imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значится так, судя по всему енто оборудование нужно для стандартных институтских целей. (В черновцах я знаю униаерситет сильный)
Кажись 3Дстудио в шапке затесалось просто до кучи. Судя по всему необходима визуализация картографических данных. Из личного опыта, все енти задачи легко решаются на 1,5Гц атлоне (даже если поставить автокад2006), лучше не ставить последние версии кадовских програм: реально пользы мало, а воот ресурсов они с каждым разом отъедают на порядок больше:-( Обычно рабочие станции под такие весчи собирают из расчета: мамка с запасом, проц средненький, Память гига 2 за глаза щаз хватит винты по вкусу, но чем больше-тем лучше (растры весят до...га) на видяхе лучше сильно съэкономить (в картографии текстуры не предполагаются), на крайняк потом, если понадобится, можно докупить Отдельно рекомендовал бы мониторчик побольше и по качественнее, я себе чуть глазеньки не поломал на оцифровке карт.... Вообщем если подходить к делу с умом, четко очетить круг задач и не фантазировать понапрасну то в 1500бачей, под перечисленные в шапке проги, можно легко уложиться Последний раз редактировалось metrim; 16.05.2006 в 20:40. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Так вот все ето должно работать быстро и непринужденно..... но отойдем от лирических отступлений и вернемся к системе 1. насколько я понимаю 7800GTX ето и есть спец видяха тока там должны быть дрова какие -то специализированые? 2. Я так и не могу разобраться что будет мосчнее по вычислениям двухядерник или двух процессорный??? 3. С винтами и Озу и так понятно...чем больше тем лучше... из ссылки от bloom согласен что лучше ДДР2..... Mgo Тоесть нада определиьтся какой проц или процы.... соответсвенно мать под них..... ну и видяха... а остальное уже по деньгам... так сказать что останется..... вот собственно как я вижу ету ситуацию........ все ушел бродить по оффсайтам програм и выписывать характеристики!!!!))) Отдельный сенкс MgO ..... действительно толковая идея... сам что-то не сообразил!!!! |
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скоро тут блейд-сервера будут советовать.
Двухядерник типа АМД 4400+, 4 Гб опертивной памяти. 2 диска в зеркале + 2 в страйпе под своп. На разницу с оптеронами можно и квадро взять. bloom, АМД ПОКА не поддерживают DDRII, у интела нужен проц на шине 1066 МГц. Какой разгон на РАБОЧЕЙ станции? Где любой сбой грозит потерей времени и сил? Ненадо глупости говорить. Между прочим на серверах память ecc не потому, что быстрее, а потому, что надёжнее, хоть и медленнее. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
вы перечислили почти туже конфигурацию которую мне на фирме сообрали..... я правильно все понял??? 1. AMD ATHLON 64FX 55 (939) BOX (ADAAFX55BN) 2. Soket939 : nVidia nForce4 SLI x16 Asus A8N32 - SLI Deluxe ATX//FSB1066/4DualDDR40 3. DDR 1 GB 400MHz PC - 3200 CORSAIR - 4 шт 4. PClex : nVidia 7800GTX MSI 256/256it/DDR3/VIVO/DVI/RTL 5. HDD:WD 250Gb 7200 Serial ATA II 16MB cash Spetial RAID ADITION - 2шт. |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiedemann
Никто и не говорил о РАЗГОНЕ я просто для примера указал статью, в которой немного описывались преимущества ДДР2. Насколько я понял, и хотелось, чтобы дошло до всех, нужна больше скорость, чем непрерывная работа в течении 70 суток... Да и вообще, вначале почитай, а потом говори о глупостях... |
![]() |
![]() |
# 29 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну... скоро тут морды бить начнут
![]() Итак....почему я в своем посте хотел бы брать двухпроцессорные мамы? Очень просто - можно ведь и для начала 1 камень туда поставить, а потом уже усилить конфигурацию по получению первых заработков. Пост 14-образцовый ИМХО вариант железа..пусть не сразу 2, а 1 камушек...и поехали. Разница между двухъядерниками и 2 одноядерниками в случае ОПтеронов не так значительна, особенно если прочитать статьи из поста17, где кстати рассмотрены тесты 3дмакса и автокада.... разница для нас в цене. Насчет Материнской платы из поста 14. В моей тьмутаракани такого добра тоже нет, но все можно заказать в самой Супермикре, что и делаем с большим удовольствием. Получаем сразу и корпус под маму и маму. Никаких нареканий на их продукцию не слушал ни разу-добротное железо очень. Да, ДДР2 было бы повкуснее, но опять же опираясь на статьи из поста17 видим, что Оптерончики на обычной ДРР работают поинтереснее. Насчет поста 26....страйп-это RAID такой ![]() Самый опасный вариант хранения постоянных данных, но самый быстрый вариант по доступу, почему и порекомендован под своп...и временные файлы проекта - быстрое чтение-запись. 2 в зеркало-собственно для ОС и софта с конечными проектами. Тут нам нужна безопасность в первую голову. Так что нареканий на эту часть тоже нет.
# 30 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Кстати вот обещанная система на Xeon'ах: вот тут смотрим: http://www.onix.kiev.ua/product.asp?...H-32&sub=price Выбираем: 2хXeon 3.6GHz 2Mb, 800MHz 4x1Gb DDRII-400 ECC Registered 2x120Gb SATAII Seagate ST3120813AS + добавляем 2 диска под данные(HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb) и видюху(SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П.) из конфигурации под АМД. Итого имеем стоимость ~5800$ Методы уменьшения стоимости все теже самые что в конфигурации под АМД - процы послабее, винты поменьше, видюхи похуже... С теми же комплектующими что в АМД и процами Xeon 2.8 сумма получается 3800$ |
|
![]() |
![]() |
# 31 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Помнится, занимался года три назад подобной проблемой на ATI. Тогда в ходу были Radeon'ы 8500. Тогда можно было прошить биос от ATI FireGL на обычный 8500-й и поставить дрова от FireGL. Щас таки штуки не катят. Поэтому серии FireGL от ATI и Quadro FX от NVidia -- грубо говоря, отдельные продукты. И цена у них тоже "отдельная" ![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 17.05.2006 в 19:38. |
|
![]() |
![]() |
# 32 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 33 |
Ну, уж если говорить про оптимизацию свопа...
Я смутно представляю, в каких случаях может не хватить ОЗУ в 2 Гб. При таком ОЗУ лучше работать вообще без файла подкачки. Однако, существуют проги, которые независимо от объема памяти, доступного системе, организуют свои "файлики подкачки". В этом случае, имхо, уместно набить мать памятью "под завязку" (есть матери, держащие 8Гб и более). И пусть WinXP "понимает", как помнится, где-то 3Гб с копейками, существует софт, позволяющий создать RAMDRIVE под ХР. Вот на этот RAMDRIVE и надо направить все TEMP'ы и свопы, как системные, так и "прожные". З.Ы. Хотя по большому счету, это оффтоп. Уместнее было бы обсуждать это в "ОСях" или "Прогах". Впрочем, поскольку физический объем ОЗУ здесь упоминается, не такой уж это и оффтоп ![]()
# 34 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правда мне всегда казалось, что подобные задачи обычно выполняет проектируещее бюро. Мои знакомые (архитекторы) одновременно с выполнением чертежей рисуют и промо-ролики (правда это все же не 16-ти этажные дома). Как они мне сказали, они первичку от себя не выпускают и не передают и ее в чужие руки, а без нее придется работать с чертежами а-ля БТИ ![]() Пардон за сие лирическое отступление. Уже упомянутые мной знакомые говорили что тачки они себе ставят начиная от 5000грина. Такие панмаш представительские расходы ![]() Я в недоумении: как вам уалось перехватить такую хлебную кормушку? |
|
![]() |
![]() |
# 35 |
Full Member
bloom, в работе скорость не так важна как надёжность. Если при склейке панорамы в фотошопе компьютер уйдёт в перегрузку, то это десятки минут работы впустую. Постоянно сохранять никто не будет, ибо это потеря времени. Панорама около 1 Гб или больше, сохранение после каждого изменения потребует кучу времени.
Mg0, как раз сейчас подбираем машину под графику. Фотографии есть и по 800 мб. 2 Гб оперативки будет впритык. Видел фото в 2 Гб, смерть для компьютера ![]() Про рейд уже объяснили. В принципе можно собрать рейд 10, это 2 страйпа в зеркале. То теоритически он помедленне 1 страйпа, хотя будет незаметно. В этом случае будет и скорость и надёжность данных. Последний раз редактировалось Wiedemann; 18.05.2006 в 00:54. |
![]() |
![]() |
# 36 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |