imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Какой телевизор лучше: | |||
LCD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 53.25% |
Plasma |
19 | 24.68% |
ламповый тоже ничего |
17 | 22.08% |
Голосовавшие: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
LCD или Plasma нужен совет, какой телевизор брать?!
Приветствую Вас, дорогие сообщники, у нас наконец-то сгорел старый телевизор и пришло время для покупки нового "всевидящего ока", большого и тонкого…
Т.е. или LCD или Plasma. Очень бы хотелось получить совет продвинутых пользователей: "Что брать?" У LCD есть свои большие плюсы: энергоэкономичность, более высокая вероятная продолжительность жизни…, ну а минусы цена у приборов с большой диагональю… Денег хочу потратить до 1.500,00 ?. Телевизор должен иметь обязательно встроенные динамики с приличным звуком, ну и вершиной счастья был бы тот факт если бы ящик шёл в комплекте с ногою… Ну, что-то типа вот этого Fujitsu Siemens MYRICA V40-1 в Германии от стоит около 1600,00 ? только бы ещё побольше... Заранее спасибо за все ответы!
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если большую диагональ, то плазму, если до 40" - то жк-шку.
субъективно - у плазмы большие ячейки на дисплее, близко смотреть некомфортно, в этом отношении жк-шки лучше. еще также зависит - как собираешься смотреть тв - ночью без света, или с какой-либо подсветкой (критично для жк-шек - без подсветки падает контрастность и черный цвет начинает отдавать серым). у самого фуджик-семен муриса в-1 32". доволен практически всем, только иногда напрягает неторопливость ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всё зависит от дальности, с которой будешь смотреть...
мне вот нравится плазма одна, но она 50" и в моей 1-й комнате с дальностью просмотра оной в 2,5 м она мне не подойдет. а вот 32" в самый раз, или 37", тогда здесь практически монополисты ЖК, так как некоторые плазмы 37" в расчет брать не стоит. из ЖК оптимально Тошиба 32WL66 за эту цену. в 1,5 килоевро уложишься.
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖК последнее поколение Самсунги очень понравились,32/27". Динамики всегда предпочитаю внешние,хотя встроенные могут быть крепкими середнячками.
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iv@№1 битые пиксели бывают...также как на мониторах.
# 9 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Битые пиксели на телевизорах практически не видны...
ЖК более экономичны, гораздо более долговечны (по крайней мере - в теории), и пиксели на них субъективно поменьше. На плазменной панели отсутствуют "трейлы" изображения, которые в принципе могут иметь место при просмотре очень динамичных сцен на не слишком качественных LCD. Выбор в большой мере зависит от желаемой диагонали экрана, как уже говорилось выше. О реальном выборе можно говорить пожалуй только на 42" экранах (но там ты уже явно по ценам не вписываешься). Выбор 37" "плазм" сегодня уже весьма ограничен. Вариант с выбором 32" CRT телевизора уровня топ моделей Philips / Pioneer мог бы быть для тебя весьма удачен, если, конечно, имеется достаточно места для его размещения.
Последний раз редактировалось Clown; 29.07.2006 в 12:47. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
Купил себе месяц назад LCD Sony Bravia - полностью доволен, поэтому проголосовал за "жидкие кристаллы". Кроме того, согласно тем сравнениям плазмы и кристаллов, которые я читал в журналах о потребительской электронике, LCD практически везде называют более практичным и универсальным выбором.
# 11 |
Guest
|
Есть ли прошивка для pioneer DV-490 с поддержкой кирилицы?
Купил себе LCD телевизор Philips 37PF9631D/10
![]() ![]() P.S. В воскресенье подключил к Филе ДВД pioneer DV-490 по HDMI и на выход с ДВД опционально указал 1080i + плюс супербитовый диск - это было что-то ![]() ![]() Последний раз редактировалось Strong19; 31.07.2006 в 10:29. |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
проголосовал за LCD
вот неплохая статья Плазменная панель против LCD-телевизора: что лучше? |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Прочитал в каком то журнале, что в исследования по плазме уже как года 2 ни одна фирма ничего не вкладывает. А выпускают плазму только потому, что раньше ввалили огромные средства и нужно их окупить. В разработки же по LCD наоборот - финансирование только растет.
Отсюда вывод - будущее за LCD. |
![]() |
# 15 |
::VIP::
Клубный Гуру Регистрация: 13.04.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже 2 недели назад столкнулся с таким выбором, в итоге взял себе: LCD PHILIPS 32PF7320/10 + DVD от Pioneer - Супер!
Мой совет, если будет брать ЖК, бери: Sharp, Philips, Sony. Плазма: Pioneer, Toshiba, JVC. Именно в таком приоритете. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
LCD "Samsung LE-40R51B"
огромное спасибо всем, кто дал мне полезные советы.
после долгих раздумий я остановил свой выбор на LCD "Samsung LE-40R51B" ![]() и смог купить его на ebay за 1200,00 ? (так называемый B-товар, т.е. продукт, который сдали в магазин в первые 14 дней после покупки). на следующей неделе должны прислать... ждёмс...
# 17 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bbars
И как, пришел товар? Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях. Мне вот не совсем понятно, почему большинство читают журналы и в соотв. со статьей идут покупать ТВ. ВАМ ведь его смотреть, нужно доверять СВОИМ глазам а не журналам. Я не открою америку если скажу что неплохо бы самому посмотреть, потестить... Приведу пример: я озадачился выбором большого ТВ. Сначала почитал тоже журнальчики, обзорчики, форумы. В итоге было два решения. 1. Новенький ЖК телек SONY 40" V2000. 2. Плазма Pioneer из 436 линейки (43") В результате собственного тестирования безоговорочно победил пио. Он отлично показывает кино на двд, это было основной целью покупки. Грядущий HD контент будет смотрется еще лучше. Подключение к PC меня мало интересовало. Обычный эфир он показывает не хуже и не лучше других по большому счету, но в принципе смотрибельно. Спутниковое ТВ - все зависит от контента, но тоже понравилось. ЖК отпал по проичне неудовлетворительного отображения SD по сравнению с плазмой пио. Да, HD ролики или качественный настоящий супербит с дорогого двд плеера смотрится клево, но это мне не подходит. Через пару лет када будет много чего смотреть в HD я снова обращу свой взор в сторону жк с full HD разрешением 1080p, а пока выбираю плазму. Цитата: