imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток.Чем дальше ,тем интересней.По поиску,через yandex,нашёл подобную тему,остнастки послетали после отключения электричества при работающем компе.Юзер переставил ось.У меня раза три врубало комп из-за скачков напряжения(надо покупать БП)после этого и началась вся эта байда(хотя не факт).На другом форуме,слетела остнастка SNMP и дана рекомендация как ошибку исправить.Правится ключ в реестре(путь могу выложить,кому интерестно).Добрался в реестре до ключа MMC ,там такой бурелом.Короче как я указывал выше,у меня на компе стоят две оси(обе XP )одна битая,вторая полностью рабочая,хочу попробовать сравнить разделы реестра MMC и востановить битые ключи(если это имеет место быть).О результатах сообщу.
Последний раз редактировалось ceadr; 27.06.2005 в 19:47. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ceadr, ERD Commander, тулза которая запускается с загрузочного CD, например такого как WinPE или iNFR CD PE. Она позволяет управлять настройками винды без загрузки ее самой.
# 28 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Консоль MMC (Microsoft Management Console)Консоль MMC (Microsoft Management Console) группирует средства администрирования, которые используются для администрирования компьютеров, служб, других системных компонентов и сетей.
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/a41244a8-ae9a-45cf-9f5f-41b6850bd479.mspx?mfr=true |
![]() |
![]() |
# 30 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морфиус
Да уж куда понятнее... Оболочка, к которой наличествет целая куча управляющих примочек (по-английски примочки именуются Snap-in, как по-русски - не знаю). Та же самая консоль "Управление компьютером" - это MMC консоль с загруженным соответствующим Snap-in'ом
# 31 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 32 |
Banned
![]() |
"Консоль MMC (Microsoft Management Console) группирует средства администрирования, которые используются для администрирования компьютеров, служб, других системных компонентов и сетей." - ) все таки справка эт хорошо ))
коорчое гря как японял эта служба просто коорднирует деятельность других служб ?! и как я еще больше понял ориентировано на использования удаленного доступа к компьютеру, то есть больше всего для этого и применяется. |
![]() |
![]() |
# 33 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сама по себе, консоль MMC является просто универсальной оболочкой.
Вся её функциональность основана на подключаемой оснастке (чем-то похоже на плагины TC, но назвать оснастку плагином было бы неправильно). Все пункты меню "Администрирования" начиная с Win2000 реализованы именно как наборы оснасток MMC. Файл настройки консоли - XML файл с расширением .msc. Именно в нём содержатся сведения о подключённых оснастках. Оснастку можно подключать и отключать в любой консоли. Можно создавать свои наборы оснастки. Можно даже создать собственную оснастку, если умеешь программировать. ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() |
Оснастки mmc на w2kserver после апдейта домена.
Есть W2kServer (SP4+все патчи). Поднят домен. Недавно домен проапгредил до 2003. И соответственно был введен второй домен контроллер с Win2003 R2 (Enterprise Edition). W2kServer до 2003 не апдейтился, он же и остался глобальным каталогом.
Но теперь когда на W2kServer заходишь и, например, запускаешь оснастку "Active directory users and computers", то не видно новых появившихся возможностей в групповых политиках. Но если зайти в оснастку "Active directory users and computers" на Win2003 R2 то все видно. Как можно сделать что бы все дополнительные функции, которые появились после апдейта домена были доступны и при просмотре на 2000, то есть как обновить оснастки mmc? |
![]() |
![]() |
# 35 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставить Administrative Pack от мелкомягких - причем удобнее не на контроллер, а на машину админа.
# 36 |
Junior Member
![]() |
То что поставить AdminPack на рабочую станцию - это понятно, в основном так и работает.
Но иногда надо заходить удаленно в сеть, и соответственно более удобно зайти в терминал на сервер. AdminPack от 2003 на W2kserver не ставиться -пишет что надо WinXP SP1 или W2003. Как-то можно обновить mmc на w2kserver? |
![]() |
![]() |
# 37 |
Hrusha, Вы же этот вопрос задавали в TechNet? Поверьте, там объяснят ничуть не хуже чем здесь, а, скорее, даже лучше, потому что есть несколько монстров этого дела =)
# 39 |
Да нет, просто там почти все люди, которые написали (про себя не могу сказать, поэтому - почти=) ) это профи, отвечающие за свои слова. Да и сказано там достаточно. Почему Вам все-таки не заходить сразу на 2003й сервер? Или не обновить 2000й до 2003го. Это лучше, чем с помощью workaround поставить все-таки нужные оснастки, гарантию нормальной работы которых после этого никто не сможет гарантировать.
# 40 |
Junior Member
![]() |
Пока скорее всего так и будет, то есть буду заходить на 2003. Но так как все лецензионное, а на 2003 терминальных лицензий не купили - то через 120 дней предется изгаляться по другому
![]() Для того что бы W2kserver проапгрейдить до 2003 - надо денег заплатить (на что конечно денег не дадут), да и к тому же кто его знает как пройдет апдейт терминальных лицензий с 2000 на 2003. Не придется ли потом терминальные лицензии к 2000 выкидывать после апгрейда до 2003 ![]() Что такое workaround? |
![]() |