imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А что за симметричный алгоритм там используется? |
|
![]() |
![]() |
# 22 | |
Newbie
![]() |
Внутренняя реализация The Bat! (по крайней мере до v2.x) использует симметричный криптоалгоритм IDEA.
Я уже писал про это - хотя очевидно не слишком ясно выразился: Цитата:
В настоящее время, обе хэш-функции MD5 и SHA-1 не могут считаться достаточно надёжными. Как известно, хэш MD5 практически полностью скомпрометирован. Стойкость SHA-1 тоже существенно ухудшласть... Хотя считается, что для практическогог осуществления успешных атак на SHA-1 ещё довольно далеко, тем не менее этот хэш не должен использоваться во вновь создаваемых ключах. Новая версия PGP 9 использует хэш SHA-256 |
|
![]() |
![]() |
# 23 |
Guest
|
на сколько я знаю, ElGamal тоже скомпрометирован и уже давно не используется, хотя в моей 6.5.8скт он поддерживается.
А кейлогеры и остальные трояны - это уже не вопрос шифрования, а вопрос безопасности вообще. В девятке имхо правильно реализована защита файлов ключей, но то что она работает как прокси меня совершенно не устраивает (не на столько я помешан на безопасности, чтобы левые прокси на соединения ставить) и удалённое хранение ключей до сих пор реализовано через всем известное место. Не получается нормально носить с собой ключи на обычной флэшке без левого кэширования и с быстрым доступом. PS Да и вообще шифрование с неизменяемым ключом уже давно считается не достаточно стойким к атакам (во всяком случае в российском законодательстве о цифровой подписи предусмотрен механизм одноразовых ключей), поэтому не вижу смысла усугублять сложность сопутствующих механизмов. Последний раз редактировалось OnThink; 26.10.2005 в 09:53. |