imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.12.2005, 15:47     # 1
spi
Guest

Question LCD монитор Daewoo. Нужен совет.

Хочу купить 17" LCD монитор. Требуется для:

1. Текста/Интернета
2. Игр/фильмов

Самсунгов и LG в Германии почти не продают, а если продают то мало и дорого. Наиболее подходящим по цене и параметрам оказался монитор Daewoo L1711MN

Матрица - 17" (предполагаю что TN )
Яркость - 300кд/м2
Контраст - 700:1
Время отклика - 8мс
Углы обзора - 160 от центра по горизонтали, 160 по вертикали
Источники сигнала - D-Sub, DVI
Энергопотребление - 32Вт в рабочем режиме

Но смущает вот что - объявлений о продаже в инете куча, а на сайте производителя я такого девайса не нашел. Матрица неизвестна. Опять же я не знаю как жидкокристаллические Дэу ведут себя в эксплуатации.
Поэтому людей, знающих что-то о таком мониторе или подобный просьба поделиться впечатлениями и посоветовать, стоит ли его покупать.

Старый 23.12.2005, 16:28     # 2
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
ЖК монитор покупать - вообще на свой страх и риск! Даже если при покупке не будет убитых пикселей (обязательно проси запустить NOKIA Monitor Test!), потом может хотя бы один проявиться! Хорошо еще, если не яркий и в углу экрана! Такое у меня было с 19-ти дюймовым Самсунгом!
Учти, что гарантийный случай- это минимум 7 штук, но такого не будет - поверь!
Я недавно разорился, купил телек 32 дюйма Самсунг, продавцы в магазинах их принципиально не проверяют на дефекты - стой сам и смотри! Я - смотрел, ничего не разглядел, а когда дома к компу подцепил, то высмотрел один пиксель в углу не яркий правда и какие-то небольшые потемнения в углу! Так что вооружайся лупой и обязательно бери в магазине!!!!
qerst вне форума  
Старый 23.12.2005, 16:44     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну, не знаю...
Я покупал несколько штук в интернет магазинах - без проблем: дома больше года стоит такая семнашка (тьфу-тьфу-тьфу..) без битых пикселей. При доставке никто ведь не мешает проверить? Хотя как в Германии я не знаю, но, думаю, что законодательство не хуже покупателя защищает, чем в России.
Если же говорить, что пикселы могут потом появиться - так не один ли хрен где покупать, если потом.
spi
А если задачи такие, то достаточно практически любого мало-мальски современного аппарата - потянет! с большим временем отклика сейчас по-моему уже не делают, а углы обзора... неужели нет в Германии обычных магазинов, где мониторы выставлены на витрины?
qerst
А вот представь себе, что проверял бы ты телек не в хрен знает каких условиях магазина, а у себя дома, подключив к компу.... Вот и заметил бы дефектик!
vovik вне форума  
Старый 23.12.2005, 16:51     # 4
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Цитата:
vovik:
qerst
А вот представь себе, что проверял бы ты телек не в хрен знает каких условиях магазина, а у себя дома, подключив к компу.... Вот и заметил бы дефектик!
Приводить к себе наводчиков? Сегодня принесли телек, а завтра унесли!!!!
qerst вне форума  
Старый 23.12.2005, 18:29     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от qerst
обязательно бери в магазине!!!!
Приводить к себе наводчиков? Сегодня принесли телек, а завтра унесли!!!!
Так бы и говорил, что в магазине надо брать, потому как домой сразу бандитов набежит стая и все скрадут.
Я кстати, заказываю обычно на работу - так проще со временем доставки

Последний раз редактировалось vovik; 23.12.2005 в 18:45.
vovik вне форума  
Старый 23.12.2005, 18:45     # 6
spi
Guest

Цитата:
vovik:
Хотя как в Германии я не знаю, но, думаю, что законодательство не хуже покупателя защищает, чем в России.
В Германии 2-3 года гарантии, а в течении 14 дней товар можно вернуть, если твоей левой пятке просто так захотелось

Старый 23.12.2005, 18:47     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от spi
В Германии 2-3 года гарантии, а в течении 14 дней товар можно вернуть, если твоей левой пятке просто так захотелось
то бишь практически как в России. В РФ только существуют ограничения: не любой качественный товар можно вернуть - есть перечень тех, какие нельзя. Монитор, вроде, не получится. Надо почитать
vovik вне форума  
Старый 24.12.2005, 13:21     # 8
spi
Guest

В принципе, если битых пикселов сразу не обнаружится, как потом ведут себя матрицы потом? (Если не бить по ним молотком естественно )

Старый 25.12.2005, 06:08     # 9
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
битые пиксели проявляются в течение первых дней трех, потом намного реже. Потому и советуют в магазине смотреть на включенные мониторы.
Старый 25.12.2005, 18:15     # 10
spi
Guest

Насколько я понимаю итог дискуссии такой: можно брать, если смотреть внимательно.

Старый 26.12.2005, 05:43     # 11
sas_s
Junior Member

sas_s Известность не заставит себя ждать
Цитата:
spi:
битые пиксели проявляются в течение первых дней трех, потом намного реже. Потому и советуют в магазине смотреть на включенные мониторы.
ПРи покупке своего монитора Samsung я так и делал: с продавцом досканально все проверили - не нашли не одного битого пиксела. Итог - уже год работает (полет нормальный). Так что при покупке надо смотреть в оба глаза, а лучше в четыре (возьми кого нибудь с собой у кого зрение хорошее ). И учти. что если сразу не увидишь, а придя домой найдешь 3-4 штуки, по гарантии не поменяют, т.к. 3-4 битых допускается
sas_s вне форума  
Старый 26.12.2005, 08:54     # 12
qerst
Full Member

На счет первых 3-х дней- это в точку! Фирма одна закупила по дешевке 17-ки LG, из 40 штук только у 7 не оказалось сразу хотя бы по одному умершему пикселу! А через 3 дня таких осталось только 2! Да и до этого брал LG, вроде вообще самый сочный был из всех по цветам, а через недельку один "фонарик" синий все-таки засветился! Я в SAMSUNG - ах был уверен на все 100%! А вот и в них теперь разочаровался! Так что если потом что всплывет, просто смиритесь! "и МонаЛиза разрушается!"

Последний раз редактировалось qerst; 26.12.2005 в 09:04.
qerst вне форума  
Старый 27.12.2005, 01:21     # 13
spi
Guest

Цитата:
Сообщение от qerst
На счет первых 3-х дней- это в точку! Фирма одна закупила по дешевке 17-ки LG, из 40 штук только у 7 не оказалось сразу хотя бы по одному умершему пикселу! А через 3 дня таких осталось только 2! Да и до этого брал LG, вроде вообще самый сочный был из всех по цветам, а через недельку один "фонарик" синий все-таки засветился! Я в SAMSUNG - ах был уверен на все 100%! А вот и в них теперь разочаровался! Так что если потом что всплывет, просто смиритесь! "и МонаЛиза разрушается!"
Мда, похоже даже известная марка не дает гарантии . А примеры успешного использования дешевых мониторов левых марок у кого-то имеются?