imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 25.12.2005, 00:53     # 21
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Новости коротко: Николай Валуев, Рикки Хаттон и Келвин Брок
Российский боксер Николай Валуев, отобравший неделю назад у Джона Руиза титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, боксировал в этом бою практически только левой рукой, поскольку правая у него была травмирована. Как стало известно из неофициальных источников, Валуев травмировал руку задолго до поединка, но это тщательно скрывалось ото всех посторонних, чтобы исключить утечку информации и не дать сопернику заранее скорректировать план на бой с ее учетом.

Чемпион WBA и IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон планирует провести свой следующий поединок в апреле или начале мая будущего года в США. Соперник Хаттона пока неизвестен, и его кандидатура определится не раньше начала января, когда британец решит вопрос о том, кто в дальнейшем будет его промоутером (помимо Денниса Хобсона, организовавшего его поединок против Карлоса Мауссы, Хаттон сейчас рассматривает возможность подписания контракта с Golden Boy Promotions или Main Events).

Не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге американский супертяжеловес Келвин Брок в следующий раз выйдет на ринг 25 февраля против своего соотечественника Зури Лоуренса, недавно одержавшего победу над Джамилем Маклайном.
по материалам allboxing.ru
Старый 26.12.2005, 21:20     # 22
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Николай Валуев вернул чемпионский пояс
Новый чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев вернул чемпионский пояс, доставшийся ему после победы над Джоном Руизом, на переделку. Дело в том, что обхват талии российского гиганта оказался слишком большим для стандартного пояса WBA, которым ранее награждали всех чемпионов этой организации в супертяжелом весе, и теперь WBA изготовит новый пояс чемпиона для Валуева. «Он был недостаточно большим — не подходил к моей талии. Они должны изготовить для меня пояс побольше», — сказал Николай в интервью корреспонденту BBC News в Санкт-Петербурге.
Старый 28.12.2005, 20:47     # 23
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николая Валуева в США ждет суд
Если промоутер Дон Кинг, как и обещал, в ближайшее время привезет чемпиона WBA Николая Валуева в США, то не исключено, что первый свой бой российскому боксеру придется провести вовсе не на ринге, а в суде. Как заявил в интервью газете Philadelphia Daily News промоутер Джо О'Доннелл, он по-прежнему считает себя обладателем прав на бои Валуева и полагает, что все промоутеры, проводившие поединки Николая в последние четыре года, должны поделиться с ним заработанными на этом деньгами.

Напомним, что О'Доннелл несколько лет назад заключил с Валуевым контракт, согласно которому к нему переходили права на поединки Николая во всем мире, за исключением России. Валуев провел под эгидой компании О'Доннелла Top Glove один бой в США, но потом между ними возникли разногласия, завершившиеся обращением промоутера в суд. Ввиду неявки представителей Валуева в судебное заседание, суд автоматически удовлетворил иск О'Доннелла, постановив, что Николай должен выплатить ему 176 тысяч долларов. Однако когда Валуев подписал контракт с Вилфридом Зауэрландом, новый промоутер нанял известного адвоката Патрика Инглиша, который быстро добился отмены этого решения, доказав, что российский боксер не мог присутствовать в судебном заседании, поскольку просто не был должным образом уведомлен о нем.

Новое решение суда было принято около года назад, и хотя иск О'Доннелла по-прежнему находился в суде, до недавнего времени он не делал никаких попыток форсировать рассмотрение дела. Возможно, это было связано с тем, что по оценкам некоторых юристов, шансы на выигрыш у него практически равны нулю, поскольку подписанный российским боксером контракт был составлен с явными нарушениями закона Мохаммеда Али, прямо запрещающего одной и той же компании одновременно выступать в качестве менеджера и промоутера боксера. «Валуев сейчас совершенно точно свободен от обязательств по данному контракту и может не опасаться, что прежнее решение суда будет приведено в исполнение», — отметил тогда Патрик Инглиш, комментируя свою победу.

Однако теперь, когда Валуев стал чемпионом, и у него появилась реальная перспектива боксировать в США, О'Доннелл решил напомнить о себе. Согласно утверждению промоутера, он всерьез рассчитывает на компенсацию за все те бои, которые Николай провел после подписания контракта с ним, а также на участие в прибылях от его будущих поединков. Свое молчание в течение последнего года промоутер объясняет продолжающимся процессом сбора показаний и доказательств по делу.

«Дону Кингу известна наша юридическая позиция, — заявил О'Доннелл. — Мы встречались полтора года назад, и я тогда спросил, не будет ли ему интересно сотрудничать с нами над возвращением Валуева в Америку. Он ответил утвердительно. Но сейчас ситуация изменилась». Не исключено, впрочем, что О'Доннелл сам не слишком рассчитывает на благоприятный для себя исход дела, поскольку, если утверждение Патрика Инглиша об ошибках в контракте соответствует действительности, выиграть ему будет действительно нелегко. Однако сам факт наличия иска в суде может служить достаточно сильным аргументом в торговле с Кингом и Зауэрландом, поскольку, пользуясь этим, О'Доннелл вполне может попытаться воспрепятствовать проведению поединков Валуева в США до окончания судебного процесса, который в таких случаях может длиться годами.

Сам О'Доннелл, кстати, достаточно высоко оценивает коммерческие перспективы Валуева в США. «Его габариты потрясают, — говорит промоутер. — Люди любят зрелища, внушающие им трепет. Они ходят на баскетбол, чтобы поглазеть на таких гигантов как Уилт Чемберлен и Шакил О'Нил. Рост таких людей выделяет их из толпы».
Старый 29.12.2005, 11:31     # 24
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Валуев имеет право выступать в США

Как сообщалось ранее, американский промоутер Джо О'Доннелл подал иск в суд, требуя признания его прав в качестве промоутера чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Однако эта судебная тяжба не помешает российскому боксеру провести защиту своего титула в США, и его промоутерами на законных основаниях будут выступать Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг.

Поскольку контракт Валуева с О'Доннеллом был составлен с нарушением закона Мохаммеда Али, то О'Доннелл имеет право требовать возмещения убытков, понесенных им начиная с момента заключения контракта, но он не сможет на время рассмотрения своего иска запретить Валуеву выступать под эгидой другого промоутера.

sport-express
Старый 30.12.2005, 20:26     # 25
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николай Валуев выйдет на ринг в апреле
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет первую защиту своего титула в Германии в апреле следующего года. Об этом сообщил исполнительный директор промоутерской компании Sauerland Events Крис Майер. «Мы планируем первую защиту на апрель. Сейчас мы не можем назвать точную дату, но переговоры с телеканалами ARD и HBO уже ведутся», — сказал Майер.

Относительно планов Дона Кинга привезти Валуева в США Майер заявил, что, по его мнению, Кинг просто подогревает интерес публики. «Промоутер Дон Кинг хочет, чтобы Валуев выступал в США, в роли Кинг Конга, но промоутером Николая является Sauerland Events, а не Дон Кинг. Я полагаю, что это просто ловкий рекламный трюк Дона Кинга», — добавил Майер.

Валуев со своей стороны также не видит себя выступающим в США. «Германия – моя вторая родина, и самая главная страна в моей карьере, — сказал Валуев. — Я хочу боксировать в Германии. Если позднее это случится в Америке, почему бы и нет? Я бы смог забраться на Эмпайр Стейт Билдинг, как Кинг Конг, но только до смотровой галереи».

Кстати, по неподтвержденной пока информации, очередное заседание суда по иску, предъявленному Николаю Валуеву американским промоутером Джо О'Доннеллом, состоится уже 23 января. Сам Валуев на слушании дела присутствовать не будет, но даст показания посредством специального телемоста, который установят между залом суда и немецким офисом промоутерской компании Sauerland Events.
по материалам Fightnews.com
Старый 31.12.2005, 01:21     # 26
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Валуев ответит на вопросы судьи с помощью телемоста

Очередные судебные слушания по иску американского промоутера Джо О'Доннелла к чемпиону мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии WBA Николаю Валуеву о выплате 176 тысяч долларов долга назначены на 23 января 2006 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил менеджер спортсмена Борис Димитров.

"Нашу сторону в суде будет представлять Патрик Инглиш - опытный адвокат, добившийся в 2004 году отмены решения суда, по которому Валуеву запрещали боксировать везде, кроме России, - рассказал Борис Димитров. - Сам Николай на судебное разбирательство в Америку не поедет. 23 января между США и Германией будет проведен телемост, во время которого Валуев ответит на вопросы адвокатов и судьи. Я думаю, для нас все должно закончиться положительно, потому что Валуев не получал денег, которые требует его бывший промоутер Джо О'Доннелл. На всех документах стоят подписи бывшего менеджера Коли - Олега Шалаева. Но в любом случае, мы постараемся уладить этот конфликт как можно быстрее".

СЭ
Старый 15.01.2006, 19:30     # 27
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николай Валуев завершил свой визит в Москву
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев завершил свой двухдневный визит в столицу. Перед отъездом домой в Санкт-Петербург он побывал в спортивном клубе «Чайка» имени олимпийского чемпиона Станислава Степашкина, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». «Я рад, что мне, наконец, удалось выбраться в Москву, — признался Николай. — Последний раз был здесь около четырех лет назад. Приехал не один, а со всей семьей — женой Галиной и сыном Гришей. Это личный визит — захотелось проведать старых друзей, пообщаться с ними, мы ведь так давно не виделись. В публичные места сейчас не особенно тянет. За последнее время очень устал от постоянного внимания к своей персоне, поэтому и гостиницу выбрал не в самом центре города, а немного в стороне, чтобы чувствовать себя как дома».

По словам Валуева, визит в спортклуб «Чайка» включал в себя сессию автографов для юных воспитанников клуба, продлившуюся более часа. В клубе также собрались и друзья боксера, чтобы отметить его недавнюю победу. Днем ранее Валуев с семьей побывал в магазине «Детский Мир», где выбирал подарки для детей друзей. Порадовал и сына, который выбрал игрушечную снегоуборочную машину.
Старый 16.01.2006, 21:49     # 28
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Николай Валуев: «Хочу боксировать с Кличко»

Новый чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев в данный момент проводит свое свободное время в родном Санкт-Петербурге. В интервью Fightnews Николай рассказал о своем отношении к боксу, о приеме, который ему устроили на родине и своей личной жизни.

- Николай, в нашем последнем интервью, которое ты давал накануне чемпионского поединка, ты поведал о списке вещей, которые собирался сделать в первую очередь, если бы стал чемпионом. Тогда ты упомянул «поспать». Тебе это удалось?
- Не совсем. Празднование после победы затянулось до утра, а в обед я уже давал интервью на телевиденье. Вплоть до самого отпуска мое расписание было заполнено общением с прессой. А с тех пор, как я вернулся домой, ситуация еще усложнилась. Ни один день не проходит без интервью. Но этого следовало ожидать. В России до этого не было чемпионов в супертяжелом весе. Этим можно объяснить интерес масс-медиа.

- Ты можешь спокойно выходить на улицу?
- Скажу честно, нет. Я уже был достаточно известен в Санкт-Петербурге, но после того как выиграл титул, это стало похоже на постоянное состояние тревоги. После первых нескольких метров по Невскому проспекту появляются первые поздравления. Каждый хочет сфотографироваться, получить автограф. Мирные походы за покупками с моей женой Галиной теперь в прошлом. Этим утром у меня было с собой около 120 фотографий с автографами и пришлось раздать их все.

- Ты всегда говорил, что твоей родиной, кроме России, является еще и Германия. Ты живешь полгода в Берлине, но, утверждаешь, что Петербург для тебя имеет особое значение.
- Конечно. Я здесь родился и вырос, тогда еще город назывался Ленинград. Здесь центр жизни для моей семьи. Здесь родился мой сын. Город всегда будет в моем сердце. Мне также нравятся люди, которые живут здесь, они особенные.

- Почему?
- Они дружелюбные, открытые, добрые. Мы чувствуем друг друга, в каком бы месте мира мы не находились. Сложно объяснить, мы похожи на одну большую семью. Наверно, это из-за особой истории города. Я имею в виду, не только блокаду во время войны, а и времена Петра I. С тех пор, по всей России распространялись течения западных культур, не коснувшиеся Петербурга. Это отразилось на истории, культуре и архитектуре. Поэтому город и люди, которые живут в нем – особенные.

- Как чемпион мира ты имеешь статус героя в России. Чувствуешь ли на себе ответственность за это?
- Во всех отношениях. Этот титул ставит меня в ряд с другими чемпионами, правда, не хочу себя с ними сравнивать. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд были чемпионами мира, что означает и мою ответственность за это звание. Не только делать все, чтобы сохранить за собой титул, но и поступать как человек. Надеюсь, я смогу отвечать этим требованиям.

- Арнольд Шварценегер, после спортивных успехов, стал звездой в кино, а затем и в политике. Для тебя это потенциально возможно?
- Нет. Правда я уже снимался в фильмах, но в России это не обязательно. Здесь можно быть спортсменом и политиком, не прибегая к помощи кинематографа. Наш министр спорта, например, Вячеслав Фетисов в прошлом известный хоккеист. Путин занимается дзюдо. Однако, для себя я не вижу в этом будущего. Бизнес с политикой – грязное дело. Не хочу никого судить, без сомнений, у этих людей есть свои обязательства, но мне кажется, что ты можешь прийти в политику с чистой благородной целью, а в конце оказаться с грязными руками.

- Как ты провел Рождество?
- По правде говоря, я отношусь без особого трепета к подаркам. Но идея команды Sauerland назвать один из циклонов моим именем пришлась мне по душе. Надеюсь, что он принесет людям весной много солнца и хорошей погоды. Во время праздников я дважды проводил тренировку. В качестве подарка я сделал себе несколько дней отдыха. Наконец то, я мог отключиться от всего и отдохнуть. Для моего сына Гриши, которому исполнилось три года, Рождество большой праздник. Он получил в подарок удочку и санки. Жене подарил кое-что из одежды, что ей всегда нравится, поэтому я оказался в беспроигрышной ситуации.

- Поединок против Руиза не был очень хорошим, и после него в твой адрес было много критики. Как ты к ней относишься?
- Критика, конечно, в определенной степени оправдана. Это не был красивый бой. Мне просто было трудно приспособиться к стилю Руиза, к постоянной работе левой рукой, за которой следовал удар головой по корпусу. Я воспринимаю конструктивную критику о том, что я должен боксировать лучше и больше работать правой. Сейчас у меня есть два месяца до следующего боя, постараюсь использовать это время.

- Когда начинаешь подготовку к следующему бою?
- Поединок запланирован на 1-е апреля. В конце января мой тренер Манвел Габриэлян возвращается из Армении в Петербург, и мы начинаем работать. 10-го февраля мы отправляемся в Берлин и начинаем непосредственную подготовку.

- Теперь, когда ты стал чемпионом, стало возможно, в некоторой степени, выбирать тебе противников. Есть ли кто-то, с кем бы ты хотел встретиться особенно.
- Да, с Владимиром Кличко. Это было бы интересно как местным фанатам в Германии, так и зрителям в других странах. Этот поединок определит, кто лучший супертяж из Восточной Европы. Мне было бы интересно боксировать с Владимиром, который два метра ростом, и встретится с противником лицом к лицу.

- Кого из действующих трех чемпионов мира ты считаешь лучшим, и с кем бы хотел драться?
- Чемпионы мира все хороши, но считаю Ламона Брюстера наилучшим и самым опасным оппонентом. У меня нет особых предпочтений, Брюстер, Берд или Рахман, я выйду против любого из них.

- Слышали, что тебе не особо нравится твое прозвище «Зверь с Востока». Другие прозвище, которые тебе давали, например, «Восьмое чудо света», а Дон Кинг собирается представить тебя в США как «Кинг Конг».
- Мое мнение не изменилось. Мои родители назвали меня Николаем. Моя фамилия Валуев. Я Николай Валуев, все остальное – детский сад.

По материалам Fightnews.com
ser_leu вне форума  
Старый 18.01.2006, 19:15     # 29
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Уильямс: "Валуев - большой и страшный"

В случае победы над Мэттом Скелтоном 25 февраля Дэнни Уильямс получит не только титул чемпиона Великобритании и Стран британского содружества, но и шанс выйти на чемпиона мира по боксу по версии WBA Николая Валуева. Относительно возможной встречи с россиянином Уильямс сказал следующее: "Он выглядит большим и страшным, но я видел довольно много его боев, и не сомневаюсь, что мне по силам победить его. Я уверен, что смогу уклониться от всех его ударов и нанести свои. Я считаю, что с ним нужно драться на ближней дистанции и концентрировать атаки на его корпусе. Он не настолько одарен и неудобен, как Кличко, к которому было очень тяжело подобраться", сообщает AllBoxing.Ru.

sport-express
Старый 20.01.2006, 21:58     # 30
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Милиция Петербурга выясняет обстоятельства драки чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева со сторожем дворца спорта "Спартак". Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.
"По предварительным данным драка произошла в четверг днем после того, как супруга спортсмена припарковалась около дворца спорта в неположенном месте и сторож сделал ей замечание. По словам потерпевшего, Валуев стал бить его по голове и продолжал избивать, даже когда сторож упал", - сообщили в ГУВД.
В результате инцидента 61-летний мужчина был госпитализирован в состоянии средней тяжести. В настоящее время сотрудники милиции уже сняли показания с потерпевшего. Допросить Валуева не удалось в связи с тем, что сразу после инцидента он улетел в Германию. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.
Как уже сообщалось, правоохранительные органы Петербурга проверяют информацию об избиении Николаем Валуевым охранника спортивного комплекса "Спартак" Юрия Сергеева. "Валуев поступил так, как поступил бы на его месте любой русский мужик, - сказал "Фонтанке" пресс-атташе супертяжеловеса Константин Осипов. По его словам, за последнее время между женой боксера Галиной и охранниками спорткомплекса, произошло уже три конфликта. "Эти дедушки только по телевизору выглядят ангелочками", - сказал пресс-атташе Валуева.
Охранники, по словам Осипова, постоянно хамили Галине, старались унизить её, обещали: "выясним, кто продал тебе права, и научим тебя водить машину". А в предпоследний раз один из охранников (правда, это был не Сергеев) якобы даже толкнул сына Николая.
"Конечно же, Николай не бил никого ногами. Да и вообще не бил, вы же понимаете, что если бы он действительно ударил Юрия Сергеева, то вряд ли тот смог бы давать интервью. Просто Валуев, как сделал бы любой из нас, приехал, чтобы поговорить с охранниками и защитить свою семью, - объяснил Осипов, сообщив, что в понедельник Николай Валуев вернется в Петербург и сможет сам внести ясность в происшедшее.
Охранник Юрий Сергеев находится в городской больнице №3 на отделении нейрохирургии. Его состояние оценивается врачами как средней тяжести, диагноз - "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки".
Издание сообщает, что уголовное дело пока не возбуждено, и вопрос о его возбуждении будет решен не ранее, чем в понедельник.

//«Газета.Ru» | URL
energaizer вне форума  
Старый 25.01.2006, 00:02     # 31
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николай Валуев научил Ченгиза Коха ломать челюсти
Чемпион Европы в супертяжелом весе Паоло Видоц, получивший перелом челюсти в поединке с чемпионом WBA Николаем Валуевым, был награжден новым боевым прозвищем «Титановая челюсть», так как врачам пришлось имплантировать ему титановые вставки для удержания его челюсти в нужном месте. 28 января Видоцу предстоит защитить свой титул в поединке с немецким супертяжеловесом турецкого происхождения Ченгизом Кохом, с которым Валуев встретился во время своего пребывания в Германии. Как сообщает сайт Fightnews.com, Валуев показал Коху, как нужно ломать челюсти. Кох надеется, что опыт, переданный ему Валуевым, поможет ему одолеть Видоца и завладеть титулом чемпиона Европы.
Старый 26.01.2006, 09:54     # 32
mrsbc
.....

Николай Валуев изложил свою версию инцидента

Николай Валуев накануне на пресс-конференции в Санкт-Петербурге ответил на обвинения в свой адрес по итогам недавнего инцидента с охранником спорткомплекса "Спартак". Чемпион мира в тяжелом весе заявил, что не бил охранника питерского дворца спорта: "Если бы бил, он бы так легко не отделался. Я попытался просто объяснить: человек, соблюдай дистанцию боксерскую. Там, на этой стоянке, очень сильный гололед. Ну, что говорить - он поскользнулся, упал. Получается, теперь все кричат, что я его начал жутко бить".

В питерской прокуратуре пока не решили, заводить ли на боксера уголовное дело. Пострадавший охранник не дает новых комментариев, но известно, что ему в больнице поставили диагноз сотрясение мозга, передает Первый телеканал.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 26.01.2006, 23:33     # 33
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николай Валуев встретится с Оуэном Беком
Соперником чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева в следующем бою, который состоится 1 апреля в немецком Ганновере, станет американец Оуэн Бек. Об этом сообщил в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» менеджер российского боксера Борис Димитров. «У нас контракт с Доном Кингом на четыре боя. Два мы уже провели: с Ларри Дональдом и Джоном Руизом, — рассказал Борис Димитров. — На третий бой Кинг выбрал Оуэна Бека. Он родом с Ямайки, но сейчас постоянно живет в Америке. Ему двадцать девять лет, и для Николая он — довольно опасный соперник. Кстати, менеджером Бека является сын Дона Кинга, Карл Кинг. За всю карьеру он выиграл двадцать пять боев из двадцати семи и восемнадцать их них — нокаутом».
Старый 06.02.2006, 23:26     # 34
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Николаю Валуеву сделали операцию на колене
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев во время недавнего пребывания в Германии перенес операцию на колене, поставившую под угрозу срыва намеченный на 1 апреля бой против Оуэна Бека, сообщает Газета.ру. Как рассказал сам Валуев, в его планы не входила никакая операция: он повредил колено еще полтора года назад, но поскольку боль не была слишком острой, все это время боксер старался не обращать на нее внимания. Однако немецкие партнеры Валуева, заметив, что он прихрамывает, порекомендовали пройти обследование, а осмотревший его хирург настоял на немедленной операции.
«Вроде бы все прошло успешно, и теперь врач назначил мне реабилитационную терапию, — рассказал Николай. — Более того, хирург передал мне все снимки, чтобы я их показал специалистам в Петербурге. Будут нужны консультации, но немецкие врачи сказали, что на реабилитацию может уйти по полутора месяцев».
Валуев также подтвердил, что его команда сейчас рассматривает вопрос о переносе апрельского боя против Бека. «Немцы настаивают на том, чтобы мой бой с Беком все же состоялся в срок. Однако я с моим тренером Манвелом Габриэляном и менеджером Борисом Димитровым подумываем о переносе поединка. Даже если я и успею восстановиться после операции, полноценной подготовки уже не будет», — заявил чемпион.
Старый 08.02.2006, 01:27     # 35
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Дело Валуева передано в суд
Материалы об инциденте, произошедшем между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и охранником санкт-петербургского спорткомплекса «Спартак» переданы в Федеральный суд Калининского района, который должен будет принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Как сообщает Фонтанка.ру, если уголовное дело все-таки будет возбуждено, действия Николая Валуева могут быть квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, что стычка между Валуевым и охранником произошла 19 января. По версии потерпевшего, боксер без видимой причины набросился на него и в течение десяти минут избивал кулаками и ногами. Сам Валуев утверждает, что вступился за свою жену, которую охранник довел до слез беспочвенными придирками, и потерпевшего не избивал, а только толкнул, в результате чего он упал, поскользнувшись на льду. В больнице, куда охранник обратился после этого инцидента, у него был зафиксирован ушиб ребер и сотрясение мозга.

Представители правоохранительных органов Санкт-Петербурга, комментируя на прошлой неделе данный случай, отметили, что вероятность возбуждения уголовного дела против Валуева очень мала. «Во-первых, этот инцидент — совершенно рядовой случай, а весь резонанс возник только лишь из-за участия в нем Валуева. Во-вторых, никаких доказательств того, что Сергеев в драке с Валуевым действительно «заработал» черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, пока нет», — сообщил в интервью «Комсомольской правде» неназванный сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга, по словам которого, у пострадавшего на тот момент еще не было официального заключения медиков, без которого возбуждение дела невозможно. Участковый Сергей Назаренко, беседовавший с очевидцами происшествия, также рассказал, что их показания не подтверждают версию об избиении.
Старый 08.02.2006, 18:30     # 36
mrsbc
.....

Николая Валуева хотят выбить из колеи

"История вокруг инцидента с участием Николая Валуева отвлекает боксера от подготовки к боям", - заявил сегодня ИА REGNUM пресс-атташе боксера Константин Осипов. По его словам, сложившаяся ситуация является нормальной в истории мирового бокса, особенно когда призовой фонд предстоящего боя составляет крупную сумму.

"Видимо, кому-то выгодно психологически выбить Николая из колеи, - отметил Осипов. - Мне просто обидно, что сложившаяся ситуация будет отвлекать Валуева от тренировок".

Он напомнил также, что недавно боксер перенес операцию, и восстановительный период еще не закончен - 7 февраля Валуев вышел на первую легкую тренировку после операции.

Напомним, охранник спорткомплекса "Спартак" Юрий Сергеев подал гражданский иск в суд на чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева. В иске он заявляет, что пострадал от нападения боксера. В настоящее время материалы переданы в Федеральный суд Калининского района города.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 15.02.2006, 09:21     # 37
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Представители чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева официально подтвердили, что российский боксер не сможет провести первую защиту своего титула 1 апреля этого года в связи с перенесенной три недели назад операцией на коленном суставе. Как сообщает allboxing.ru, операция прошла успешно, но реабилитационный период оказался слишком продолжительным для того, чтобы полноценно подготовиться до первого апреля.
«Я хочу подойти к первой защите титула в оптимальной форме, — сказал Валуев. — И я должен быть готов на сто процентов. Через несколько недель я начну полноценные тренировки».
Новой датой проведения поединка, соперником чемпиона в которой по всей вероятности станет Оуэн Бек, теперь является 27 мая.
energaizer вне форума  
Старый 15.02.2006, 17:59     # 38
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Джеймс Тони обещает нокаутировать Льюиса и Валуева
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони, которому 18 марта предстоит поспорить за чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе с его нынешним обладателем Хасимом Рахманом, уверен, что в случае победы сможет убедить последнего общепризнанного чемпиона-супертяжеловеса Леннокса Льюиса вернуться на ринг. «Сейчас моей целью является бой с Ленноксом Льюисом, — заявил Тони в интервью британской телекомпании «Би-Би-Си». — Я уважаю Леннокса, он хороший боец, но не великий, как, например, я. Леннокс вернется, он не сможет противостоять искушению».

Тони также сказал, что одной из его потенциальных мишеней после победы над Рахманом станет чемпион WBA Николай Валуев. «Валуев похож на Франкенштейна. Это просто очередной парень, из которого пытаются сделать «большую белую надежду». Я выйду против Валуева, одурачу его и нокаутирую. Джеймс Тони никого не боится», — объявил экс-чемпион. Отметим, что согласно условиям наложенной на Тони дисквалификации (в мае прошлого года его уличили в использовании запрещенных препаратов и лишили чемпионского пояса, завоеванного в бою против Джона Руиза), он не сможет драться за принадлежащий сейчас Валуеву титул WBA по меньшей мере до весны 2007 года.
Старый 01.03.2006, 11:53     # 39
mrsbc
.....

Уильямс рассчитывает на поединок с Николаем Валуевым

Британский боксер-тяжеловес Дэнни Уильямс не намерен проводить реванш со своим соотечественником Мэттом Скелтоном, которого он победил в минувшие выходные в споре за титул чемпиона Британского Содружества, передает РИА "Новости". Как сообщает Би-Би-Си, вместо этого Уильямс планирует в сентябре встретиться с действующим чемпионом по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. "С моей точки зрения мне нет никакого смысла снова драться со Скелтоном, - считает Уильямс. - Пришло время перейти на другой уровень".

По словам британского тяжеловеса, в преддверии встречи с чемпионом мира по версии WBA он намерен провести несколько спаррингов с высокорослыми соперниками (напомним, что рост Валуева - 2 метра 13 сантиметров). Однако Уильямс признал, что найти боксеров, обладающих подобными габаритами, будет сложно.

Комментируя свой бой со Скелтоном, Дэнни Уильямс подверг критике работу рефери, который, по его мнению, утратил контроль над поединком. В частности, победитель отметил, что Скелтон не раз нарушал правила и наносил удары головой, но судья оставлял это без внимания.

Николай Валуев должен провести первую защиту своего титула 27 мая, а его соперником, по всей вероятности, будет Оуэн Бек из США.

Что касается Уильямса, то он за свою карьеру лишь однажды претендовал на престижный чемпионский пояс. В 2004 году британец проиграл Виталию Кличко бой за титул по версии WBC.

sport-express
mrsbc вне форума  
Старый 24.03.2006, 19:46     # 40
ser_leu
Member

ser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форумеser_leu Популярный человек на этом форуме
Валуев выйдет на ринг в начале июня
24.03.2006 14:34 | Советский спорт

Свою первую защиту чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев проведет 3 июня. Дату официально подтвердил промоутер россиянина, передает сайт sport.ard.de.
Имя соперника Валуева пока не известно. Возможно, что Николай встретится с Оуэном Беком, которого раньше и прочили россиянину в соперники для первой защиты титула.
"Я снова в форме и готов выйти на ринг. Первая защита титула - это очень важное событие, потому я уделяю максимум внимания тренировкам", - отметил чемпион.

Напомним, что Николай Валуев выиграл пояс чемпиона WBA в середине декабря 2005 года в поединке с американцем Джоном Руисом после неоднозначного решения судей.