imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.06.2006, 01:22     # 1
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
переходник с 5 на 3,5 дюйма для хардов

Ребята, подскажите, как называются формально и на сленге переходники, позволяющие вставлять 3,5 дюймовые устройства (например, харды, в отсеки 5 дюймов, например, для сидюков. Т.е. я не имею в виду корзинки и мобилреки, просто переходники, к которым можно прикрутить хард, а их уже вкрутить в 5-ти дюймовый отсек корпуса.) Где-то я слышал, что штаны или что-то в этом духе.
Буду признателен, за "наводку", где их можно купить (ссылку и подобное).
Заранее благодарен, Andrew D Rebrovskiy@P()C()M@X@.
Старый 04.06.2006, 03:12     # 2
kwaka
Newbie

kwaka Нуль без палочки
Салазки для HDD
kwaka вне форума  
Старый 04.06.2006, 03:54     # 3
POCOMAXA
Junior Member

POCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форумеPOCOMAXA Популярный человек на этом форуме
Цитата:
kwaka:
Салазки для HDD
Салазки предполагают выдвигание харда, т.е. мобилрек. Либо просто некий корпус, без своего интерфейса, с открытой мордой. Я же говорю о некой маленькой П-образной детальке, "ногами" прикручивающейся к корпусу в местах крепления для 5-дюймового устройства, а "перекладиной" - к харду. Соответственно, для крепления 1 харда их требуется 4 штуки. Вот.
Старый 04.06.2006, 05:40     # 4
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
POCOMAXA:
Буду признателен, за "наводку", где их можно купить (ссылку и подобное).
В любом более-менее приличном магазине, что не проблема, учитывая что у тебя в профайле написано "Адрес: Russia, Moscow, Medvedkovo"...

P.S. Я тоже думал, что ты о салазках говоришь, но увидев ответ предыдущему советчику понял что ошибаюсь...

P.P.S. (прошу прощения, если не в тему) Лучше все же салазки - раз хард собираешься ставить в 5-ти дюймовый отсек - то какая разница. А если по поводу прикручивания/откручивания, что мол так удобнее - лучше взять подобную штуку (типа коробочки, как салазки, названия сказать не могу - не знаю) у которой кроме прочего присутствует еще и весьма неплохое охлаждение винта...
traktorist вне форума  
Старый 04.06.2006, 05:42     # 5
kwaka
Newbie

kwaka Нуль без палочки
я себе покупал как салазки,нужно всего 2.да и в поиковике кроме мобилраков такиеже попадаються под названием салазки.вот образец _http://www.icnets.ru/pc/products/prices/categnew/descr.asp@id=7001.htm
_http://www.kraft-s.ru/items/32135/

Последний раз редактировалось kwaka; 04.06.2006 в 05:51.
kwaka вне форума  
Старый 04.06.2006, 05:48     # 6
POCOMAXA
Junior Member

Хард ставить в сервак, там сквозной продув 4-мя 80-мм. вентилями, а мобилреке они маленькие и жужжат. Причем есть в наличии 4 мобилрека, от 5 до 50 бакинских, жежжат одинаково. В общем с охлаждением все у порядке Надо "навечно" закрепить хард. Мобилрек отпадает, потому, что 80-ки будут обдувать именно мобилрек, а не хард в нем. Хард - 4 штуки, все 10000-ки СКАЗИ. Да и денег платить за мобилрек нет никакого резона.... Такая история...

Цитата:
Сообщение от kwaka
я себе покупал как салазки.да и в поиковике кроме мобилраков такиеже попадаються как салазки.вот образец _http://www.icnets.ru/pc/products/prices/categnew/descr.asp@id=7001.htm
Во-во, самое оно! Вот эти бы желто-зелененькие штучки
Остальное - не треба
Старый 04.06.2006, 11:34     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если я понял правильно тебе нужны спейсеры - типа фигни забить щели между хардом и реком.
crawler вне форума  
Старый 05.06.2006, 00:39     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я слыхивал такое жаргонное название как "штаны".
Старый 05.06.2006, 00:46     # 9
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
POCOMAXA
ТО про что ты говоришь, делается руками. Как называется, не знаю. И для крепления 1 винта нужно 2 крепежа. То есть нужно прост 2 металлические пластины нужного размеру, инструмент и минут 10-15 свободного времени! Я однажды тоже озадачился такой проблемой. И понял, что быстрее будет самому сделать, нежели бегать искать!
Старый 05.06.2006, 00:49     # 10
POCOMAXA
Junior Member

Метчика нет, увы...
Но-спасибо за совет!
Старый 05.06.2006, 11:17     # 11
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ребята...если на то пошло-все вообще можно линейно сделать и без пластин.
Покупаются в любом магазине крепежа шпильки необходимой длины и резьбы, чтобы вкручивались в винт, и по 3 гайки на каждую шпильку. Бывают и длинные болты, что еще проще.
Замеряем размер, отрезаем от шпильки требуемое, вкручиваем в винт, стопорим 1 гайкой...а еще 2 фиксируют шпильку в корпусной щели.

Выйдет такой паучок абсолютно свободно висящий на 4 ножках
Сам так делал и для людей, и для себя. На данный момент 3 моих 160-ки так и висят, обдуваемые 120мм кулером
Старый 05.06.2006, 11:52     # 12
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
можно воспользоватся детским конструктором выгнув металлические пластинки нужным образом .... до покупки нового корпуса у меня так висело 2 80-ки

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 05.06.2006, 13:54     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ух, из-за такой простой вещи сколько написали!
речь-то об этом http://www.chinasia.com.tw/HDD/ENF100B.htm
Стоят 4$
Имхо, дороговато.
Чуть подороже можно взять то же, но с вентилятором на морду компа - баксов за 7-8

мотрел тут http://mnt.ru/rus/price/1695.asp
vovik вне форума  
Старый 06.06.2006, 14:45     # 14
POCOMAXA
Junior Member

Ха-ха-ха! Занете, пошел в Ультру - купить заглушку с вентилями в 5-тидюймовый отсек. Нужен был 40-мм. вентиль с нее для установки на Пентиум-2 слотовый. И - на тебе! С коробки выпадает то, о чем писал уважаемый vovik.
Спасибо всем!