imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
НУЖЕН СОВЕТ бук HP-NX9010
Начал сильно жужжать кулер процессора, на сервисе сказали что кулер меняется только вместе с процессором! и обойдется порядка 200 уе
не знаю правда ли или просто хотят мой проц снять ??? |
![]() |
![]() |
# 2 |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже. если в силу технологических причин нужно менять вместе (что очень сомнительно), они просто решили нагреться на тебе. Другое дело, что у них под рукой может не оказаться запасного вентилятора. Вот они хотят заказать всё сразу новое, а процессор себе забрать.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще, я не разу не слышал, чтобы процессоры делали сразу с вентиляторами. ![]() Попробуй позвонить в другой сервис, узнай что да как. p.s. вопрос, а сколько лет ноуту? он на гарантии? Последний раз редактировалось nalapapam; 03.04.2006 в 12:42. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для работы сервисных центров в Германии, например, такое в порядке вещей. Тут не озабочиваются заменой вентилятора: если есть возможность технику избежать "муторной" работы, то он напишет в заявке что необходим процессор такой-то с кулером, в виду поломки данного узла, и эту заявку удовлетворят...
Не забывай, что в эти 200 у.е. входят часы работы техника, затраты на поиск неисправности и заказ-доставка запасных частей... Но на мой взгляд они пошли по тому варианту который я описал вначале. Всё это я говорю как работник сервиса тут в Германии...
# 5 | |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нужно искать выход - другой, имхо. Если ноутбук уже не на гарантии, в крайнем варианте (при отсутствии других гарантийных мастерских), можно заказать через них вентилятор или поискать самому и заменить (при наличии двух рук). |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдя.... чем-то мне напоминает данная практика ответ одной фирмы на просьбу восстановить данные с винта.....запросили 2000 евро...наши, русские.... сразу прикинул- PC-3000 полная стоит 1900 баксов где-то.....в смысле заодно и оборудование прикупим, и на коньячок останется......
![]() Разбирал буки я сам не так чтобы много....но попробую поделиться мыслями: 1. Полная замена комплекта возможна по одной причине - проц присобачен каким-то хитрый термоинтерфейсом, навроде розовой жвачки на старых кулерах...застывающим. Посему во ускорение ремонта избежание повреждений проца проще целиком. 2. Достаточно давно системы охлаждения не имеют пассивных радиаторов....тепловая трубочка с ребрами 3. Кулер крепится либо на теплосъемном пятаке у проца, либо где-то рядом, и через воздуховод продувает радиатор трубки 4. Если радиатор забился-кулер ДОЛЖЕН разгоняться, чтобы обеспечить охлаждение...а датчиков забитости увы нет. В итоге имеем - продувку-прочистку радиатора трубки и при необходимости смазку кулера. Сделать это несложно, поскольку кулер сам крепится не сложнее, чем любой многолопастной видюшный. Но как сказано выше-решение принимает сервис
# 7 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Vavatt
Куда обращался? В Минске есть просто 3и сервиса официальных НР, Белхард, Белавм и Комьютеры и переферия. На счет замены с процомм прогнали. Меняетьсятолько вентиль с радиатором. Если ремонт негарантийный то в любом случае должны нерабочее отдавать клиенту. К сведению, просто радиатор с вентилем будет стоить порядка 160$, так что на счет процессора Вы напутали имхо. Yraman У НР/Compaq ноутов невидал кулеров которые начинали греметь. Если он гремит то скорее всего дело в подшипнике и это замена кулера как минимум ( как вариант обратиться в обычную контору по ремонту ноутов, обычно кулера лежат у них). Есть пара кулеров от ноутов которые даже пробовать не стал разбирать ибо можно несобрать ![]() Последний раз редактировалось Slava A; 03.04.2006 в 17:13. |
![]() |