imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 621 |
Guest
|
KomatoZo
![]() Есть прокси сервер(Proxy+) с открытым портом 5580 (неавторизированый достут) протокол HTTP(с поддержкой HTTP1.1) ***Админ прокси-сервера - Я*** Сервис Автоматическое Обновление лометься по умолчанию помоему на 80 порт. Как заставить его шагать через порт 5580 в И-нет ??? ![]() |
![]() |
# 622 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Единственное что может прокатить, так это файрволлом перенаправить весь траффик порта 80 на порт 5580 твоего проксика. К сожалению, не в курсах, что такое proxy+, не могу дать более конкрентых рекомендаций или обещаний =)
Кстати, а какому числу машин нужны обновления? Если больше чем 10, то есть смысл посмотреть в сторону WSUS. Он и через прокси умеет ходить и траффик сильно съэкономит при таком количестве машин. Тут где-то тема пробегала - поищи.
# 623 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть очень простой вариант, берешь прописываешь в системном браузере (IE) прокси сервер и вся система ходит через него - в том числе и обновления, да и проги все что хотят обновляться (Photoshop, Corel и.тд.), да и сам по себе пакет Office тоже бодро через прописанный прокси шагает - это же на поверхности лежит ... Но тогда оставляй тачку под собой, есть и ещё варианты, но что -то пока устал ...
# 624 |
Newbie
![]() |
Подскажите, как подключить второй диск в Win2003.
Типа новый компьютер, на Intel MB KD945GNTLR, два диска Seagate SATA по 80 Gb. Сервер встал нормально, дискетку подсунул, RAID определился, но в системе виден 1 диск, один том. Ни через "управление компьютером" , ни через diskpart, неполучается у меня его добавить ![]() В диспечере устройств тоже один том ![]() Удалось поставить программку Intel Matrix Storage, там на красивом рисунке 2 диска, типа в рейде, этому можно верить. И как можно еще раз проверить все встало нормально (без отключения дисков физически) Последний раз редактировалось di-kov; 18.05.2006 в 16:08. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
# 625 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если ты пойдешь в диспетчер устройств и включишь отображение устройств по подключению, то, скорее всего, увидишь SCSI контроллер, к которому подключен твой том размером 80GB. Кроме того, порыскай на CD-диске, прилагаемом к матери. Там, скорее всего, есть виндовая утилита для просмотра и работы с RAID-ом. А непосредственно монтирование RAID-а должно быть в биосе. |
|
![]() |
![]() |
# 626 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 627 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделай проще, ставь на другой винт. После первой перезагрузки перенеси образ на винт ЭТОТ и продолжи установку, а там дальше видно будет! Кстати очень рекоменду обнулить его командой ERASE в программе MHDD из под ДОС! Удачи!
|
![]() |
![]() |
# 628 |
Guest
|
Windows Server 2003 Кодировка
В Windows Server 2003 (не русифицированная версия) не могу понять что делать с кодировкой. Win 1251 не показывается корректно. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage) -- тут уже поменял на сp_1251.nls. Далее не знаю чего делать.
|
![]() |
# 629 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204"
# 632 |
Я на тестовом серваке пробовал - ничего вроде страшного: обновил лес и домен и вперед.
Но, естественно лучше всего предварительно забекапить все контроллеры. А то мало ли чего... Схемы нетипичные бывают =)
# 634 |
ingvar1972
Этот вопрос сокрее надо задавать в теме про Oracle... И на его же сайте посмотреть. Я с Oracle не работаю - не подскажу. По идее никаких проблем быть не должно, так как базовые механизмы остались практически теми же. Изменения коснулись всяких рюшечек/оборочек а-ля сервис печати, DFS, и иже с ними.
# 635 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Возникла проблемка прошу помщи в ее решении! Есть WinServer2003 и 20 терминальных лицензий честно купленных у майкрософт, и вот сегодня у 1 из пользователей при попытке подключится к серверу через терминал выдает вот такую ошибку:
"Удаленный сеанс отключен из-за отсутсвия доступных клиентских лицензий сервера терминалов для этого компьютера. Обратитесь к администратору сервера" В чем может быть проблема и как ее можно решить? Заранее спасибо!!! ![]()
# 636 |
Проблема, скорее всего в отсутствии в сети Terminal License Server.
Без него TS работают сколько-то дней (то ли 60 , то ли 120, то ли еще сколько) и отрубаются с подобным сообщением. Установите и настройте - будет вам счастье.
# 637 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 638 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
1 юзер на 1 компе=лицензия тот же юзер на другом компе=ещё одна другой юзер на том же компе=уже третья Вроде, M$ считает именно так...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 639 | |
NetS
Ну раз все так запущено, то что написано по поводу лицензий в оснастке Terminal server Licensing??? Цитата:
Настраивать схему лицензирования нужно в зависимости от того чего больше - юзверей или девайсов =)