imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблемы с Sata Seagate 120 GB
В общем приобрели мать MSI PM8M3-V, винч Seagate 120 GB SATA. Я с SATA впервые сталкиваюсь.
Проблема в том, что при загрузке в стандартном биосе он не виден( а должен ли?), затем грузится еще спец sata утилита там вроде он есть, но WinXP setup его тоже не видит. При нажатии на F6 в начале setupa не реагирует. Как на него Xp установить то? Заранее огромное спасибо и sorry за ламерский вопрос... |
![]() |
![]() |
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обалдеть дайте две
Превед медвед. У меня летают пчелы, но корова молоко дает. Скажи мне dodgerdog почему самолеты Аэрофлота летают? Биос должен показать его как SATA устройство. Потом как у тебя это винт выставлен, как один из винтов Рейда или вообще притирка к УДМА? Ты хотя бы выставь чтоб это винт был первым бутовым в том же Биосе. К стате к матери есть книжка -Юзер мануал зовется, так вот если ее почитать то можно много интересного узнать про тот же SATA и его настройки.
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dodgerdog, найдите в БИОСе режим SATA. Возможно у вас он Disable. Выставите AUTO, или другой режим. После этого диск должен видеться БИОСом. Если у вас не включен рейд, то скорее всего драйвера не понадобятся. Если при установке будет писать, что у вас нет жёсткого диска, то при загрузке жмите F6 и подсовывайте дискету с драйвером.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Попробуй в биосе перевести САТА из режима Raid в режим эмуляции IDE. И в любом случае при установке на него винды по просьбе нажать Ф6 для установки со своими дровами, нажми Ф6 и скорми дискету дров САТА, их можно найти на CD от материнки.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Подкустовый выползень
Жесть, товарищ vinni.
dodgerdog не слушай его. Все таки если нет Юзера мануала, скачай на его на русском сайте MSI и не поленись прочитай про САТА. Там ты найдешь, что в Бывосе можно выбрать режим работы этого самого САТА. Выключи рейд к чертям и посматри какой диск у тебя бутовый. При инсталяции ни каких САТА драйверов совать ненужно, это полный гм, обман. Все должно пучком встать, если ты выключил Рейд и бутовый у тебя САТА. Как себя поведет пылесос твой если бутовый УДМА врать не буду пока не сталкивался, поэтому и советую поставить САТА винт бутовым.
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик
Недавно столкнулся с проблемой при инсталяции WinXp Sp2 на компьютер (мать Asus P5gd1 pro, винт 9-я Барракуда) Винт ставился и в режиме рейда и стандартного. Переключался в режимы Сата1 и Сата2. Инсталяция винды без нажатия F6 и подсовывания сделанной дискеты с драйверами под мать винт не находила. Хотя на чипсете VIA P4M800 могут возникнуть другие проблемы.Южный мост VT8237R не поддерживает Сата 2 , винты необходимо переключать в режим Сата1 |
![]() |
![]() |
# 8 |
Подкустовый выползень
entropy
Настраивал я и на Асувсоких матерях работу САТА винта, скажу одну фичу, которую я прохавал. У Асуса в Бывосе надо в нескольких настройках выставлять, что винт не в рейде работает и тогда ни каких дров совать при инсталяции ненадо. Уже одно то, что тебе пришлось нажимать Ф6 говорить, что ты не полностью отключил рейд.
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ShutUp
ничего, пусть учится "читать маны, потому что они рулят" - это наипервейший источник информации.
# 11 |
Junior Member
![]() |
ShutUp
dimonk Господа! Вы забыли сказать dodgerdog взять дистрибутив XP минимум с SP1. А то потом могут быть проблемы с видимостью размера диска. Да и если мне не изменяет память, то все же XP без SP надо подсовывать дискету с драйверами по F6 при установке на SATA. Проверить сей час не могу. Оригинальной XP без SP нет уже давно под рукой. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Затем возьми CD который был в комплекте с мат. платой и найди там дровишки для контролера. Скопируй их на флопи вставь диск с виндами, reboot. В начале загрузки винды предложат (секунд на пять) нажать злополучную F6 (жмешь до посинения :-)) после идет подгрузка дров и затем !!! появляется надпись с предложением вставить флопи. Вставляешь флопи и жмешь кажется Enter, флопи не вынемай до окончания установки виндов! Винды будут копировать файлы с флопи еще раза три. Возня с флопи не нужна в том случае естли дрова для контролера есть на установочном диске. В случае их отсутствия установка дров с помощью флопи ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Новые дрова для своей мат. платы ты найдешь здесь _http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=712&kind=1 P.S: To Блохастик. В ЖЖ учить албанский!!! Последний раз редактировалось Lumumba; 20.05.2006 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Подкустовый выползень
Гм, забавно однако. А почему должен я что-то скачивать? Я лишь указал, где все это можно найти. Приложив толику усилий и спросив правильно у Сайта производителя найти можно все. Вот вам яркий пример А теперь читаем мой самый первый пост.
Так, что если этого не смогли найти, то пенять надо только на себя
# 14 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зверство какое-то проистекает! Опять пузами меряться стали
![]() В общем и целом все сказано правильно. Да, обязательно надо по F6 при загрузке подать драйвера на SATA RAID в случае, если САТА нельзя выставить ака ИДЕ винты в БИОСе. Да, на таких матерях винты чаще всего не определяюстя как ИДЕ, и в БИОСе есть всего 1 пункт насчет САТА - рейд включен, отключен или в АВТО. Опять же, видимость винта как загрузочного необходимо проверять в каждом случае смены режима САТА только после перезагрузки матери. И опять же, если винт невозможно определить как ИДЕ - видеться в примари скрине ака ИДЕ он никогда не будет...что в принципе автор поста и говорит. Мой пример - мать Epox8KRAI на виа кт600, остальное аналогично в принципе. ОС стоит на 160 САТА. Винт умилелся в меню системы как доступный загрузочный только в положении SATA RAID ENABLED, во всех остальных случаях был облом. Дальше все как по писаному-F6, дискетка...и ОС встала. То есть все просто(при наличии самого свежего БИОСа), главное-проверить видимость винта ака доступного к загрузке после перезагрузки машины при смене режима САТА. Еще есть вариант-создать на САТА страйп из 1 винта, если даст система. Тогда вопросов в принципе совсем нет - загрузка со SCSI
# 15 |
Подкустовый выползень
Yraman все верно сказал товарищ.
![]()
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик из оффициального FAQ про стыковку HDD с материнскими платами на форуме Asus
Данный FAQ относится к NT-based операционным системам (Windows NT/ 2000 / XP / 2003 / Vista). К материнским платам: ■ всем материнским платам при установке ОС на RAID массив. ■ материнским платам серии P5 при подключении P-ATA дисков в красные разъемы, для дисков S-ATA подключенных на дополнительные контроллеры (для P4R...., P5R.... и S-ATA) ■ материнским платам на чипсетах SiS + S-ATA. ■ материнским платам на чипсете VIA для дисков S-ATA (например A8V-серии) ■ некоторым материнским платам на чипсетах NForce. В1: При установке операционной системы, программа установки не находит дисков и предлагает выйти по F3. ( http://support.microsoft.com/kb/314859/ ) О1: Для установки на нестандартные (в понимании ОС) контроллеры необходимо устанавливать драйвер этого контроллера. Сделайте дискету с драйвером контроллера. (Драйвер можно найти на прилагаемом к материнской плате компакт-диске, сверьтесь с руководством пользователя о том какой контроллер установлен на плате, и где лежит файл драйвера). В самом начале установки необходимо нажать F6, вставить дискету с драйвером контроллера (убедитесь, что у Вас драйвер именно от того контроллера, к которому подключены диски) и следовать инструкциям на экране. Если в процессе копирования драйвера с дискеты на диск происходит ошибка, попробуйте другую дискету, другой дисковод, другой кабель; либо - смените дистрибутив ОС, на дистрибутив без файла ответов. В2: При установке операционной системы, после того как установка сообщает о старте системы выскакивает синий экран с ошибкой: STOP: 0x0000007B (параметр1, параметр2, параметр3, параметр4) INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE • Произошла ошибка, программа установки не может продолжить работу. http://support.microsoft.com/?scid=k...23120121120120 О2: Как и в предыдущем случае, необходимо установить драйвер контроллера, на который подключен CD-Rom. Данная проблема характерна для: P5L.., P5W.., P5A.., P5G.. серий плат. |
![]() |