imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.10.2005, 13:15     # 1
civil
Junior Member

civil Известность не заставит себя ждать
eTrust PestPatrol 5.0.2.3

При включении показывает все workstations в LAN,кроме моей. А меня как раз интересуют песты только на моем компе. Если включить фаер
(т.е. заблокировать выход проги), то показывает только Local и опять
же моего компа нет. Как сделать,чтобы она обслуживала только меня и
не лезла в сеть ?
civil вне форума  
Старый 09.03.2006, 19:26     # 2
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
Может кто ответит? Как правильно установить программу? Нужно ли устанавливать ее на все компьютеры в сети или достаточно установить ее на один комп ? Почему если я ее устанавливаю на один комп. она не хочет сканировать комп. на котором она установлена? В чем может быть ошибка? У меня стоит Windows 2000. как организовать сканирование других компов если у них стоит Win XP?

Semchevsky вне форума  
Старый 22.03.2006, 11:04     # 3
polun
Newbie

polun Нуль без палочки
Я устанавливал следующим образом. У меня стоит на 2003 server. Ставишь консоль. Из нее ставишь всем клиентам. На клиенты устанавливается realtime модуль. Задаешь sheduler scan. У меня кстати комп на котором стоит прекрасно сканирует. Вот собственно и всё.
polun вне форума  
Старый 22.03.2006, 11:55     # 4
Semchevsky
Member

Semchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царствеSemchevsky Луч света в тёмном царстве
polun
У тебя с ним действительно все гладко? Почему то я не могу настроить для проверки с одного компьютера. Хотя в принципе делаю все правильно. На всех компьютерах заведен пользователь с правами админа и выставлен пароль (напр.ADM и пароль 123456). Захожу на комп на котором установлен PestPatrol с именем ADM и паролем 123456) запускаю PestPatrol ( у меня 3 группы (напр. гр.А, гр.В и гр.D)) Так вот запускаю PestPatrol выделяю нужный мне комп и жму на кнопу "Enable", что в Active Protection находится . Долго комп думает, а потом выдает сообщение - Error enabling active protection Priemnaja; reason: Unable to access the admin$ share. eTrust Pestpatrol agent not responding correctly. Please verity that you have administrator privileges on that workstation. В чем может быть причина не пойму, уже голову сломал. Мой комп и сервер находятся в гр A. Не знаю, то ли это случайность или еще чего, но только я с сервера могу свой комп проверить и наоборот , и все. Остальные компы проверки не поддаются. Да еще один есть, но для его проверки надо зайти, если я проверяю с сервера, под именем пользователя того компьютера. Я или не догоняю, или иногда мне кажестся что для проверки всех компов в сети надо зайти на всех компах под одним именем. Но это же самый настоящий маразм.

Semchevsky вне форума  
Старый 22.03.2006, 14:58     # 5
polun
Newbie

polun Нуль без палочки
А у тебя домен и какая ОС?
polun вне форума  
Старый 22.03.2006, 18:10     # 6
Semchevsky
Member

polun
Нет у меня домена нет, только рабочие группы. рассписываю по группам Гр.А : Сервер WIN2000 Adv. server SP4, моя маш. Win2000 SP4 и еще 2 маш. с WIN 2000 SP4 и 2 маш. с WIN XP Pro . Гр.В : 3 маш с WIN2000 SP4.
Гр.D: 4 маш с WIN2000 SP4 и 2 маш. с WIN XP Pro

Последний раз редактировалось Semchevsky; 22.03.2006 в 18:13.
Semchevsky вне форума  
Старый 23.03.2006, 09:02     # 7
polun
Newbie

polun Нуль без палочки
Проверь права на admin$ хотя должно быть всё ок. Я знаю что Etrust RemoteInstall ипользует службу удаленного реестра на XP SP2 она по умолчанию отключена.
polun вне форума  
Старый 23.03.2006, 09:58     # 8
Semchevsky
Member

Кажись по-тихоньку начинаю разбираться, но еще не до конца понял из-за чего возникают ошибки. Появилась еще одна - A problem occurred on ALEKSEY during the scan. The code is -1 Что это?

Хотя перед этим
Active Protection enabled on ALEKSEY

Semchevsky вне форума  
Старый 23.03.2006, 10:20     # 9
polun
Newbie

polun Нуль без палочки
Ну насколько я понимаю. 0- это успех, 1- ошибка. Доп. информации нет никакой. Может здесь что-нибудь найдешь http://research.pestpatrol.com/HowTo/
polun вне форума  
Старый 24.03.2006, 07:02     # 10
Semchevsky
Member

polun
А у тебя домен или группы?

Semchevsky вне форума  
Старый 24.03.2006, 11:39     # 11
polun
Newbie

polun Нуль без палочки
Домен
polun вне форума