imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
CorelDraw: проблемы и решения
Уважаемые!
Я subj'ем никогда не пользовался и меня интересует только один момент. Имеем рисунок формата А3 и принтер такого же формата. Можно ли увеличить рисунок в n раз и напечатать, чтобы принтер его сам на кусочки побил, а я потом склею? Подробнее, плз, если кто знает. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Newbie
![]() |
Шрифты и CorelDRAW
Подскажите, почему некоторые шрифты, которые нормально работали в Corel 10 при системе WinMe, не работают в 12 и 13 версиях при ХР (в списке шрифтов показываются серым тоном, а вместо букв показываются прямоугольники) ?
aima. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Newbie
![]() |
Расширение вопроса. Какими средствами можно старые шрифты переделать в понятные CorelDraw 12-X3, желательно пакетно? В ХЗ проблема со старыми шрифтами еще более усугубилась!!!! И еще, кто знает как наличие или отсутствие второго пака Windows XP влияет на CorelDraw?
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может это. Хотя у корела я такого глюка не замечал.
# 30 |
Newbie
![]() |
С английскими шрифтами проблем нет!!! Проблема с кириллицей и то, только с древними или не совсем профессиональными шрифтами. Скорее всего, проблема в некорректной таблице символов. В 12 Corel Draw можно было работать с такими шрифтами. В ХЗ, похоже, что нет!?
|
![]() |
![]() |
# 32 |
Newbie
![]() |
Никто не говорит, что глючит, это фишка разработчиков.
Загрузил в обменник CYOL___0.TTF. Например, если набрать текст в стандартном Ariel, а затем попытаться поменять шрифт на вышеуказанный, то текст превратится в квадратики. Одно спасение изначально выбрать этот шрифт, тогда все – ОК, но если текст уже есть, да еще на несколько страниц…. |
![]() |
![]() |
# 33 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О! Блин! вспомнил!
есть у меня один шрифтец. Его когда в кореле масштабируешь, буквы увеличиваются, но расстояние между ними не меняется ![]() А этот, твой ваще какой-то глючный. Я его снес от греха подальше. Сначала, вроде, открылся (для просмотра). Потом - перестал. Стандартным просмотрщиком выдавал пустую страницу ![]() В общем сам шрифт, имхо, битый. Дело не в кореле. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Member
![]() ![]() |
corel 11 постоянно вылетает.
причем: сначала поменяли все железо, два одинаковых компа: на одном работает нормально, на втором вылетает постоянно в самых неожиданных местах. Пробовалд менять память: не помогает. ставил апдейты с корел.ком. Все равно вылетает. Что делать? пререустанавливать тоже пробовал.
# 37 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
petyasb, а в ворде она в каком формате? Если растр - то достаточно сложно. Придется воспользоваться программами для конвертирования растра в вектор.
Если вектор - то выдели, скопируй в буфер, в кореле вставь.