imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблемы с раутером d-link 500g
Люди! Помогите пожалуйста.
Беда с компом. Конфигурация: модем d-link 500g(настройка ведется по адресу 10.1.1.1), Windows XP, Стрим. В любом браузере (Opera, IE, Maxthon) пишу этот чертов 10.1.1.1, нифига не коннектится. В Опере пишет, что "Неверный адрес". Рублюсь к рамблеру через айпи, та же хрень. Если набирать какой-нидь домен, то видимо ДНС его не находит. Но самое интересное, что у меня есть в винампе плэйлист разных радиостанций. Так вот те, которые ссылаюцца на поток без использования домена, а напрямую через айпи, спокойно себе играют. С доменом - опять же ДНС нифига не находит. Сейчас удалось подрубить аську, опять же узнав ее айпишник. 10.1.1.1, рамблеровский айпи, ДНС - все пингуются. К модему(10.1.1.1) даже подрубался по телнету, но там так ничего дельного и не нашел. Систему откатывал до рабочего состояния - нифига, хотя раньше были пару подобных случаев и откат помогал. Помогите плиз, не знаю даже что еще попробовать ![]() Заранее благодарю! ![]() |
![]() |
# 3 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы проверил настройки сетевой карточки и сбросил бы установки раутера в состояние "по умолчанию", для начала.
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
ingvar_drop
у тебя на на компе в настройках сети IP статика или DHCP? если статика то руками впиши DNS Stream 212.188.4.10 и 195.34.32.116 , смотри _http://stream.ru/order/settings/ И иногда у D-Link ADSL роутеров 500G/T и 504G/T не корректно работает внутренний DNS relay, но это не смертельно, вручную DNS в сетевых настройках указываешь и нормально работаешь. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так у тебя роутер или модем? определись все таки
по описанному тобой (если это роут) у тебя на сетевой ДНС должен стоять 10,1,1,1 и шлюз 10,1,1,1 как вариант обнули роутер и пропиши все заново судя по всему у тебя DSL-500G ADSL маршрутизатор для домашних/SOHO сетей http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=322 так что проблема у тебя скорее всего в том что на карточке не правильно прописан ДНС... Последний раз редактировалось metrim; 26.10.2005 в 16:54. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() |
ingvar_drop
Цитата:
ingvar_drop и еще, если есть сомнения в настройках твоего роутера, смотри на саите техподдержки - рекомендации по настройке оборудования D-LINK для работы в сети Стрим _http://dlink.ru/technical/expl_stream.php |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит роут д-линк, нга нем забит айпи и ДНС, которые мне выдал наш сетевой админ. на компах в качестве ДНС и в качестве гейта прописан айпи роута. Все работает. Компьютер достукивается за ДНС-сервисом до роута и тот уже сам конвертит запрос на реальный внешний ДНС. Любые другие настройки вызовут проблемы
|
![]() |