| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | ||
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 23 | ||
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если про фото, то, я думаю ты согласишься, что чтобы снять хороший фильм нужно потратить труда на порядок больше, чем чтобы снять фотографию того же качества. А вот именно столько времени(на фото) я и готов оторвать от семьи и детей чтобы постараться снять что-то стоящее. Видео оказалось и впрямь не плохое. НО! рядом нужен компьютер, чтобы сливать записанное, т.к. на 2Gb у меня влезает около 15 мин 640х480 30к/с. Ну ничего, вот выйдут карточки по 8(или 16) Gb, там и час поместится, правда кусочками по 1 Gb. Цитата:
Всем спасибо. |
||
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
Кстати, у тебя какая скорость карточки? И какой фирмы? Думаю купить карточку с УСБ или лучше картовод ? beerkoff АФАИК PAL это 625 линий с частотой обновления 50ц что соответствует 312х235 @ 25 (интерлейсд). S2 дает 640х480@30 нон-интрерлейсд. И по разрешению, и по частоте кадров вроде выше. Последний раз редактировалось crawler; 10.02.2006 в 16:54. |
|
|
|
|
# 27 | |
|
Как бы пиво
Цитата:
К тому же имея на руках скажем 4 флэшки по 1 Гб не так обидно, если одна из них выйдет из строя, чем если будет одна на 4 Гб. |
|
|
|
|
|
# 28 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но если человек непритязателен и будет снимать небольшие ролики без последующего монтажа, то приличный фотоаппарат вполне сгодится.
|
|
|
|
# 29 | |||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
640x480 30 к/с это ближе к NTSC (720х480 30 к/с), но у нас NTSC не сильно популярен. Про то что камера снимает час на кассету стоимостью 90 руб я уж и вовсе молчу, как и про то что камерой снимать видео неизмеримо удобнее.... |
|||
|
|
|
|
# 30 | ||
|
Full Member
beerkoff Да, согласен полностью.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 31 | |
|
папаМОД
crawler Карточка у меня Secure Digital Kingston Elite Pro 50x - 2Gb
Цитата:
Отсюда мысль номер два и вопрос: а какие основные препятствия сейчас существуют для того, чтобы фотоаппарату стать полноценной видеокамерой, даже HDV, (т.к. матрицы фотоаппаратов сейчас больше чем разрешение HDV). Вопрос "куда все это хранить" можно рассмотреть отдельно, хотя он наверное главный. |
|
|
|
|
|
# 32 |
|
Full Member
nalapapam все дело в матрицах. Технологически матрица для фотоаппарата (CCD) более медленная (с точки зрения считывания информации) и больше по размерам, чем для видео (обычно CMOS). Кроме того CMOS невозможно задействовать частитчно - только полный размер. Этим об'ясняестся "убогость" фотографий с видеокамер - всего 0.4 реальных мегапикселя. Но все эти различия начинают уходить. Поэтому мы и видим начало "унификации". Лет через 5 одна и та же камера сможет работать в обоих вариантах. Все АФАИК.
Кстати кто-то знает почему дигитальные видеокамеры стоят дороже фото? Ведь электроника для видео должна быть проще и дешевле. Только потому, что корпорации держут цену? Последний раз редактировалось crawler; 15.02.2006 в 00:49. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() |
Я бы посоветовал установить альтернативную прошивку, скачать можно отсюда (там прошивки для более чем 40 моделей Canon):
_http://mighty-hoernsche.de/chdk/ Для фотика это не вредно, просто флешка форматируется в FAT и делается загрузочной. Получите массу новых возможностей, в том числе возможность управлять битрейдом видео (можно даже в процессе съемки), соответственно частично решается проблема ограниченного объема флешки. |
|
|