imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 07.01.2003, 02:43     # 1
Romanio
Member

Romanio Известность не заставит себя ждать
Бог,библия и слово божье

Romanio
Вот религию ты зря затронул - скоро ждите новых баннов
потому как не для всех ведь библия - авторитет

Romanio
Ну раз уж ты решил поговорить про религию.. то не расскажешь ли что на этот счет говорит Дзен?
А то я могу просветить...
И обьявлять истину по одной из многих книженций - это странно

Вот я лично испытал исцеление от Бога когда хотел жизнь самоубийством покончить
Для тебя может быть и книженция потому что ты отвергаешь Бога и не принимаешь слово в сердце свое у исповедующего человека. Для многих людей отвергающих Слово Божье это и есть простая книженция.Как говорит один из Апостолов в писании для нас спасение а для многих крест юродство.

Последний раз редактировалось Romanio; 08.01.2004 в 07:28.
Romanio вне форума  
Старый 07.01.2003, 02:50     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Опа, наконец-то языком почешу вдоволь

Давайте только определимся четко:
1. Не цитировать библию просто так пока мы не определились в истинности ее изречений.
2. Не обижаться и не понижать рейтинг в случае "неправильного" ответа, ведь это флейм и все должны уважать чужое мнение.
Старый 07.01.2003, 02:59     # 3
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Romanio
Я не отвергаю бога... у меня своё понимание того, что ты имеешь ввиду говоря БОГ...

Denver
Без базаров...

ЗЫ Для тех, кто не в курсе:
Данный топик - продолжение топика про Бан Максимки...

Последний раз редактировалось Nymph; 07.01.2003 в 03:01.
Nymph вне форума  
Старый 07.01.2003, 03:32     # 4
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
ОК, мое имхо:

Людям сейчас нужна религия, она навязывает мораль, рамки поведения. Это ограничивает нашу свободу, но только затем чтобы с нами тоже аморально не поступили. Обряды правда это лишнее, но некоторым они вселяют уверенность в подлинности веры. Так, единственное что в православной вере хорошо - ее 10 заповедей. Все остальное просто демонстративно. Церковь это вообще отдельный разговор.

Таким образом живи по 10ти заповедям (я бы даже расширил список) и все будет хорошо, а поклонятся можно кому угодно, хоть назови себе Бога сам. Хотя иногда раздражает когда некоторые кричат, что какой-нибудь Говинда - самый лучший бог.
А вообще, живем в цивилизованном мире, пора уже чем слепо верить одной книжке взять все и проанализировать, почему это хорошо и почему то плохо. Ведь есть же субъективные моменты и в библии, так как библию писали люди, а человеку свойственно ошибаться (а к тому же еще технические ошибки перевода).
А лучше взять и синтезировать разные религии. Вот буддизм тоже довольно мирная религия, и из нее я бы много чего почерпнул.

Мой итог: пора переписывать библию.

З.Ы. Единственное за что я не люблю некоторые религии - за уж больно навязчивое отношение к детям. Не могу смотреть как детей с 4летнего возраста учат стоять на коленях.
Старый 07.01.2003, 06:40     # 5
Esk

Esk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царствеEsk Луч света в тёмном царстве
Зря вы эту тему затронули.
Каждый живет по своим заповедям, принципам, понятиям, а из какой книжки он их вычитал или его вразумил кто, это его личное дело. Главное чтобы они не вылезали за общепринятые нормы морали, вот их и обсуждали бы, а религию не трогали, все равно ничего не решите(Denver не сделает обрезание и Nymph не пострижется в монахи).
Обсуждение религий никогда к добру не приводило.
Даже во флейме
Старый 08.01.2003, 02:27     # 6
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Denver
Цитата:
Мой итог: пора переписывать библию.
И кого ты за это посадишь... или сам писать начнешь????
Вспомни историю как писалась предыдущая версия.....
много много писателей-фантастов сели и в течении нескольких десятков лет написали свои версии увиденного, услышанного и понятого ими самими, а потом собрался "Совет светейших" человеков около 100 и из всего написанного была собрано последняя "усовершенствованная редакция".
Интресно какова вероятность того что версия написанная человеком, который действительно видел Христа и участвовал в его похождениях попала в "последнюю редакцию" ??? И то это только Новый Завет....
А что со старым, что там истинно и что вымосел кто мне расскажет.

И что значит переписывать, Библия это учебник истории с пометками на полях (основы морали, принципы жизни и т.д.).
Основы можно переписать, историю переделать сложно....

ЗЫ. ИМХО!!!
Старый 08.01.2003, 02:45     # 7
denver

maskman
Ну истории там имхо мало, историй много, хотя, действительно, кто бы поверил во все это если бы не истории типа "А один человек не сделал так и было ему несчастье, а другой сделал так и было ему счастье". В этом-то и проблема. Чтобы заставить человека верить надо ему не только обещать, но и хорошо устрашить.

Был ли Иисус? Думаю да, но кто он? я не знаю. Чудеса все эти - тоже могли быть. Если очутится вдруг в каком-нибудь аборигенном племени Африки с порохом и фонариком - можно тоже богом прослыть, и апостолы сразу найдутся. Проблема только в том что они меня до конца понять не смогут. Я намекаю на то, что библия писалась тоже некомпетентными людьми, которые тоже мало понимали из сказанного/сделанного Иисусом.

Я то конечно переписыва не буду, разве что может на склоне лет
Старый 08.01.2003, 18:59     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А вот вы знаете кто пробил копирайты на библию ?
RaZEr вне форума  
Старый 08.01.2003, 23:24     # 9
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Мне кажется Иисус был врачем, но очень грамотным. А отца его звали Бог (тоже самое как Алексей, Петя и т.п.). А посколько в древние времена любили писать сказания про великих людей и их родителей, то придумали и написали быль про Иисуса и его отца по имени Бог и дали ей названием "Библия".
Старый 08.01.2003, 23:41     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А мы то и не знали
RaZEr вне форума  
Старый 09.01.2003, 02:54     # 11
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Я имею виду что библия это обычная сказка, например такая как про Иванушку дурачка
Старый 09.01.2003, 03:39     # 12
paul_ae
Guest

А по мне, это очень зыбкие материи... и ограничиваться только своим мнением не всегда правильно, так как мнений очень много. Всем известно сколько существует сект и ветхозаветных и христианских. И каждой свой взгляд на учение Христа, заповеди и прочее.

Я не сочел бы верным флеймить здесь на эту тему!

Старый 09.01.2003, 18:52     # 13
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Вот именно . Религия это нужный инструмент (про его наилучшую реализацию я промолчу - пусть каждый останется при своем мнении) . Те, кто понимает что такое религия и зачем она нужна со мной согласятся .

PS: И пытаясь объяснить что такое религия мы только портим то, что делали наши предки . Поэтому предлагаю поставить на этом точку .
RaZEr вне форума  
Старый 09.01.2003, 20:23     # 14
Joker
Guest

Цитата:
Религия это нужный инструмент
Вот именно, инструмент управления и угнетения.

Вера и вероисповедание - это свято и непогрешимо для каждого. А в религии ничего святого нет, имхо ни в одной

Старый 09.01.2003, 22:47     # 15
denver

j0ker
Цитата:
А в религии ничего святого нет, имхо ни в одной
RaZEr правильно говорит, видимо ты еще не раздуплил зачем она нужна в глобальном смысле.
Старый 09.01.2003, 23:05     # 16
Joker
Guest

Denver

А чего тут дуплить-то, Религия=вера + апарат
религия нужна только как средство управления людьми. Нет ничего хуже, когда прикрываясь высокими словами и спекулируя на вере людей, определенный круг людей наживается на этом, купаясь в роскоши.
Когда верующий человек должен платить бабки за исполнение обрядов - где здесь святость? Или поп, приезжающий в церковь на мерсе?

Старый 09.01.2003, 23:34     # 17
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Ты ничего не понимаешь ни в политике, ни в религии ни в мировоздании . И самое поганое то, что никто из нас тебя в этом не сможет убедить ...
RaZEr вне форума  
Старый 10.01.2003, 00:03     # 18
Joker
Guest

Цитата:
Ты ничего не понимаешь ни в политике, ни в религии ни в мировоздании . И самое поганое то, что никто из нас тебя в этом не сможет убедить ...
Это категорично и как мне кажется, неправильно. Если ты не можешь что-то понять или принять. Это не значит неправильно, это значит другое мнение.
Предлагаю остановиться, поскольку в этом деле никто никому все равно ничего не докажет. У каждого свой жизненный опыт, на основании которого он судит, и свои убеждения.
Я в Бога верю, но в церковь никогда не пойду.

Старый 10.01.2003, 00:20     # 19
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Я не думаю что ошибаюсь в своих взглядах относительно религии . А вот ты умудрился подмешать сюда обычные человеческие пороки, что к религии отношения никакого не имеет .
RaZEr вне форума  
Старый 10.01.2003, 01:04     # 20
Joker
Guest

имхо, для тебя вера и религия синонимы, а для меня нет. Я религию воспринимаю так как написал выше, и не мыслю восприятия по другому. А насчет пороков - по вере я сужу о её основополагающих книгах, о религии - по её священикам.