно, содержащее доступные пункты панели инструментов. Только схватите их мышкой и отпустите на панели инструментов, где хотите добавить их. Чтобы удалить некоторые пункты из панели инструментов, схватите их, тащите от панелей инструментов и отпустите в окне настроек. Вы можете также поместить пункты панели инструментов в панель меню.

Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Операции с профилями производятся с помощью Менеджера профилей.
вызывается он с помощью написания в командной строке (start -> run... или пуск -> выполнить) "firefox.exe -p" Внимание! Сам браузер должен быть закрыт.
После этого у вас появится окошко в котором вы можете создать новый профиль или загрузить браузер в одном из имеющихся.

Q: Как осуществить бэкап (создание резервной копии) настроек Firefox?
A: Воспользуйтесь BackupFox или MozBackup.

Q: Некоторые изображения не загружаются или загружаются не до конца.
A: Попробуйте отключить "network.http.pipelining" (в строке адреса набрать "about:config"), если не помогло - http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=288184

Q: После установки расширения браузер стал не корректно работать, пункт меню в котором можно удалить расширение не работает.
A: Попробуйте зайти в безопасном режиме(после которого сможете удалить конфликтные расширения):
Способы зайти в Safe Mode (безопасном режиме)
1. Ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу.
2. start (пуск) -> run (выполнить)
вписываете (если не пройдет, попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode
нажмите Enter.

Дополнительные твики в about:config (дабы не искать по всему топику)

Последний раз редактировалось Plague; 17.08.2017 в 12:40.
Dr.God вне форума  
Старый 12.09.2005, 11:22     # 441
mindsurfer
Junior Member

mindsurfer Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от ЕЖ
Вполне возможно, что эти программы расчитывают на наличие в системе IE по умолчанию, и передают вызов операционной системе не как "page.htm", а как "iexplorer.exe" с параметром "page.htm". imho.
Странно. Юзал MyIE до Firefox и всё открывалось именно в нём. Сейчас ссылки открываются тоже в нём, а не в експлорере, хотя myie является настройкой на експлорер. Как же это пофиксить? очень неудобно каждый раз копировать урл для того чтоб его открыть в firefox.
mindsurfer вне форума  
Старый 12.09.2005, 12:39     # 442
mindsurfer
Junior Member

mindsurfer Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от mindsurfer
Странно. Юзал MyIE до Firefox и всё открывалось именно в нём. Сейчас ссылки открываются тоже в нём, а не в експлорере, хотя myie является настройкой на експлорер. Как же это пофиксить? очень неудобно каждый раз копировать урл для того чтоб его открыть в firefox.
Всё решилось после анинстала MyIE и перерегистрации firefox как дефолтового браузера.

Цитата:
Saruman:
SnapBack - возврат закрытых табов.
Можна урлец?
mindsurfer вне форума  
Старый 12.09.2005, 19:18     # 443
sokol
Member

sokol Нимб уже пробиваетсяsokol Нимб уже пробивается
Цитата:
mindsurfer:
Всё решилось после анинстала MyIE и перерегистрации firefox как дефолтового браузера.
Есть решение проще: в настройках MyIE выставить IE по умолчанию, а потом фокса поставить по умолчанию.
sokol вне форума  
Старый 13.09.2005, 00:46     # 444
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
mindsurfer:
Saruman
SnapBack - возврат закрытых табов.

Можна урлец?
Читай внимательно мессагу 8) Я же сказал, что это часть функциональности SessionSaver. На который я ссылку недавно давал.
Старый 28.09.2005, 18:39     # 445
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
возможно ли исправить следующий баг?
есть какой-то page.html - firefox открывает его нормально
если его переименовать(к примеру) в page.html2 - лис показывает его код, те открывает как тхт

или
на страничке во фрейме открывает page.html нормально
а если вместо page.html будет page.cgi (который просто выдает тотже код из page.html) - отображается код
просто page.cgi (сам по себе, а не во фрейме) отображется как надо

этот баг наблюдаю , если не с первой, то с одной из первых версий
IE в случаях примерах работает нормально
Gike вне форума  
Старый 28.09.2005, 20:18     # 446
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
а куда пропадают ЗАКЛАДКИу фаерфокса? в один прекрасный день взяли и исчезли? такое наблюдал 2 раза, в версии 1.0.6 и в новой 1.0.7

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 28.09.2005, 20:23     # 447
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Grigarash
бывает когда место на винте кончается....
Gike вне форума  
Старый 28.09.2005, 21:22     # 448
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Gike
а бывает стул жидкий.
Подумал к чему это я? да так, для поддержания разговора, ты ерунду ляпнул, и я...

Я хотел узнать это ЗАКЛАДОК глюк фаерфокса или все же еденичный случай и только у меня?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 28.09.2005, 23:25     # 449
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Цитата:
Grigarash:
Я хотел узнать это ЗАКЛАДОК глюк фаерфокса или все же еденичный случай и только у меня?
такой глюк существует, чтоб не было проблем ставь расширение Bookmark Backup

на сколько я знаю, в последних версиях Bookmark Backup
уже стоит по дефолту, зайди в папку профиля и глянь там папку Backups там должный быть сохраненые закладки

PS
Gike, ты действительно ерунду сказал =)
Комбинатор вне форума  
Старый 29.09.2005, 14:35     # 450
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Помогите решить проблему с заходом Firefox 1.0.6 на https ресурсы.

Вываливает сообщение об ошибке (при заходе в почту) :
Цитата:
Соединение с mail.zmail.ru невозможно из-за ошибки SSL. Код ошибки : -5981.
Ресурсы могут быть самыми разными (не только mail.zmail.ru).

В IE все нормально работает.

С http ресурсами проблем тоже нет.

Хожу в инет через ISA-прокси.
Oleg вне форума  
Старый 29.09.2005, 14:52     # 451
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
поставь ( если не стоит ) в Tools->Options->Advanced->Validation "Do not use OCSP for certificate validation"
OCSP не работает через прокси...
dyr_farot вне форума  
Старый 30.09.2005, 03:13     # 452
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
Gike:
возможно ли исправить следующий баг?
есть какой-то page.html - firefox открывает его нормально
если его переименовать(к примеру) в page.html2 - лис показывает его код, те открывает как тхт
Вообще, это не баг. Это скорее в IE баг, а не в лисе. Когда ты переименовываешь файл, то web-server изменяет соответственно выдаваемый content-type. Лис определенные типы открывает и показывает в себе, остальные же просто предлагает скачать - что ты и видишь.

Изменить стандартное поведение можно при помощи редактирования файла mimeTypes.rdf или используя расширение Mime Type Editor.

Последний раз редактировалось Saruman; 30.09.2005 в 03:19.
Saruman вне форума  
Старый 30.09.2005, 11:50     # 453
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от dyr_farot
поставь ( если не стоит ) в Tools->Options->Advanced->Validation "Do not use OCSP for certificate validation"
OCSP не работает через прокси...
Ты прав. Мне этот совет реально помог.
Oleg вне форума  
Старый 30.09.2005, 19:43     # 454
ThomasAquinas
Newbie

ThomasAquinas Путь к славе только начался
иногда, когда открываю несколько окон Firefox, то их отоображения на панели задач пропадаю. Я их (окна), конечно же, нахожу через Alt Tab, однако же все равно это раздражает. Как это исправить?
ThomasAquinas вне форума  
Старый 30.09.2005, 21:20     # 455
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Цитата:
ThomasAquinas:
Как это исправить?
скорее всего конфликт какого то расширения
отключай расширение по одному и проверяй при каком не будет глюка
Комбинатор вне форума  
Старый 01.10.2005, 22:34     # 456
Saruman

Цитата:
Комбинатор:
отключай расширение по одному и проверяй при каком не будет глюка
Имхо, логичнее сначала запустить фокс в safe-mode (firefox --safe-mode), и если глюк пропадет - то тогда уже начинать проверку, какое именно из расширений его вызывает.
Старый 02.10.2005, 13:35     # 457
Gike
сошел

Цитата:
Saruman:
Вообще, это не баг. Это скорее в IE баг, а не в лисе. Когда ты переименовываешь файл, то web-server изменяет соответственно выдаваемый content-type. Лис определенные типы открывает и показывает в себе, остальные же просто предлагает скачать - что ты и видишь.
ну если говорить о переименованом html , то согласен
а как с cgi во фпейме?

mimeTypes.rdf посмотрю
Спасибо

ЗЫ
хотя насчет cgi я погорячился
мои скрипты нормально отображаются как бы я их не обозвал
просто на одном левом сайте такая проблема, но видимо что-то "они" напартачили

Последний раз редактировалось Gike; 02.10.2005 в 13:55.
Gike вне форума  
Старый 03.10.2005, 13:30     # 458
Oleg

Цитата:
ThomasAquinas:
иногда, когда открываю несколько окон Firefox, то их отоображения на панели задач пропадаю. Я их (окна), конечно же, нахожу через Alt Tab, однако же все равно это раздражает
Я думаю, что это глюк Windows XP. У меня таким же образом пропадают окна других программ, не только Firefox. (Панель задач у меня не группирует окна, я отключил группировку.)
Oleg вне форума  
Старый 03.10.2005, 15:44     # 459
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Oleg+, ThomasAquinas, попробуйте этот рецепт. Очевидно, нужен скрипт Minimized Programs Missing.
Если останутся вопросы, считаю целесообразным продолжить здесь.
Старый 03.10.2005, 17:11     # 460
Oleg

Помогите решить еще одну проблему в Firefox 1.0.6.

Когда я захожу в контрольную панель управления хостингом моего сайта, Firefox выдает ошибку :

Невозможно установить защищенное соединение, так как сертификат, предоставленный <IP адрес сервера>, недействителен или поврежден. Код ошибки: -8102.

И входа в панель управления сайтом не происходит.

Как это можно пофиксить?

В IE 6.0 все нормально работает!

Хожу в инет через ISA прокси.
Oleg вне форума  

Теги (метки)
firefox, firefox - настройки