| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с часами
В общем часы отстают очень быстро как при выключеной так и при включенной машине.
Выставил, через 4 часа они как минимум на два часа отстают. А при выключеной так вообще сбрасуется на 2010 год и т.д. Я думал батарейка, но разве батарейка влият на машину, когда та работает? Что скажете?
|
|
|
# 4 |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker, а если так.
Может напишешь в чём тут дело, а то я на оверклокерах не нашёл. Буду примного благодарен...
|
|
# 5 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У NF2 бувают проблемы с тактовым генератором, он начинает глючить в комплекте с ASPI. В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду. Но это бывает редко. На оверклокерах, кстати, это было.
И кстати часы все время питаются от батареи. dho если бы тактовый генератор накрывался - в первую очередь глючила бы память и винты, а не часы Просто частота шин была бы нестабильна
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 хренотрон
не совсем так там проблема с новым драйвером для этого самого генератора включенного по умолчанию именно в вин хр в 2000 и в 2003 этого насколько мне известно не наблюдалось равно как и на чипсетах виа почему так неизвестно ни науке ни микрософту насчет глюков ты тоже неправ ведь реально частота то нерастет она увеличивается относительно хода времени в этом генераторе а если у него секунда равна 10 реальным то шина до 2000 мгц вырастаает по его понятию но в реальности то никуда не девается зы там на форуме один экземпляр говорил что как то играясь с этим глюком довел частоту системной шины до 3000 вместо 200 попугаи гвоорит из 3дмарка лезли как лемминги |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker это сильно долго объяснять было, а мне вчера как-то не до того было
я сам так игрался, тоже радовался сотням гигагерц на проце
|
|
|
# 10 | |
|
Цитата:
И как отключить ACPI в BIOS? Там два варианта: S1 (PowerOn-Suspend) - вкл. и S3 (Suspend-To-RAM).
|
|
|
# 12 |
|
Ну а после переустановки какие проблемы в связи с отключённым APIC могут возникнуть?
|
|
# 14 |
|
Dr.God
Не знаю, поищи на оверклокерсах, я все это читал там. Я один раз ставил с отключенным, но у меня рухнул реестр, и я переставил заново, но уже с включенным. Разницы не заметил
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Отстают часы на компе
есть у меня одна проблема: вдруг на 1 компе в конторе стали отставать часы, причем значительно - уже пора домой идти, а они только полдень показывают. Открыл корпус, все почистил, батарейку поменял - все по-старому ((( Пока не решил проблему, может что подскажете
Последний раз редактировалось Mg0; 12.03.2006 в 15:56. |
|
|
# 16 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
viva
Ты, приятель, на форуме неделю, а всё правила не удосужишься прочитать 1. При чем к твоей проблеме "Околожелезячные курьезы" -- оффтоп. 2. Похожие темы уже есть -- надо пользоваться поиском. 3. Читаем "Правила раздела": Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 12.03.2006 в 16:20. |
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата:
Мать на nForce 3 250, атлон 3000 (939). |
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() |
Athlon XP 2600+
мать Gigabyte GA-7N400 ревизия биоса F11 вобщем я тут недавно перезжал и комп пришлось перевозить вместе со всеми вещами разом в грузовичке. Все бы ничего, но после первого запуска биос сматерился на отсутствие настроек. Настроил. Все нормально грузится, работает, но часы не идут когда комп выключен. Причем: настройки биоса с того времени не сбрасывались, дата меняется автоматом, а часы каждый раз приходится настраивать. В чем может быть проблема?
|
|
# 19 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на то, что проблема deimos несколько отличается от того, что имеется выше, всё равно решил объединить все темы с часами под одну крышу