| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Напряжение Vdd - что за зверь?
При загрузке компа (когда память тестится) внизу выводятся данные о всяких-там напряжениях.
Так вот у меня иногда напряжение Vdd падает до 1.45 и отображается красным. Потом возвращается до 1.66. Хотелось бы узнать, что это за зверь такой - Vdd и грозит ли чем нить подобное падение напруги. Подобное происходит давольно давно, с осени наверное. А может и раньше, возможно я не замечал...
|
|
|
# 3 | ||
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть только на скриншоте - 1,56 ![]() Материнка Epos 8RDA Цитата:
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vdd – напряжение питания северного моста чипсета. Для nForce2, работающего в штатном режиме Vdd=1.5В. Если программа показывает Vdd=1.56В, значит либо на этой материнке напряжение специально завышено, чтобы, например, расширить предел изменения частоты шины, либо это просто погрешность измерительных средств материнской платы. Если интересно докопаться до истины можно проконтролировать это напряжение с помощью вольтметра. Хотя, если чипсет не перегревается и система работает стабильно, смысла в этой возне, на мой взгляд, нет.