imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.03.2006, 19:47     # 1
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
При запуске игры: you have not graphic accelerator

Раньше стояла обычная winXP home без сервис паков, теперь поставил Pro со вторым пакетом, при этом ставлю игру (Morrowind или Дальнобойщики) и оно мне пишет, что у моей видюхи нет 3д ускорителя...
Видео - Radeon 9200 SE 64 метра
Проц 800 duron

Драйвера с диска ставил.

Подскажите что это может быть и как с этим бороться

P.S. Возможно не в туда запостил...если что - перенесите
Старый 13.03.2006, 22:20     # 2
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
A если драйвера посвежее взять, скажем http://www.imho.ws/showthread.php?t=66415
Да еще и DirectX 9.0c переставить?
Старый 14.03.2006, 00:23     # 3
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Mg0, во втором сервиспаке идёт 9.0с, так что скорее всего проблема в драйверах, ИМХО
Wiedemann вне форума  
Старый 14.03.2006, 11:23     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Wiedemann
Я написал "переставить", т.к. не исключаю, что тот встал криво. Да и после замены драйвера переустановка DirectX не повредит.
Старый 15.03.2006, 00:35     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Mg0, я понял, только этим играм нужен DirectX 8.1, а во-вторых у меня такая надпись была при запуске CounterStrike с родными драйверами Windows. Мне тоже писалось, что видеокарта не поддерживает режимы ускорения.
The_naked, проблему удалось решить? Если да, то как?
Wiedemann вне форума  
Старый 15.03.2006, 10:44     # 6
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
У меня такая трабла была, когда я круто поменял железо. Остался только винт с флопповодом и CD-ROM, на винте Win 98 и проги. Видяха была S3 Trio, стала Saphire Radeon 9600 Pro. При запуске любых 3D игрушек вопли: нет 3D ускорителя. Хотел уже в сервис видяху сдавать, потом проверил AIDA, тест на OpenGL прошел на ура. В общем, скачал я какую-то диагностическую утилу c cайта ATI, и она показала, что в DirectX отключено 3D ускорение (точную формулировку уже не помню, название утилы тоже). Просто на S3 Trio это ускорение было как козе седло, винда его выключила, а систему я с нуля не переставлял, настройки остались. Возможно, упомянутые The_naked грабли - следствие такого же отключения в DirectX. Вот почему оно возникло, не знаю.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 17.03.2006, 09:18     # 7
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Нет, проблему решить не удалось - т.к. при установке драйверов новых пишет, что не найден какой-то inf файл... Драйвер 5.12 beta... А в dxdiag действительно написано, что отключено 3d ускорение, попробую другие драйвера скачать теперь...
Старый 17.03.2006, 10:44     # 8
Wiedemann
Full Member

The_naked, система на Intel? Inf драйвер для чипсета ставился?
Wiedemann вне форума  
Старый 17.03.2006, 20:33     # 9
Naked

Цитата:
Wiedemann:
Inf драйвер для чипсета ставился
нет не для чипсета, для обычной видюхи...

Но проблема уже решилась - скачал с сайта VDM драйвер, поставил его (кстати, когда ставил - очень беспокоился, такой крутой сетап был, потом ничего не делая, говорит для успешной работы перезагрузись, оказалось, что уже все поставилось). Так вот, теперь игрушки работают, да и вроде все по-быстрее стало, и еще - раньше тв тюнер пиннакл не работал, т.е. загружался и вис очень сильно, видимо тоже по причине карточки - теперь все работает, так что всем помогавшим респект и большое спасибо, тему, думаю можно закрывать...