imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 07.01.2003, 02:29     # 1
Romanio
Member

Romanio Известность не заставит себя ждать
Alcohol 120%: проблемы и решения

скачал я последнию версию установил а она не хочет образы
делать выходит и все когда начинает делать
у меня scsi cd rom
NEC CD-ROM DRIVE:463 SCSI CdRom Device
Initio Ultra SCSI Host Adapter
наверно нет подержки устройства в программе я так понимаю
жду ваших высказываний на этот счет
Старый 23.06.2006, 05:50     # 121
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Necromancer
Лично у меня райтер NEC 3500AG DVD-RW и DVD-Rom Nec 5800. С райтером ок, с ромом такой косяк.
Диск ДВД любой (лицензионный игры, пиратские игры, лицензионные ДВД с фильмами, пиратские ДВД с фильмами, самозаписанные ДВД с фильмами, играми просто файлами)... выдаёт окно как в посте у Skipper на второй картинке. Вставляю СД и всё в поряде, образ делает.
Ось: Win XP Eng Pro SP2
Прошивку менять бесмысленно, т.к. на ДВДроме вообще всего одна версия прошивки.

Последний раз редактировалось MiKelangelo; 23.06.2006 в 05:55.
MiKelangelo вне форума  
Старый 23.06.2006, 10:18     # 122
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Почитай на форуме алкоголя, может народ пишит чего-нибудь про твою читалку ДВД, или на сайте глянь...
Старый 24.06.2006, 06:28     # 123
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Necromancer
Совет на "пять с плюсом" Без обид...
Старый 24.06.2006, 08:04     # 124
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Skipper
Что что за фигня у тебя в картинках прилеплена?
Возможно, Алкоголь перестал поддерживать DVD-ROM'ы как неактуальные. А что мешает вернуться к предыдущей версии. Новее - не значит лучше.
Breeze вне форума  
Старый 01.08.2006, 15:39     # 125
bes666
Newbie

bes666 Мелкий засранец
Та же ботва! Помог откат на три-четыре версии назад!
bes666 вне форума  
Старый 14.08.2006, 12:07     # 126
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Nikarus:
Ставить старую версию пробовал, не помогает.
Количество виртуальных дисков ставить на ноль пробовал, не помогает.
Галочка стояла, убрал - не помогло
Пробовал даже выдергивать IDE2 провод, все равно диск F продолжает существовать...
Открываю алкоголь и вижу:

Дисковода F не существует в природе! Несмотря на это он определяет его как физический. Диспечер устройств определяет его также.
Вроде так эту проблему и не решили тут. У меня Alcohol 120% создал диск F, а CD-ROM работает на G. Так теперь исталлирую, я прогу с сидюка. А при запуске она почему-то ищет диск на F, а не на G. И говорит вставьте диск. Alcohol удалил, но F так и остался. Подскажите, что предпринять
Kvarx вне форума  
Старый 14.08.2006, 15:58     # 127
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Некоторые игры(пиратки) устанавливают программы для скрытия физических приводов,после этого могут возникать подобные проблеммы.Я смирился с тем,что у меня не работают прогаммы для открытия лотка.
ceadr вне форума  
Старый 14.08.2006, 20:32     # 128
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Kvarx
Можно попробовать следующее, предварительно забекапив систему:
Правой кнопкой по иконке Мой компьютер(не ярлыку) - Управление - управление дисками - правой кнопкой по диску - изменить букву диска или путь к диску и выбрать, как нравится.
Если же нужно удалить диск как физическое устройство, тогда ч-з реестр
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum в ветках IDE и SCSI удалить записи о несуществующих дисках.
Аналогично в ControlSet002, ControlSet003 и CurrentControlSet. Естессно, реестр или ветки предварительно сохранив для возможного отката.
Не забыть удалить устройства из Диспетчера устройств. Перезагрузить.
Второй способ лично мне не приходилось использовать, всего лишь моё скромное мнение.
Breeze вне форума  
Старый 17.08.2006, 20:52     # 129
kErrY
digital_m0d

kErrY Гурее всех гурых :-)
kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)kErrY Гурее всех гурых :-)
Alcohol 120%

такая проблема: ставлю alcohol, запускаю, вылезает error следующего содержания:
Цитата:
Setting Device Maps failed!
Error id: 64063
...вощем не создаёться виртуальный диск... в чём может быть трабл??
(пробовал ставить разные версии)

Последний раз редактировалось kErrY; 17.08.2006 в 22:00.
kErrY вне форума  
Старый 28.08.2006, 02:19     # 130
sergey66
Junior Member

sergey66 Путь к славе только начался
Извиняюсь за пару, может и наивных вопросов:
1.
Скачал образ CD. Там два файла. Один из них *.img, который занимает 705 Мб. Пробовал прожечь образ из Nero на стандартный CD-700Мб, но не получилось, места мало. UltraISO то же. Посоветовали Алкоголь. А при прожиге он пишет, что в образе не 705, а 664Мб. Все записалось. Но я так и не понял почему из 705Мб получилось 664Мб.
2.
Интересно почему у меня в Алкоголе не получается редактировать образ. Взял стандартный, готовый образ CD, нужно убрать оттуда пару файлов и добавить один свой файл. Но как это сделать не нашел.
Алкоголь нормально инсталился, есть виртуальный диск.
Вроде при описании Алкоголя говорится что очень хорошая программа для работы с образами. Это что рекламма? Алкоголь только тупо пишет болванки из готовых или тупо скопированных с CD образов?

Последний раз редактировалось sergey66; 28.08.2006 в 02:25.
sergey66 вне форума  
Старый 28.08.2006, 10:28     # 131
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
sergey66
1. Все ок. Обычно образы занимают больше места чем объем файлов в них.
2. Алкоголь не умеет редактировать образы. Он умеет их создавать (с дисков), записывать и виртуалить.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 06.09.2006, 18:00     # 132
KarlosK
Newbie

KarlosK Нуль без палочки
Где бы взять русский HELP к Алкоголю?
KarlosK вне форума  
Старый 14.09.2006, 22:32     # 133
Chert
Guest

помогите

при запуске проги комп перезагружается!!! другие виртуальные эмуляторы тоже не пашут!!!

Старый 15.09.2006, 01:58     # 134
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Chert:
при запуске проги комп перезагружается!!! другие виртуальные эмуляторы тоже не пашут!!!
подозреваю что поселилась у тебя на компе какая-то зараза
проверь комп антивирусом, антиспайверем, погляди что сидит в автозапуске
traktorist вне форума  
Старый 17.09.2006, 17:17     # 135
Chert
Guest

гадости нет! а что там про автозагрузку,что оставить?

Старый 30.09.2006, 17:58     # 136
Demented
Junior Member

Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)
Народ подскажите пожалуйста не пробовал ли кто-нибудь ставить Алкоголь 120 на релиз кандидат Windows Vista RC1. На сайте производителя не сказано ни слова. Будет ли он работать???
Старый 30.09.2006, 23:27     # 137
mkutsevol
Guest

не думаю.

Старый 07.10.2006, 14:03     # 138
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Exclamation MS Windows Vista RC1 & Alcohol 120%

Приобрел ДВД диск Висты RC1 (build 5600) и решил поставить, посмотреть, что уже скоро (в начале 2007 года) выйдет на рынок. Ставиться в принципе не так уж и долго, да и особо не тормазит. Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать. Пробовал грузиться в безопасном режиме, результат один, пришлось переставлять винду. Так что если будете эксперементировать, не ставьте алкоголь, выберете что-нибудь еще. Хотя других я не пробовал, может результат будет подобным.
Старый 07.10.2006, 14:48     # 139
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
mafia:
Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать.
Прежде чем ставить глубокоинтегрируемый софт (антивирус, файерволл и проги типа Алкоголь) на новую платформу, первым делом следует проверить реализована ли поддержка произволителем: How about Windows Vista RC1 ? Тогда и мучаться с переустановкой системы не прийдётся.

Если уж очень нужно, по слухам это возможно с помощью обновления SPTD драйвера. Что и как не знаю. Может это поможет: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=5145&n=last
Старый 07.10.2006, 23:14     # 140
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Да-да, установка шла нормально, пока не дошла до установки драйвера для уже появившегося виртуального диска, так что я думаю это должно помочь, спасибо.
А вообще тему создал лишь для того, чтобы уберечь других от данной ситуации, так как виртуальник довольно популярный, да и Висту не сложно достать.