imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 14.11.2005, 17:31     # 961
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Мэнни Пакьяо и Эрик Моралес отправились в турне
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес и его соперник, экс-чемпион мира в двух категориях Мэнни Пакьяо, в пятницу начали турне по городам США и Мексики в рамках рекламной кампании своего матча-реванша, намеченного на 27 января. Терне началось с пресс-конференции, на которой оба боксера и их представители ответили на вопросы журналистов.
«Мы будем готовиться гораздо лучше, потому что мы встречаемся с бойцом, который побил нас, — заявил тренер филиппинца Фредди Роуч. — Думаю, мы восприняли его слишком легко в первый раз, потому что он проиграл Баррере, а мы Барреру победили. Перед этим боем мы собираемся работать более тщательно, внесем необходимые изменения и все такое. Сейчас, до боя, я не могу ничего рассказать, но просто обещаю, что это будет другой бой. В прошлый раз было слишком много отвлекающих факторов, но теперь мы собрали новую команду. Единственное, о чем придется беспокоиться Мэнни — это о самом бое, как и должно быть. Он не должен волноваться о номерах в отеле, о билетах, или где в этот раз будет сидеть его семья — они позаботятся об этом (показывая в сторону промоутера Гэри Шоу), потому что это их работа».
Пакьяо подтвердил, что кое-чему научился после боя с Моралесом. Помимо того, что он вел бой на неверной дистанции, Мэнни пообещал, что будет использовать джеб: «В этот раз я буду контролировать его своим джебом и при этом буду использовать свой обычный стиль ведения боя».
Фредди Роуч добавил, что для них действительно оказалось сюрпризом, насколько Моралес был хорош в контратаках и посетовал на рассечение, полученное его подопечным: «Мы работаем над многими новыми вещами, чтобы бороться с Моралесом и использовать его недостатки. Мэнни будет лучшим и более разносторонним бойцом на этот раз, а не просто нокаутером с единственным ударом слева. Его правый хук настолько же хорош, как и левая рука».
Роуч также прокомментировал выбор перчаток. Мэнни будет использовать свою любимую марку Reyes, тогда как Эрик Моралес будет драться в японских перчатках Winning: «Ему нравятся Winning, потому что они гораздо больше, и в закрытой стойке они смогут лучше защищать его лицо и руки, так мне кажется. Ну и сквозь перчатки более крупного размера труднее пробить».
Эрик Моралес заявил, что относится к матчу-реваншу с Пакьяо как к одному из решающих боев в своей карьере. Что касается критики, которой он подвергся после проигранного поединка с Захиром Рахимом, Моралес, по своему обыкновению, отнесся к ней спокойно: «Меня всегда критикуют. И даже когда мы получаем конструктивные критические отзывы, мы их изучаем и учимся».
Эрик также не считает, что второй бой с Пакьяо будет сильно отличаться от первого: «Думаю, главным в том бою была моя атака. Каждый раз, когда я его атаковал, он пятился назад и не знал, что делать. Не думаю, что он придумает, как можно действовать с большим успехом, чем в первом бою. Проблемой для него стало то, что он не шел вперед, а он хорош, когда он идет вперед. Проблема в том, что он шел назад, и я собираюсь снова заставить его делать это».
Также Моралес говорит, что Мэнни ничем не поразил его в бою. В особенности преувеличенной он считает ударную мощь Пакьяо, которой оказалось явно недостаточно, чтобы отправить его в нокаут.
Моралес подтвердил, что в Месике многие воспринимают Пакьяо как личного врага: «Когда ты дерешься с бойцом из другой страны, вся твоя страна стоит за тобой. Они ждут отличного боя и победы. Ты должен побить этого парня. Это я и собираюсь сделать».
по материалам Fightnews.com
Старый 14.11.2005, 17:42     # 962
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Определились соперники россиян в сегодняшних боях
на чемпионате мира

Сегодня в Маньяне (Китай) пройдет второй день соревнований XIII чемпионата мира по боксу. На ринг выйдут боксеры весовых категорий до 48, 57, 64 и 91 кг. В трех из них будут представлены спортсмены из России: Сергей Казаков (до 48 кг) встретится с Дарреном Лэнгли из Англии, олимпийскому чемпиону в весе до 57 кг Алексею Тищенко будет противостоять узбекский боксер Бекзод Хидиров, а Александр Алексеев (до 91 кг) встретится с австралийцем Брэдли Питтом, сообщает Allboxing.
Напомним, что Олег Комиссаров, выступавший в весе до 64 кг, вчера выбыл из соревнований, проиграв болгарину Борису Георгиеву.

sport-express
Старый 15.11.2005, 02:42     # 963
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Новости коротко: Маргарет Гудман, Миккель Кесслер и Костя Цзю
Глава Атлетической комиссии штата Невада Марк Ратнер сообщил в интервью сайту Fightnews.com, что доктор Маргарет Гудман, традиционно работавшая возле ринга во время боев боксеров-профессионалов, приняла решение покинуть свой пост. По словам Ратнера, Гудман продолжит свою работу в Наблюдательном совете Атлетической комиссии по вопросам медицины.

Чемпион WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер встретится в следующем поединке с экс-чемпионом WBC Эриком Лукасом. Их встреча запланирована на 14 января и пройдет на родине Кесслера, в Дании.

В прошедшую субботу бывшему абсолютному чемпиону мира в первом полусреднем весе Константину Цзю была вручена специальная награда Британского комитета по контролю над боксом за образцовое спортивное поведение до, во время и после его титульного поединка по версии IBF против Рикки Хаттона, прошедшего в июне этого года в Манчестере.
По материалам allboxing.ru
Старый 15.11.2005, 09:55     # 964
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Майк Тайсон встретится с Антонио Тарвером?
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон планирует в следующем году провести бой против чемпиона мира в полутяжелом весе Антонио Тарвера, а после этого уже окончательно уйти на покой. Об этом сообщил сам Тайсон в интервью британскому телеканалу Sky Sports. «Мы беседовали с господином Тарвером, и мы действительно думаем об организации боя, — сказал экс-чемпион. — Пока не обсуждались конкретные варианты и места проведения поединка, но я знаком с несколькими джентльменами в Арабских Эмиратах, которые могут быть заинтересованы в приобретении прав на него. Скорее всего, я проведу бой с Антонио Тарвером, а затем окончательно уйду».
Тайсон также рассказал, что бой пройдет в рамках супертяжелого веса и отверг всякую возможность долговременного возвращения в спорт (в том числе — и в качестве тренера), заявив, что «ему не нравится, каким человеком он стал из-за бокса».
Сам Антонио Тарвер, ранее неоднократно публично вызывавший Тайсона на бой, отметил, что по-прежнему считает экс-чемпиона очень опасным боксером, способным победить кого угодно. «Я рассматриваю бой с ним, который будет моим дебютом в супертяжелом весе, как очень трудную задачу, — заявил Тарвер в интервью Boxingtalk.com. — Думаю, Майк Тайсон все еще может побить кого угодно, если будет настроен на бой и подготовится. Однако из-за своего стиля жизни он в последнее время не мог настроиться и проигрывал людям, которые, на мой взгляд, недостойны даже защитный бандаж за ним носить. Поэтому я выбрал Тайсона по одной причине: это самый известный супертяжеловес нашего времени. Я серьезно намерен перейти в супертяжелый вес и хочу сделать это с шумом. Думаю, Майк Тайсон даст мне возможность продемонстрировать, что я серьезно настроен не только перейти в супертяжелый вес, но и всерьез намерен править им».
По словам Тарвера, он уже сейчас работает над набором мышечной массы, заручившись поддержкой одного из лучших специалистов в этой области. В то же время он полагает, что даже в случае поражения его карьера на этом не закончится. «Множество людей терпели поражения от великого Майка Тайсона, и если это вдруг случится, в этом не будет ничего позорного, — отметил Тарвер. — Конечно, я не настраиваю себя на проигрыш, я пытаюсь вывести свою карьеру на новый уровень. Но если моим планам не суждено будет сбыться, мне нечего будет стыдиться».
Старый 15.11.2005, 11:13     # 965
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Крис Берд и Дон Кинг встречаются в суде
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд по-прежнему намерен расстаться со своим промоутером Доном Кингом, сообщает Secondsout.com. Сейчас взаимные претензии боксера и промоутера рассматривает суд штата Нью-Джерси, куда Берд обратился в надежде разорвать отношения с Кингом, чтобы напрямую подписать контракт на бой против Владимира Кличко. Чемпион хочет, чтобы этот поединок имел для него статус обязательной защиты, однако когда он обратился с просьбой об этом в IBF, то натолкнулся на противодействие Кинга, заявившего, что это нарушает его права.

«Все дело в том, что если Крис встретится с Кличко и проиграет, у Дона Кинга не будет прав на бои Кличко, и он потеряет контроль над супертяжелым весом, — объясняет юридический представитель чемпиона Джон Хорньюер. — Мы очень рады, что господин Кинг решил прийти в суд, поскольку IBF отказывается действовать, не узнав его мнения, а теперь мы сможем с ним ознакомиться».

Крис Берд обратился в суд с просьбой о разрыве контракта с Кингом, утверждая, что промоутер не выполняет своих обязательств в отношении частоты организации защит его титула и размера гонораров (пока Берду лишь один раз удалось получить оговоренный контрактом минимальный гонорар в 2,5 миллиона долларов за защиту). Однако Дон Кинг не согласен с этим и полагает, что никаких нарушений с его стороны не было. «В контракте говорится о сумме в 2,5 миллиона, но есть оговорка о том, что сумма может быть уменьшена по взаимному согласию сторон, — заявил Кинг. — У меня никогда не получалось заплатить Крису 2,5 миллиона, поскольку телевидение просто не платит столько за показ его боев... Каждый раз перед боем он спрашивал, сколько получит денег, я говорил ему, и он соглашался. Я говорил, сколько денег он получит за бой, и мы, как и оговорено в контракте, договаривались о конкретной сумме, исходя из имеющихся возможностей».

Кинг также заявил, что очень разочаровался в Берде как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. «Когда я взял Криса Берда к себе, он умирал от голода, — рассказывает промоутер. — Он говорил, что никогда в жизни не получал гонорара больше 200 тысяч, и хотел, чтобы я помог ему. Я взял его, поскольку полагал, что он настоящий христианин и хороший парень. Он пребывал в полной нищете и не имел ничего. Я думал, что смогу сделать из него звезду, но мне надо было послушать людей, говоривших, что он ничего не стоит».

«Когда он умолял меня взять его к себе, мне пришлось выкупить у Седрика Кушнера его контракт за 500 тысяч долларов, — продолжает Кинг. — Затем мне пришлось заплатить Ленноксу Льюису, который в то время был чемпионом IBF, миллион долларов и подарить ему "Рейнджровер", чтобы он отказался от своего пояса, а не просил IBF предоставить ему отсрочку от защиты против Берда. Леннокс прямо сказал мне, что никогда не будет драться с Бердом, и теперь я понимаю, почему. Но в то время я организовал Крису бой против Эвандера Холифилда. И тогда, помимо приобретения прав на бой за вакантный титул, мне еще пришлось заплатить Холифилду 2 миллиона, поскольку Эвандер тоже не хотел драться с Бердом. Таким образом, еще до того как Крис Берд провел для меня хоть один бой, я уже потратил на него 3 миллиона 350 тысяч долларов, не считая "Рейнджровера". Больше трех миллионов долларов на боксера, который в жизни не интересовал ни одного поклонника бокса! Я вкладывал в Криса деньги, время и душу, но это не помогло. Он очень разочаровал меня с профессиональной и человеческой точки зрения».

Кинг также указал на то, что в апреле этого года предлагал Берду провести в Германии бой против Владимира Кличко за гонорар в 4 миллиона долларов. Однако Крис отказался от этого предложения, заявив, что не хочет больше драться в Германии. Отверг он и 2,5 миллиона, предлагавшиеся ему за бой против Кличко-младшего в США. Однако с тех пор, похоже, его позиция изменилась. «Крис полагает, что с момента поражения от Владимира Кличко прошло много времени, он стал намного лучше, как боец, а Владимир, несмотря на победу над Сэмом Питером, возможно уже не тот, что был», — комментирует позицию Берда его адвокат, добавляя, что Кинг ведет себя так, будто считает, что титулы в супертяжелом весе принадлежат лично ему, и бойцы чем-то обязаны ему за свои чемпионские пояса.

«Крис Берд превращается из человека в марионетку, — парирует выпад адвоката Кинг. — Это не тот человек, с которым я подписал контракт, когда он пребывал в нужде. Однако, если он и те люди, которым он позволяет нашептывать себе на уши, думают, что лучше меня разбираются в боксе и промоутерском бизнесе, пусть они сами решают, с кем будут драться. Я готов прямо сейчас организовать Крису два больших боя: против Владимира Кличко или Джеймса Тони. Мне все равно, какой он выберет. Крис и его советчики полагают, что им лучше знать, поэтому пусть они сами и решают».
Старый 15.11.2005, 12:16     # 966
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Асланбек Кодзоев и Сергей Дзиндзирук выйдут на ринг в декабре
Россиянин Асланбек Кодзоев, выступающий в первом среднем весе, проведет свой следующий поединок 8 декабря в США, где встретится с сильным мексиканским боксером Марко Антонио Рубио. Свой последний поединок Кодзоев провел 27 апреля этого года, нокаутировав в четвертом раунде колумбийца Диего Кастильо. Рубио в этом году одержал шесть побед из них пять досрочно.

Украинский боксер Сергей Дзиндзирук 3 декабря в Германии попытается отобрать титул чемпиона WBO в первом среднем весе у действующего чемпиона Даниэля Сантоса. Дзиндзирук уже давно занимает первое место в рейтинге WBO в этом весе, но только сейчас промоутерам обоих боксеров удалось договориться об условиях проведения поединка.
Старый 15.11.2005, 13:07     # 967
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Бывший чемпион ранен полицейским

Экс-чемпион WBO в первом полулегком весе доминиканец Агапито Санчес в воскресенье получил огнестрельное ранение в живот и сейчас находится в больнице. Санчес был ранен полицейским, однако тот не находился при этом при исполнении служебных обязанностей: их ссора носила сугубо бытовой характер и была связана с подругой боксера. Врачи утверждают, что прямой угрозы жизни Санчеса ранение не несет и уже в самом ближайшем будущем он может выписаться из больницы.

sport-express
Старый 15.11.2005, 16:35     # 968
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Рой Джонс-старший: Мой сын боролся с собой, а не с Тарвером
Во время небольшого турнира между боксерами-любителями, прошедшего в конце прошлой недели недалеко от города Джексон, штат Миссиссиппи, корреспондентам сайта Boxingtalk.com удалось поговорить с Роем Джонсом-старшим, известным тренером и отцом суперзвезды недавнего прошлого Роя Джонса-младшего. «Мой сын сообщил о своем желании продолжить выступления на профессиональном ринге, — сказал Джонс-старший. — В настоящий момент я пытаюсь понять с точки зрения тренера, возможно ли это. Пока что у нас есть только желание Роя. Он сейчас в спортзале, бегает и работает на груше, но собственно боксом мы с ним пока еще не занимались».
О втором поражении Антонио Тарверу Джонс-старший сообщил: «В какой-то момент этого боя Роя напомнил себя старого. Но было очевидно, что на протяжении всего поединка он боролся не столько с соперником, сколько с сомнениями, засевшими в его мозгу». В заключение Джонс-старший заявил, что поддержит любое решение своего сына, но только в том случае, если он действительно серьезно настроен на успех.
Старый 15.11.2005, 23:23     # 969
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Экс-чемпион мира по боксу Санчес скончался

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO в первом полулегком весе Агапито Санчес, получивший в воскресенье вечером огнестрельное ранение в живот, скончался во вторник в одной из больниц Доминиканской Республики, сообщает Allboxing.Ru.
Как ранее сообщалось, Санчес был ранен в ходе бытовой ссоры с полицейским, которого сейчас разыскивают правоохранительные органы Доминиканской Республики. Поначалу состояние боксера не вызвало серьезных опасений у врачей, однако в ночь с понедельника на вторник ему стало хуже, и утром он скончался.
//«Газета.Ru»
Старый 16.11.2005, 10:44     # 970
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Результаты боев в Германии
Вчера в немецком городе Гёппингене прошел вечер профессионального бокса, в котором принимали участие боксеры из стран бывшего СССР. Российский супертяжеловес Валерий Чеченев потерпел первое поражение в своей карьере, уступив по очкам украинскому боксеру Алексею Мазыкину. Ни один из противников за время поединка не побывал в нокдауне, и по итогам шести раундов все три судьи отдали победу Мазыкину со счетом 60-54, 59-55 и 58-56.
В главном поединке этого вечера немецкий боксер первого тяжелого веса Фират Арслан с большим преимуществом победил по очкам чилийского боксера Карлоса Крузата, проведя таким образом первую успешную защиту своего титула WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе. Известный в прошлом боксер-любитель Вилли Блэн одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над белорусским боксером первого полусреднего веса Виталием Мартыновым.
Старый 16.11.2005, 13:54     # 971
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Банкет с участием Тайсона закончился дракой
Торжественный банкет с участием Майка Тайсона в британском городе Дерби закончился массовой дракой и вызовом полиции, информирует телекомпания «Би-Би-Си». Один из служащих отеля, где проходило это мероприятие, позвонил в местный полицейский участок и сообщил, что у них в фойе идет «серьезная драка», однако когда полицейские прибыли на место происшествия, все уже было в порядке, хотя на лицах некоторых посетителей были видны свежие отметины. Один из предполагаемых участников драки был задержан и доставлен в участок, но поскольку никто из присутствовавших не захотел давать показания, его вскоре отпустили. Сейчас полиция ищет свидетелей происшествия.
Как сообщила пресс-служба полиции графства Дербишир, ни Майк Тайсон, ни кто-либо еще из почетных гостей не имел отношения к данному происшествию. Страсти разгорелись уже после того, как экс-чемпион покинул отель, и в драке принимали участие только простые зрители, купившие билеты на банкет, чтобы посмотреть на знаменитостей. Напомним, что Тайсон сейчас совершает турне по Великобритании, в рамках которого он должен выступить в качестве почетного гостя на нескольких мероприятиях, а также планирует посетить своего самого большого британского фаната Энди Букера, в течение 20 лет летавшего за Тайсоном по всему миру и не пропустившего почти ни одного его боя.
Старый 16.11.2005, 14:58     # 972
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Назим Хамед: Рикки Хаттон вдохновил меня на возвращение
Не выступавший более трех лет экс-чемпион WBC и WBO в полулегком весе Назим Хамед заявил, что свое решение вернуться в ринг он принял под впечатлением от победы его соотечественника Рикки Хаттона над бывшим абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе Костей Цзю. «Этот бой был настолько фантастическим, что мне хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, — сказал Хамед. — Рикки победил лучшего бойца дивизиона. Я даже считаю, что он победил лучшего бойца вне зависимости от веса, а это больше чем все, чего я когда-либо смог добиться. Не будет преувеличением утверждение о том, что выступление Рикки против Цзю было лучшим во всей истории британского бокса».
по материалам Doghouseboxing.com
Старый 16.11.2005, 16:12     # 973
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Хасим Рахман может встретиться с Олегом Маскаевым
Как сообщает сайт Boxingtalk.com, промоутерская компания Top Rank предложила чемпиону WBC в супертяжелом весе Хасиму Рахману провести реванш с Олегом Маскаевым вместо того, чтобы встречаться с Джеймсом Тони, как это запланировал Дон Кинг. Комментарии Боба Арума и самого Рахмана ожидаются в ближайшее время.
Старый 16.11.2005, 22:43     # 974
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

XIII Чемпионат мира по боксу: российские боксеры продолжают побеждать
Сегодня в китайском городе Маньяне прошел третий день соревнований XIII чемпионата мира по боксу. На ринг выходили боксеры весовых категорий до 48, 54, 64, 75 и 81, а также свыше 91 кг. В пяти из них были представлены российские боксеры, которые все успешно прошли в следующий круг. Сергей Казаков (весовая категория до 48 кг) победил ввиду явного преимущества француза Редуана Аслума. Также досрочно закончил свой поединок Али Алиев (до 54 кг): уже в третьем раунде его преимущество над Габриэлем Толмаджяном из Армении достигло 20 очков, и рефери остановил поединок. Успешно дебютировал в новой для себя категории свыше 91 кг Роман Романчук, одержавший победу по очкам со счетом 35-10 над египтянином Барком Шуманом. Матвей Коробов (весовая категория до 75 кг) одержал досрочную победу над австралийцем Джерродом Флетчером, а Егор Мехонцев (до 81 кг) победил по очкам со счетом 39-18 Джона Дови из Франции.
Старый 17.11.2005, 00:36     # 975
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Мэнни Пакьяо создал баскетбольную команду имени себя
В чемпионате новой профессиональной баскетбольной лиги Филиппин примет участие команда, принадлежащая знаменитому боксеру Мэнни Пакьяо, сообщает Philippine Daily Inquirer. Эта команда, которая носит название Pacman, являющееся прозвищем ее владельца, будет представлять Хенераль-Сантос, родной город Пакьяо в турнире шестнадцати команд с Висайского архипелага и острова Минданао, недавно выделившихся из общего чемпионата Филиппин в отдельную баскетбольную лигу.
Старый 17.11.2005, 09:27     # 976
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Первые случаи необъективного судейства в боях с участием россиян зафиксированы на чемпионате мира по боксу в Китае
Первые случаи необъективного судейства в боях с участием россиян зафиксированы на чемпионате мира по боксу в китайском Маньяне. Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов, во время вчерашнего поединка дебютировавшего на ЧМ Али Алиева /54 кг/ с Габриэлем Толмаджяном он расположился рядом с кубинским судьей и увидел, как по ходу боя тот отдавал предпочтение армянину со счетом 12:2, тогда как у остальных судей лидировал россиянин с преимуществом в 5-6 очков. И только когда уже преимущество Алиева стало неоспоримым, кубинец быстро добавил очков ему, избавив свой итоговый результат от лишних подозрений.

«Если бы новая система судейства фиксировала не только счет после каждого раунда, но и очки каждого судьи, то боксеры были бы застрахованы от таких неприятностей, — заметил Хусаинов. — А так, хорошо, что я оказался рядом, остальные же этого не знают. И что было бы, если таких судей было трое, а не один? Победу бы Алиеву не отдали».

Второй случай произошел в бою супертяжеловесов Романа Романчука и египтянина Барка Мохамеда Абдаллы Элашри Шумана в 1/8 финала. По словам Хусаинова, в начале боя Романчуку не засчитали 7 очков: «И если бы Романчук в итоге не оказался просто на голову сильнее египтянина, то исход был бы другим. Уверен, что если бы победителя определяли 3-5 очков (а Роман Романчук в итоге победил со счетом 35-10), победу отдали бы египтянину».

«Несмотря на то, что судей выбирает технический комитет коллегиально, зачастую в жеребьевке присутствует элемент самостоятельности. Российская делегация настояла на том, чтобы ее представители присутствовали при жребии. Было бы лучше, если бы судей выбирали электронным жребием, — прокомментировал президент Федерации бокса России. — Пока же судейская система оставляет желать лучшего. И хорошо, что Международный олимпийский комитет "заморозил" выплату денежных средств Международной ассоциации любительского бокса — ее вынуждают решить эту проблему».

Как было заявлено ранее на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, ФБР инициировала созыв внеочередного конгресса Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) с целью смены руководства организации, и ее инициативу поддержали 23 федерации. Хусаинов сообщил, что на этом чемпионате их количество увеличилось — свою поддержку выразила Федерация бокса Чехии. «Также порадовали новости от руководителей азербайджанской делегации — в одной из их газет вышла информация с пресс-конференции о нашем заявлении по поводу судейства, — добавил Эдуард. — Вообще же, не мы первые ведем борьбу с турком Канером Доганели. Раньше против него выступал немец Веэр, входивший в руководящий состав ЕАБА, однако в отсутствие поддержки он проиграл борьбу Доганели».

- По сравнению с предыдущим чемпионатом мира 2003 года в Бангкоке, где организация оставляла желать лучшего, как с ней обстоят дела в Китае?
- В нынешнем турнире принимают участие рекордное число боксеров — свыше 400. И некоторым приходится выходить на ринге пять дней подряд. То есть нагрузки выпадают очень большие. Полагаю, с этим надо что-то делать, вводить какие-либо ограничения. Потому что такое большое количество участников начинает просто мешать. В целом мне организация нравится — по тому, как красочно все обставлено, насколько зрелищно все выглядит. Организаторы открыты к претензиям — с удовольствием их принимают и стараются оперативно решать.

- Проблема питания не возникает в связи с различием европейской и азиатской кухонь?
- Европейская кухня, действительно, здесь представлена не слишком широко, но мы об этой проблеме позаботились заранее. Ведь кому-то захочется каши, а кому-то — борщ. С нами из России приехал повар, который и готовит на всю команду. С собой мы привезли 200-300 кг продуктов.

- Каковы впечатления от выступления российской команды на этом этапе?
- Радуют все боксеры, все выступают просто здорово, и видно, что команда подготовлена достаточно хорошо. Особенно порадовал Романчук, которому противостоял очень сильный соперник и которого Роман победил очень уверенно. Если бы нашим ребятам попался бы один сильный противник, тогда рано было делиться впечатлениями, а здесь сильны все соперники. Нельзя рассчитывать на легкую прогулку, за каждую медаль придется сражаться изо всех сил. А так, очень хочется, чтобы не мешало судейство.
Старый 17.11.2005, 10:03     # 977
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
Ибрагимов и Уитакер начали драться еще до боя
Массовой дракой закончилась пресс-конференция супертяжеловесов Султана Ибрагимова и Лэнса Уитакера, посвященная их предстоящему бою, намеченному на 15 декабря. Когда боксеры вышли на подиум и встали лицом к лицу, позируя для фотографов, Уитакер поднес кулак к лицу Ибрагимова. Российский боксер отметил ему тем же, в ответ на что американец толкнул его. Султан не остался в долгу, и через несколько секунд оба бойца сцепились в рукопашной, а их сторонники кинулись им на помощь.

Больше всех в образовавшейся свалке пострадал работающий с Ибрагимовым менеджер Сэмпсон Левкович, который, по свидетельству очевидцев, получил удары одновременно от обоих боксеров, после чего упал и потерял сознание. Вызванные на место происшествия медики погрузили его на носилки и увезли в больницу. Какие-либо данные о состоянии здоровья менеджера пока отсутствуют. По некоторым данным, пострадал в стычке и Лэнс Уитакер, который предположительно травмировал руку, что может поставить проведение боя под угрозу.
Старый 17.11.2005, 10:50     # 978
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Рикки Хаттон: «Я — боксер намного более высокого класса, чем Маусса»
Чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон уверен в том, что в следующую субботу ему удастся выиграть у чемпиона WBA в этом весе Карлоса Мауссы и объединить пояса. Несмотря на уверенность в своих силах, Хаттон не склонен недооценивать Мауссу, особенно после того, как стал очевидцем его неожиданной победы над Вивианом Харрисом. По словам Хаттона, когда он увидел Мауссу перед боем с Харрисом, то посчитал его новичком и думал, что Харрис с ним легко разберется, но колумбиец оказался совсем не так прост. «Маусса очень хорош. Его действия не выглядят красиво, но он превращает свои недостатки в достоинства. Он такой, какой он есть, но именно его неуклюжесть и нескладность делают его трудным противником», — сказал Хаттон.

Не забыл Хаттон и о бое проигранном Мауссой чемпиону WBO Мигелю Котто. По мнению англичанина, Котто уверенно выиграл тот поединок, но ему ни разу не удалось серьезно потрясти Мауссу, и бой был остановлен в основном из-за повреждений полученных колумбийцем. «Я — большой поклонник Мигеля Котто и очень его уважаю, но в ходе боя не было заметно, что он может нокаутировать Мауссу. На самом деле, именно Маусса постоянно атаковал, а Котто действовал на отходах. Мигель выцеливал и хорошо попадал, но не было заметно, чтобы его удары потрясали Мауссу», — высказал свое мнение Хаттон.

«Я думаю, что не только его противник не уверен в том, что он собирается сделать в следующую секунду, но и Маусса иногда боксирует так, словно он сам не знает, что будет делать в следующий момент. В его безумии есть система, но, честно говоря, во всех компонентах я — боксер намного более высокого класса, чем Маусса. Мой арсенал намного разнообразнее, и я не сомневаюсь в том, что из этого поединка я выйду победителем», — подытожил свое мнение о своем противнике и предстоящем бое Хаттон.
Старый 17.11.2005, 12:10     # 979
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Шейн Мозли планирует сразиться с Флойдом Мейвезером-младшим
Экс-чемпион мира в трех разных весовых категориях Шейн Мозли выступит 26 февраля следующего года против экс-чемпиона IBF и WBA в первом среднем весе Фернандо Варгаса, однако, несмотря на то, что этот бой назначен отборочным по версии WBA, Мозли сообщил сайту Fightnews.com, что сразу после поединка вновь вернется в полусредний вес и не будет претендовать на титул в первом среднем весе. «Я полусредневес, — сказал Мозли. — Хоть мой бой с Варгасом и будет проходить в рамках первого среднего веса, в ринг я выйду полусредневесом. У Варгаса будет преимущество в килограммах, но меня это не волнует».

В настоящее время Мозли находится в тренировочном лагере бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса и помогает ему готовиться к поединку против Джермена Тейлора. Мозли сообщил, что не является спарринг-партнером Хопкинса, и опроверг все сообщения о ссорах, якобы имевших место между ним и Бернардом.

На вопрос о том, оказался ли Хосе Луис Круз более сложным соперником, чем ожидалось, Мозли ответил: «Его удары были сильными и очень медлительными, но это играло ему на руку, потому что мне никак не удавалось приспособиться к его ритму. Кроме того, многие недооценивали уровень его защиты, а оказалось, что он очень неплохо умеет делать защитные движения головой и корпусом».

В завершение Мозли сообщил, что больше всего ему хотелось бы сразиться с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим. «Я хотел встретиться с ним еще когда он был чемпионом в первом легком весе, а в легком. Нам тогда так и не удалось провести поединок, но я надеюсь, что на этот раз препятствий не будет».
Старый 17.11.2005, 14:20     # 980
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Дон Кинг раздаст 1500 индюшек жителям Луизианы
Сегодня начинается первый этап традиционного ежегодного «Турне индюшек», устраиваемого промоутером Доном Кингом на протяжении уже 40 лет. Первой остановкой акции станет город Батон-Руж в штате Луизиана, где Кинг раздаст полторы тысячи индюшек всем желающим. В прошлом году было роздано 14000 индюшек, а маршрут турне пролег через южную часть штата Флорида, где расположен головной офис предприятий Кинга, через штат Огайо, где Кинг начал свою промоутерскую деятельность, а также через штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пеннсильванию.

Теги (метки)
бокс, ринг