imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.03.2004, 18:29     # 1
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Лучший TV tuner

Какой?
Старый 11.03.2004, 20:39     # 2
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
ИМХО, FlyTV Prime 34 (он же - FlyTV 3000). Картинка - практически идеальная.
Старый 13.03.2004, 21:18     # 3
KingDK
Guest

Тема обсуждалась,пользуйся поиском.
Ты же опытный пользователь

Старый 13.03.2004, 21:25     # 4
Vladimir2003
Junior Member

Vladimir2003 МолодецVladimir2003 МолодецVladimir2003 Молодец
сходи на tuner.ixbt.com там все написано
на мой взгляд любой на чипе saa7134 + прога Fly2000tv

-----------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _____________ |,,||_|_ _||)
/(@)(@)******/(@)*****(@)
Vladimir2003 вне форума  
Старый 13.03.2004, 21:39     # 5
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
dr-evil
имхо AverMedia TV Studio (у меня счас 203 модель - можешь более новые посмотреть)
хотя - кто что имеет, тот то и хвалит Vladimir2003 прав, зайди на тот сайт и обзоры почитай...

кста, недавно Rover тюнеры стали выпускать...
LAndrew2 вне форума  
Старый 24.03.2004, 18:06     # 6
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
LAndrew2
AVer'ы раньше были хороши! Теперь качество, конечно, не ухудшилось, но и не улучшилось, в то время как появилось много тюнеров с качеством получше аверовского.
Недавно тестировал тюнер Chronos на филипсовском чипе. Картинка — просто супер! Единственное "но": родное ПО отличается повышенной кривизной, радио ловится только УКВ-диапазон. Проблема решается установкой Fly2000TV вместо родной проги. После этого усё работает отменно! И всё удовольствие за $34...
Старый 26.03.2004, 00:02     # 7
DSent
Guest

Нужна ли для tv-tuner'а быстрая видуха ? Или старенькая gf2 подойдет?

Старый 29.03.2004, 10:23     # 8
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
DSent
Даже RivaTNT будет достаточно, не говоря о GeForce
Старый 29.03.2004, 11:27     # 9
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
у меня как раз тнт-ха стоит, тормозов нет, а вот картинка - суксь.... я вот думаю мб антенна говно просто...
какую антенну лучше поставить? (ЗЫ Общей нету, комнатные рога сейчас... радио слухаю)
Хочу попытаться найти комнатную (ну или форточную антенну) чтоб ловилось норм в гор. кварталах (4 из 6 этаж) двор - колодец
Старый 27.07.2006, 10:20     # 10
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
какой tv tuner посоветуете?

TV Tuner Prime 30 FM Russian version (P/N260) LifeView FlyTV (Philips 7130/FM radio/Remote control)
TV Tuner Prime 34 FM Russian version (P/N870) LifeView FlyTV (Philips 7134/Stereo/FM radio/Remote control)
TV Tuner AVER Model505 MEDIA TV-Studio Secam DK FM + RC
TV Tuner AVER Model507 MEDIA TV-Studio Secam DK FM Nicam + RC
TV Tuner Behold TV Model407 FM Secam DK FM Nicam + RC
TV Tuner Behold TV Model409 FM Secam DK FM Nicam + RC
TV Tuner Behold TV Model505 RDS info
PINNACLE SYSTEMS 110i PCTV
Старый 27.07.2006, 12:05     # 11
DrakuLA_Vlad
Guest

Aver Tv 507. берите PCI, если хотите писать программы - с внешним гимора много ИМХО.

Старый 27.07.2006, 14:41     # 12
Sheps
Junior Member

Sheps Путь к славе только начался
Behold TV 409 FM. У меня сейчас стоит такой. И картинка хорошая, и радио отлично ловит со своими(стандартными) рогами-проводами, ПО удобное, пулть полностью можно подстроить под вас-все кнопки программируемые. Я не говорю, что он лучший, но работает он очень хорошо.
Sheps вне форума  
Старый 08.08.2006, 17:22     # 13
covex11
Newbie

covex11 Косячил раньше, старается исправиться
TV Tuner Behold TV Model409 FM Secam DK FM Nicam + RC

на самом деле лучшая... еще не пробовал новые модели, но пока не хочеться... самый главный плюс его это ПО, которое сами же делают на базе Fly2000(которая уже ну ооооооооочень давно не обновлялась)... а эти туда еще плагины повтыкали и получилось идеальное решение...
covex11 вне форума  
Старый 26.08.2006, 04:04     # 14
besen0k
Guest

Подскажите мне пожалуйста,если я никогда не имел дело с тюнэрами и тут мне в руки попал тюнер АверТВ от Авер Медиа!
Походу ВТ878
Дело в том что я хочу подключиь через тюнер игровую консоль Sony PS1-возникнутли у меня проблемы с етим,если да то какие?хочу быть готовым к ним!
Еще возникала мысль подключить видеомагнитафон через антенный разьём,и провесть запись потокового видео!Но чтото у меня предчувствие что с магнитафоном не стоит и пробывать!
подскажите какий могут возникнуть проблемы с этим и какой может луше использовать софт!
и что вы можете сказать в сторону этого тюнера?
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось besen0k; 26.08.2006 в 06:26.

Старый 26.08.2006, 10:44     # 15
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
besen0k
Про PS ничего сказать не могу. Хотя и не вижу смысла в подключении её к компу.
Через антенный разъём пробовать подключать видак действительно не стОит.
На тюнере есть НЧ-вход (стандартный "тюльпан").
Пишет тюнер вполне прилично, но: требуется немаленький и быстрый HDD для итогового файла, весьма мощный ЦП для оцифровки в нормальном качестве, правильно настроенная (не тормозящая) ОС, звуковая карта с хорошим Line-In и комплект приличных кабелей для соединения выходов видака с входами тюнера и звуковой карты.
Софт можно использовать родной, а можно IuLab iuVCR.
Захват лучше осуществлять в малосжатом виде, если после оцифровки планируется производить реставрацию изображения.
Я лично использовал кодек Motion JPEG с максимальным сохранением качества, впоследствии видео пережималось в DivX при помощи VirtualDub.
Тюнер так себе, сильно устарел, не поддерживает стереофоническое ТВ-вещание (т.е. не декодирует стереосигнал, выдаёт моно). У меня с 2003 года такой.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.08.2006, 14:49     # 16
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
что скажете насчет
TV Tuner FM ДУ EXT AVerMedia <AVerTV USB2.0 Plus> MPEG-1/2/4 support, Portable
стоит своих денег?
или все-таки можно остановиться на AVER Model507 MEDIA ???
цель приобретения - использование компа в качестве ТВ ну и запись отдельных фильмов =)
Старый 26.08.2006, 20:50     # 17
kelta
Newbie

kelta Путь к славе только начался
TV Tuner Behold TV Model409 приобрел примерно год назад и нисколько не жалею. Очень качественный продукт. У друга TV Tuner AVER Model507 MEDIA TV, он тоже доволен, но использует Fly2000tv, а я вполне доволен ПО от производителя. Вцелом, эти модели практически идентичны, разве что Beholder на чипе Philips saa7135 (aver на saa7134) и ПО у него уж оооочень хорошее. Ну и мой 409 уже "старичек", но менять его не собираюсь.

А вот с записью фильмов на слабеньких компах возникнут проблемы... причем на обеих моделях.
kelta вне форума  
Старый 29.08.2006, 10:22     # 18
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
kelta
Athlon 2500XP, 1Gb RAM PC3200
мне кажется хватит для записи фильмов ...
Старый 01.09.2006, 20:44     # 19
parom722
Newbie

parom722 Нуль без палочки
Год использую GoTView PCI DVD. Весьма доволен. Качественный тюнер + Аппаратное MPEG2 кодирование в реальном времени без загрузки процессора. При существующих ценах на DVD болванки использование DivX и перекодировки длиной в ночь, imho, неактуальны. Правда и стоит он подороже просто тюнеров.
parom722 вне форума  
Старый 06.09.2006, 13:09     # 20
zhanna
Guest

Цитата:
kelta:
TV Tuner Behold TV Model409 приобрел примерно год назад и нисколько не жалею.
Полностью согласна. И ПО заслуживает самой высокой оценки.