| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с внутренним картридером!
Проблема с внутренним картридером!
Мать ASUSTeK P5P800SE проц. 3 Гига, 512 МгБ, внутренний картридер 5.25" Multi Function Panel USB2.0 ( _http://nix.ru/autocatalog/card_readers/5.25_Multi_Function_Panel_MD_xD_Duo_Writer_3-p.USB2.0_1394_Audio_40596.html). Win XP2 Rus со всеми паками. При использовании любой карты памяти в соответствующем слоте после загрузки винда сообщает, что диск не вставлен. Хотя в <<Управление компьютером-Управление дисками>> винда видит соответствующий диск(карту памяти) и пишет название карты памяти и её размер. При оставлении карты в слоте при перезагрузке или выхода из системы и входа в систему карта определяется проводником полностью и позволяет с ней работать(появилось после включения в биосе функции Plug&Play). Биос последней версии. Картридер подключается к любому порту USB и через него питается.
У кнопки "Reset" есть один недостаток: маленькая очень, кулаком попасть сложно!!! Последний раз редактировалось iSTOPa; 13.06.2006 в 18:11. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда начались проблемы?
Подключить в другой порт USB на мамке пробовал? Энергообеспеченность компа и количество периферии? Нет ли пересечения имен логических и физическизх дисков? Не стоит ли в БИОСе reserve IRQ for USB? Попробуй изменить значение параметра. При установке обычных USB-флэшек и подключений к 1394 проблема та же?
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы начались почти сразу после сборки компа и установки винды. Перепробовал все порты USB, ничего не изменилось. Периферия обычная: флоппик, хард и двд-ром, видюха 5400, встроенные сетевуха и звук. Менял все настройки в биосе для USB- не помогает. Пытался менять буквы дисков, всё то же самое. При подключении USB-флешек и другого оборудования через USB порты на картридере проблем нет. 1394 не использовал,так как нечего подключать.
|
|
# 5 |
|
Full Member
В системе появляется 4 диска! Я одновременно проверял 3 карты памяти(сколько нашёл на тот момент). Ни одна не виделась проводником.
А в <<Управление компьютером-Управление дисками>> виделись.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гммм.... все-таки я склоняюсь к недостаточной энергообеспеченности устройства.
Глядя на вот это: http://www.ilmax.ru/autocatalog/card...40596_back.jpg и вот на это: http://www.ilmax.ru/autocatalog/card...40596_pack.jpg и имея подобные проблемы как с внешними винтами по USB(не определяется, хотя в управлении видится), так и с младшим братом этого монстра(у меня дома справно пашет флопповодный вариант зверька без 1394 и аудио) возникает всего одна крамольная мысль,а точнее 2, если это-то самое: 1. Кабелей USB-2, а переходник для подключения к портам мамы -1???? Не маловато ли? 2. Там растет молекс, причем явно от него куда-то вглубь уходят 5, 12 вольт и масса. Он-запитан? Мой маленький звереныш питается от 2 портов USb на маме. Причем пришлось поменять одну пару-на второй была та же проблема, на одном порту-нефиг копать. Далее. Микросхема там одна, Атмел или еще что-то подобное. Хост 1394 идет как вижу транзитом к маме, его откидываем. Значит микруха реализует собственно поддержку кэша данных, контроллера карт и USB-хаба. А это-не только энергопотребление, но и канал данных, поскольку хаб по уму должен идти отдельным транзитом. Проверь на другом компе. Проверь на своем, вынув его из корпуса и подключив оба USB к портам на маме сзади, запитай молекс. Если не чирикает-то пусть меняют. Но перед этим проверят у себя на профпригодность как твой, так и заменяемый
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
Так то оно так, я тоже думаю о недостаточной энергообеспеченности устройства. На моей машине картридер работает идеально. Но вот чём в чём дело: у девайса только один кабель USB, а переходник служит для подключения к разьёмам на матери(я так думаю). Молекс запитан. Возникает вопрос: как подключить 2 разьём USB от картридера к плате!
|
|
# 9 |
|
Стоп!
У устройства-только молекс и один USB-кабель? Или таки 2???? То есть твоя комплектация отличается от фотографий? Когда проверял-сколько USB-кабелей было подключено к портам на маме-неважно пока внешним или внутренним? И самое главное - на другом компе этот комплект работает исправно? Если да-надо разбираться с софтом на том компе, где глючит. Да, переходник предназначен для подключения USB именно к портиам внутренним на маме. http://www.imho.ws/showthread.php?t=93213 - маленький фаг по основным траблам USB - устройств. Если...повторяюсь, если кардридер исправно пашет на одном компе и барахлит на другом - проблема скорее всего в софте.
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
Значится так: продолжение следует!
Проделал все манипуляции на данной странице http://www.imho.ws/showthread.php?t=93213. Даже заменил картридер на меньшего брата без 1394 и аудио. Но ничего не изменилось! Как в проводнике диск не виделся, так и не видится!