imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Как лечить нелечащиеся файлы? Помогите,плз
Одна и таже проблема, скачаешь с фэктори фильм раздолблениый на восемь частей. Потом при соеденении показывает что один файл дефектный. Пробую ее лечить в винраре, но очень редко вылечивется. Жалко ведь потом все в топку выкидовать, так может быть кто научит меня как вылечевать так чтобы файл вылечивался? Заранее благодарен
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне как-то тут подсказали, теперь я подкажу...
Чтобы не перевыкачивать по новой битый кусок тебе надо обратиться к кому-нибудь, кто тоже скачал этот файл и попросить натравить на его файл (если он исправный и нормально играется) ICE ECC - прога создаст "лечебный файл", который и должен быть переслан тебе (размер его должен быть на несколько байт больше, чем байт ошибок в твоем файле). Ты натравливаешь этот лечебный файл на свой битый файл а на выходе получаешь вылеченый, точнее даже сказать, оригинальный файл... А... Вот, нашел ту темку, почитай http://imho.ws/showthread.php?t=101957&highlight=ECC |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BASHNI_NETT Та же проблема бывает и у меня, и думаю лучше все таки найти нормальный кусок или полный файл, иначе потом боком может выйти. Если файл битый и не лечится то на болванке или на винте от него одни неприятности. Стараюсь такие файлы удалять сразу.
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 01.08.2006 в 11:29. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BASHNI_NETT
Вся проблема в том, что авторы, делающие архивы не пользуются функцией "добавлять информацию для восстановления" Если воспользоваться этой функцией и задать восстановление 3-5%, то,к примеру, образ диска, объемом в 700 метров, с поврежденными участками восстанавливается на ура! Применение этой функции чуть-чуть увеличиват общий размер архива, но игра стоит свеч, особенно для тех, кто качает с низкоскоростного инета, с докачкой и т.д. Вот на kpnemo взяли за правило публиковать только те архивы, воссановление у которых 3-5 % (в зависимости от объемв). Были случаи, когда я прерывал закачку, по разным причинам, докачивал и некоторые архивы были битыми. Восстановление помогало. Недостаток замечен на _http://www.rapidshare.de, где очень плохо реализован механизм докачки. После докачки "обнуляется" уже скаченная часть, а без нее и восстановление не поможет. Поэтому с Рапиды лучше качать сразу, без перерыва.