imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.08.2003, 09:45     # 1
Yura18
Junior Member

Yura18 Реально крут(а)Yura18 Реально крут(а)Yura18 Реально крут(а)Yura18 Реально крут(а)
Adobe Premiere - вопросы и ответы

Здесь - только вопросы "Как настраивать" и "Почему глючит". Вопросы "Где взять?" и запросы на сопутствующие товары - ТУТ ©Plague
Ну в общем, установил как велели выше, засад не встретил! Типо работает!
Но есть несколько НО! Итак:
1. Моя карта "Пинакл" не видна - как было обещенно производителем!
2. Не открывает в проэкте линейку видео файла MPEG2, в этой версии
требует экспорт через свой модуль DVI3628..... - у меня не канало!
3. Ну и так по мелочам .... Ресурсы жрет.... Не удобная навигация....
Плюсы:
1. Закидывает в систему свой кодек, очень грамотный, я с Тв тюнер АверМедиа
203 писал безумно качественно - картинка отпад!
Собствено все! Вот!

Последний раз редактировалось Plague; 10.11.2004 в 20:20.
Yura18 вне форума  
Старый 05.04.2006, 11:55     # 81
AlexArGC
Junior Member

AlexArGC Известность не заставит себя ждать
Ответ уже написали... Если не понятно, лучше обратись к знающим людям они на пальцах быстрей пояснят. Возможны несколько вариантов, в зависимости от исходных данных. Их нужно просто видеть, чтобы дать однозначный ответ.

1. Если хочешь вставлять объект (лектора) по контуру на другой фрагмент, то лучше лектроа снимать на однородном фоне (часто используют салатовый фон). При наложении этот цвет делают прозрачным.

2. Если переснять нет возможности, но контур лектора в кадре не подвижен, достаточно нарисовать маску контура любым однородным цветом и накладывать уже выкопированной маской часть фрагмента с лектором.

3. Если контур лектора подвижен то тут хорошие результаты можно получить только окрашивая контур лектора на каждом кадре в однородный цвет, что можно сделать в Photoshop или ImageReady. При наложении на другой фрагмент этот цвет делают прозрачным.\

4. Если не по контуру, то простейшим элементами Motion и Crop ты сделаешь с фрагментом, что хочешь.

P.S. Я допускаю вероятность, что существуют плагины для премьера которые могут анализировать даже подвижные объекты по указанному контуру, но качество их работы сильно зависит от исходного материала. Сам не пользовался ни разу, но математически такой алгоритм возможен.

Последний раз редактировалось AlexArGC; 05.04.2006 в 12:01.
AlexArGC вне форума  
Старый 05.04.2006, 14:37     # 82
Prinz Long Dong
Newbie

Prinz Long Dong Нуль без палочки
Неужели некто не ставил под Premiere Pro 2.0 переходы и альбом от Canopus ?
Помогите сделать плизззз!
Из зеркала мне улыбается он!
Prinz Long Dong вне форума  
Старый 06.04.2006, 10:59     # 83
RION
Newbie

RION Путь к славе только начался
2 iBat
в фотошопе нарисуй черную рамку на весь экран с окном для лектора и в адобе примьере вставь в отдельную дорожку.
Получится черный фон и окно в котором лектор тусует.
Вот такое решение, если я правильно понял задачу.
RION вне форума  
Старый 06.04.2006, 17:55     # 84
bestvideo
Guest

Цитата:
Сообщение от amid
Лучший вариант когда на версию 2.0 отреагирует сам Canopus, по крайней мере
у Adobe в 2.0 поддержка Прокодером не заявлена.
Для себя лично вопрос решил так - из папки плагинов в 1.5 перенес два файла канопуса в соответствующую папку в 2.0. Второй ругается но все вроде работает.
Кстати 1.5 и 2.0 вполне нормально прижились в отной системе (Win XP Pro SP2).
Можеш указать какие 2 файла

Старый 07.04.2006, 06:35     # 85
!bat
Junior Member

!bat Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от RION
в фотошопе нарисуй черную рамку на весь экран с окном для лектора и в адобе примьере вставь в отдельную дорожку.
Получится черный фон и окно в котором лектор тусует.
Подход конечно оригинальнй и будет рассмотрен.

Но это неверное понимание задачи - задача в следующем - просто вырезарь из видео 720*576 - область видео, например в 250*340 в произвольном месте экрана. (не ужать а вырезать)

Мы, и в размере файла выиграем, и прибегать к помощи сторонних программ не будем.
!bat вне форума  
Старый 07.04.2006, 08:44     # 86
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
!bat
Если вырезать фиксированную область, то с этим проблем нет. Там, на сколько мне помнится среди стандартных эффектов в разделе "трансформация" есть "обрезание". Это в хелпе прописано даже.

Читаем хэлп:
Цитата:
Обрезание
Эффект Обрезания обрезает строки пикселей возле краев клипа и автоматически меняет размер обрезанного клипа до его оригинальных размеров. Используйте бегунки для обрезания каждого края клипа по отдельности. Можно обрезать по количеству пикселей или по процентному размеру изображения.
Если нет необходимости автоматически менять размер обрезанного клипа к оригинальному изображению, воспользуйтесь эффектом Клип вместо эффекта Обрезание.
Старый 18.06.2006, 10:12     # 87
samnvrsk
Member

samnvrsk Путь к славе только начался
Что входит в пакет Adobe Premiere Elements v2.0 ?
samnvrsk вне форума  
Старый 10.10.2006, 10:24     # 88
Dimon4o
Newbie

Dimon4o Путь к славе только начался
подскажите кто может.... я вставляю в клип немного картинок и все они по времени идут 6 сек, как сделать чтобы все картинки были по 3 сек?

и еще как просматривать видео эффекты кторые вставляю...

Последний раз редактировалось Dimon4o; 10.10.2006 в 10:41.
Dimon4o вне форума  
Старый 28.10.2006, 20:47     # 89
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
у меня вопрос следующего плана: установил себе Premiere Pro 2.0 - при установке он выругался типа что не видит у меня SP2 и не хочет устанавливаться. Честное слово, не помню как, но я его заставил все-таки установиться. Ну ладно поставил. Прошло 40 дней или сколько там, триал истек. Я скачал по-новому premiere, только на этот раз с кряком. И начал удалять эту "истёкшую" версию. Он опять начал ругаться, что типа SP2 нет и удаляться не хочет. Ну я долго не думая руками все удалил, реест почистил. Нажимаю на установку "свеже"-скаченной копии и выскакивает окошко, которое говорит, что на машине уже установлена версия этого продукта и что сначала её удалите, потом будем разговаривать. Чего только не делал, никак не начать установку из-за этого. Никто не подскажет, что мне делать?
Старый 31.10.2006, 18:18     # 90
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Dimon4o
подскажите кто может.... я вставляю в клип немного картинок и все они по времени идут 6 сек, как сделать чтобы все картинки были по 3 сек?

и еще как просматривать видео эффекты кторые вставляю...
картинки как и клипы, растягиваи или сужай как хочешь. Если используешь импорт диалог, то можно указать длину для всех сразу.

Последний раз редактировалось flatline; 31.10.2006 в 18:23.
flatline вне форума  
Старый 18.01.2007, 09:29     # 91
гостЬь
Guest

Подскажите пожалуйста лузеру, как адаптировать Adobe Premier k SP 1? Я захожу в Orcu, открываю LaunchCondition, но не понимаю, как заменить Condition. Обьясните плз.

Старый 17.08.2007, 09:42     # 92
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Прочитал всю тему. Если я правильно понял, вы спокойно импортируете файлы в DVD формате (с расширением .mpg) Я пытаюсь импортировать, но мне выдается ошибка Unsupported format or damaget file.
Как мне импортировать файлы в ДВД-формате все-таки?
Старый 12.11.2007, 13:28     # 93
Orloff
Newbie

Orloff Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Dimon4o Посмотреть сообщение
В настройках (Edit/Preferences/General (AP2.0)) Есть строчка "Still Image Default Duration" Поставь против этой строки значение 75 (1 сек = 25 кадров).

Люди, а кто нибудь находил в APCS3 фильтр ScreenKey? В Pro1.5 и в 2.0 он есть, а в CS3 не нашел. Может его заменили чем?

Последний раз редактировалось Orloff; 12.11.2007 в 13:36.
Orloff вне форума  
Старый 19.11.2007, 13:50     # 94
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Конфигурация компа:
Athlon 64 3800
4 Gb
120 Gb Hdd SATA II (80 Gb - free)
MS Vista 64 Ultimate
Adobe Master Collection SC3

Вопрос:
Монтирую домашнее видео с miniDV камеры. Видео не пожато. При монтаже в Премьер ЦС3, при просмотре в таймлайне видео каждые 3-4 секунды подтормаживает. При экспорте проекта в avi (не пожатый) и последующем просмотре в Media Player - видео нормально без тормозов и рывков.
Вроде можно и забить на это, но при монтаже - жутко раздражает.
Куда копать?
FantomIL вне форума  
Старый 19.11.2007, 13:58     # 95
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Причину не знаю, но если поставить качество в окне монитора не best, а draft (кажется так), то такие проблемы обычно исчезают. Хотя по конфигурации проблем быть не должно. Места на диске под временные файлы хватает?
Старый 19.11.2007, 14:03     # 96
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Да вроде хватает
Систему ставил недели 3 назад, так что фрагментация тоже не должна влиять

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от beerkoff Посмотреть сообщение
но если поставить качество в окне монитора не best, а draft (кажется так), то такие проблемы обычно исчезают
Я попробую вечером и отпишусь о результате
FantomIL вне форума  
Старый 20.11.2007, 00:07     # 97
Orloff
Newbie

Orloff Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
При монтаже в Премьер ЦС3, при просмотре в таймлайне видео каждые 3-4 секунды подтормаживает.
Вообще, для монтажа лучше отдельный винт поставить и премьер настроить так, чтобы временные файлы и экспорт были на одном, а исходники на другом винте. Или настраивать Raid - 0.
Orloff вне форума  
Старый 20.11.2007, 09:28     # 98
FantomIL
NetMOD

Проделал вчера операцию о которой писал beerkoff - не помогает.
Отключил все визуальные эффекты Висты, затем снова перевел качество предпросмотра в окне монитора на draft - тормозить перестало.
FantomIL вне форума  
Старый 20.11.2007, 10:47     # 99
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Сообщение от Orloff Посмотреть сообщение
Вообще, для монтажа лучше отдельный винт поставить и премьер настроить так, чтобы временные файлы и экспорт были на одном, а исходники на другом винте.
Кстати у меня также разнесено по винтам и я только сейчас об этом подумал. Но на втором винте есть резервная система с премьером и пр добром. Я из под нее мало работал, но вроде тоже не тормозит. Памяти 2 гб. Проц Атлон 64 - 4400. Только система ХР - думаю дело в ней, вернее в прожорливой висте.
Старый 20.02.2008, 21:29     # 100
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Всем привет! Хочу задать вопрос, ни у кого, случайно, не было проблемы в Adobe Premiere Pro 2.0, когда при импортировании файла с расширением .avi импортируется только видео, а звук нет. Media type показывает-video, а не movie, хотя в "пропертиз" файла указывается наличие и видео и аудио трэков.
Заранее спасибо,
Аззаззел
Mafiozo вне форума