imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 20.04.2006, 17:24     # 501
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Матч "Спартак" (Нальчик) – "Зенит" будет судить Владимир Петтай.
ЭСК отстранила судью Веселовского от судейства, признав его ошибку в матче "Шинник" - "Амкар", - на 85 минуте судья Веселовский ошибся в определении нарушения правил со стороны нападающего команды "Шинник" (нарушения не было), и ошибочно отменил гол в ворота команды "Амкар".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 21.04.2006, 17:33     # 502
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
После углубленного медицинского обследования подтвердился диагноз, поставленный полузащитнику "Зенита" Игорю Денисову, - ушиб пяточной кости. Штаб петербуржцев надеется, что к тренировкам футболист сможет приступить сразу после возвращения команды из Нальчика, то есть в ближайший понедельник.

Не исключено также, что раньше ожидаемого, уже через неделю, к тренировочному процессу подключится и Владислав Радимов, получивший травму ноги в матче 5-го тура с "Лучом-Энергией". Но произойдет это лишь при условии, если капитан "Зенита" не будет испытывать болевых ощущений в области прикрепления ушибленного "ахилла" к пяточной кости, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.
energaizer вне форума  
Старый 22.04.2006, 15:28     # 503
energaizer
Advanced Member

Как стало известно "СЭ", в ближайшее время руководство "Зенита" может принять решение об увольнении главного тренера Властимила Петржелы.

В "Зените" неспокойно. Несмотря на вполне удовлетворительный со спортивной точки зрения старт сезона, ощущение внутреннего напряжения в петербургском клубе непрерывно нарастает на протяжении последних недель. Даже месяцев. С тех самых пор, как главный тренер Властимил Петржела начал апеллировать к новому клубному руководству по поводу кадровых проблем команды и несделанных в межсезонье приобретений.

Тональность высказываний менялась от месяца к месяцу. "В межсезонье мы почти не усилились", - сдержанно констатировал Петржела в феврале. "Теперь, думаю, руководители клуба поняли, что нужно было внимательнее отнестись к тому списку относительно недорогих игроков, который я представил им зимой", - не без надрыва сетовал он в марте. И, наконец, вот что было сказано уже в апреле: "Я очень недоволен работой руководства клуба. Все, что мне обещали, оказалось обманом".

Когда главный тренер едва ли не в каждом публичном выступлении комментирует (читай - критикует) действия клубного руководства (и прежде всего - нового президента ФК "Зенит" Сергея Фурсенко), это означает: должного контакта между ними нет. Как нет и нормальных рабочих взаимоотношений, в рамках которых можно было бы решать возникающие проблемы без постоянного привлечения к ним внимания извне. Такая ситуация, согласитесь, чревата самыми серьезными катаклизмами.

Фурсенко в отличие от своего оппонента пока от комментариев воздерживается. Он вообще предпочитает держаться в тени, хотя очевидно, что президент футбольного клуба такого уровня - фигура априори публичная. В результате даже обещанное в начале сезона регулярное общение Фурсенко со СМИ в рамках пресс-конференций осталось лишь декларацией: состоялась только одна подобная встреча - в промежутке между двумя зимними сборами команды.

Скорее всего, идея пресс-конференций "спущена на тормозах" по той простой причине, что большая часть вопросов дублировала бы высказывания Петржелы о не слишком вразумительной зимней трансферной кампании. Отвечать на такие вопросы, согласитесь, непросто. При этом даже приобретение бразильского полузащитника Геррейру, которое у того на родине объявляют свершившимся фактом, в петербургском клубе по-прежнему официально не подтверждают. И это уже не удивляет - достаточно вспомнить, как была обставлена первая (и, по сути, пока единственная) покупка "нового" "Зенита": достоверную информацию о заключении контракта с Хен Ен Мином в клубе зачем-то стали опровергать. Выглядело это чрезвычайно неуклюже.

Нынешнее молчание руководства "Зенита", на наш взгляд, объясняется еще и тем, что ситуация с Петржелой выглядит сейчас почти тупиковой. Особенно если учесть, что и сам Фурсенко, и его управленческая команда делают лишь первые шаги в таком неординарном деле, как руководство футбольным клубом.

С одной стороны, отсутствие взаимопонимания с главным тренером налицо, и вдобавок к этому Петржела начал постоянно выносить сор из избы. Так что решение, казалось бы, должно напрашиваться само собой. С другой стороны, сугубо футбольные последствия возможного увольнения Петржелы предсказать невозможно. А если "Зенит" "повалится"? Очевидно, что исключить этого нельзя - надо учитывать и эпидемию травм, и дисквалификации, и календарь ближайших матчей команды: напомним, что после поездки в Нальчик зенитовцам предстоят игры чемпионата со "Спартаком" и "Локомотивом" плюс двухраундовая дуэль в Кубке России с ЦСКА.

Очевидно и другое: возможная серия неудач вкупе с проваленной зимней трансферной кампанией (о чем Фурсенко непременно напомнят) составят картину, не слишком привлекательную для имиджа нового клубного руководства.

Наверное, именно этот фактор и решил использовать Петржела, который за три с лишним года работы в Петербурге зарекомендовал себя не только тренером, но и политиком. Его словесные эскапады последних дней очень похожи на стремление "сыграть на опережение". Вот только слишком уж отличается нынешняя расстановка сил в "Зените" от той, что была три года назад, когда у Петржелы случалось похожее отсутствие взаимопонимания с тогдашним президентом - Виталием Мутко.

В те времена фактическими владельцами клуба были люди, которые в критический момент четко обозначили свою позицию: президент клуба - такой же наемный работник, как и главный тренер. Ныне же в "Зените" "законодательная" и "исполнительная" ветви власти объединены. И потому конфронтация с Сергеем Фурсенко для Властимила Петржелы - путь в никуда. Точнее, путь из Санкт-Петербурга.
energaizer вне форума  
Старый 25.04.2006, 16:28     # 504
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Анализ матча "Спартак (Нальчик) - "Зенит" (1 : 1), сделанный Германом Зониным

В этом матче "Зенит" играл от обороны. , - поскольку противник был у питерской команды самоотверженный, настырный, настроенный на жесткую борьбу на каждом участке поля. Игра разбилась на множество микроэпизодов, из-за чего не складывалось цельное о ней представление. Надо признать: каждый спартаковец боролся до последнего и делал на чуть-чуть больше, чем, казалось бы, был способен. В результате на характере и удаче хозяева поля сравняли счет в концовке игры.
Властимил Петржела вследствие потери четырех ключевых игроков основного составе, полагаю, избрал верный тактический рисунок игры, предельно насытив середину поля игроками, умеющими разрушать. Что еще было делать, если в центре обороны отсутствовала прекрасно наладившая взаимодействие пара защитников Хаген - Крижанац? А в линии полузащиты невосполнимой была потеря диспетчера и организатора игры Радимова и моторного Денисова.
Тем не менее "Зенит" ни в чем не уступил сопернику и в трудной, вязкой игре добыл на чужом поле очко, хотя мог увезти и все три. Уверен, будь на месте четверка игроков «основы», подопечные Петржелы вернулись бы домой с победой. Футболисты, которые заменяли лидеров, каши, как говорится, не испортили, но так ярко сыграть не смогли.

Газета "Спорт-УИКЕНД", Санкт-Петербург
oldgoat вне форума  
Старый 25.04.2006, 16:48     # 505
energaizer
Advanced Member

Голландский специалист Дик Адвокат дал интервью "Советскому спорту", в котором сказал, что не собирается работать с "Зенитом".
"«Зенит»? А что это вообще такое? Российская команда? Ерунда какая-то. Я работаю в Южной Корее и пока не собираюсь никуда уходить, - сказал Адвокат. Мой агент не встречался с представителями «Зенита». Все это чушь. Как я могу комментировать то, чего нет? А той команде, которую я якобы должен возглавить, желаю удачи. Надеюсь, мой приезд ей не понадобится".

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Властимил Петржела сказал в интервью "Советскому спорту", что останется ли он в команде станет ясно в мае, после собрания совета директоров в клубе.
"Шумиха по поводу возможной отставки плохо отразилась на состоянии команды, - сказал Петржела. - Некоторые игроки считают, что уже не надо слушаться главного тренера. Другие, наоборот, играют за тренера".
"Как я отреагировал на информацию, что руководство «Зенита» ведет переговоры с Диком Адвокатом? Если честно, я просто испугался за «Зенит». Многие мои воспитанники играли под руководством Адвоката. Поэтому я слышал достаточно отзывов о работе этого тренера. Не хочу никого оскорблять, но могу сказать уверенно, что я сильнее Адвоката", - сказал тренер.
На вопрос насколько серьезны разногласия с руководством клуба, Петржела ответил: "Сергей Фурсенко очень хороший, добрый человек. Он искренне хочет, чтобы «Зенит» развивался. Но ему пока не хватает опыта работы в футболе. Зимой я составил список игроков, которые должны были сразу же усилить команду. В последний день перед началом чемпионата Сергей подошел ко мне и сказал: «Мы не успели никого купить. Давайте подождем до лета, а пока еще раз спокойно подумаем, кто нам нужен». Я ответил: «Зачем думать? Я ведь уже составил список и полностью уверен в этих игроках». Мы очень нуждались в усилении именно зимой. Потому что в первой половине сезона заканчиваются игры Кубка УЕФА, заканчивается Кубок России. В чемпионате России в первых девяти турах предстоят игры с прямыми конкурентами – «Спартаком» и «Локомотивом». Но Сергей, увы, не прислушался к моему мнению. При Давиде Трактовенко в клубе была идеальная атмосфера для работы, руководство всегда отстаивало мои интересы. У нас был постоянный контакт. Зато из нынешнего состава совета директоров я не знаю практически никого. Сергей при разговорах со мной часто говорит, что ему надо позвонить председателю. Я чувствую, что реально управляет клубом не Фурсенко, а кто-то другой. Не нравится мне и еще ряд моментов. Например, президент без моего участия определяет размеры премиальных выплат футболистам. Вообще, когда игроки ходят к руководству за спиной у главного тренера, это меня унижает".
"Когда определится моя судьба в «Зените»? Очень хочу, чтобы это произошло как можно быстрее. Чем быстрее все решится, тем лучше будет и для команды, и для меня лично. Наш генеральный директор Александр Поваренкин сказал, что меня хотят пригласить на заседание совета директоров клуба, который состоится 3 мая. Правда, мы в этот день должны играть в Москве с ЦСКА. Но совет будет очень важным, на нем должно определиться мое будущее в «Зените».

Газета.ru
energaizer вне форума  
Старый 25.04.2006, 17:44     # 506
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
в продолжение темы:

Борис Рапопорт: Петржела играет на опережение

Ситуацию, сложившуюся в "Зените" комментирует бывший спортивный директор питерского клуба Борис Рапопорт, который в 2002 году успел даже поработать главным тренером команды.

- Борис Завельевич, как Вы прокомментируете публикации в прессе, согласно которым уже принято решение об увольнении Петржелы и даже проведены переговоры с вероятным преемником?

- Я думаю, что это, скорее всего, газетные утки. Официальную информацию может сообщать только сайт "Зенита", ему и нужно верить, а если официальной информации нет, обсуждать ситуацию трудно. Единственное, что могу сказать – на протяжении трех лет своей работы в клубе Петржела неоднократно позволял себе высказывания, которые нарушали его трудовой договор. Помимо заработной платы, которую он получает, там есть немало интересных моментов, о которых ему надо было бы периодически напоминать. Многие его высказывания, на мой, взгляд, наносили ущерб интересам футбольного клуба "Зенит". К сожалению, Виталий Леонтьевич Мутко к тому времени из клуба ушел, а новое руководство к Петржеле относилось очень либерально и спускало все его высказывания на тормозах. Насколько я понимаю, очередная порция негатива вызвала у Фурсенко обычную, нормальную оценку любого руководителя клуба. Не знаю, может быть, Петржелу оштрафовали или наказали как-то еще, но что-то, думаю, произошло – не случайно он развернул эту кампанию.

- Но вряд ли он стал бы так активно действовать из-за обычного штрафа, предусмотренного в контракте?

- Думаю, он просто боится возможной отставки и делает упреждающие шаги. Хотя я думаю, что в клубе никто и не помышлял о том, чтобы отправить Властимила в отставку. Почти уверен: максимум ему сделали замечание или оштрафовали, обратив внимание на то, что нужно высказываться корректно.

- Отчего, по Вашему мнению, Петржела не может найти общий язык с новым руководством клуба?

- Петржела обращается к руководству клуба через прессу. Это неверно. У него есть возможность встретиться с президентом, высказать тому все свои претензии прямо в глаза. Тем более что, как мне кажется, новое руководство не в состоянии проанализировать то, что было до них, в предыдущие три сезона. Полагаю, знающий человек мог бы аргументировано объяснить, что Властимил иногда просто вводит всех в заблуждение.

- То есть, сейчас он пытается предвосхитить возможные упреки, привлечь на свою сторону общественное мнение?

- Я в этом убежден. Он пытается сыграть на опережение, но если на поле это нормальный момент, то за полем – обычная конъюнктура. Петржела идет в атаку, видимо считая, что лучшая оборона – это атака. Он полагает, что какие-то тучи, возможно, над ним сгустились. Хотя мне, например, кажется, что его позиции в клубе до последних дней были достаточно прочны. Никакой спортивной необходимости смещать его с тренерского поста нет.

- А шестое место в прошлом сезоне?

- Сейчас очень многое зависит от выступления "Зенита" в Кубке России. Я бы обязательно дал возможность Петржеле побороться за Кубок России, при любом варианте. Считаю, у "Зенита" есть шанс этот кубок выиграть. Если бы Властимилу это удалось, он получил бы дальнейший кредит доверия. В случае же неудачи руководство клуба вправе сделать выводы.

Была озвучена задача выиграть Кубок УЕФА. Я считаю, в УЕФА "Зенит" выступал неплохо, добился рекордного для себя результата, но выиграть трофей не удалось – формально одна из задач не выполнена. Если "Зенит" не выигрывает Кубок России, он, скорее всего, теряет шансы на попадание в еврокубки осенью. Вкупе с прошлогодним шестым местом это, наверное, дает руководству основания подумать о новом главном тренере. Но сегодня, именно сегодня я не вижу причин для подобной истерики.

- Как Вы оцениваете игру команды на старте чемпионата?

- Команда играет неплохо – набрано 8 очков, есть игра в запасе. Фактически, "Зенит" идет в лидерах. А главное – команда играет в свой футбол. Думаю, у "Зенита" есть все шансы исправить турнирную ситуацию, подняться повыше. Поэтому разговоры об отставке преждевременны.

- Что бы Вы посоветовали обеим сторонам конфликта?

- Я понимаю, в любом коллективе неизбежно возникают спорные вопросы. Но их нужно решать внутри клуба. Это обычная европейская практика. И нечего привлекать к их решению журналистов. Игра, состав, тактика – эти вопросы нужно обсуждать публично, ради бога. Но полоскать грязное белье – неправильно. Я с Петржелой работал два года. Могу книгу об этом написать! Предложения уже есть... Но пока он трудится в "Зените", я этого делать не буду, так как подобная книга не пойдет на пользу клубу.

По поводу нынешней ситуации я бы посоветовал питерским журналистам не "поднимать волну". Сегодня мне сказали, что Петржела собирается проводить пресс-конференцию. Я думаю, это неправильный ход. Пресс-конференция по его контракту должна быть согласована с руководством клуба. Если он собирается проводить самостоятельную пресс-конференцию, тогда это небольшой скандал.

- Не поэтому ли он собирается не на пресс-конференцию, а на "встречу с болельщиками", без журналистов?

- Он проведет встречу с болельщиками, а после будет искать встречи с журналистами. Этот человек живет какой-то своей жизнью. При этом руководство клуба, я считаю, ведет себя достойно, грамотно и очень корректно.

Надо набраться терпения. Через несколько дней – матч со "Спартаком", потом встречи с ЦСКА и "Локомотивом". Скандалы уводят в сторону от футбола. Надо играть, команду настраивать. Если она плохо играет, надо больше работать. Кстати, за три года знакомства с Петржелой я ни разу не слышал, чтобы он после неудачно сыгранного матча взял вину на себя. Сказал, я, мол, неправильно выставил состав, выбрал неверную тактику, замены, как это бывает у Семина, у Газзаева... Нет – все виноваты, а он безгрешен. Так не бывает. Вообще, я привык к тому, что в любом негативном результате виноват тренер. Это жизнь, и от нее никуда не денешься – такая у тренеров профессия. Но у него, видимо, профессия другая.
sport24tv
cubanate вне форума  
Старый 25.04.2006, 23:40     # 507
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Главный тренер питерского «Зенита» Властимил Петржела отчаянно борется за то, чтобы остаться во главе команды. На помощь ему пришли болельщики, но судьба чешского специалиста находится в руках даже не президента «Зенита» Сергея Фурсенко, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

В городе трех революций опять неспокойно. Хотя «Аврора» и стоит на вечном приколе, но болельщики «Зенита» любым балтийским матросам и женскому батальону, охранявшему Зимний, фору дадут. Даже события вокруг «народной команды» в Москве сейчас для Северной столицы отошли в тень. И без того разделенный на «ПЖ-филов» и «ПЖ-фобов» (первых подавляющее большинство), город замер в ожидании судьбы главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы.

Загонявшиеся с присущей питерцам интеллигентностью внутрь коллектива конфликты как-то в одночасье выплеснулись наружу. Хотя устами руководителя департамента по связям с общественностью и СМИ Федора Погорелова и было заявлено: «Вопрос о смене главного тренера на повестке дня не стоит, обстановка в команде рабочая».

Тем не менее игру в Нальчике окрестили судьбоносной. Победа «Зенита» значительно повышала акции Петржелы, поражение заставляло задуматься о новом месте работы. Матч, как известно, завершился вничью, ни на йоту не поспособствовав развязыванию запутанных узлов внутри команды.

За трансляцией из Нальчика корреспонденту «Газеты.Ru» довелось наблюдать в Клубе спортивных журналистов Санкт-Петербурга, где вместе с репортерами игры смотрят футбольные специалисты и представители театрального мира, искренне болеющие за «Зенит». Один из них, главный режиссер театра «Приют комедианта» Виктор Минков, назвал игру «левой». Куда более точным был экспресс-анализ, сделанный Марком Рубиным, первым тренером нынешнего капитана «Зенита» Владислава Радимова.

«В первом тайме складывалось впечатление, что одна часть команды, состоящая из чешских и словацких легионеров, билась за своего тренера, – тонко подметил Рубин. – Уж не знаю, что произошло в раздевалке, но во втором тайме гораздо эффективнее заработала связка Аршавин – Кержаков. Интересно было бы узнать, какие слова нашел Властимил».

На следующий день после возвращения из Нальчика Петржела мог бы поведать эту тайну на встрече с болельщиками.

Мероприятие, организованное по инициативе пана Власты, не имеет аналогов в российском футболе. На него были приглашены около двух десятков фанатов, отобранных по ведомым только самому чешскому специалисту принципам. Пресса не приглашалась, хотя вел эту встречу известный в Питере журналист, являющийся к тому же штатным сотрудником клубной газеты «Зенита».

Нужно признать, что Петржела и его окружение действовали очень тонко. Они понимали, что подобное мероприятие привлечет колоссальный интерес и вызовет широкий резонанс. В то же время его закрытый характер позволит в любой момент отказаться от сказанного или обвинить «врагов» как клуба «Зенит», так и лично Петржелы в злопыхательстве, искажении фактов и тайной работе на благо ЦСКА, «Спартака» и даже «Севильи».

Между тем, как удалось выяснить из неофициальных источников, Петржела обнародовал крамольные мысли. Он говорил о том, что один из ведущих игроков команды через его голову звонит непосредственно президенту клуба Сергею Фурсенко. Мало того, что этот игрок добился отмены штрафа, выписанного за игру в Севилье, так он еще и советует президенту, какую тактику нужно избрать на тот или иной матч.

Сам Фурсенко, несмотря на широковещательные заявления об освоении в совершенстве футбольного менеджмента за неполные полгода руководства «Зенитом», якобы не спешит принимать судьбоносные решения. Советуется с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Как утверждают некоторые злопыхатели, и на этом телефонные совещания, связанные с футбольными вопросами, не заканчиваются.

Следует звонок такому человеку, что и фамилию называть нужно только с придыханием.

Намекну только, что раньше он работал вице-мэром Санкт-Петербурга.

Дальше все идет по обратной цепочке, и в результате Петржела оказывается меж двух огней. С одной стороны, нужно учесть мнение ведущего игрока, на которого, по мнению пана Властимила, еще и агент оказывает немалое влияние, с другой – нужно выполнить поставленную руководством задачу хотя бы на две трети. Напомним: после прихода нового менеджмента в соответствии с традициями «Газпрома», являющегося лидером мирового бизнеса, «Зенит» нацелили на победы в чемпионате и Кубке России, а также в Кубке УЕФА. Почему ЦСКА, спонсируемый ныне скромным подразделением фирмы Миллера и Фурсенко, смог, а «Зенит» не сможет?

Петржела, ранее великолепно ориентировавшийся в лабиринтах прежнего руководства, сейчас чувствует себя неуютно.

При председателе совета директоров Давиде Трактовенко оптом закупались игроки по списку, составленному паном Властимилом, ему давался карт-бланш в решении всех футбольных вопросов, при этом за результат никакой ответственности фактически не было. Не сумев два года подряд взять находившиеся в его руках медали, наставник «Зенита» умело сакцентировал внимание на достижениях на европейской арене. Если учесть, что пан тренер не мешал исполнительной ветви менеджмента осуществлять сомнительные проекты вроде продажи билетов с двойной наценкой через различные кассовые агентства, взаимоотношения между руководством и наемным тренером можно было считать идиллией.

Новые боссы «Зенита» решительно отказались от старого наследия. Как от многих коммерческих проектов, приносивших дивиденды не только и не столько клубу, так и от стиля взаимоотношений с подчиненными. Петржела долго не реагировал на изменившуюся ситуацию. Человек умный, хитрый и блестяще ориентирующийся в российских реалиях, он выжидал и думал.

В свое время он ведь сумел даже Виталия Мутко отодвинуть от решения многих вопросов.

Однако повторить сценарий трехлетней давности, судя по всему, Петржеле не удастся.

Ведь уже – страшно подумать! – руководители клуба указывают ему, что нужно ставить в основной состав воспитанников питерского футбола. Да еще и отказываются покупать трех футболистов за указанную паном Властимилом цену. Если и дальше так пойдет, ему придется выставить на трансфер привезенных для усиления дубля возрастных игроков из стран Восточной Европы, на которых он всегда может опереться в критической для себя ситуации.

К тому же рейтинг Петржелы среди питерских болельщиков выше рейтинга нынешних руководителей клуба. Ему даже не надо было проводить встречу с лидерами фанатских группировок. Кстати, это для России ноу-хау, а в Чехии в 2001-м пан Власта практиковал нечто подобное, когда под ним зашаталось кресло в «Богемиансе».

Какова же в этой ситуации, грозящей со дня на день перерасти в революционную, позиция руководителей клуба? Президент Фурсенко многозначительно молчит, что, наверное, самое лучшее. Что бы он ни сказал, неминуемо обстановка накалится еще больше. Судьбоносное заседание совета директоров ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» назначено на 3 мая. В этот день, напомним, питерцы должны сыграть первую кубковую встречу в Москве.

Сами понимаете, что Петржеле придется выбирать – общаться с боссами, в руках которых его судьба и почти миллионный заработок за сезон, или руководить командой в принципиальном и почти решающем поединке.

Пока пан Властимил склоняется к первому варианту.

Можно только снять шляпу перед Александром Кержаковым, который не пытается получить указаний свыше и из Москвы, не критикует в прессе своих чешских партнеров, которые после подобных высказываний лишаются места в основе, а просто забивает голы. Которые, впрочем, только оттягивают развязку.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 26.04.2006, 19:41     # 508
energaizer
Advanced Member

Лидер «Зенита» продолжает получать предупреждения за неспортивное поведение на поле

В воскресенье в рамках 6-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» встречался со «Спартаком» из Нальчика. Зенитовцы открыли счет на 62-й минуте - Александр Кержаков забил свой 101-й гол. Однако удержать победу питерцы не смогли, на 83-й минуте спартаковец Андрей Порошин сравнял счет - 1:1.

В Петербурге за ходом матча, который проходил в Нальчике, наблюдали члены Клуба спортивных журналистов Балтийской медиа-группы (БМГ). Мало кто из них был доволен игрой зенитовцев. Единственным, к кому у журналистов и гостей клуба претензий не было, оказался вратарь сине-бело-голубых Камил Чонтофальски, который героически пытался спасти игру.

Известный в Петербурге футбольный тренер и педагог Марк Рубин (кстати, первый наставник капитана «Зенита» Владислава Радимова), комментируя матч, сказал, что собственно игры он в эти 90 минут и не увидел.

- Очень плохо наши играют, - подвел итог матча Марк Рубин. - При этом заметьте, что у дебютанта «Спартака» и бюджет меньше, и футболистов с громкими именами в составе нет, однако самоотдача игроков намного выше.

Кроме того, нарекания вызвало поведение на поле лидера сине-бело-голубых Андрея Аршавина. Все сошлись во мнении, что Андрея ничему не научила красная карточка, полученная в матче на Кубок УЕФА, когда футболист был удален с поля за неспортивное нарушение - грубую отмашку в сторону соперника. Вот и в Нальчике Аршавин, вышедший на поле капитаном «Зенита», показал себя с худшей стороны именно вне игры и вновь получил желтую карточку.

Итогом очередного заседания Клуба спортивных журналистов стало общее мнение, что 8-е место в турнирной таблице - отнюдь не то, на которое претендует «Зенит», и команду, вероятно, ждут серьезные изменения.

Газета "Футбол-Хоккей".
energaizer вне форума  
Старый 01.05.2006, 10:17     # 509
cubanate
warning! cska is here!

Петржела: меня скоро выгонят из команды

Как сообщает РИА "Новости", тренер "Зенита" Властимил Петржела пока не собирается уходить в отставку со своего поста, но думает, что его скоро уволят.
"В таких условиях мне очень сложно работать, поэтому я думаю, что меня скоро выгонят из клуба", - заявил Петржела РИА "Новости" после матча.
Петржела дал понять, что руководство "Зенита" не может найти с ним общий язык и точек соприкосновения в вопросе о привлечении в команду сильных игроков.
"Таких игроков как Эрик Хаген, надо больше", - сказал чешский специалист, имея в виду, что его команде нужны сильные игроки в оборонительную линию.
"Очень сложная ситуация сложилась в клубе, но, тем не менее, у меня есть "Зенит" - команда, с которой я хотел бы добиться всего. Но у меня нет поддержки со стороны руководства. Мне не нравится, когда что-то делается у меня за спиной", - отметил Петржела.
Отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможном уходе со своего поста, Петржела сказал: "У меня действующий контракт с клубом, и я пока продолжаю работать".
Касаясь матча со "Спартаком" Петржела признал, что его команды проиграла эту встречу заслуженно.
"Сегодня мы проиграли заслуженно. Мы очень хорошо начали игру, однако вторую половину мы провели плохо. Мы могли переломить ход игры, но у нас это не получилось, - сказал тренер. - Я хотел сделать несколько замен, но в данный момент у нас нет в команде футболистов, которые могли бы реально усилить игру".

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.05.2006, 17:33     # 510
oldgoat
Full Member

Послематчевое интервью телекомментатора Виктора Гусева газете "Спорт-УИКЕНД"

В очередной раз вы приезжаете комментировать матч "Зенит" - "Спартак". С какими чувствами?

Многие питерцы смотрят на эту игру, как на противостояние Москвы против Питера. На самом деле это не так. Не стоит забывать, что Москва разобщена, и многие
жители столицы желают поражения "Спартаку".

Не кажется ли вам, что такие матчи лучше смотреть в качестве зрителя?

Нет - в ранге комментатора! Во-первых, у этого матча была особая интрига, а из Питера вести репортаж - это нечто особенное. Здесь особые трибуны и атмосфера. Я уже не говорю о том, что по рейтингу трансляций Питер стоит на первом месте. В этом смысле болельщиков Санкт-Петербурга я уважаю.

Какое впечатление оставила у вас сегодняшняя игра?
(Игра состоялась 30 апреля 2006. "Зенит" бездарно проиграл 1 : 4)

Очень странное, поскольку игра могла склониться как в одну, так и в другую сторону. К тому же сначала все развивалось не в пользу «Спартака» из-за гола, который забил в свои ворота Ковальчук. "Зенит" не остановился на достигнутом и продолжал пытаться развить свое преимущество. Затем случился пенальти, с помощью которого "Спартак" сравнял счет, и наступила совершенно полная неясность относительно исхода встречи. И очень важно для гостей было забить тот гол в начале второго тайма, когда они поняли, как Хагена не хватает в защите. Очень умелые замены сделал исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Владимир Федотов. И в очередной раз не угадал с ними Петржела. Да, он выпустил хороших футболистов, но, может быть, не стоило их одновременно выпускать, а сделать это поочередно? В итоге "Спартак" забил еще один мяч, после которого игра была решена. Ее результат говорит о тренерской победе Федотова, хотя ни в коем случае его нельзя назвать закономерным с точки зрения содержания самой игры.

Вы удивлены таким крупным счетом?

Пропустив нелогичный гол, "Спартак" не рассыпался, но в то же время не показал той игры, которую можно было увидеть в первом тайме матча с "Москвой". Команда продолжала играть без какой-то особой надежды. Быстров очень старался себя показать питерским зрителям, заработал пенальти, с которого «Спартак» сравнял счет, но это не была лучшая игра «красно-белых». То, что произошло во втором тайме, во многом предопределено стечением обстоятельств.

Как оцениваете игру Быстрова?

Он был лучшим в составе "Спартака", хоть и не доиграл матч до конца. Однако Владимир очень старался, да и вообще хочу сказать, что это очень талантливый футболист.

Кого вы могли бы отметить в составе "Зенита"?

Хотел бы выделить Радимова, который вышел с травмой, но при этом боролся за "Зенит" и за Питер не только на словах, но и на деле. Он показывал пример. Но самое интересное - я не всегда понимаю Петржелу, когда он говорит по-русски. Хотя питерцы, может, уже привыкли. Когда я пришел на пресс-конференцию, то услышал, что завтра Аршавина газеты признают лучшим игроком "Зенита", поставив ему высокие оценки. Он сказал, что Андрей не боролся. Насколько я понимаю футбол - мне Аршавин понравился. Мне кажется, что он был лидером, как это обычно и бывает. Петржела же просто недооценил его сегодня. То ли он говорил с иронией, то ли - допускаю, что я неправильно его понял.

Судя по всему, вы правильно поняли...

Неужели Аршавин играл не в полную силу и делал что-то такое, чего не должен был делать? В моем понимании он старался, пытался что-то организовать и создать, обводил. Причем делал это так, как не умеют другие. Искусство тренера заключается еще и в том, чтобы оставить все привходящие моменты за рамками футбольного поля. При этом я не хочу ничего сказать против Петржелы. Он и так сделал большое дело, продержавшись в России три с половиной года - гораздо больше, чем любой другой иностранный тренер. Если оценивать различные этапы в развитии российского футбола и выпустить соответствующую энциклопедию, то Петржела займет в ней достойное место, поскольку привнес новый стиль общения с футболистами. Он попытался внести в наш футбол европейскую демократию. Понимаю, как это сложно сделать, но он пытался. Поэтому не нужно недооценивать его вклад в развитие нашего футбола. И "Зенита", разумеется, в том числе.
oldgoat вне форума  
Старый 03.05.2006, 19:16     # 511
energaizer
Advanced Member

Руководство футбольного клуба "Зенит" отправило в отставку главного тренера команды Властимила Петржелу.
Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили источники, близкие к руководству "Зенита". Временным исполняющим обязанности назначен второй тренер команды Владимир Боровичка.
Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после кубкового матча с ЦСКА подал заявление об отставке. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА.
Как известно, Петржела уже на прошлой неделе заявлял о своей готовности покинуть команду, так как не смог найти общего языка с новым руководством клуба и некоторыми игроками. Исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" пока будет ассистент Петржелы Владимир Боровичка.
energaizer вне форума  
Старый 03.05.2006, 19:17     # 512
cubanate
warning! cska is here!

Властимил Петржела: победа ЦСКА закономерна

По окончании первого полуфинального матча Кубка России между ЦСКА и "Зенитом", который завершился победой армейцев со счетом 1:0, главный тренер гостей Властимил Петржела признал, что "команда находится не в самом лучшем состоянии", сообщает "Газета.Ру".

"Но в тоже время я удивился, насколько хорошую игру мы сегодня показали, ее можно даже назвать равной, – добавил он. – У ЦСКА было больше моментов, поэтому итог матча могу признать закономерным".

На вопрос, почему в запасе остались Аршавин, Анюков и Радимов, Петржела заявил: "Играли ребята, которые есть у меня в команде. У нас есть свой график. С нефутбольными причинами это не связано".

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.05.2006, 22:52     # 513
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. "Зенит" поблагодарил Петржелу за проделанную работу

Официальный сайт ФК "Зенит" опубликовал в среду следующее заявление.
"Сегодня совет директоров ФК "Зенит" принял решение отправить в отставку главного тренера команды Властимила Петржелу, – говорится в документе. – Футбольный Клуб "Зенит" благодарит Властимила Петржелу за проделанную работу и достигнутые результаты. Исполняюшим обязанности главного тренера назначен Владимир Боровичка".

.:. Петржела сам подал заявление об отставке

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после кубкового матча с ЦСКА подал заявление об отставке. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА.
Как известно, Петржела уже на прошлой неделе заявлял о своей готовности покинуть команду, так как не смог найти общего языка с новым руководством клуба и некоторыми игроками. Исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" пока будет ассистент Петржелы Владимир Боровичка.

.:. "Зенит": это не была инициатива Петржелы

"Сегодня состоялся совет директоров клуба, который принял это решение. Это не была инициатива Петржелы", - заявил
РИА "Новости" пресс-атташе клуба Андрей Таннер, подтвердив, что исполняющим обязанности главного тренера команды назначен помощник Петржелы Владимир Боровичка.
Когда будет известно имя нового тренера, пресс-атташе клуба ответить затруднился. "Наверное, идут переговоры, но точные сроки пока неизвестны. Не могу предположить", - сказал он в заключение.

.:. Фурсенко: у "Зенита" будет новый этап развития

Президент клуба Сергей Фурсенко прокомментировал в интервью "Интерфаксу" увольнение главного тренера.
"Сегодня состоялся совет директоров клуба, на котором было принято решение об отставке главного тренера Властимила Петржелы. Совет директоров поблагодарил Властимила Петржелу за его большой вклад в развитие питерского футбола, но сейчас у клуба будет новый этап развития, который начнется с новым тренером", - сказал Фурсенко.
Президент "Зенита" отказался от комментариев по поводу кандидатур, которые рассматриваются руководствам клуба на должность главного тренера.

«Газета.Ru»

P.S. КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
Старый 03.05.2006, 23:08     # 514
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
vkleonid:
P.S. КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
А слухи о Дике Адвокате так и остаются слухами, помнится мне спортэкспресс писал, что сам Адвокат все отрицает... Странно, Петржелу уже отстранили а более менее официальных или хороших неофициальных сведений нет по поводу нового тренера...
Эх, жаль немного, хотя, Зенит видно, что уже больше не продвигался - назрела замена, только зря Петржела на матч с ЦСКА Аршавина и Радимова оставил на скамейке сидеть...нехорошо получилось
Старый 04.05.2006, 04:52     # 515
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Невовремя ПЖ уволили, вообще эх...Я думал с новым руководством будут деньги и игроки новые, а тут пока ни игроков, ни кубков, ничего! Одни расстройства.
Старый 04.05.2006, 10:02     # 516
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vkleonid:
Сегодня совет директоров ФК "Зенит" принял решение отправить в отставку главного тренера команды Властимила Петржелу
Жалко... С уходом Петржелы мы потеряли еще один клуб со своим лицом и игровым почерком, как раньше было со Спартаком и Локомотивом...
Еще осталось развалить ЦСКА и тогда весь российский футбол придется создавать заново...
И вот еще что улыбнуло:
Цитата:
Сергей Фурсенко дал свое единственное на сегодня интервью корпоративному журналу, где заявил, что одна из целей клуба - три Кубка УЕФА за десять ближайших лет. О чемпионских титулах там говорилось, как о чем-то само собой разумеющемся.
СЭ

Как-то даже без комментариев...
Старый 04.05.2006, 11:53     # 517
cubanate
warning! cska is here!

Отставка в «Зените» Властимил Петржела: Меня уволили интриганы
Чешский тренер считает, что он стал жертвой закулисных игр

Вчера, сразу после первой полуфинальной игры с ЦСКА, со своего поста был уволен главный тренер «Зенита» Властимил Петржела.

- Я абсолютно спокоен, и мне не хочется, чтобы вокруг моего увольнения началась какая-то паника, - рассказал «Жизни» чешский специалист. - В любом случае я всю свою оставшуюся жизнь проработаю только в футболе и без дела сидеть не буду. Мне очень жаль, что питерская команда не смогла добиться того, чего могла бы. О причинах того, что произошло, мне бы рассказывать не хотелось.

- Скажу только, что мне очень обидно, когда за моей спиной люди ведут какие-то закулисные игры, - продолжил Петржела. - Не хочу называть каких-то конкретных имен, уверен, эти люди сами поймут, что я говорю о них. В любом случае я бы хотел пожелать болельщикам «Зенита» удачи, ведь Петербург для меня город родной, и мне всегда было приятно здесь работать. Пробуду в Питере еще пару дней, а потом улечу домой к жене. Она меня давно уже ждет...

Решение об увольнении главного тренера президент команды Сергей Фурсенко огласил сразу после возвращения команды в отель. На собрании команды футболистам был представлен новый исполняющий обязанности главного тренера Владимир Боровичка, а Петржела спокойно попрощался с командой и в начале девятого выехал в Шереметьево-1, чтобы вылететь в Петербург. Выглядел чешский тренер заметно расстроенным, нервно теребя в руках дужки очков.

Эра Петржелы в «Зените» закончилась...

Жизнь
cubanate вне форума  
Старый 04.05.2006, 14:11     # 518
energaizer
Advanced Member

Пресс-атташе "Зенита" Андрей Таннер сегодня подтвердил информацию о том, что Владимир Боровичка будет исполнять обязанности главного тренера питерского клуба до паузы в чемпионате России, связанной с чемпионатом мира в Германии. Вместе с тем он выразил мнение, что Боровичка не будет рассматриваться как кандидат на пост главного тренера. Таннер добавил, что, по его мнению, новым наставником "Зенита" не будет отечественный специалист: "Предполагаю, что на 99,9 процента это будет иностранец".
energaizer вне форума  
Старый 04.05.2006, 14:56     # 519
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vkleonid:
P.S. КТО СЛЕДУЮЩИЙ???
Чувствует мое сердце, что следующим будет Семин
Недолго он в Динамо протянет
Старый 04.05.2006, 16:04     # 520
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Большая статья с сайта Газета.Ru, но есть интересные моменты...

.:. Последняя победа Петржелы
Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Решение об увольнении главного тренера «Зенита» Властимила Петржелы уже успели окрестить в Санкт-Петербурге «великой майской революцией». Как и всякая революция, оно грозит потрясениями, последствия которых будут ощущаться не один сезон.
Хочется обратить внимание на несколько любопытных деталей, оставшихся за кадром бурных перипетий последних дней. Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» глава департамента по связям с общественностью и СМИ ФК «Зенит» Федор Погорелов, совет директоров, на котором было принято решение об увольнении главного тренера, состоялся в Москве. В среду, в первой половине дня.
О том, что Петржела де-юре уже не главный тренер, было известно еще до начала матча с ЦСКА. Неизвестно, «простимулировали» ли представители «Газпрома» армейцев, но Валерий Газзаев явно выручил топ-менеджеров ведомства Алексея Миллера. Представляете, как бы они выглядели, выиграй «Зенит» в «Лужниках» в последнем матче под руководством Петржелы!
Дальше – больше. Несмотря на настойчивые просьбы, господин Погорелов отказался сообщить, был ли кворум на совете директоров и кто вообще на нем присутствовал. Глава департамента по связям вежливо заметил, что это внутреннее дело клуба. До сих пор информация о составе совета директоров всегда была открытой, а об изменениях в руководящем органе «Зенита» общественность Санкт-Петербурга информировалась оперативно. Как выяснилось, с приходом нового менеджмента, который болельщики иронично окрестили ЭГМ (первые два слова в аббревиатуре означают: эффективный газпромовский), этой традиции положен конец.
Без лишнего шума и без всякого оповещения в прессе в «Зените» был полностью изменен состав совета директоров. Из него выбыли (что вполне естественно) ключевые фигуры прежнего менеджмента экс-председатель совета Давид Трактовенко и экс-генеральный директор Илья Черкасов, а также двое руководителей питерских компаний, владеющих небольшими пакетами акций. В новом совете директоров, по неофициальным данным (официальные представители клуба считают это то ли государственной, то ли коммерческой тайной), пять человек. Из них четверо москвичей, и лишь президент клуба Сергей Фурсенко пока еще живет и работает в Санкт-Петербурге. Не удивительно, что местом принятия судьбоносного для «Зенита» решения стала Москва. Удивительны время и форма.
Можно мысленно поаплодировать Властимилу Петржеле. В PR-войне, которую он вел с превосходящими силами ЭГМ, чешский тренер одержал блистательную победу.
Его-таки уволили, о чем он просил последние несколько недель через прессу.
Дело даже не в выплате «выходного пособия». В бюджете «Газпрома» расходы на «Зенит», наверное, ниже, чем на канцелярские принадлежности.
Петржела уходит в ореоле победителя. Никто не будет вспоминать о провалах на финишах двух последних сезонов. Чешский наставник умело напомнит о том, что он добился с «Зенитом» самых высоких достижений как в российском чемпионате, так и в еврокубках. Он будет беспрестанно говорить о том, что при нем заиграли на уровне, достойном хотя бы сборной России, Арши и Кержи. После чего ненавязчиво добавит несколько фраз о том, что интриганы не дали ему завершить начатое дело в Санкт-Петербурге.
Петржела уходит на вершине всенародной любви. Достаточно вспомнить, какими оглушительными аплодисментами было встречено объявление его фамилии на матче со «Спартаком». При этом Фурсенко наградили свистом. Свою последнюю PR-кампанию пан Властимил провел блестяще. Он ни разу не позволил себе ошибиться в формулировке весьма обидных для всего ЭГМ фраз.
Можете не сомневаться, что свои следующие интервью Петржела будет давать на куда более понятном русском, чем сейчас.
Уже нет необходимости ссылаться на то, что его неправильно поняли.
Увы, проигравшим в этой PR-войне оказался не только топ-менеджмент «Зенита», а весь питерский клуб. С Петржелой можно было расстаться, коль так решило руководство. Но нужно ли было расставаться так? Борьба за Кубок России не закончена. До перерыва в чемпионате рукой подать, но реальной кандидатуры на замену ни у Фурсенко, ни у тех, кто фактически руководит клубом, нет. Данные опять-таки неофициальные, но из достаточно надежного, газпромовского источника. Да и кто бы ни принял сейчас команду, ему придется столкнуться с почти непреодолимыми трудностями.
В нынешнем «Зените» есть большая группа игроков, все заслуги которых заключаются в том, что они приглашены Петржелой. Оставлять их рискованно, ведь заставить Ярослава Несвадбу играть на уровне «Челси» не сможет и Жозе Моуриньо. Менять рискованно вдвойне.
Где гарантии, что пришедшие на смену будут лучше, и где гарантии, что новому рулевому доверят управлять газпромовским флагманом хотя бы те 3,5 года, что и Петржеле?
Не случайно в Питере сейчас говорят о том, что все последние дни руководители клуба вели тайные переговоры с Владимиром Боровичкой. Он единственный реальный кандидат, способный управлять нынешней командой. Ведь именно Владимир на протяжении трех с половиной лет вел в «Зените» тренировочный процесс. Петржела чаще наблюдал за его ходом из своего кабинета, нежели выходил на поле. Правда, в последние недели Властимил Янович руководил занятиями все время.
...
------------------------

Дальше в статье про Боровичку. Если кому-то интересно, то вот адрес полной версии статьи: http://www.gazeta.ru/sport/2006/05/a_631801.shtml

.
-----------------------------------------

Кому война - а кому мать родна...

.:. Блондинка заменила Аршавину и Кержакову Петржелу

После собрания команды, на котором было объявлено об отставке Властимила Петржелы, лидеры «Зенита» - Андрей Аршавин, Александр Кержаков и Александр Анюков - отправились в кафе рядом с отелем «Марриотт-Грандъ».
Из кафе вскоре они вышли уже в компании длинноногой блондинки. Как сообщает "Невский Спорт", футболисты, несмотря на поражение в кубковом матче и отставку тренера, были в прекрасном настроении и что-то оживленно обсуждали.
На Тверской улице Анюков принялся ловить компании из четырех человек такси. Девушка все время, пока кавалеры искали свободное авто, стояла в стороне и делала вид, что она гуляет сама по себе.
Когда Анюкову удалось поймать такси, он сел рядом с водителем. А Аршавин и Кержаков усадили блондинку между собой на заднем сиденье.

«Газета.Ru»

Теги (метки)
зенит, фк зенит