imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем виде работа с правами доступа к файлам на сервере строится так:
- есть 3 вида действий: чтение, запись и исполнение. - есть 3 категории, к которым могут относиться права на эти действия: сам файл, другие файлы сервера, все остальные файлы. 3 категории => 3 значное число, по цифре на категорию. Право на каждое действие кодируется двоичным битом (0 или 1). Набор 3-х бит (3-х прав на действие) определяет все нужные права в категории. Например 7 в двоичном виде 111, т.е. разрешено чтение, запись и исполнение. 5 (101) - только чтение и исполнение. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Права на файл 755 (или rwxr-xr-x) означают, что владелец имеет права на чтение, запись и исполнение (7), члены группы - на чтение и исполнение (5), остальные - на чтение и исполнение (5).
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ЕЖ
rontommy Осталось только добавить, что данный ответ (как, я думаю, и вопрос ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maximka4
права доступа к файлу - это разрешение или запрет на выполнение каких либо действий с файлом (чтение, запись, запуск на выполнение).... Подробнее, и аналогии с виндами, здесь: _http://www.66parallel.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=15 Я так подозреваю, что сию операцию тебе надо выполнить на каком либо хостинге, с твоими файлами. Меняется это командой chmod подробнее об этой команде, например, здесь: _http://www.linuxdoc.ru/manpages/man1/chmod.1.html Там же и еще огромное количество мануалов по линукс..
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: