imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.12.2005, 12:38     # 21
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
После произнесения волшебного слова "Фотошоп", (а тем более "др.граф редакторы") мониторы на TN+film матрицах- отметаются сразу, в связи с некачественной цветопередачей.
То есть остаются мониторы на PVA, MVA и IPS матрицах., но IPS дороги, а VA матрицы до последнего времени были медленными.
Быстрые VA матрицы сейчас делает только Samsung: в частности его последняя модель SyncMaster 193P+ (именно плюс с скоростью матрицы 8ms), я бы тебе именно на ней посоветовал остановиться...
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
может что еще посоветует народ, но при сочетании графики и игр - этот самый оптимальный, ИМХО
nalapapam вне форума  
Старый 02.12.2005, 19:07     # 22
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
nalapapam:
для работы со схемами и текстом АБСОЛЮТНО все равно какая стоит матрица, ну действительно зачем тебе суперточные цвета на схеме или немного уползающий контраст при просмотре "под углом"?
Как раз для работы с текстом и схемами не все равно! Например TN+Film даже при небольших углах отклонения от перпендикуляра уже искажает картинку. Я уже промолчу про вертикальные углы обзора в 140 (реально еще меньше). А в оффисе результат работы надо часто показывать шефу (заказчику и т.п.). Как ты думаешь что он увидит когда будет смотреть сбоку (сверху, снизу) ? Это раз.
Черный цвет ты и сам упомянул...
Цитата:
nalapapam:
первая матрица "точнее" показывает черный цвет - показывает его как черный, а не темно серый, а не то что монитор к концу рабочего дня будет тебе слепить глаза - яркость у всех мониторов практически одинаковая)
как ты думаешь какой цвет на экране лучше различим ? черный который хорошо контрастирует с фоном или серый (TN+Film) (С фиолетовым оттенком на S-IPS). Из-за этого начинаешь сильнее вглядываться в экран и напрягаешь глаза.
Цитата:
nalapapam:
разницы "усталости глаз" на IPS, PVA и TN матрицах при работе с офисными приложениями никто не заметит (а если и заметит, то не факт что TN окажется хуже - из за большей скорости срабатывания пикселя).
Мне ты можешь как раз ничего не доказывать я как раз сейчас сижу за монитором с МВА матрицей, а мой сосед по оффису за ТН+Фильм. И я могу прям сейчас реально их сравнить...
Большая скорость срабатывания пикселя при работе с текстом ???
Отличие видно только при скроллинге и то с включенным плавным скролингом. А ты читаешь текст когда идет скроллинг ?

Цитата:
nalapapam:
Быстрые VA матрицы сейчас делает только Samsung: в частности его последняя модель SyncMaster 193P+ (именно плюс с скоростью матрицы 8ms), я бы тебе именно на ней посоветовал остановиться...
http://www.samsung.ru/products/comp...b=specification
Мониторы с овердрайвом на ВА делает не только Самсунг Но еще и Viewsonic и Benq. И модель не только одна а уже около десятка.
Старый 02.12.2005, 20:25     # 23
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
blink:
Как раз для работы с текстом и схемами не все равно!
Да ерунда все это -
Во-первых, чтобы сравнивать технологии (для того чтобы помочь выбрать) надо сравнивать реально два новых монитора между собой, а не "вот у меня, вот у соседа" - рынок бысро меняется
Во-вторых, работа с текстом осуществляется индивидуально, а не "пришел шеф, пришел клиент": ты не на презентации
В третьих, ты преувеличиваешь недостатки TN - если бы они были ТАКИМИ плохими, их бы никто не покупал. С рынком не поспоришь.
И в последних (ибо дискуссия затянулась - ИМХО ):
каждый продукт имеет свою нишу(в том числе и ценовую). TN - офис, игры , VA - дом, профи , IPS - профи.
Я не могу советовать человеку "выкинуть" 200$, если он монитор покупает в офис и будет на нем только графики да текты смотреть.
p.s. себе лично купил бы PVA turbo
nalapapam вне форума  
Старый 02.12.2005, 20:56     # 24
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
nalapapam:
Во-первых, чтобы сравнивать технологии (для того чтобы помочь выбрать) надо сравнивать реально два новых монитора между собой
Так и делал когда в оффис принесли мой МВА.
Цитата:
nalapapam:
Во-вторых, работа с текстом осуществляется индивидуально
Привести примеры работы с текстом когда она осуществляется сообща сидя за одним монитором например с заказчиком или коллегой?
Цитата:
nalapapam:
каждый продукт имеет свою нишу(в том числе и ценовую). TN - офис, игры , VA - дом, профи , IPS - профи.
Не согласен с ценовыми нишами
TN - игры , VA - фильмы, текст, чертежи, графики; IPS - фотошоп, фильмы, игры и всё остальное

Цитата:
nalapapam:
Я не могу советовать человеку "выкинуть" 200$, если он монитор покупает в офис и будет на нем только графики да текты смотреть.
Пример Viewsonic VA915 MVA стоит столько же или дешевле чем мониторы на TN
Старый 05.12.2005, 02:05     # 25
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
blink, nalapapam ИМХО вы ведете бесполезный спор, все равно, друг друга не переубедите.
Лехыч Посмотри в сторну IPS, например NEC 1970NX
или LG 1930B они сделаны на одной и той же матрице от LG.Philips, но NEC стоит прилично дороже. При работе с графикой IPS всяко будет лучше чем TN. Вот насколько они устроят тебя в плане игр тяжело сказать, но на самом деле смазывание будет минимальным, хотя пожалуй побольше чем на тех мониторах которые ты приводил выше.
Старый 05.12.2005, 02:46     # 26
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вы, кстати, на заявленные времена отклика смотрите осторожно, например, 16 мс IPS по скорости быстрее, чем 8 мс TN практически всегда.
Старый 11.12.2005, 23:51     # 27
dodgerdog
Junior Member

dodgerdog Путь к славе только начался
А про Samsung 930 BF что скажете?
Dvi сильно помогает?

Мне для дома
dodgerdog вне форума  
Старый 13.12.2005, 02:07     # 28
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может, мне тоже поможете с выбором. Только мне надо не 19, а 17. В принципе, я уже подобрал- Nec 1770GX. Но может можно и получше (или попроще) взять что-нибудь? Игр и фотошопов не будет. Самое главное и основное требование - чтобы глаза поменьше уставали. Цена особо не принципиальна.
Старый 06.01.2006, 09:54     # 29
ceasar
Member

ceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форуме
Посоветуйте какой 19 LCD монитор выбрать из:

1. Philips 190S6FB/27

Brand PHILIPS
Model 190S6FB/27
Cabinet Color Black
Display
Panel Active Matrix, TFT LCD
Screen Size 19"
Display Type SXGA
Maximum Resolution 1280x1024
Recommended Resolution 1280x1024
Viewing Angle 160°(H) / 160°(V)
Pixel Pitch 0.294mm
Display Colours 16.2 Million
Brightness 250 cd/m2
Contrast Ratio 500:1
Response Time 8ms
Horizontal Fresh Rate 30 - 83 KHz
Vertical Fresh Rate 56 - 76 Hz
Connectivity
Input Video Compatibility RGB Analog
D-Sub 1
Power
Power Supply Built-in, 90-264 VAC, 50/60 Hz
Power Consumption Consumption : 34W (Typical)
Off Mode : < 1 W
Convenience
User Controls Convenience Enhancements : On-screen Display, SmartManage enabled
Monitor Controls : Auto, Brightness Control, Left/Right, Menu (OK), Power On/Off, Up/Down
Regulatory Approvals CE Mark, E2000, EMC, FCC-B, UL, CSA, Energy Star, SEMKO, TCO '99, TÜV/GS, TÜV Ergo
Built in TV Tuner No
Built in Speakers No
Dimensions
Dimensions (W×H×D) 16.8" x 16.5" x 9.3"
Weight 11.9 lbs.
Temperature Range 5° C to 40° C
Humidity Range 20% - 80%

2. ViewSonic VX924

Brand ViewSonic
Model VX924
Cabinet Color Black/Silver
Display
Panel Active Matrix, TFT LCD
Screen Size 19"
Display Type SXGA
Maximum Resolution 1280x1024
Recommended Resolution 1280x1024
Viewing Angle 160°(H) / 160°(V)
Pixel Pitch 0.294mm
Brightness 270 cd/m2
Contrast Ratio 550:1
Response Time 3ms gray-to-gray (avg.); 6ms white-black-white (typ)'
Horizontal Fresh Rate 30~82kHz
Vertical Fresh Rate 50~75Hz
Connectivity
Input Video Compatibility RGB analog (75 ohms, 0.7 Vp-p); DVI-D (TMDS, 100 ohms)
D-Sub 1
DVI 1
Power
Power Supply AC 100-240V, 50-60Hz (auto switch)
Power Consumption 35W (typ)
Convenience
User Controls Auto image adjust, brightness, contrast, input select (analog, digital), ViewMatch® color adjust (sRGB, 9300K, 6500K-default, 5400K, user color - RGB), information (resolution, H. frequency, V. frequency, pixel clock, model number, serial number), manual image adjust (H. size, H. position, V. position, fine tune, sharpness), setup menu, language (English, French, German, Italian, Spanish, Finnish, Japanese, Traditional Chinese, Simplified Chinese), resolution notice, OSD position, OSD timeout, OSD background, memory recall
Regulatory Approvals UL, cUL, FCC-B, CB, CE, ENERGY, NOM, NEMKO/GS (covers TUV/GS), NEMKO ERGO (covers TUV/ERGO, ISO13406-2 & MPR II), TCO'99, GOST-R + 20 original copies hygienic, SASO, PCBC, VCCI, BSMI, CCC, PSB, C-TICK, Argentina-S, PSE (power adapter), Green Mark
Built in TV Tuner No
Built in Speakers No
Dimensions
Dimensions (W×H×D) 17.0" x 18.4" x 7.9"
Weight 14.8lbs
Temperature Range 32-104°F (0-40°C)
Humidity Range 10-90% (non-condensing)
Warranty
Manufacturer Warranty 3-Year parts, labor and backlight limited warranty

3. Sony SDM-HS95/B

Brand: Sony
Model: SDM-HS95B
Operating System Compatibility: Mac, PC
Connectors: (what's this?) 15pin D-Sub: 1
Color: Black
Display
Diagonal Screen Size: (what's this?) 19 in
Monitor Type: LCD
Flat Panel: Flat Panel
Maximum Resolution: (what's this?) 1280 X 1024 Pixels
Dot Pitch: (what's this?) 0.294 Mm
Image Brightness: 250 cd/m2
Contrast Ratio: 500:1
Max Horizontal Viewing Angle: 160 Degrees
Max Vertical Viewing Angle: 160 Degrees
Response Time: 16 MS
Dimensions
Height: 20.7 in
Depth: 7.5 in
Width: 20.7 in
Weight: 13.2 lbs

Основные задачи: просмотр видео, работа с текстом, изредка игры, да и то не динамичные, а что-нибудь типо FM 2005.

Хотелось бы покрыть параметры: Brightness 250-300, Contrast Ratio - 500:1, Response Time: 12 ms, Viewing Angle 160°/160°, неплохой дизайн. Бюджет - 350-400 $.

Если есть монитор, который даже лучше вышеуказанных попадает в заданные рамки буду только рад обсудить.

Заранее спасибо.
ceasar вне форума  
Старый 06.01.2006, 12:29     # 30
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ceasar
"ПОИСК" на форуме давно работает!
Темы склеил. Устное замечание.
Старый 08.01.2006, 23:36     # 31
NikitaSv
Newbie

NikitaSv Путь к славе только начался
Nec 1970NX на S-IPS матрице субъективно лучше, чем 19" Samsung на PVA.
И не такие уж эти S-IPSы дорогие.
NikitaSv вне форума  
Старый 09.01.2006, 11:21     # 32
vladoni1
Newbie

vladoni1 Нуль без палочки
Монитор 19" Samsung 913V стопудово, самый качественный из самых дешевых. У меня такой стоит глаз радуется.
vladoni1 вне форума  
Старый 10.01.2006, 10:49     # 33
KireevSasha
Junior Member

KireevSasha МолодецKireevSasha МолодецKireevSasha Молодец
Цитата:
Сообщение от vladoni1
Монитор 19" Samsung 913V стопудово, самый качественный из самых дешевых. У меня такой стоит глаз радуется.
А я взял себе 913N за 320$
Пока доволен. Цвет нормальный ну и 19" это вау
KireevSasha вне форума  
Старый 10.01.2006, 22:59     # 34
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Значит советуете что нить из Samsung 913?
Старый 10.01.2006, 23:08     # 35
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Лехыч:
Значит советуете что нить из Samsung 913?
Да монитор вполне приличный, у меня такой стоит, и я им вполне доволен, так что бери не пожалеишь!
Размер зерна, мм 0.294
Яркость, cd/кв.м 250
Время отклика 12 мс
Угол обзора 160° по горизонтали, 150° по вертикали
Диапазон контрастности 600:1
Диапазон горизонтальных частот, кГц 30-81
Диапазон вертикальных частот, Гц 56-75
Разрешение максимальное и частота 1280 x 1024
Интерфейс входного сигнала RGB
Особенности Встроенный адаптер, MagicTune, Safe Mode(Down Scaling up to UXGA), MagicBright
Вход 15pin D-Sub (аналоговый) +
Габариты 428 x 430 x 196 мм
Вес 5.95 кг

ИМХО оптимальное сочитание цены и качества

Последний раз редактировалось NetS; 10.01.2006 в 23:11.
NetS вне форума  
Старый 10.01.2006, 23:20     # 36
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
NetS
Какая именно у тебя марка?
12 мс не мало?
Какая матрица?
Цена?.
Сорри что так распрашиваю, но мониторы это пока единственная составляющая компьютера в коей я еще не разбирался.
Старый 11.01.2006, 14:07     # 37
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Лехыч:
NetS
Какая именно у тебя марка?
12 мс не мало?
Какая матрица?
Цена?.
Сорри что так распрашиваю, но мониторы это пока единственная составляющая компьютера в коей я еще не разбирался.
Марка у меня 913V
12 мс помоему нормально но если хочешь 8мс то 913N но цена соответственно дороже
покупал я свой точно не помню за какую цену ну немногим больше 10000 рублей
а насчет время отклика это тебе для справки
Определение времени отклика для мониторов дано в стандарте ISO 13406-2. Время отклика — это сумма времени, необходимого для изменения относительной яркости объекта с 0,1 до 0,9 (время включения) и времени для обратного изменения (время выключения). Относительная яркость при этом определяется как разность мгновенной (в текущий момент времени) и минимальной (монитор включен, на вход подается видеосигнал, соответствующий черному полю) яркостей, отнесённая к разности максимальной (монитор включен, на вход подается видеосигнал, соответствующий белому полю) и минимальной яркостей.
а если хочешь по подробней загляни сюда _http://www.ixbt.com/monitor/methoda/methoda.shtml#2.2.1

Последний раз редактировалось NetS; 11.01.2006 в 23:56.
NetS вне форума  
Старый 11.02.2006, 12:26     # 38
Лехыч
Advanced Member

Я все еще не купил монитор
Смотрю в сторону Samsung 193P+? переубедите меня мне он почему то не нравится. А советуют его.
Может появились какие аналоги. Да и почитал его тест на _http://www.ixbt.com/monitor/samsung193pp.shtml
Цитата:
Плюсы:
быстрая матрица;
стильный дизайн;
богатая комплектация;
высокая контрастность.

Минуcы:
MagicTune не безгрешен и не так удобен как традиционное меню;
артефакты от овердрайва;
малый диапазон регулировки по высоте.
Вот первые два минуса напрягают или им модель такая попалась.
Старый 02.03.2006, 12:10     # 39
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Попробуй Samsung 940B. У меня стоит, всё нравится.
Скорость отклика 8мс, углы обзора 170/170, вращение во всех плоскостях: вверх, вниз, наклон, "портретный режим". Удобство управления. Два типа подключения DVI и D-Sub (все кабели в комплекте).
Старый 02.03.2006, 13:29     # 40
KireevSasha
Junior Member

KireevSasha МолодецKireevSasha МолодецKireevSasha Молодец
Взял себе 913N, потом брат отставил свой старенький 17" CRT 753s и тоже прикупил себе такой. Ценой в 299$ при 8мс отклика и углах по 160 (контраст и яркость в поряде) с головой.
Работа в удовольствие, простотр видео/тв очень даже.
KireevSasha вне форума