imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 16.10.2005, 22:25     # 21
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
KoshkaRRR
Здесь обсуждение игр, а не раздел помощи по закачке игр. Сообщение стер.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 17.10.2005, 01:24     # 22
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Так вот, игра вышла. кто уже играл? Какие впечатления об игре? Стоит ли вообще устанавливать? страшнее чем Дум 3?
Heo вне форума  
Старый 17.10.2005, 13:35     # 23
Chupamon
Newbie

Chupamon Путь к славе только начался
Цитата:
Heo:
Так вот, игра вышла. кто уже играл? Какие впечатления об игре? Стоит ли вообще устанавливать? страшнее чем Дум 3?
Начну с того, что дум мне вообще не понравился, эти выпыгивания из темноты очень быстро надоедают. В FEAR я пока сталкивался со спецназом состоящим из клонов, их можно услышать по радио-переговорам, довольно оригинальное АI, не лезут на рожон, прячутся и забрасывают гранатами. Самые не приятные противники были спец.назовцы с невидимостью, которые выпрыгивают из вентиляции, но их можно прикладом или ножкой постукать. Также мне понравилась реализация рефлексов (или замедление). В перерывах между битвами пропадает музыка и ходишь по полутемным помещениям в тишине, иногда прерывающуюся скриптовыми сюжетными сценками с морганием электричества и появлением девочки или коммандира батальена клонов. В целом игра мне понравилась, но как хоррор я бы ее не охарактрезовал, так с элементами мистики.
Chupamon вне форума  
Старый 20.10.2005, 01:31     # 24
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Поставил .... теперь должно быть описание игры, ан нет, сначала будет описание процесса установки самой игры, итак приступим!
Во первых приметы диска: DVD, сверху белым по красному написано "Platinum" ( а как же иначе-то) снизу опять же белым по красному написано "русская и английская версия". Теперь перейдем к контенту диск однозначно делался не очень прямыми руками, любимая фича пиратов это запускать UnRAR из под самого инсталла (Wise) меня достает честно говоря, итак архивы долго долго распаковываются (P4 2.8 1GB RAM) делать больше нечего поэтому просто смотрю как появляются файлы в соответствующей директории опа! появился файл .mdf ага, значит без образа диска игра не идет и пираты не долго думая закатали его в архив и на диск (очень в их духе, тем более что это самое простое решение) соответственно устанавливаются DaemonTools хотя у меня и установлен Alcohol 120 я не препятствую. Потом отвлекся на время, гляжу нет mdf-a думаю что за фигня, но поначалу сильно не обеспокоился. Так вроде все установилось запускаю по линку с десктопа, появляется предупреждение нажать мол кнопочку "Hide" в появившемся окошке, соответственно это оказалась програмка котороя прячет виртуальные драйвы от SecuROM-a коим и защищена игруха. Тут DTools говорит что мол неверный файл образ, ERROR и ваабще полный абзац. Игруха говорит вставте диск и не запускается. Начинаю рыть, в чем дело, на DVD обнаруживаю архив с необходимым образом диска, давай его распаковывать, в архиве образ DVD 4390Mb на диске FAT32 получаем полную фигню. Пришлось побыстрому сделать раздел ntfs и туда распаковать требующиеся файлы (mdf & mds) потом подсунул их Alcohol-у и наконец смог начать играть.
Внимание! Achtung! Warning!
Владельцы дисков/разделов с FAT32 не ставте игруху на эти диски/разделы (в любом случае с описанного выше DVD)! Иначе хлопот не оберетесь!
ПоУбЫвал бы этих пиратов за такой диск ... если бы не пользовался их трудами
Читать это наверное весело, но мой друг со своим знакомым ставил ее весь вечер (на FAT32) и так и не установил, собрался уже назад нести. Не думайте что мой друг и его знакомый полные лопухи вовсе нет, просто трабл весьма необычный поэтому и фигня такая вышла.

Теперь перейдем к самой игре.
Во первых сразу хочу сказать те, кто желает устрашиться должны для достижения большего эффекта играть ночю, в темноте и иметь хороший звук, так как звук играет в этой игре ооочень большую роль. Срашилки основаны на более тонком уровне чем в Doom3, в Думе это выскакивание из за угла со страшным "БУУУУУ ААААА ХРХРХР" здесь же атмосфера складывается из звуков, странных видений, странных закрываний - открываний дверей, гаснущего света и подобных "киношных" эффектов, мне было жутковато поначалу, потом же когда привыкнешь уже не так страшно, даже скажем лично мне почти совсем не страшно, но иногда случается что-то этакое и опять становится чуть чуть страшновато. Так что игра дерижт в более или менее сильном напряжении, это плюс.
АИ помоему тоже вполне на уровне, даже на втором (из 4-х) уровне сложности действует вполне осмысленно, под пули не лезет, использует рельеф местности, но стреляет не шибко точно. Вобще геймплей напоминает немного Халву 2, но превосходит ее по динамичности ИМХО, хотя разнообразия такого как в Half-Life 2 пока не наблюдаю, хотя прошел еще не очень много.
Вобщем всем любителям шутеров с некоторым уклоном к тактике (а не "мясорубочных" шутеров) пожалуй must have.

PS Столько писал аж устал хотел еще расписать всякие прелести, но сил больше нет

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 20.10.2005 в 01:44.
Hatifnatt вне форума  
Старый 20.10.2005, 13:08     # 25
Chupamon
Newbie

Chupamon Путь к славе только начался
Цитата:
Hatifnatt:
но стреляет не шибко точно
Угу ты еще с охраной не сталкивался (которую поначалу только в мертвом виде найти можно), они вот белке в глаз попадают.
Из прелестей остались еще возможность носить с собой только три вида оружия, из-за чего ингда возникают проблемы с боеприпасами, особенно после встреч с бронироваными спецназовцами, которых только две мины успокаивают.
Единственное, что мне докучает так это некоторая однобокость дизайна уровней...
Chupamon вне форума  
Старый 20.10.2005, 13:33     # 26
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
По поводу установки игры на FAT 32 - в сети уже вовсю гуляет no dvd exe-шник для FEAR. При его использовании ни образы ни демон тулз ни алкоголь не требуются - соответственно здоровенный образ, который не записывается на fat32 можно игнорировать. Правда следует подправить ссылку, которая создается на рабочем столе - она должна указывать на no-dvd exe-шник (fear.exe)
Старый 20.10.2005, 22:20     # 27
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Chupamon:
Угу ты еще с охраной не сталкивался (которую поначалу только в мертвом виде найти можно), они вот белке в глаз попадают.
Сталкивался уже, не скажу что так уж прям "белке в глаз" но точнее чем другие это точно. ТОлько ты учитывай что у них (тех кто точно стреляет) и оружие с хорошим прицелом.
Цитата:
Wand:
Правда следует подправить ссылку, которая создается на рабочем столе - она должна указывать на no-dvd exe-шник (fear.exe)
Я себе уже батничек сделал который все прекрастно делает ну и ярлычек подправил соответственно (мы тоже не лыком шыты ), мне проще хранить 4,3 гига, чем из сети что то на мопеде качать
Не, а вобще я играю и никак не нарадуюсь, этот геймлей как раз по мне
Старый 21.10.2005, 13:36     # 28
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Hatifnatt
no-dvd занимает 3,2 метра в архиве, поэтому без проблем качается даже мопедом
Старый 21.10.2005, 13:39     # 29
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Второй день рубаюсь в данную игруху. Впечатлений уйма. Самое главное что на моем компе идет без тормозов. (AMD Athlon XP 2600+@3400+, video GigaByte GeForce 6600GT 128 Мб, 1 Гиг оперативы. Sound Creative Live 5.1 (вроде)) Небольшие тормоза при высоком разрешение. Сказывается то что видео 128, разработчики советуют 256. И со звукам какие то траблы, пощелкивание. Надо дрова бы обновить.
Вообщем впечатления велликолепные. Классно все сделано, графика велликолепна.
Напрягает чуть не понятка какая то с управлением. Каждый раз кнопки сбрасываются. Приходится ставить на дефолт каждый раз.
До Хоррора Дума ИМНО не дотягивает. Пока. Может я не далеко прошел еще. Оружие классное. Вообщем крепкая 5.
Старый 22.10.2005, 01:24     # 30
Hatifnatt

Ну народ я F.E.A.R. прошел, итого за 3 дня (играл прилично, но не сутки напролет часов по 6-7 всего на работе кстати )
Вобщем доволен черезвычайно. Геймплей точно по мне, только вот не очень длинная она, сколько уровней не скажу, догадайтесь сами А концовочка тоже прикольная. ИМХО под мультиплеер заточена она всеже, думаю что по сети рубиться будет просто класс! Если будет продолжение, то буду в него играть с превеликим удовольствием.
Расстроило одно - однообразность уровней и врагов хочется большего разнообразия чем ... ну сами увидите

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 22.10.2005 в 02:16.
Hatifnatt вне форума  
Старый 22.10.2005, 01:46     # 31
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Люди, а кто-нибудь качал релиз от FAiRLiGHT? Проблем с ним нет?
The Game вне форума  
Старый 22.10.2005, 11:14     # 32
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Лехыч
Цитата:
Лехыч:
со звукам какие то траблы, пощелкивание
Такая же проблема!! Чем нибудь вылечил?
P@ketik вне форума  
Старый 24.10.2005, 20:42     # 33
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Прошел F.E.A.R за 5 дней, играл по 2-3- часа в день, впринципе разочаровался под конец, ожидал большего. Кто еще не читал рецензию на ag.ru (_http://www.ag.ru/reviews/f_e_a_r) советую прочитать, с автором я согласен. Хотя в ЦЕЛОМ игра понравилась, щас засяду за SSII и конечно за Civilization IV
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 24.10.2005, 22:01     # 34
Hatifnatt

Сейчас играю на макс. сложности - повеселей немного, без SlowMo пройти было бы наверное практически невозможно. Вот теперь, вражины стреляют точно, чуть зазевался - мгновенно труп.
Старый 25.10.2005, 10:11     # 35
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
P@ketik
Вылечил как бы сказать половину. Обновлением дров.
В игре звук нормализовался, а вот в мею также пощелкивает.
Старый 25.10.2005, 18:38     # 36
kgs
Junior Member

kgs Нимб уже пробиваетсяkgs Нимб уже пробивается
Официально в продаже:
http://www.buycd.ru/shower.php?is=4012

Последний раз редактировалось Trever; 25.10.2005 в 18:47.
kgs вне форума  
Старый 26.10.2005, 16:12     # 37
MadRex
Newbie

MadRex Известность не заставит себя ждать
У меня машина AMD Athlon XP 2500+ => 3200+, GeForce FX5200 128 Мб, 1 Гиг оперативки, Sound Creative Live 5.1. Пытался погонять на 800:600. Не прокатило - тормоза. Выставил на самый минимум - 640:320 и все равно тормозит. В темноте еще более-менее, а как какая-нить лампа поблизости и пошли рывки. Короче, слайд-шоу какое-то
Кто-нить знает в чем тут дело? Мож видюха уже не подходит?
MadRex вне форума  
Старый 26.10.2005, 17:17     # 38
GOLDXXX
Guest

MadRex

Система у меня похуже чем твоя, игрулина идет без проблем на 1024:768, тормоза ели заметны, при твоем раскладе летать должна только в путь. Попробуй отключить все посторонние программы, которые мониторят систему, особенно всякие антивирусники. Желательно на время игры их полностью убить черезь диспетчер задач. Но смотри не переусердствуй с отключениями программ!!! Если не поможет обнови драйвера и Direct X. Удачи!!!

Старый 26.10.2005, 19:14     # 39
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
MadRex
Прочти правила:
Цитата:
- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя
На первый раз - устное предупреждение.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 26.10.2005, 23:28     # 40
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
MadRex
AMD Athlon XP 2500+, GeForce Ti4200 64 Мб, 750 Mb оперативки
Играл 800х600 - летала, на 1024х768 подтормаживала.
Почему у тебя тормозит ??? Отрубай процессы
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  

Теги (метки)
f.e.a.r., fear