imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 941 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вернон Форрест сослался на плохое самочувствие
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест, пытающийся вернуться в элиту бокса после двухлетнего перерыва, объясняет свое не очень впечатляющее недавнее выступление против Элько Гарсии тем, что в этом бою он чувствовал себя не самым лучшим образом: "Это был хороший бой, и он хорошо закончился. Я думал завершить его гораздо раньше, но чувствовал себя больным во время боя. Болел живот, и мне казалось, что меня может вырвать в любую секунду. Я знал, что нужно работать в обычном ритме и избегать ударов в корпус, иначе меня бы вывернуло прямо на ринге". Свое состояние Форрест объясняет тем, что в день боя принял порцию витаминов на голодный желудок, в то время как раньше всегда принимал их во время завтрака. Вернон также опроверг мнение о том, что у него были проблемы с выносливостью в том бою: "Я не мог выдыхать ртом из-за устройства своей капы. Но если посмотрите на меня во время перерывов, я дышал в обычном ритме. Так что проблем с выносливостью или еще с чем-то подобным у меня не было". sport-express
# 942 |
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бой Олега Маскаева покажут в России, Казахстане, Украине и Армении
Поединок Олега Маскаева против Синана Самил Сама, который пройдет в Германии 12 ноября, смогут увидеть телезрители сразу четырех стран бывшего СССР: России, Казахстана, Украины и Армении. Об этом AllBoxing.Ru сообщил российский менеджер Маскаева Владимир Хрюнов, владеющий правами на телетрансляцию данного поединка на территории бывшего СССР. В России бой покажет в прямом эфире спутниковый телеканал НТВ+ (трансляция начнется в субботу, 12 ноября, в 23.00 по московскому времени). «Вопрос об этом был решен только сейчас, поскольку до этого предполагалось, что Владимир Гендлин отправится в США на бой Виталия Кличко, а эфирная сетка планируется заранее», — рассказал Владимир Хрюнов. Кроме того, бой будет показан российским «Первым каналом», а также телекомпаниями «Хабар» (Казахстан), «Армения-ТВ» (Армения) и 1+1 (Украина). По материалам allboxing.ru
# 943 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Победа на чемпионате мира сделает
Романчука профессионалом Обладатель командного Кубка мира по боксу в составе сборной России Роман Романчук заявил, что в случае победы на чемпионате мира, который пройдет в Китае с 12 по 21 ноября, он перейдет в профессионалы. На первенстве планеты Романчук будет выступать в супертяжелом весе (свыше 91 кг), до этого он боксировал в весовой категории до 91 кг. sport-express
# 944 |
Full Member
Насим Хамед возвращается после трехлетнего перерыва
Экс-чемпион мира в полулегком весе по версиям WBO, WBC и IBF британец Насим Хамед, ушедший из бокса три года назад после поражения от Марко Антонио Барреры из Мексики, собирается вернуться на ринг. В интервью радио BBC Хамед заявил, что планирует подписать контракт на шесть поединков с одним из американских каналов. "Если мои тренировки пройдут хорошо, то вы увидите мое первое после перерыва выступление уже в начале следующего года, - сказал Хамед. - Соперника мы еще пока не нашли, но надеемся на то, что уже очень скоро я выступлю в большом бою". Кроме того, британец отметил, что он не потерял уверенности в себе, а трехлетний перерыв пошел ему только на пользу.
![]() |
# 945 |
.....
Девятайкин отстоял титул чемпиона России
Челябинский боксер Андрей Девятайкин отстоял титул чемпиона России в весовой категории до 61,2 кг. В 10 раундах он победил по очкам Сергея Старкова из Екатеринбурга. В этот же вечер дебютант профессионального ринга Дмитрий Пирогов из Краснодара в весе до 72,6 кг победил Дениса Баландина из Челябинска нокаутом в третьем раунде рейтингового поединка, сообщает корреспондент СЭ Борис ТИТОВ. sport-express
# 946 |
Full Member
Мохаммед Али получил Медаль свободы
Легендарный боксер Мохаммед Али вчера в Вашингтоне получил из рук президента США Джорджа Буша-младшего Медаль свободы - одну из высших правительственных наград Соединенных Штатов. Вручая награду, Буш назвал Али "яростным бойцом и миролюбивым человеком" и отметил, что его боксерский стиль еще долго будут изучать, но вряд ли кому-то удастся его повторить.
![]() |
# 947 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новости коротко: Луан Красничий, Джамиль Маклайн и Виталий Тайберт
Немецкий супертяжеловес Луан Красничий, в своем последнем бою уступивший чемпиону WBO Леймону Брюстеру, стал обязательным претендентом на титул чемпиона Европы, который он оставил вакантным, решив полностью сосредоточиться на поединке за титул WBO. Нынешний обладатель этого титула Паоло Видоц 29 января проводит добровольную защиту своего титула против Ченгиза Коха и в следующем году Красничий сможет встретиться с победителем этого боя. Известный американский супертяжеловес Джамиль Маклайн, несмотря на неожиданное поражение в своем последнем бою, не собирается вешать перчатки на гвоздь и 26 ноября вновь выйдет на ринг против американского боксера Энди Сэмпла, известного нашим любителям бокса по бою против Султана Ибрагимова. Бронзовый призер афинской Олимпиады, немецкий полулегковес Виталий Тайберт перешел в профессионалы и подписал контракт с промоутерской компанией Spotlight Boxing, руководство которой уже в этом году планирует устроить ему дебют на профессиональном ринге. «Я думаю, что сейчас самое время для перехода в профессионалы, не слишком рано и не слишком поздно. Для меня открываются новые возможности, и мне это нравится», — прокомментировал свое решение Тайберт на своем официальном сайте. Тайберт переехал в Германию из Казахстана вместе с родителями, когда ему было десять лет. Кроме бронзы на Олимпиаде Тайберт завоевывал золото на чемпионате Европы в 2004 году, а в 2003 он стал серебряным призером чемпионата мира. По материалам allboxing.ru
# 948 |
.....
Лейла Али опровергает слухи
Чемпионка мира по боксу среди женщин Лейла Али распространила заявление для прессы, в котором официально опровергла слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Эти слухи возникли в связи с разводом Али с ее мужем и менеджером Джоном Маклейном, в качестве причины которого указывался роман Лейлы с некой "известной актрисой". sport-express
# 949 |
Full Member
Стюард хочет вновь тренировать Назима Хамеда
Легендарный американский тренер Эмануэль Стюард выступил в поддержку решения Назима Хамеда вернуться в большой бокс, сообщает allboxing.ru со ссылкой на сайт Doghouseboxing.com. Более того, Стюард уверяет, что, несмотря на трехлетний перерыв в карьере Хамеда, они все еще сохранили дружеские отношения и регулярно созваниваются. "Назим - один из милейших людей, встречавшихся мне в жизни, - сказал Стюард. - От работы с ним у меня остались только самые хорошие воспоминания". Напомним, что Хамед принял решение завершить карьеру вскоре после поражения он Марко Антонио Барреры в 2001 году. "Это был единственный случай, когда у нас появились разногласия в методах тренировок, - сказал Стюард. - Перед боем против Барреры он совершенно не спарринговал, потому что другой тренер, Оскар Суарез, сказал, что ему это не нужно". Стюард считает, что у Хамеда есть все шансы вновь стать чемпионом мира, если он будет правильно тренироваться. "Если нам удастся прийти к соглашению по поводу тренировочных методов, то уже месяца через три мы могли бы привести его в боевую форму, - сообщил Стюард в заключение. - Его стиль был основан на скорости и инстинктах, присущих молодости. Этого, конечно, уже не вернуть, но зато при нем осталась его природная ударная мощь, его самый главный дар".
![]() |
# 950 |
WBC большинством голосов назначил Хасима Рахмана чемпиономWBC получил достаточное количество голосов членов Совета управляющих для того, чтобы провозгласить временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Хасима Рахмана новым полноправным чемпионом в супертяжелом весе по своей версии. После того как голоса всех членов Совета будут получены, состоится официальная церемония вручения пояса WBC Хасиму Рахману, подготовка к которой уже началась.
«В ближайшем будущем WBC проведет собрание Совета управляющих для принятия решений касающихся супертяжелого дивизиона и в особенности относительно боксеров, занимающих первые три места в рейтинге WBC в супертяжелом весе: победителя поединка Синан Самил Сам — Олег Маскаев, Джеймса Тони и Владимира Кличко. До проведения собрания Совета управляющих никаких решений принято не будет», — заявил президент WBC Хосе Сулейман. по материалам Fightnews.com
# 951 |
Боб Арум: «Супертяжелому дивизиону сейчас не лучше, чем мне»Промоутер Боб Арум, выигравший права на несостоявшийся бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом, в ходе состоявшейся вчера телефонной пресс-конференции заявил, что спокойно воспринимает свою неудачную попытку возвращения к организации боев супертяжеловесов, как и то, что теперь его старый соперник Дон Кинг захватил полный контроль над этой весовой категорией. Арум признал, что страховка покроет часть его расходов на организацию шоу, однако он все равно останется в некотором убытке, поскольку вложил очень много средств в рекламную кампанию. «Деньги — это всего лишь деньги, — отметил Боб Арум. — Иногда ты оказываешься в убытке, но потом возмещаешь их за счет успеха будущих шоу. Такое случается, и нет смысла плакать над убежавшим молоком. Супертяжелому дивизиону сейчас не лучше, чем мне».
По словам Арума, Кличко позвонил ему и заранее предупредил о своем намерении уйти из бокса. Они разговаривали около получаса, и промоутер пытался отговорить Виталия от этого решения и убедить вернуться в бокс через несколько месяцев, обещая повлиять на WBC. Однако, как ему показалось, Кличко был искренен, говоря, что его организм подводит его. «Возможно, из-за высокого роста он более подвержен травмам», — предположил промоутер. Арум также заявил, что теперь центром его внимания становится шоу, намеченное на 21 января, главным событием которого будет матч-реванш между Эриком Моралесом и Мэнни Пакьяо. По материалам allboxing.ru
# 952 |
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон был арестован в Сан-Пауло (Бразилия).
Согласно заявлениям местных масс-медиа, Майк находился в одном из ночных клубов, когда вышел из себя, после того как несколько раз попросил телевизионных операторов не снимать его. Как сообщают сотрудники местной телекомпании, Тайсон выхватил камеру, разбил кассету, а затем ударил этой же камерой одного из операторов по голове. Майк покинул клуб, но на улице был задержан отрядом полиции. Во время 3-часового разбирательства Тайсон заявил, что никого не бил, после чего был отпущен. Сообщают, что еще до инцидента находясь в гостинице, Майк был в плохом расположении духа, заявив: «Вы действуете мне на нервы! Оставьте меня в покое! Наверняка вы слышали, что иногда я бываю очень агрессивным». По материалам Fightnews.com
# 953 |
Взвешивание в Гамбурге: Олег Маскаев и Синан Самил Сам, Александр Поветкин и Стефан Тесье
Вчера в Гамбурге прошла официальная церемония взвешивания участников сегодняшнего шоу, главным событием которого должен стать отборочный поединок по версии WBC в супертяжелом весе между Олегом Маскаевым и Синаном Самил Самом. Весы под Олегом Маскаевым показали 106,8 кг, что на полтора килограмма больше, чем в его последнем бою, однако вполне укладывается в рамки его обычного боевого веса, составляющего 107-109 кг. Синан Самил Сам оказался на 5 килограммов тяжелее — 111,6 кг, и это самый большой вес в его карьере. Вес Александра Поветкина составил 102,8 кг. Это на 3 кг больше, чем в последних двух его боях. Соперник Александра, канадец Стефан Тесье, потянул на 106,1 кг. По материалам allboxing.ru ![]()
# 954 |
.....
В Хабаровске пройдет юношеский турнир по боксу
9-11 декабря в спортзале стадиона имени Ленина в Хабаровске пройдет всероссийский юношеский турнир по боксу класса "Б" на призы мэра города Хабаровска. Спортсмены, которые займут первые места, получат норматив кандидата в мастера спорта, сообщили ИА "Восток-Медиа" в краевом спорткомитете. sport-express
# 955 |
Дон Кинг обещает дать Тайсону еще один шанс
Известный промоутер Дон Кинг, захвативший после ухода Виталия Кличко полный контроль над супертяжелым весом, намерен наконец приступить к реализации своего давнего плана по организации турнира по выявлению абсолютного чемпиона в этой весовой категории, сообщает Secondsout.com. Таким образом Кинг рассчитывает привлечь внимание к своим чемпионам Хасиму Рахману, Крису Берду, Джону Руизу и Леймону Брюстеру, ни один из которых не пользуется особым успехом у публики. «Главное в этом турнире то, что эти бойцы получать возможность стать звездами, — говорит промоутер. — Они могут привлечь к себе внимание и стать звездами, благодаря своим выступлениям». Однако, делая такие заявления, Кинг, по всей видимости, сам не очень верит в перспективу подобного развития событий. Поэтому он не исключает возможности привлечения к розыгрышу чемпионских поясов двух своих старых проверенных звезд: Эвандера Холифилда и Майка Тайсона. «Я хочу снова работать с Майком, — говорит он. — При условии, что он будет нормально тренироваться. В последнее время у него были неприятные поражения, но нет никаких причин, по которым он не мог бы снова завоевать чемпионский титул. Ему всего 38 лет, а Джордж Форман, обладавший таким же сильным ударом, вернул себе титул в 45 лет. Если Майк сможет снова посвятить себя тренировкам и пообещает мне это, я дам ему еще один шанс войти в историю». По материалам allboxing.ru
# 956 |
.....
Тимур Ибрагимов одержал двадцатую победу
Не имеющий поражений на профессиональном ринге узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов в пятницу, 11 ноября, победил техническим нокаутом американца Пола Мариначчо. Бой был остановлен в начале седьмого раунда, поскольку Мариначчо не вышел из своего угла. Послужной список Ибрагимова теперь насчитывает 20 побед и одну ничью, сообщает Allboxing. sport-express
# 957 |
.....
Сборные России и Кубы понесли первые потери
Сегодня в китайском городе Маньяне открылся XIII чемпионат мира по боксу. В первый день чемпионата прошли первые бои в восьми весовых категориях из одиннадцати, сообщает allboxing.ru. Из двух российских боксеров, выходивших в этот день на ринг, в следующий круг прошел только один - Андрей Баланов (весовая категория до 69 кг), победивший ввиду явного преимущества боксера из Катара. Олег Комиссаров, выступающий в весе до 64 кг, не смог одолеть бронзового призера Олимпиады в Афинах Бориса Георгиева (Болгария), уступив ему со счетом 17:23. Мормек и Белл встретятся в объединительном бою Чемпион WBC и WBA в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек и чемпион по версии IBF О`Нил Белл подписали контракт на объединительный бой, который призван выявить абсолютного чемпиона в этой весовой категории, сообщает allboxing.ru со ссылкой на Boxingtalk.com. Роберт Аллен готов к возвращению По информации allboxing.ru, Роберт Аллен, не выходивший на ринг с момента поражения Бернарду Хопкинсу в 2004 году, собирается провести очередной бой до конца года. Как рассказал Аллен в интервью Boxingtalk.com, затем он снова хочет выйти на ринг в январе или феврале, причем одним из предполагаемых оппонентов является Скотт Пембертон, недавно проигравший чемпиону IBF Джеффу Лэйси. sport-express
# 958 |
Олег Маскаев победил Синана Самил Сама
Только что в Германии завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал отборочный поединок по версии WBC в супертяжелом весе между Олегом Маскаевым и Синаном Самил Самом. На всем протяжении этого поединка Маскаев имел заметное преимущество, что и отразилось в судейских записках: 118-110, 118-111, 116-112. Напомним, что победа в этом бою принесла Олегу Маскаеву первую строчку рейтинга WBC, что, однако, не делает его официальным претендентом на титул, принадлежащий на данный момент американцу Хасиму Рахману. Олег Маскаев сломал сопернику челюсть Согласно сообщениям немецких СМИ, турецкий боксер Синан Самил Сам, встречавшийся в субботу с Олегом Маскаевым, получил в этом бою перелом челюсти и сотрясение мозга. Напомним, что Маскаев одержал победу единогласным решением судей и вышел на первую строку рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). Однако это еще не дает ему автоматического права на встречу с чемпионом: скорее всего, Олегу придется провести еще один отборочный бой, чтобы стать официальным претендентом на титул. По материалам allboxing.ru
# 959 |
Кингсли Икеке рассчитывает на свое преимущество в росте
Нигерийский боксер Кингсли Икеке, которому 10 декабря в Германии предстоит поединок за вакантный титул IBF в среднем весе против выходца из Армении Артура Абрахама, уверен в том, что сможет увезти пояс чемпиона с собой. Икеке серьезно готовится к этому бою, так как считает, что победа станет для него большим шагом вперед и не боится того, что будет выступать на «чужой» территории. «Я полагаю, что это будет просто еще один поединок. Думаю, что в нем не будет никакого отличия от других моих боев… Заверяю вас, если у меня будет возможность закончить бой досрочно, то я воспользуюсь ей. Я не знаю, каким именно образом я выиграю, но я знаю, что я выиграю этот бой», — заявил нигериец. Икеке видел бой своего соперника с Говардом Исменом и полагает, что его собственный стиль создаст проблемы для Абрахама, так как с таким боксером он еще не встречался. Икеке уверен, что его преимущество в росте и длине рук сыграет свою роль. «Мой план на бой заключается в выполнении рекомендаций свого тренера. Я знаю, что мне придется использовать джеб, так как мой противник будет оказывать на меня давление. Я буду использовать длину рук, потому что он будет стремиться в ближний бой, а затем я использую силу своего удара», — сказал Икеке. После победы над Абрахамом Икеке планирует встретиться с кем-нибудь из лидеров среднего веса. по материалам Boxingtalk.com
# 960 |
Обзор главных событий 7-13 ноября
Главное событие недели: Олег Маскаев победил Синана Самил Сама 12 ноября в Германии состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал отборочный поединок по версии WBC в супертяжелом весе между Олегом Маскаевым и Синаном Самил Самом. На всем протяжении этого поединка Маскаев имел заметное преимущество, что и отразилось в судейских записках: 118-110, 118-111, 116-112. Напомним, что победа в этом бою принесла Олегу Маскаеву первую строчку рейтинга WBC, что, однако, не делает его официальным претендентом на титул, принадлежащий на данный момент американцу Хасиму Рахману. Александр Поветкин победил Стефана Тесье 12 ноября в Германии золотой медалист Олимпиады в Афинах, российский супертяжеловес Александр Поветкин единогласным решением судей в четырех раундах победил боксера из Канады Стефана Тесье. Тимур Ибрагимов победил Пола Мариначчо Не имеющий поражений на профессиональном ринге узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов 11 ноября победил техническим нокаутом американца Пола Мариначчо. Бой был остановлен в начале седьмого раунда, поскольку Мариначчо не вышел из своего угла. Анонсы, Слухи, Сплетни Экс-чемпион WBO, WBC и IBF в полулегком весе Назим Хамед, ставший самым молодым чемпионом в истории британского бокса в возрасте 21 года, отстуствовал в ринге три года после единственного в его карьере поражения по очкам живой легенде мексиканского бокса Марко Антонио Баррере. На днях Хамед сообщил радио «Би-Би-Си», что он собирается подписать контракт на шесть поединков с одним из американских телевизионных каналов. Чемпион WBC и WBA в первом тяжелом весе Жан-Марк Мормек и чемпион по версии IBF О`Нил Белл подписали контракт на объединительный бой, который призван выявить абсолютного чемпиона в этой весовой категории. По материалам allboxing.ru