imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2005, 19:03     # 181
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Garkan
Чтобы тебе помогли, нужно куда больше информации:
какая винда ?
стоит ли Неро относительно свежий ?
не стоят ли дрова ASPI от Adaptec?
пробовал ли подключить к другому ком-пу свой ASUS drw-1608p ?
и вообще это смахивает на проблему питания драйва ...
alexsklr вне форума  
Старый 01.09.2005, 20:51     # 182
Garkan
Junior Member

Garkan Путь к славе только начался
Да есть нюанс с питанием, у меня 2 выносных кармана - один под "винт", другой под "CD/DVD" ,есть 2 блока питания один на "винтовый"другой на CD/DVD разница в выходном ампираже 2А и 1,5А при подключении их к карманам на это внимания не обращал. Внимание вопрос...........:-) Буммм :-) Мог ли от этого сгореть НЭК, и не работать АСУС (кста на десктопе АСУС работал). Вопр№2 мог-ли от этого сгореть начинка кармана. Всем откликнувшимся по клику. Отзывы об АСУС в др.посте

У Меня WinXPsp2, Nero 6.6.016 АСУС мне не понравился (ИМХО) механика дубовая, время доступа великовасто, к-во записи по извесным причинам не знаю.
Кста ИМХОвчанам КИЕВА могу дать ЦУ как общаться с продавцами РадиоРынка (они в принципе хорошие люди но нужен подход) сори за офтоп
Старый 02.09.2005, 00:46     # 183
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
Garkan
Посмотри здесь: http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=61
может нужно просто поменять прошивку
yura421 вне форума  
Старый 02.09.2005, 01:05     # 184
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Garkan
От выдаваемой силы тока не может, потому как устройство потребляет ровно столько, сколько должно, и если сила тока в источнике ниже, то устройство будет глючить, но в любом случае не погорит. Насчет нека - случается, они самовольно даже в тепличных условиях мрут. Я бы лучше поинтересовался платками в карманах, возможно, там все настолько облегчено, что приводы забивались пульсациями...
Старый 02.09.2005, 01:20     # 185
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
XPEHOTPOH:
и если сила тока в источнике ниже, то устройство будет глючить, но в любом случае не погорит.
Эээ.. Не факт. Если устройство глючит. То может и погореть. Из за глюков например куда нибудь может попасть "неправильное" напряжение или еще что может произойти.

Сорри за оффтоп.
Старый 02.09.2005, 01:53     # 186
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
присматриваю себе железку и вот тянет к External.

Привод DVD±R/RW ASUS SDRW-0804P-D External Slim USB2.0/FireWire цена 170$ - 180$.

Есть мнения по поводу External ?

у меня стоит ASUS СDRW 2005 г выпуска, цифорки не помню, но шумные они какие-то, (шумно "подставка под кофе" выезжает и шумно читает диски но тихо пишет.) если и ASUS DVD такой же то не буду брать, лучше дальше искать буду.

хотел еще вот что спросить, вернее всего поясните, двд резаки пишут как двд болванки так и сдрв болванки, на сколько это вообще как бы практично что ли, может лучше иметь отдельно резак для сдрв и отдельно резак для двд дисков.

спасибо.
Kaйffman вне форума  
Старый 02.09.2005, 17:12     # 187
MADgine
Guest

В большинстве случаев пишушие ДВД не являются полной и адекватной заменой пишушим приводам CD-ROM.
У меня до покупки пишущего ДВД Toshiba SD-R5112 стоял SONY CRX175A1 который превосходно писал и читал обычные диски и нареканий, в общем-то не вызывал (да и сейчас не вызывает).
После установки пишущего ДВД обнаружилось несколько неприятных моментов: во первых, скорость записи и воспроизведения обычных дисков была значительно ниже (CD-R можно было записывать максимум на 16-й скорости), и во вторых - некоторые "экзотические" форматы вроде "POCKET CD-RW" новый привод отказался записывать воообще !
Так что идея держать 2 пишущих привода на одной машине не так уж и плоха. У меня так и было некоторое время, но после установки Mobil-Rack'а с новым жестким диском от этой идее пришлось отказаться - банально не хватало шлейфов...

Старый 03.09.2005, 00:02     # 188
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я тоже хочу кой чего добавить ;-)
Цитата:
Kaйffman:
хотел еще вот что спросить, вернее всего поясните, двд резаки пишут как двд болванки так и сдрв болванки...
Как было написано выше DVD писалки не являются полной заменой CD писалок CD обычно лучше справляются со своими обязанностями чем DVD комбайны. Но впринципе насколько мне известно, найти DVD писалку которая не писала бы cd не представляется возможным. Так что если тебе не нужны особые фичи (перепрожиг и рипанье защищенных дисков игровых например) то по моему можно обойтись и одним девайсом.
Но если есть старый CD то выкидыват крайне не рекомендуется
Старый 04.09.2005, 12:53     # 189
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
окей понятно всё.... но что по поводу External ?
Kaйffman вне форума  
Старый 14.09.2005, 09:46     # 190
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Всем доброго времени суток
что то давно здесь ни кого не было. Если ни кто не против, то хочу поднять эту тему.

Хочу себе купить привод.
что от него хочу? Смотреть DVD. Писать CDR CD RW. Хотелось бы писать еще и DVD.
Поделитесь опытом хорошим и плохим.
И просветите что означает маркировка в спецификации приводов
Наслушался разного. Что за 4 формата DVD которые не все приводы поддерживают
Старый 14.09.2005, 10:55     # 191
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Alex Dark:
что то давно здесь ни кого не было
Видимо, потому, что все переместились в http://www.imho.ws/showthread.php?t=86722
Старый 14.09.2005, 16:30     # 192
Horror
Member

Horror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форуме
А что External? Такие же как и внутренние, только интерфейс другой, а в остальном та же начинка....
Horror вне форума  
Старый 21.09.2005, 16:51     # 193
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Может кто-нибудь разьяснить, почему сейчас Nec 3520A дороже нового 3540А? Потому что 3520А зарекомендовал себя, как топовая модель?
Просто интересен сам факт.
Старый 22.09.2005, 20:59     # 194
Horror
Member

Horror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форумеHorror Популярный человек на этом форуме
Владельцы коробочных Бенков 1640, скажите, что есть в комплекте у данного драйва?
Horror вне форума  
Старый 22.09.2005, 21:17     # 195
Richard_Z
Guest

Берите NEC ND 3540A - стоит дешево, режет все болванки, по роду своей деятельности приходится писать по 5-7 болванок в день разных фирм, уже месяца три ни одного сбоя, причем пожалуй единственный привод который пишет на 16 скоростях без косяков, а я их много испробывал.

Имхо, стремно может писать и читать если привод пашет в режиме PIO вместо UDMA на контроллере.

Старый 22.09.2005, 21:35     # 196
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
Может кто-нибудь разьяснить, почему сейчас Nec 3520A дороже нового 3540А? Потому что 3520А зарекомендовал себя, как топовая модель?
Думаю, причина в том, что NEC так часто обновляет линейку DVDRW приводов. Продавец не успевает реализовать "старые" модели, как появляются новые, поэтому и приходится выставлять нереализованные модели по более высокой цене, чтоб сделать хоть какой-нить навар. У самих одно время лежали NEC 1300 по цене выше, чем 3400, потому что "залежался" на складе

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 24.09.2005, 03:24     # 197
Zuytok
Guest

Проверил популярность райтеров -
1.NEC
2.Sony...
Остановился на второй - и отлично работает.
У нас стоит сейчас 80 этих самых. Да и NEC тоже самое.
А писать на высоких скоростях не пытаюсь - больше Х4 не пользую, хотя болванки высвечивают и Х16.
CD & DVD = пишет и читаются на всех плейерах. Правда, попались болванки LG, записал, но читать отказываются. А на других плейерах - ОК!
Как объяснили - конкуренция фирм.

Старый 10.04.2006, 02:21     # 198
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Pioneer DVR-109 the best!

Давно уже подглючивал на некоторых дисках, но все руки не доходили, а тут решил разобрать. Итоги обследования - 12 руб. мелочью, ветка от елки + куча иголок отдельно, пара зубочисток, деталька от конструктора. Долго медитировал над расплетенной косичкой проводков торчащих из хреновины, которая раскручивает диск, пытаясь понять технологическоий смысл этого изыска - оказалось шнурок от какой-то игрушки на вал намотался.
Видимо детеныш использовал девайс, как высокотехнологическую копилку.
И со всей этой хренью внутри, он, кое как, но работал.
После очистки пашет на ура.
alvic вне форума  
Старый 10.04.2006, 15:49     # 199
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Стоит выбор:
NEC 3550A
Samsung SH-S162
LG 4167B

Нужно домой, всеядный. Посоветуйте, плиз.
hsm вне форума  
Старый 10.04.2006, 19:44     # 200
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
NEC 3550A
Из этой тройки на мой взгляд лучший
alexsklr вне форума  

Теги (метки)
dvd, dvd-rw