imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 04.09.2006, 13:54     # 1
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вопрос про прокси и DNS

Есть в инете один нужный мне HTTP прокси, ни socks4/5, ни CONNECT он правда не держит. Ещё он не резолвит DNS Зато очень быстрый.
Есть ли способ сделать так, чтобы DNS запросы шли на один прокси (корпоративный), а данные тянуло с другого (внешнего)? Интернетовские имена в локалке не резолвятся, только через корпоративную проксю.
Старый 04.09.2006, 17:21     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
DNS zaprosi mogut idti tol'ko na DNS server .
a tak sovershenno nevagno gde proxy a gde DNS server .
Старый 04.09.2006, 17:42     # 3
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если я тебя правильно понял, то пропиши на прокси тот ДНС, с которого тянуть, а в сетевых настройках компьютера поставь другой ДНС. В настройках браузера поставь адрес прокси через которую тянуть.
modest вне форума  
Старый 04.09.2006, 18:01     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
pHroZen
Напиши подробнее, что это за прокси? Что-то типа анонимайзера? Ты просто ходишь через его http интерфейс, ничего не прописывая в своих настройках?

modest
Интересно, каким образом он может на чужом прокси что-то прописать?
Старый 04.09.2006, 18:10     # 5
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
noname:
DNS zaprosi mogut idti tol'ko na DNS server .
Не совсем верно. Браузер может предоставить резолвить адрес прокси-серверу, а не своему клиенту.
pHroZen
Я так понимаю, что нужно, чтобы запросы на содержимое отправлялись одному прокси, а ДНС резолвился не на ДНС сервере а на другом прокси? И все это потому что ДНС сервера в сети не резолвят внешние имена? Если я неправлиьно понял, поправьте меня. Если правильно, то, насколько я знаю, задача неразрешима. Прокси-сервер, если я правильно понимаю, не отдает отрезолвленный адрес клиенту. Впрочем, рад буду ошибиться.
modest
Сказано же, что ДНС сервера не резолвят интернет-имена.
KomatoZo вне форума  
Старый 04.09.2006, 23:21     # 6
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Прокси-сервер, если я правильно понимаю, не отдает отрезолвленный адрес клиенту.
Да, верно. Я тунеллирую траффик через корпоративный прокси на некий прокси в инете. Запросы по ip на него проходят, а на запросы по hostname (напр. http://msn.com) пишет "host unresolved". Если уж очень приспичит можно конечно преобразовать hostname в ip и подставить его в URL, но это почему-то не всегда срабатывает.
Ну да ладно, пока так, потом может найду другой подходящий прокси (см. подпись ).

Последний раз редактировалось pHroZen; 04.09.2006 в 23:29.
pHroZen вне форума  
Старый 05.09.2006, 09:58     # 7
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от pHroZen
Если уж очень приспичит можно конечно преобразовать hostname в ip и подставить его в URL, но это почему-то не всегда срабатывает.
Ну как тебе сказать, если у этого IP только одно имя - то тебе конешно повезет, а если несколько то тут ты попадешь только на дефоултовый. Запрос к серверу всё равно прокся инициирует и хост общается только с ней, так что если сама прокся его не отрезолвит, то у тебя ничего не получится %(
Старый 15.09.2006, 15:34     # 8
skarp
Guest

Если есть возможность договориться с админом корпоративной локалки, то можно прописать в корпоративном прокси, чтобы он отсылал запросы (уже отрезолвленные) к твоему быстрому прокси как к parent-proxy. Либо поставить себе на комп какой-либо примитивный прокси и настроить его аналогичным образом, т.е. как child- или даже transparent-proxy.