imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.01.2002, 13:59     # 1
Psychotic
Guest

Opera - всё обсуждаем здесь

Opera WEB Browser and E-mail client

HomePage English - http://www.opera.com/
Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/

Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии.

Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php

Основные характеристики:
  • большая скорость
  • высокая защита
  • блокировка всплывающих окон
  • эффективный фильтр спама
  • более 20 языков интерфейса

[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/]
--------------------------------------------------------------------------
Дополнительно:
Opera WEB Browser and E-mail client

Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 02:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация

Старый 21.06.2006, 01:02     # 1501
serge1969
Advanced Member

serge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форуме
Похоже релиз очень сырой и на Финал никак не тянет.
_http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/306391

P.S.Большая просьба-если минусуете,то имейте смелость подписываться!
serge1969 вне форума  
Старый 21.06.2006, 01:05     # 1502
nikhotin
Newbie

nikhotin Путь к славе только начался
Погонял. похоже самый стабильный релиз из 9-й серии
nikhotin вне форума  
Старый 21.06.2006, 12:34     # 1503
Vadeneev
Junior Member

Vadeneev Нуль без палочки
Господа , извените , если повторю вопрос , но перелапатить все страницы нет ни сил ни денег.
В общем суть моего вопроса - существует ли какая-лио возможность отключения от интернета после заверщения загрузки файла через стандартную закачку в опере , и ещё если это есть то есть ли возможность завершения работы компьютера ?
Может плагины какие есть для этого ? в стандартных опциях я этого не увидел
Vadeneev вне форума  
Старый 21.06.2006, 12:46     # 1504
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
ситуация такая:
на почтовый адрес пришел файл большого объема, теперь периодически опера пытается его загрузить на комп, как мне это безобразие остановить?
я через веб интерфейс заходил на свой ящик и этот файл удалил вообще...., но опера все равно пробует что-то там загружать при приеме почты и судя по размеру - именно этот файл.....
можно ли как-то при загрузке почты остановить процес вручную?
стоит Opera9.0 final
заранее благодарю.....
veschiy вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:01     # 1505
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Vadeneev!
Цитата:
Господа , извените , если повторю вопрос , но перелапатить все страницы нет ни сил ни денег.
В общем суть моего вопроса - существует ли какая-лио возможность отключения от интернета после заверщения загрузки файла через стандартную закачку в опере , и ещё если это есть то есть ли возможность завершения работы компьютера ?
Может плагины какие есть для этого ? в стандартных опциях я этого не увидел
Стандартными средствами Opera этого не поддерживает!
Но можно пользоваться сторонними загрузчиками, например FlashGet.

Уважаемый, veschiy!
Цитата:
...на почтовый адрес пришел файл большого объема, теперь периодически опера пытается его загрузить на комп, как мне это безобразие остановить?
я через веб интерфейс заходил на свой ящик и этот файл удалил вообще...., но опера все равно пробует что-то там загружать при приеме почты и судя по размеру - именно этот файл.....
можно ли как-то при загрузке почты остановить процес вручную?
Вопрос! Opera пытается принять "стернтый" тобой файл потому что он встал у нее в очередь приема и прописан там. Но он удален! Должна происходить ошибка...
А что происходит у тебя далее? Ты ждал до реального завершения (ведь закачать то нечего) ?

Удачи!

Последний раз редактировалось ysf; 21.06.2006 в 13:10.
ysf вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:15     # 1506
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
так в том-то и дело, что опера пытается закачать файл, но это у нее не получается, т.е. через некоторое время закачка прерывается сама собой, а потом все по новой, при этом она грузит интернет не хило, учитывая что я на диал-ап.......
а можно эту очередь "печати" как-то очистить?
veschiy вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:37     # 1507
StRaNNiK
Member

StRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форумеStRaNNiK Популярный человек на этом форуме
а можно ли сделать так, чтобы загрузка файла происходила только после того, как укажешь путь? как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.
StRaNNiK вне форума  
Старый 21.06.2006, 13:43     # 1508
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Просто Я!
Цитата:
а можно ли сделать так, чтобы загрузка файла происходила только после того, как укажешь путь? как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.
Это типа Фича Opera! Стандартными средствами этого не сделать... можно ли сделать не стандартными - не в курсе, если критично, обратись в официальный блог разработчиков!
Удачи!
Старый 21.06.2006, 13:46     # 1509
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Просто Я:
как это происходит в IE. А то щелкнишь по ссылке, появляется окно с запросом на сохранение,а файл уже льется.
В IE файл тоже начинает литься после клика на ссылке.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.06.2006, 14:05     # 1510
veschiy
Full Member

не смотря на то что файл был удален с почтового сервера, опера каким-то образом докачала его до конца..........
похоже что она сначала перекачивает почту куда-то к себе на сервер.
сие наводит на подозрительные мысли.........
veschiy вне форума  
Старый 23.06.2006, 11:43     # 1511
wmw_lev
Member

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
Что-то у меня не получилось перенести профиль с 8-ки на 9-ку.
Визуально все на месте, но не активны опции "Файл - Сохранить с рисунками" и "Файл - Настройки".
Опция "Сохранить как..." работает.
Ставил в разные папки, естественно пути где надо подправил.
Где копать?
Вручную настраивать вид, панели и все такое муторно.
wmw_lev вне форума  
Старый 23.06.2006, 12:05     # 1512
ysf
Карлсон в депрессии

Уважаемый, wmw_lev!
Все же в Opera 9 отошли много от чего, что было реализовано в Opera 8.
В частности сохранение с рисунками реализовано, как ты заметил, через "Сокранить как". Кстати, реализован, на мой взгляд, более удобный,чем был, вид - как в IE.
Если тебе это не удобно, то, к сожалению, только ручками и по-новой!!
Удачи!
Старый 23.06.2006, 13:44     # 1513
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
wmw_lev
могли измниться индексы этих команд.
у меня профиль на 9-ке аж с 7-ой вресии стоит, только небольшие уточнения того, что появилось в 9-ке.
Старый 23.06.2006, 14:16     # 1514
Maraleks
Newbie

Maraleks Нуль без палочки
такой вопрос: когда нажимаю на ссылку для скачивания чего либо, то качает и опера и FlashGet, как отключить качалку оперы?
Maraleks вне форума  
Старый 23.06.2006, 16:23     # 1515
wmw_lev
Member

wmw_lev Молодецwmw_lev Молодецwmw_lev Молодец
DimON,
а где покопать ручками насчет индексов для сравнения?
Вроде все файлы текстовые, ну хоть для общего развития.

ysf,
я ведь не с претензиями, а чтобы разобраться что и где подправить.
wmw_lev вне форума  
Старый 23.06.2006, 16:58     # 1516
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
wmw_lev
Посмотри в lng-файле.
Старый 23.06.2006, 17:08     # 1517
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Maraleks
такой вопрос: когда нажимаю на ссылку для скачивания чего либо, то качает и опера и FlashGet, как отключить качалку оперы?
в опциях вроде это изменить нельзя.. у тебя 9 версия стоит? только что проверил скачивание в 9, сразу ссылка была передана ReGet-у, опера не стала качать..
lynx2005 вне форума  
Старый 23.06.2006, 21:05     # 1518
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Решил Oper(u) попробывать. Поставил вроде все ок, только вот с функциями пока ни как ни разберусь. Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.
medwed вне форума  
Старый 23.06.2006, 21:15     # 1519
veschiy
Full Member

Цитата:
Сообщение от medwed
Решил Oper(u) попробывать. . Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.
в обменнике 30 дней, чтобы полюбить Opera, читай, я в свое время тоже с этого начинал.....
удалено
прошу прощения, что-то у меня там с описанием файла не заладилось, может кто подправить может....

Последний раз редактировалось Cartman; 26.06.2006 в 10:57.
veschiy вне форума  
Старый 23.06.2006, 21:44     # 1520
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от medwed
Решил Oper(u) попробывать. . Где можно почитать про Opera 9 на русском, чтобы лучше понять, что за зверь такой, какими примочками обладает и так далее и сравнить его с Firefox.Так как я Firefox уже давно юзаю.
Вот тут есть немного:
http://operafan.net/
sasvlad вне форума  

Теги (метки)
opera, web browser, почтовый клиент