imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 221 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
А что скажете по поводу вот такого монитора - новинка от Samsung
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification Выбираю моник как замену обычному 17" |
![]() |
![]() |
# 222 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KireevSasha
монитор хороший очень. НО: 1500 контраст нафиг сдался ![]() 12мс, контраст 700-1000 к одному, яркость порядка 200-300 - уже оптимально. а далее надо просто смотреть на качетсво матрицы, цвета и углы обзора (если важны). ну а производители... новые линейки, маркетинг.
# 224 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот люди рекомендовали обратить вниманние на монитори от Sony - SDM-S75F/B http://sphere.com.ua/cmmdt.jsp?&cmmdt=1048867767 http://www.ultraprice.by/id16397.html Но там матрица TN, а я смотрел в сторону PVA |
||
![]() |
![]() |
# 225 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Контраст ЭЛТ монитора - 1:2000. Если учесть, что параметры обычно завышенны, то лучше взять 1:1500, будет ближе к 1000. Яркость конечно не нужна, её увеличивают лишь для того, чтобы увеличить число в графе контраст. 12 мс S-IPS не слышал (хотя может и есть). Так что только 1 тип матрицы, TN, углы там примерно одинаковы и не велики. |
|
![]() |
![]() |
# 226 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот мне нужен монитор в замену елт, для работы, программирования, офисных приложений, серфинга. Вечером фильм поглядеть с второй половинкой. Quake и Doom не навижу, максимум стратегия типа AoE или RPG аля Gothic II. Что мне взять? |
|
![]() |
![]() |
# 227 |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
![]() точно так же как к примеру 5 мс от 12ти. параметр завышены? зависит от производителя. кое кто врет. кое кто нет. каждый случай надо отдельно разбирать. KireevSasha так, пва и тн это два разных... метода работы.. типа ячеек. на ТН легко получить хорошие времена отклика (просто можно тупым уменьшением толщины матрицы), но не получить углы обзора большие. на ПВА же - углы фактически 180 на 180 но времена отклика хорошими не будут. но тут опять тако вопрос - твое зрение. я лично уже на 25мс не вижу следов. будещь ли ты их замечать? не знаю. углы обзора? тоже вопрос надобности. особенно учитывая то что на данный момент, инверсии при больших углах может и не наступать, а просто меняется цветопередача. не значительно. качество матрицы, цветопередача? ну тут и ТН и ПВА могут быть и хорошими и плохими. надо смотреть в живую. но у Самсунгов качество всегда хорошее.
# 228 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() интересно вот такую вот новинку самсунг предлагает http://www.samsung.ru/products/compu...=specification матрица PVA. Но цена чуть выше чем средний уровень. Что скажете. Последний раз редактировалось KireevSasha; 26.10.2005 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
# 230 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я все мечусь что делать - брать NT или PVA. В первой параметра скорости и цена манит (хотя скорость и не особо критичный параметр) во второй качество картинки (заявленое ) - но против цена и скорость (слишком тормозную матрицу тоже не охота пусть и красочную). |
|
![]() |
![]() |
# 233 |
Faith Saver
ну насчет ПВА только от Самсунга - есть же и аналог от ЛГ - мва (они были первыми кстати)
я правда не знаю какие модели есть на таких матрицах от ЛГ и какое их качество. ну и раз не знаешь точно - то только и остается что смотреть вживую и выбирать. цвета и т.д. это субьективное, к примеру на мой взгляд тот же 172х имеет отличную картинку. не хуже аналогов на ПВА из 172ой серии.
# 236 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 238 |
Faith Saver
Wiedemann
серьезно? хехе. а я нет. что в который раз доказывает что каждому надо смотреть матрицы вживую. Hatifnatt все хорошо, но все таки ВА панели для многих вполне пригодны и для игр и для кино.
# 239 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |