imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 29.05.2005, 14:45     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Exclamation Обновленная прошивка для IRiver позволяет использовать его как HDD

Ранее, музыку в flash-плееры iRiver можно было заливать только при помощи программы iRiver Manager. Недавно появились новые прошивки, при помощи которых надобность в программе отпадает. Теперь плеер опознается как жесткий диск, а надобность в программе отпадает. И, что самое главное, теперь музыкальные файлы можно переносить в обоих направлениях, что ранее было недоступно.

=====
Итак, идем сюда и выбираем свою серию плеера и нужную категорию (Прошивки и драйвера).
Затем в списке ищем UMC версию прошивки.
Порядок действий для плеера iFP-1090 немного отличается от того, что я прочитал на сайте:

1. Скачиваем зазипованный файл и разархивируем его
2. Программой iRiver Manager заливаем прошивку, для чего идем в меню Tools - Upgrade Firmware и указываем путь к файлу IFP-ХХXXT.HEX.
3. Жмем ОК, и ждем пока произойдет обновление и форматирование. Все данные будут утеряны!!!
4. Плеер сам выключается и надо его включить. После чего Windows опознает его как съемное USB устройство и вуаля.
На все про все у меня ушло 3 минуты.

=====
Не знаю как в других моделях, но стоит ознакомиться с порядком действий для серий iFP-100, iFP-300, iFP-500, iFP-700, iFP-800

=====
И не забываем отблагодарить kobzon за своевременно предоставленные сведения
Йохансон вне форума  
Старый 29.05.2005, 21:54     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Только что залил в плеер песни. Удивительно, но влезло больше: такое ощущение, что освободилось порядка 50 Мб, из существующих 256 Мб.
Не могла же старая прошивка столько весить?
Да, файлы заливал что обычно: они у меня были разбиты по отдельным папкам, чтобы каждый раз из списка не выбирать. Так вот, скопировал дополнительно еще порядка 10 песен сверху, чем обычно

Ваши идеи?
Йохансон вне форума  
Старый 29.05.2005, 23:05     # 3
Nudls
Banned

Nudls Нуль без палочки
После Firmware upgrade ( IFP-799 )- больше не работает с родной прогой. как же потом делать Firmware upgrade? На сайте не нашёл...

------------------

нашел,как обновлять - через меню плэйера.
обновил с 1.29 до 1.3 (оригинальная была 1.123) - перестал распознаваться как съёмный диск ) и пропали некаторые менюшки - полный атасс))) сделал downgrade обшивке до 1.29 - всё вернулось) - всё,блин , хватит эксперементировать,ато угроблю ненароком....

Последний раз редактировалось Nudls; 30.05.2005 в 09:47.
Nudls вне форума  
Старый 30.05.2005, 09:45     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Nudls
Блин! А для кого я ссылку давал?

Цитата:
1) Скопируйте файл прошивки в корневую папку для произведения перепрошивки.
Пожалуйста, сохраните все данные перед проведением перепрошивки.
- Скопируйте файл iFP-1xxtc.hex в корневую папку съемного диска (вашего iFP-плеера) на вашем компьютере.
- Войдите в директорию "Общие" ("General") при помощи нажатия и удержания кнопки NAVI/MENU Вашего iFP-плеера. Затем войдите в меню обновления прошивки ("Firmware upgrade").
- Для начала перепрошивки, выберите "YES".

2) Отформатируйте ваш плеер.
Если вы не отформатируете Ваш плеер после перепрошивки, на его экране появится следующее сообщение: "Пожалуйста отформатируйте перед использованием".

Примечание: Если Вы перейдете обратно к Manager версии, Вам придется заново отформатировать плеер перед его использованием.
Йохансон вне форума  
Старый 30.05.2005, 09:53     # 5
Nudls
Banned

Nudls Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Nudls
Блин! А для кого я ссылку давал?
сорри,просмотрел.

Прошу обратить внимание на то ,что версия 1.3 - глючная
Nudls вне форума  
Старый 23.06.2005, 08:38     # 6
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
UMS прошивка не позволяет писать с линейного входа или с радио с битрейтом выше 96.
Старый 29.07.2005, 18:35     # 7
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
UMS прошивка (1.30) появилась также для серии ifp-9xx. Брать там же,где и раньше (не на американском сайте!)
Старый 15.09.2005, 19:16     # 8
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Прикупил и я Iriver IFP-799. Перепрошил на ums (1.28)

Вроде как есть проблема в использовании режима usb 2.0

Скорость записи на устройство 0,5-1,2 mb/s, чтения 1,596 (по hddSpeed)

Системная плата MSI K7N2 Delta-ILSR (MS-6570G) WinXp_Sp1. На материнке к соответствующему разъему всё подключено.

Где проверить используется ли режим usb 2.0? Как заставить его работать?

Если модераторы сочтут нужным переместить тему - пожалуйста ...
Старый 18.09.2005, 02:40     # 9
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
тут тоже пишут,что скорость падает...

тут пишут,что USB 2 заявлен,а на деле не реализован
у меня возможности не было проверить, писал до и после прошивки с USB 1.1.

Последний раз редактировалось Zes; 18.09.2005 в 03:27.
Zes вне форума  
Старый 18.09.2005, 03:54     # 10
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
Цитата:
На сайте производителя,ответили так.2.0 - это скорость от 0.7Мб/с. У 799модели 0.8-1.0Мб/с.
...
Так вот основной недостаток у серии 7xx и 8xx:
При прошивке UMS работает на скорости USB 1

Ясно. К сожалению. А теоретически, это может быть исправлено в следующих версиях прошивки или это проблема железа?

Последний раз редактировалось ip; 18.09.2005 в 04:47.
ip вне форума  
Старый 22.09.2005, 01:17     # 11
Zes
Member

Не знаю,нужно посмотреть на схему.Если есть поддержка 2ой версии USB в железе,наверно прошивка с поддержкой USB 2 вопрос времени?
Старый 23.12.2005, 01:04     # 12
ЬфчшьгЫ3331
Banned

ЬфчшьгЫ3331 Нуль без палочки
После установки на IFP 799 UMS версии прошивки 1,85 почти на всех эквалайзерах зву больше половины не поднимается, и в нормальном помоему тоже в общем уровень звука понизился. Что случилось?
ЬфчшьгЫ3331 вне форума  
Старый 28.07.2007, 12:07     # 13
m_Stasuk
Newbie

m_Stasuk Косячил раньше, старается исправиться
Привет! Я купил себе iriver, прочитал этот топик и озадачился. Прошивки я нашел на сайте иривера, а вот для чего они? Как узнать что мне дас та или иная прошивка? Просто тупо ставить прошивку, которую мне предлагает программа мне обломно.

Подскажите как узнать для чего какая прошивка?
m_Stasuk вне форума  
Старый 19.08.2007, 16:15     # 14
chanlin
Junior Member

chanlin Путь к славе только начался
У меня Packard Bell USB FunKey 250 MB
Прога на сайте производителя funkey_mcb_fw3318_forMP3 - как я понял очист пам +Update(Upgrade) сначало всё снесло, что я подумал, что всё пропало (комп даже устройсва не видел), а потом через несколько часов поисков по сайтам (пытался установить драйвера, но комп всё равно не видел флешки) вернулся снова к этой програмке производителя и загрузив повторно всё восстановилось. А сначала была проблема в записи с микрофона, что я пытался исправить(тихо пишет и трактор рядом). Запись так и осталась...
Технические данные по паспорту http://support.packardbell.com/uk/it...latform_funkey
С прошивками так и не дошёл, тем более плату у меня не разобрать-запяна одна с другой. Нашёл надписи (05FP12 MV1.0W 25/02/2005) по рекомендации сайта http://www.s1mp3player.service-pro.com.ua/ . Может и слава богу, что не расковырял дальше.
chanlin вне форума