imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Сохраняются ли где-то установленные обновления / Updates (KB******)
Друзья помогите разобраться!
Нужно переустановить Windows, сейчас у меня стоит XP SP2, со всеми апдейтами вплоть до вышедших вчера. Вопрос собственно вот в чем, могу ли я каким-то образом сохранить уже установленные у меня обновления (KB******), что бы потом пропатчить ими установленную (свежую) Винду? Как Вы наверное поняли обновления я делал через windowsupdate.microsoft.com т.е. не скачивая их. Но ведь все таки, как я понимаю, они же перед установкой скачиваются и возможно где-то сохраняются? Огромная просьба помогите разобраться, возможен ли весь этот бред, что я здесь наплел или нет? Заранее благодарен! |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Вообще они хранятся в папке WUtemp, но после установки они удаляются... Была кака-то прога которая их перемещает во время апдейта и не удаляет после установки. KPteam её релизила если не ошибаюсь
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
Теперь я конечно же буду сохранять все апдейты, но вот как бы вытащить уже установленные и возможно ли такое в принципе? |
|
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() ![]() |
В папке Windows\SoftwareDistribution хранятся, но отнюдь не все. Лучше пользоваться при скачивании апдейтов программой WUTool.
А в папке $hf_mig$ лежат файлы для отката, в Windows\SoftwareDistribution полазьте WinRAR там в основном переименованные cab и cab-sfx. А вообще достаточно эту папку переписать в установленную винду и она увидит тучу обновлений. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Imho апдейты лучше скачивать руками, через "Использовать настройки для администраторов" в левой колонке на сайте windoswupdate. Иначе вы рискуете скачать не полные патчи, а express, которые докачивают из инета недостающие компоненты.
Прочитать статью _http://oszone.net/display.php?id=2752 про установку обновлений и тут _http://unacreator.elitecom.ru/index.php?subaction=showfull&id=1117138205&archive=&start_from=&ucat=& про автомитизацию процесса установки. Тут _http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=31886&hl=hotfixes и _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51354 список текущих обновлений. |
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows XP сохраняет свои обновления в папку: С:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ и не удаляет их в дальнейшем.
На 98 и Millenium по-другому, там каталоги с обновлениями создаются в корне и удаляются после установки обновлений» а вообще есть бесплатная такая программка - WUTool сохранит твои обновления винды куда скажешь
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..." Последний раз редактировалось NetS; 12.03.2006 в 22:54. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ХР сохраняет файлы только до момента их установки, после того как установила, она их грохает. Для того что бы их сохранить, существует несколько сторонних программ. Все обновления скачиваются и она их просто перехватывает и сохраняет в другое место.
# 12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
serge Действительно в XP оно после установки убивается. Выходов несколько: 1) качать их руками в отдельную папочку и руками же ставить 2) пользоваться утилитами навроде посоветованной WUTool, хотя у меня она так и не заработала, возможно по причине моей криворукости. 3) в случае если компов в сети больше чем 2 смотри мой совет товаристчу oldgoat =)
![]() |
# 13 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиск рулит.
Объединяю.
# 14 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Banned
![]() |
Windows Update
Ситуация такова - на компе установлена программа shadow user, которая откатывает систему кроме исключенных папок на исходную конфигурацию(то есть все изменения, сделанные во время последней сессии, теряются). Комп периодически лезет на апдейт системы и обновляет ее с последующей перезагрузкой, но после перезагрузки изменения естесно не сохраняются. Виндовс апдейт отключать нельзя. Интересует вопрос - куда инсталлируются файлы апдейтов (в какие папки вносят изменения)?
|
![]() |
![]() |
# 18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
karapuka
Так это... Что обновляют, то и апдейтят. Как правило все ограничивается папками windows и programm files попробуй запустить например файл сервис пака с ключом /x кажется. он распакуется в папочку - посмотришь все файлы которые он обновляет =)
# 19 |
Member
![]() |
В папке %windir% в результате winupdate появляются скрытые папочки типа "$NtUninstallKB834707$, $NtUninstallKB867282$, $NtUninstallKB873333$" в них как раз и хранятся измененные соответсвующим обновлением файлы. Т.е. из этой папки будет происходить восстановление первоначальной конфигурации при деинсталляции обновления. Начинаешь с последней и смотришь какие файлы изменены и сохраняешь их для последующего восстановления. А может стоит отключить автоматическое обновление и обновлять систему ночью и при отключенной shadowuser, например, когда юзвери спят и ничего не меняют в профилях.