imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.12.2005, 19:54     # 1
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Может ли модем не поддерживать CallBack

Провайдер изменил чего-то и теперь чтобы подключиться к нету необходимо включить обратный вызов, я включил, а вот модем не хочет принимать его, может ли быть такое, что модем этот CallBack не поддерживает (модем старенький Motorola)
Старый 22.12.2005, 23:22     # 2
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Да, может. В условиях, когда за телефон введут повременку, CallBack будет dial-up щикам очень в жилу.
leon534 вне форума  
Старый 23.12.2005, 11:44     # 3
Andrewpg
Junior Member

Andrewpg Известность не заставит себя ждать
модем может неподдерживать не CallBack, а не определять сигнал вызова в линии. На это может быть масса причин: плохое качество проводки, нестандартное напряжение вызова с АТС, параллельный телефон и т.д. Для проверки этого открой терминал (любой), позвони на свой номер. В терминале, при входящем звонке, модем должен писать RING. Если пишет - все ОК, если нет - проблема в линии. Возможно лечится удалением конденцатора из тел. розетки. Если нет - надо смотреть дальше...
Старый 23.12.2005, 12:17     # 4
Phoeton
Newbie

Phoeton Путь к славе только начался
У меня была подобная проблема с внутренним софт-модемом Motorola 56k. Долго пытался заставить его реагировать на Callback - все тщетно. Проблема решилась после установки последней версии драйверов (скачал с сайта Motorola).
Желаю удачи!
Phoeton вне форума  
Старый 23.12.2005, 18:55     # 5
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
истинно глаголит Andrewpg, возможные причины совершенно верны, когда-то давным давно у меня фидошка жила тоже на старенькой мотороле... 2400, t-mail... сила! =) и входящие вызовы принимались на раз

плюс могу добавить (не хочу конечно никого обидеть), проверь параметры удаленного вызова - есть ли там номер телефона/выдается ли запрос

и вообще - есть гарантии что обратный вызов идет вообще.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 23.12.2005, 20:19     # 6
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
korotetsky:
есть гарантии что обратный вызов идет вообще
гарантии есть, если указать номер мобильника, то на него звонит там вроде в дополнительных параметрах модема можно указывать такие вещи, как ata, ati1, ati2 а при опросе модема у меня команды ata нет...
Старый 23.12.2005, 22:34     # 7
netuz
Newbie

netuz Нуль без палочки
если модем действительно старенький, тогда для него нужны драйвера новенькие.
Скачать реально их можно как с официального сайта так и по следующей ссылке: Ссылка будет доступна до 15.01.06
А какой номер ошибки он тебе выдает при попытки подключения?
netuz вне форума