imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Alcohol 120%: проблемы и решения
скачал я последнию версию установил а она не хочет образы
делать выходит и все когда начинает делать у меня scsi cd rom NEC CD-ROM DRIVE:463 SCSI CdRom Device Initio Ultra SCSI Host Adapter наверно нет подержки устройства в программе я так понимаю жду ваших высказываний на этот счет
# 121 |
Junior Member
![]() ![]() |
Necromancer
Лично у меня райтер NEC 3500AG DVD-RW и DVD-Rom Nec 5800. С райтером ок, с ромом такой косяк. Диск ДВД любой (лицензионный игры, пиратские игры, лицензионные ДВД с фильмами, пиратские ДВД с фильмами, самозаписанные ДВД с фильмами, играми просто файлами)... выдаёт окно как в посте у Skipper на второй картинке. Вставляю СД и всё в поряде, образ делает. Ось: Win XP Eng Pro SP2 Прошивку менять бесмысленно, т.к. на ДВДроме вообще всего одна версия прошивки.
Да, прибудет с тобой Сила !!! Последний раз редактировалось MiKelangelo; 23.06.2006 в 05:55. |
![]() |
![]() |
# 126 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 128 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kvarx
Можно попробовать следующее, предварительно забекапив систему: Правой кнопкой по иконке Мой компьютер(не ярлыку) - Управление - управление дисками - правой кнопкой по диску - изменить букву диска или путь к диску и выбрать, как нравится. Если же нужно удалить диск как физическое устройство, тогда ч-з реестр HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum в ветках IDE и SCSI удалить записи о несуществующих дисках. Аналогично в ControlSet002, ControlSet003 и CurrentControlSet. Естессно, реестр или ветки предварительно сохранив для возможного отката. Не забыть удалить устройства из Диспетчера устройств. Перезагрузить. Второй способ лично мне не приходилось использовать, всего лишь моё скромное мнение. |
![]() |
![]() |
# 129 | |
digital_m0d
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alcohol 120%
такая проблема: ставлю alcohol, запускаю, вылезает error следующего содержания: Цитата:
(пробовал ставить разные версии) Последний раз редактировалось kErrY; 17.08.2006 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
# 130 |
Junior Member
![]() |
Извиняюсь за пару, может и наивных вопросов:
1. Скачал образ CD. Там два файла. Один из них *.img, который занимает 705 Мб. Пробовал прожечь образ из Nero на стандартный CD-700Мб, но не получилось, места мало. UltraISO то же. Посоветовали Алкоголь. А при прожиге он пишет, что в образе не 705, а 664Мб. Все записалось. Но я так и не понял почему из 705Мб получилось 664Мб. 2. Интересно почему у меня в Алкоголе не получается редактировать образ. Взял стандартный, готовый образ CD, нужно убрать оттуда пару файлов и добавить один свой файл. Но как это сделать не нашел. Алкоголь нормально инсталился, есть виртуальный диск. Вроде при описании Алкоголя говорится что очень хорошая программа для работы с образами. Это что рекламма? Алкоголь только тупо пишет болванки из готовых или тупо скопированных с CD образов? ![]()
Любовь к халяве как сифилис-быстро схватишь, но трудно избавляться Последний раз редактировалось sergey66; 28.08.2006 в 02:25. |
![]() |
![]() |
# 131 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergey66
1. Все ок. Обычно образы занимают больше места чем объем файлов в них. 2. Алкоголь не умеет редактировать образы. Он умеет их создавать (с дисков), записывать и виртуалить.
# 134 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
проверь комп антивирусом, антиспайверем, погляди что сидит в автозапуске |
|
![]() |
![]() |
# 136 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ подскажите пожалуйста не пробовал ли кто-нибудь ставить Алкоголь 120 на релиз кандидат Windows Vista RC1. На сайте производителя не сказано ни слова. Будет ли он работать???
# 138 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Приобрел ДВД диск Висты RC1 (build 5600) и решил поставить, посмотреть, что уже скоро (в начале 2007 года) выйдет на рынок. Ставиться в принципе не так уж и долго, да и особо не тормазит. Но когда я решил поставить на нее виртуальник Алкоголь 120% я столкнулся с непреодолимой проблемой. Синий экран и ничего нельзя сделать. Пробовал грузиться в безопасном режиме, результат один, пришлось переставлять винду. Так что если будете эксперементировать, не ставьте алкоголь, выберете что-нибудь еще. Хотя других я не пробовал, может результат будет подобным.
# 139 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если уж очень нужно, по слухам это возможно с помощью обновления SPTD драйвера. Что и как не знаю. Может это поможет: http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=5145&n=last
![]() |
# 140 |
Junior Member
![]() ![]() |
Да-да, установка шла нормально, пока не дошла до установки драйвера для уже появившегося виртуального диска, так что я думаю это должно помочь, спасибо.
А вообще тему создал лишь для того, чтобы уберечь других от данной ситуации, так как виртуальник довольно популярный, да и Висту не сложно достать.