| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Локальный компьютер.ОС Windows XP pro(rus).Три пользователя:1-уч.зап."Администратор"(пароль) и 2 пользователя с уч.зап."Опытные пользователи".Подключили компьютер к локальной сети.Так вот выход в локалку возможен только от Администратора.С другой учётной записью войти в локальную сеть не получается.Приходится другим пользователям ждать,когда Администратор войдёт в сеть,затем только другие пользователи могут ею пользоваться со своего рабочего стола.
Возможно ли предоставить "опытным пользователям"права выхода в сеть со своего рабочего стола?
Последний раз редактировалось fargus; 03.09.2006 в 05:42. |
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 6 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
А в конкретном случае в этой же папке"сетевые подключения" есть значёк"подключение по локальной сети" и это пдключение запускается только с учётной записью"Администратор".Вопрос в том как сделать,чтобы пользователь с правами"опытный пользователь"мог запускать "подключение по локальной сети" со своего рабочего стола. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 9 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тогда либо включить службы автоматом, либо в политике безопасности дать право опытным на включение служб.
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
"Сетевые службы" нужны для доступа на локальный комп из вне, а как я понял Вам как раз наборот надо, наружу. Из вышесказанного не совсем понятно зачем отключать сетевое подключение. Разъяснение причин этого и описание ручных заперенастроек, которые возможно производились с компом, поможет найти решение проблемы.
|
|
# 11 | ||||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
----------------------------------------------------- Папа, папа, а что такое "Format C Complited" ??? ----------------------------------------------------- Цитата:
(gpedit.msc ->) конфигурация пользователя -> административные шаблоны -> сеть ->сетевые подключения->запретить использование общего доступа к подключению Интернета в сети DNS-домена- параметр не задан. Цитата:
Цитата:
По ручным перенастройкам:отключено удалённое изменение реестра,удалённЫй помошник,удалённый доступ.(ОС стоит уже около года,поэтому не поню,что ещё отключал.Но сеть работает нормально) |
||||
|
|
|
|
# 12 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не помните, что именно отключали, то проще всего снести. Иначе ищите на technet.microsoft.com описание служб, включенных по умолчанию. Цитата:
Правой кнопкой на "мой компьютер" - управление компьютером (или запуск compmgmt.msc). Потом находите Services And Application -> Services (не помню как по-русски, но я думаю найдете) Ищете свои многострадальные службы, когда находите - double click на них. Ставите startup type на automatic и жмете Ok. Все. Или я что-то не так понял?
|
|
|
# 13 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
(можно по другому:чтобы не доставали по ICQ,по чату,для большей безопасности...) FTP-сервер,это конечно дело.Только все у кого такие были всё позакрывали.Трафик между сегментами сети кусается даже если с тебя скачивают файл.Так,что проще отключить сеть. Цитата:
Так,что автозапуск это пока единственный способ,но у него есть недостаток:при перезагрузке закрываются запущенные приложения.Пока попробую всё же так сделать. (Про жгут и многострадальные службы вообще интересно.Но говорят бумага всё терпит.) А так Вы всё правильно поняли. Последний раз редактировалось fargus; 06.09.2006 в 17:21. |
||
|
|
|
|
# 14 | |||
|
Цитата:
1) все закрыто 2) все открыто Это лучше чем слубы трогать. Цитата:
Цитата:
=)
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
KomatoZo
Переключения в файрволе также управляется Администратором. Если писать скрипт,то я ведь не знаю какими именно программи пользовался юзер до перезагрузки,а данные куда денутся от этих программ? -------------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Да простой script.bat
содержимое а-ля: net start <service1> net start <service2> .... ну и так далее =)
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
нужно конфигурация пользователя -> административные шаблоны -> сеть -> сеть и удаленный доступ к сети -> Способность подключать и отключать подключения по локальной сети в XP при установках по умолчанию это могут делать только админы, собственно в описании политики всё сказано |
|
|
|