imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.01.2003, 17:34     # 41
ross104
Guest

Перепробовал много и остановился на DrWeb 4.29b
Но встретил вот какую проблему: при попытке выключения компа машина просто тупо перегружается. Если же убить Вэба все хорошо выключается и работает. В журнале событй пишет что машина была перегружена из-за критической ошибки.....
Разработчики просто разводят руками
Может кто видел такую беду и знает как ее обойти?
Заранее благодарен!

Старый 12.01.2003, 10:32     # 42
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как в любой статистике главное - правильная постановка вопроса. Какой? А для чего? Для 486-й машины, для локалки в подъезде? Для работы в Internet? Я то ответил, но это на будущее...
doro вне форума  
Старый 12.01.2003, 11:02     # 43
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Кю....

Цитата:
Как писал doro
Как в любой статистике главное - правильная постановка вопроса. Какой? А для чего? Для 486-й машины, для локалки в подъезде? Для работы в Internet? Я то ответил, но это на будущее...
Так определи это сам, скажи вслух и напиши на форуме...

Ну что вы право слово....???????????
vot вне форума  
Старый 12.01.2003, 17:08     # 44
ross104
Guest

Цитата:
Если это относилось к моему посту то приношу свои извинения..... Проехал.....
DrWeb4,29b я ставил на WinXP Corp + Service Pack 1 + MUI! А вышибал его как я понял его монитор!

Старый 12.01.2003, 17:58     # 45
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Не знаю.. по моим наблюдениям Вебовский монитор вообще самый демократичный в отношении других антивирей! В отличии то Нортона и тем более АВП...
Старый 13.01.2003, 10:19     # 46
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
vot

Так ведь этот опрос, на самом деле вещь условная. По большому счёту - просто реклама. Сколько задач, столько и требований к AV. Может, правильно было бы поставить вопрос так:"Что бы Вы хотели получить от антивируса при решении таких-то задач?" А сам я этот вопрос не задаю в виду (IMHO) его бесполезности (ross104 - без обид, многим-то нравится).

ross104
Да и на DrWeb ты наехал зря. При решении моих задач он стоит на 2 месте (как там мог оказаться NAV - ума не приложу).
doro вне форума  
Старый 13.01.2003, 13:05     # 47
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
В отношении DrWeb и AVP нашёл интересный материал. Выложил у себя. Кому интересно - сходите почитайте.... Ссылка вроде в этой теме где то выше была...
vot вне форума  
Старый 16.10.2003, 21:00     # 48
Stanislav
Newbie

Stanislav УшлепокStanislav Ушлепок
Прошел через весь Antivir, лично мое мнение...
NAV 2003-GOOD, NOD32-GOOD, KAV-без рекламы и ставить не буду тормозит и валит нафиг систему-доказано ЗАНУССИ, DrWEB-ничего конкретного , еще у меня стоит PANDA, пока не определился, но наверно уберу.
Stanislav вне форума  
Старый 16.10.2003, 23:27     # 49
senior junior
Newbie

senior junior Известность не заставит себя ждать
Привет! Значится так при атаке использую :Нортон антивирус - работает в качестве монитора, как правило новые не лечит но отлавливает активность лихо , дальше ProcessExplorer ( От Sysinternals) - это типа Task Manager но показывает все цепочки вместе с их родственничками и как бы не прятались зловреды начинаем их поочереди этой прогой и выковыривать,дальше запускаем regedit и производим зачистку реестра ,вот а теперь очередь дошла и до wincomanderoв всяких с их помощью находим и трем все что Symantec и ProcessExplorer показали да еще незабыть спасибо Internet Explorer там в Internet опция есть класная кнопка delete files...
А если серьезно я частенько в KaZaaЕ торчу а вирусы там двух видов : Эпидемические -это когда каждый 3-й комп болен а лекарство корпаротивные дяди выложат через день и Файловые, самые безобидные из них всякие там шпионы... кстати хорошая вещь Ad-Aware от Lawasofta ,так что приходится шевелить поршнями в реальном времени...Все вроде, так что на антивирус надейся но и сам подсуетись !
senior junior вне форума  
Старый 03.11.2003, 23:12     # 50
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
Pashtet
Согласен McAfee - ну ни разу меня не подводил. В отличии от NAV, KAV AVP, DrWeb, (был ещё AdInf) ну и т.д. всех много и багов много.
Но и у McAfee 8 ещё сырой.
Старый 03.12.2003, 10:25     # 51
kisasoft
Guest

DrWeb адназначна...

Старый 04.12.2003, 00:20     # 52
leksa
Junior Member

leksa Известность не заставит себя ждать
Согласен, DrWeb ш устренький,но когда была эпидемия на ( Blast )!!!!
Почему-то только Касперский и Нортон его определили,а DrWeb пролежал и после скана ничего не нашол.Вот тебе и ?
Старый 11.12.2003, 02:40     # 53
doro
Full Member

leksa
Цитата:
но когда была эпидемия на ( Blast )...
Поддерживаю! Просирал прямо на глазах! С последними обновлениями и т.п.. А к NOD'у претензий нет, славный малый. Оптимальный, IMHO, выбор.
doro вне форума  
Старый 11.12.2003, 02:44     # 54
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Последние 3 месяца использую макафи 7 версию, очень доволен: Не тормозит систему , хороший улов на вирусы , и бесперебойные обновления.
sockets вне форума  
Старый 15.12.2003, 23:31     # 55
Mr. A
Guest

Мне больше всего нравятся два: Касперский и NOD32. Проголосовал за KAV, так как NOD'а в списке нет.

Старый 16.12.2003, 00:29     # 56
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
Дайте кто-нить линк на нормальный NAV. Я его ещё не пробовал но народ советует.
Nike вне форума  
Старый 16.12.2003, 00:36     # 57
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
пробывал многие на разных манишах пользую AVP и NAV, проголосовал все-таки за NAV
serg_k27 вне форума  
Старый 16.12.2003, 15:23     # 58
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Проголосовал за другой (NOD0). Стоял Касперскйи я на него обиделся жрет много и пропустил год тому назад вирус. Принтер работал как бешенный потом, всю бумагу почти пачку зажрал из лотка. Замучился потом лечиться.
Аналогично до Касперского стоял Web, но уже на домашнем ящике. Детки обменялись дискетами с игрушками. Тоже пропустил.Одно время работал с Пандой, она меня тогда здорово выручила когда Касперский пропустил вирусняка. Нашла и грохнула. Но NOD нравится больше и работает класс. Поэтому и голосовал за другой. Хотя я так понимаю "на вкус и цвет друзей нет.У каждого свои предпочтения".
Airs вне форума  
Старый 19.12.2003, 12:33     # 59
ExtinctSun
Junior Member

ExtinctSun Нимб уже пробиваетсяExtinctSun Нимб уже пробивается
NAV рулит, как всегда.
Говорят ещё RAV - супер-пупер, но у них защита покруче нодовской будет. отсюда - проблемы с обновлением, хотя смотрю братья китайцы периодически обновления выкладывают....
Старый 19.12.2003, 20:12     # 60
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Вообще, пользуюсь AVP... НО: у него база наполовину из эксплоитов состоит!

Да и вообще: никакой не лучший: тока появляется новый вирь - все как один лажают.
Так что лучше опыта и головы на плечах нет ничего!
Shanker вне форума