imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.03.2004, 16:17     # 1
IVB
Junior Member

IVB Путь к славе только начался
k-lite [mega] codec pack

Стоял у меня klcodec v2.10 full - и черт меня дернул поставить комплект посвежее...

В свое время я покувыркался с 2.20 (слава Богу, не на своем компе) - глючил так, что пришлось сносить. Причем корректно снести не получилось, в итоге все закончилось перестановкой системы (благо софта не много было наставлено).

А сейчас я (уже на своем компе) поставил klmcodec v1.00 (аналог klcodec v2.24). Надеялся, что все ошибки из 2.20 уже пофиксили. Ни хрена

В чем, собственно, проблема: невозможно просмотреть видео в формате mpeg4, сжатое кодеками divx (любой версии), 3ivx, xvid. Возможно, еще какими-то (нечем больше проверить). Любой проигрыватель (BSPlayer две версии, родной виндовый и Media Classik из кодек-пака) молча вылетает. Можно смотреть только mpeg2 и mpeg4 с 4CC=MP42.

Если порыться в настройках кодека 3ivx (можно даже ничего не менять - достаточно просто зайти на вкладку directshow настроек декодера и нажать ОК) - можно один раз просмотреть видео с xvid-кодеком.

Понятно, что какая-то проблема в комплекте кодеков... VideoLAN (плеер со своими кодеками) все показывает нормально.

На версии 2.20 точно так же вылетали все плееры.

Среда: Win2K RUS SP4, nVidia GeForce 2 MX400, detonator v4.5.2.3.

Помогите справиться с проблемой!
IVB вне форума  
Старый 10.03.2004, 23:00     # 2
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
У меня стоял (в свое время) К-light 2.20 и проблем не было. Сейчас 2.24 ни единой проблемы - любой фильм проигрывает чем угодно: LA и его новыми бетами, BS-player, Windows Media Player, WinAmp, ZoomPlayer.

Так что ищи в системе. У меня Windows XP English + SP1, Nvidia Tornado 32 mb
renreg вне форума  
Старый 10.03.2004, 23:30     # 3
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
IVB
при установке ты наверняка отметил установку всех кодеков, имеющихся в комплекте klcodec, произошёл конфликт и исправить ты врятли сможешь, у меня в подобной ситуации полностью пропал системные звуки и помогло только полный снос и переустановка винды
Старый 11.03.2004, 11:11     # 4
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
Rollers:
при установке ты наверняка отметил установку всех кодеков, имеющихся в комплекте klcodec
А какой набор тогда ставить? Ведь неизвестно, когда и какой кодек понадобится! А каждый раз переставлять с нужным набором - проблематичное решение!

Кстати, в 2.20 я ставил полный комплект и все работало, а вот в 2.24 - вилы...
Старый 11.03.2004, 23:04     # 5
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
YAS
а то что по умолчанию, да и какие тебе надо для видео та, ну DivX, XviD и всё по большому та счёту, а аудио я вообще бы и нетрогал
Старый 12.03.2004, 17:08     # 6
clone99
Guest

IVB
Если не собираешся кодировать видео, поставь K-Lite Codec Pack 2.24 Standard или Basic, QuickTime Alternative 1.31 и Real Alternative 1.21.

YAS
А перед установкой новой версии, "паковщики" сильно рекомендуют снести старую.
Проверял. Не врут

Старый 12.03.2004, 17:35     # 7
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Цитата:
clone99:
А перед установкой новой версии, "паковщики" сильно рекомендуют снести старую.
Виноват! Не обращал внимания. Может быть и зря...
Старый 12.03.2004, 22:16     # 8
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
мой совет - не ставь эти ужасные "все в одном"
они часто содержат хлам, состав которого ты просто не можешь проконтролировать
ставь только те кодеки, которые тебе нужны, по одному - гарантия того, что все кодеки от нужной даты (бывают старые более стабильные), из нужного источника и т.д.
1drey вне форума  
Старый 13.03.2004, 08:30     # 9
Rollers

Rollers Простой бог
1drey

Цитата:
мой совет - не ставь эти ужасные "все в одном" они часто содержат хлам
там много полезностей, но по большей части хватает три, четыре кодека для нармальной работы, ставить нужно не всё в попад, а только то что действительно необходимо
Старый 19.03.2004, 19:53     # 10
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Не ставь комплектов кодеков.
Ставишь DviX - и его обновляешь, благо он бесплатный
и нормально обновляется.
Ставишь Xvid - он часто встречается в России.

У меня на 200 фильмов нашлось еще
Один фильм с AC3-аудио кодеком, есть отдельно
Четыре фильма с Voxware кодеком, есть отдельно
Все!
А устанавливать хрен знает что, да еще и обновлять ЭТО...

Зато правильно поставить ма-а-аленькую программу типа AVIcodec,
она говорит, какие кодеки задействованы, и (если не хватает)
чего именно надо поставить.

Готов все заслать нуждающимся.
amk вне форума  
Старый 26.04.2004, 23:30     # 11
maximt
Junior Member

maximt Путь к славе только начался
Exclamation K-Lite troubles

При проигрыванни файлов wmv, которые зажаты 7 и 8 windows media получаю серый экран, просмотр этих файлов возможен только через windows media player (8.00 встроенный в xp), при проигрывании же через bsplayer или старый windows media player видно только серый экран. При открытии этих видео через avisynth получаю то же самое. Установлен K-Lite Codec Pack 2.25, скажите, какие файлы надо заменить, чтобы смотреть подобное видео в bsplayer'е. Только не надо предлагать убрать кодек пак - я все равно этого не сделаю, я знаю что виноваты лишь некоторые модифицированные файлы, только не знаю, какие.
maximt вне форума  
Старый 27.04.2004, 01:14     # 12
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня тоже проблема с этой версией.
Поставил себе её, по советам не изменяя никаких конфигураций и очень был не доволен. Мои проигрыватели перестали проигрывать фильмы которые я уже раньше видел (с прошлой версией кодека). Запускаю фильм и только чёрный экран.
Что интересное: запустил первый Убить Била, начал играть (написал надпись, которая в начале фильма), а потом появился чёрный экран и всё.
Пришлось переустанавливать кодеки, что и советую, просто поставь прошлую версию.
4eburashka вне форума  
Старый 27.04.2004, 02:47     # 13
Rollers

Rollers Простой бог
не в версии дело, у меня 2.25 версия и всё гуд, ставте те кодеки, которые вам действительно необходимы, лучше по умолчанию, не стоит выбирать всё что там имеется в наличии
maximt
боюсь тебе ничего не поможет, кроме как удаление версии кодеков, а потом переустановка оного, см.выше

подобная тема с траблами K-Lite имеется, достаточно воспользоватся Поиском, извените если что не так
Старый 27.04.2004, 22:45     # 14
maximt
Junior Member

maximt Путь к славе только начался
Все! проблема решена! Оказывается в bsplayer'е надо было зайти в свойства кодека и нажать там reset - потом все настройки(яркость, контраст, оттенок, насыщенность сбросятся на дефолтные (50), вот и всё! Так что связка K-lite codec pack 2.25 + bsplayer 1.00 RC1 работает замечательно!
Спасибо за внимание!
maximt вне форума  
Старый 15.07.2006, 08:56     # 15
Winsent™
Newbie

Winsent™ Путь к славе только начался
Незнаю как у вас конфликтуют эти кодеки... Пользуюсь давно и регулярно) не разу конфликтов не замечал. Поставил, и не паришься с тем, что бы поставить щоб запоказывало
Winsent™ вне форума  
Старый 15.07.2006, 10:03     # 16
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Правильно говорят, что кодекпаки-зло. Если уж хотите установить "все в
одном" - ставьте FFDShow, новые версии можно взять на x264.nl.
Зы: если ставите в систему и XviD и DivX, это уже конфликт, т.к. XviD
воспроизводит DivX(кроме старых хаков Div3, которые не соответствуют
стандарту mpeg4) и наоборот. Лучше ставить фильтры по мере надобности:
всегда можно удалить и очистить реестр с гораздо меньшими траблами.

Теперь по сабжу.
IVB, система у тебя уже, можно сказать, загажена, теперь придется
разгребать это. Но не все так ужасно Есть фильтр-менеджеры для DirectShow, с их помощью это можно исправить. К примеру, такой фильтр-менеджер есть и ВSPlaer'е и в Gspot'е.

[IMG]http://img137.***************img137/5030/gspotri6.jpg[/IMG]

На верхней картинке, к примеру, видно, что для XviD в системе есть
одновременно несколько фильтров, что не есть хорошо. Однако, выставив
им разный приоритет(merit), можно избежать конфликтов. (я сильно
сомневаюсь, что тот, кто "пакует" кодекпаки задумывается... если вообще
знает об этом)

[IMG]http://img137.***************img137/5005/bsplayfe4.jpg[/IMG]

Ой... я ток щас заметил дату первого поста... лол... какой умник догадался
это раскопать

Последний раз редактировалось dM0d; 18.07.2006 в 09:09.
dM0d вне форума  
Старый 16.07.2006, 13:53     # 17
borisisrael
Junior Member

borisisrael Путь к славе только начался
Вчера переставил систему и обновился полностью
Медиа плеер в XP показывает все без всяких кодеков
Ничего не понял
borisisrael вне форума  
Старый 16.07.2006, 22:10     # 18
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
borisisrael:
систему и обновился полностью
оно и понятно, значит у тебя скачался и windows media player 10 (или 11 beta), а он вместе с собой устанавливает кучу кодеков...
traktorist вне форума  
Старый 18.07.2006, 08:50     # 19
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
traktorist:
он вместе с собой устанавливает кучу кодеков...
...а именно? Поподобней нельзя?
Старый 19.07.2006, 00:06     # 20
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
dM0d:
...а именно? Поподобней нельзя?
подробнее можно...

ставишь потом прогу типа Everest и она тебе показывает всю инфу о системе, в том числе - установленные аудио/видео кодеки...
traktorist вне форума