imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
Что-то вопрос какой-то не полный
![]() Ты хоть более детально расскажи, что хочешь. Литературу (алгоритмы, теория и т.д.) или ссылки не конкретные программы. Если шифрование файлов интересует, то я пользуюсь truecrypt, для шифрования важных файлов. Программа динамично развивается, да ещё и бесплатная.
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень неплохая книжка:
__http://www.cacr.math.uwaterloo.ca/hac/ описаны многие известные алгоритмы шифрования данных. А вообще, действительно, поконкретнее бы, потому что если только книжки, то лучше бы в раздел Литературы тебе ![]()
# 6 |
Newbie
![]() |
Меня заинтересовала стойкость ключа, при помощи которого было зашифровано сообщение. Например, рассмотрим такой пример: абонент А посылает сообщение длиной n символов абоненту Б, при этом А Заменяет каждую букву следующей за ней в алфавите, по-моему этот ключ можно расшифровать даже без вычислительной техники, а вот другой пример, ситуация та же, но А решил заменить n-ую букву на ту, которая стоит в алфавите через n после неё. Так вот, насколько второй алгоритм шифровки сложне первого? Ещё хотелось бы узнать, существуют ли прорграммы, которые по введённому шифру выдают возможные варианты исходного текста?=)
|
![]() |
![]() |
# 7 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм, если вопрос в том, что
Цитата:
Цитата:
P.S. Только это действует с текстом, но не с бинарными файлами ![]()
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pavlov
Если честно, то хотелось бы знать насколько серьезен интерес??? =) Интересует как создать свою криптосистему? Как взломать чужую? просто интересно? Дело в том, что вычислить стойкость ключа... Это вам не матан - это математика высокого полета =) К тому же доказать, что ключ не стойкий еще как-то можно, а вот что он стойкий... Как правило, показывает время. Так что если Вам нужно писать или ломать чужое на серьёзной основе, то лично я мало что порекомендую, разве что нарыть парочку монографий по криптоанализу =) А если просто интересно как все это работает, то я бы рекомендовал книгу "Брюс Шнайер, Прикладная криптография. Протоколы, алгоритмы, исходные тексты на языке Си". Лично мне она очень понравилась =)
"Поживем - увидим" - сказал слепой, больной СПИДом... Телепаты в отпуске. Все поголовно. Навсегда. И кому я что должен - всем простил. Последний раз редактировалось KomatoZo; 07.04.2006 в 14:10. |
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Я имел в виду, что k-тая буква(пусть будет k вместо n, здесь k - это порядковый номер буквы в данном тексте, а не в алфавите) текста заменяется на ту, которая стоит в алфавите на t+2 месте, где t - это порядковый номер k-той буквы в алфавите. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 10 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pavlov
Хых... Я тоже когда-то так думал =) Ну если дело так, то почитай все-таки рекомендованное мной. В принципе, как раз для начального уровня про современную криптографию разжевано. Цитата:
Современные алгоритмы основаны на сложных математических вычислениях и преобразованиях. И то ломаются. Вопрос только в том, что на данной стадии развития выч. техники ломаются долго. Единственные АБСОЛЮТНО устойчивые коды - на основе шифроблокнота, но там есть куча своих трудностей, которые зачастую сводят на нет всю прелесть метода =) Не совсем про твой вопрос ответил, но теперь, надеюсь, более понятно, куда тебе захочется смотреть дальше =)
"Поживем - увидим" - сказал слепой, больной СПИДом... Телепаты в отпуске. Все поголовно. Навсегда. И кому я что должен - всем простил. Последний раз редактировалось KomatoZo; 07.04.2006 в 15:35. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Поищи статьи по названиям алгоритмов: MARS, RIJDAEL, TWOFISH, BLOWFISH, RSA, DSA и т.д., вот для понимания такого нужна хорошая мат.база. |
|
![]() |