imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 14.04.2005, 15:45     # 1
blake
Junior Member

blake Нимб уже пробиваетсяblake Нимб уже пробивается
Arrow Коммуникаторы

В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с коммуникаторами!

- У кого какой коммуникатор?;
- Преимущества\недостатки того или иного коммуникатора;
- Новости о коммуникаторах.

Ссылка на источник новости ОБЯЗАТЕЛЬНА! Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть решение и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2006 в 17:38.
blake вне форума  
Старый 16.08.2006, 17:55     # 61
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Surayu -
1.единственный смысл чтоб не носить два устройства.
2. из новых ничего, можно б/у что-то типо s100 или 110.

новая игрушка.
HTC MTeoR

Смартфон выполнен на платформе HTC Breeze, характеристики смартфона для ознакомления приведены в конце, мы же перейдем непосредственно к рассмотрению самого смартфона, который нам любезно предоставила компания Webpanel.ru, данный смартфон уже появился в продаже.
Пожалуй, самое первое изображение смартфона HTC MTeoR, с которым приходится столкнуться на коробке аппарата.
А вот перед вами сам смартфон HTC MTeoR. Поскольку смартфон уже предназначен для российского рынка, то у аппарата русские буквы на клавиатуре. Сама прошивка смартфона также русская. За время работы со смартфоном каких либо "глюков" или ошибок в ее работе не было обнаружено. Хотя возможно дело в коротком времени использования аппарата, с ним удалось поиграться всего один день.
В коробке также расположены аксессуары для HTC MTeoR - стереогарнитура с кнопкой ответа и регулятором, сетевое зарядное устройство и miniUSB - USB кабель для подключения\синхронизации с настольным компьютером. Замечена не особо приятная особенность - гарнитура подключается непосредственно в miniUSB разъем на смартфоне, гарнитуры с таким разъемом пока редкость в России.

Полная русская инструкция для HTC MTeoR и краткое (быстрое) руководство также были обнаружены в коробке со смартфоном. В комплекте также диск от MS с соответствующим софтом для синхронизации смартфона. Здесь без особых излишеств.
Кнопка включения расположена в верхней части смартфона, это тоже привычно для смартфонов HTC. В режиме работы телефона этой кнопкой можно пользоваться для быстрого выбора активного профиля звука и выключения смартфона.
На правой боковине HTC MTeoR можно обнаружить окошко ИК-порта и 2 копки: первая включает 1,3 Мп фотокамеру, а вторая отвечает за голосовой набор.
Подсветка клавиш смартфона приятного синего цвета, заметно небольшое уменьшение яркости подсветки на центральных клавишах смартфона. По бокам все отлично.

Привычный "рабочий стол" смартфонов. Впервые мы видим тему HTC, здесь все радостно-зеленого цвета.
А вот и сведения о тестированном смартфоне. Количество памяти вполне достаточно для большого количества контакстов, а вот для проигрывания MP3 традиционно придется докупать microSD карту памяти. Кстати, доступ к это карте памяти очень легок, небольшая заглушка прикрывает ее на левой части HTC MTeoR.

характеристики смартфона HTC MTeoR:
Стандарт связи GSM 850/900/1800/1900, UMTS
Операционная система Windows Mobile 5.0 Smartphone
Дисплей цветной TFT (65 тыс. цветов)
Разрешение дисплея 240?320
Фотокамера 1,3 Мпикс.
Процессор Samsung, 300 МГц
Объем памяти 64 МБ RAM, 128 МБ Flash ROM
Карты памяти microSD (TransFlash)
Интерфейсы mini-USB, Bluetooth
Интернет WAP, GPRS, EDGE
Программы Microsoft Pocket Office (Outlook, Reader, Word, Excel), Internet Explorer, Media Player 10, PDF viewer, Pocket Money, ActiveSync, Direct Push Email, игры
Размер 112?49?15 мм
Масса 120 г

Дополнительная информация работа в 3G-сетях, голосовой набор

hxxp://www.pocketz.ru/
Старый 13.09.2006, 23:40     # 62
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Мне 9100 показался ужасным аппаратом... мало того что он немного небыстрый, дак еще и далеко не худышка... часть с QWERTY клавой пользовать просто невозможно, только если в двуручном использовании, да и в этом случае клава не самая удобная... Wi-Fi антена бьет что-то очень слабо, живет очень мало... Какая-то невразумительная попытка скрестить ноут и комуникатор. ИМХО куда приятней держать в руках виндовые Qtek`и в стандартном корпусе- они и меньше, и легче, и удобней в повседневном использовании.
Moxnat1Y вне форума  
Старый 14.09.2006, 21:46     # 63
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
полностью подтверждаю слова Moxnat1Y! Клава не очень удобна, пишу всегда пером. Толстый и тяжелый. Хотя это моя первая подобная машинка и потому все равно доволен, как слон ))) Тем более, что обычные телефоны мне всегда казались маленьки, не очень хорошо лежали в руке. А этот самое оно ))
Но в будующем выберу, конечно, что-то полегче.
Старый 26.09.2006, 12:19     # 64
nsao
Newbie

nsao Путь к славе только начался
А есть чего-нибудь наподобии 9100, но с процом по-мощнее? этот то ппц слабый.. у меня смарт нокиевский и то мощнее (220мгц)
или мож его мона разогнать как-нибудь? да и то.. смысл.. ненамного всёравно.. прост нужен коммуникатор, чтоб и работать комфортно (офис, инет) и на развлечения мощности хватало (игры, фильмы)..

Последний раз редактировалось nsao; 26.09.2006 в 12:36.
nsao вне форума  
Старый 26.09.2006, 12:27     # 65
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
nsao:
А есть чего-нибудь наподобии 9100, но с процом по-мощнее? этот то ппц слабый.. у меня смарт нокиевский и то мощнее (220мгц)
9100 имеет на борту двухядерный камушек вообще-то, будь уверен 220 эти он сделает
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.09.2006, 12:38     # 66
nsao
Newbie

двухядерный? в характеристиках 195мгц.. что это таки значит? что у него их два? два по 195?
Старый 26.09.2006, 17:08     # 67
nsao
Newbie

А для просмотра видео он подойдет? Если кнешна видюшки конвертить под расширение экрана и немного битрейд убавлять.. фильм на нём реально смотреть?

t1gra, ты на нём фильмы смотреть пробовал? какие очучения?

Последний раз редактировалось nsao; 26.09.2006 в 17:10.
nsao вне форума  
Старый 26.09.2006, 17:17     # 68
nsao
Newbie

Question Qtek 9100, стоит ли?

Такой вопрос возник. Пригляделся к аппарату, вродь всем устраивает, всё нравится, только смущает проц. Дк вот, как с ним жить? Что он может? Тоесть хватает ли его? Ладн с ними с играми весомыми, перебьюсь, а вот видео.. фильмы.. Потянет он? кто пользовал? Мож кто чего знает по этому поводу?
Изображения
Тип файла: jpg 585_00.jpg (6.6 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 26.09.2006, 18:00     # 69
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Насчет видио. Малое кол - во мегагерцев очень сказывается при просмотре видео mp4: елси маленькое разрешение у avi-шки, то он его еще тянет, а если побольше, как у нормальных фильмов, содранных с dvd, то он конечно нестерпимо тормозит даже на самом экономичном плеере. Но это фигня, поскольку на таком экране что-то смотреть - изврат. Зато можно как mp3 плеер использовать на полную катушку ))))
ZluKa вне форума  
Старый 26.09.2006, 19:00     # 70
nsao
Newbie

почему изврат то? норм мене кажеца.. точнее меня устраиват такой экран.. а ежели сконвертить 240х320 поди потянет или жутко глючить будет?
Мене надо чтоб комфортно развалился на паре и смотрел себе Титаник какой-нибудь=) ты инфу про это не видел? Не про Титаник кнешна, а про видео?

оп! Нашел хороший такой, добрый, вразумительный и непредвзятый ответ на свой вопрос
http://www.mobil.ru/profile_notes.php?product_id=4062
Цитата:
Руки тут у некоторых тормозят или растут из тазобедренных суставов... Процессор хоть и не самый мощный, однако адаптированное видео (240/320 ) гоняет без тормозов... DOOM идёт спокойно... Слушаю винамп и работаю с текстами спокойно... Так чего ещё надо-то??! Характеристики просто для понта, что ли?! И кто вообще разрешает "детям" такие игрушки покупать?!?!?!
вобш, ща еще полажу, еще найду доводов и наверно уже остановлю свой выбор на нём
Старый 26.09.2006, 21:18     # 71
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
nsao:
почему изврат то? норм мене кажеца.. точнее меня устраиват такой экран.. а ежели сконвертить 240х320 поди потянет или жутко глючить будет?
смотреть кино - на любителя. мне батареи жалко, потому как не всегда удается до розетки добраться. конвертнутый 240х320 очень нормально смотрится, мож чуть более- с увеличением картинки увеличиваются тормоза, влияние битрейта при такой картинке я не ощутил. до какого-то уровня это терпеть можно, с др. стороны бесит постоянная нужда в конвертации.

я тоже догло вокруг ходил, потом купил несмотря на довольно дряблый камень. признаться работает он побыстрее 195 как мне показалось.
впечатления в пору когда он у меня был сумбурные:
очень понравилась клава, после некоторого периода привыкания без нее никак.по душе дизайн - великолепный как по мне форм-фактор, меня поташнивают "телефоны" с лапоть размером с густо натыкаными микрокнопками, не мое это, не легло в руку. далее толковая начинка - джентльменский набор на борту. нормально организованные контакты, планировщик, ежедневник, а также почта и мобильный доступ к файлам внутри офиса - вот именно то, чего мне не хватало в рабочем кавардаке, хотя это все машинки умеют ))

с другой стороны не радует: камень, но на игры времени не хватает, разве что в преф потолкаться да в другую чепуху логическую, на это камня хватает с головой. не совсем удобный стилус - толстоват как по мне, хотя опять же дело привычки - потом тыкаешь практически не глядя, да и пользуешься ним не так часто имея клаву на борту; неудобно другое - я праворукий левша , вытаскивать его не совсем сподручно с другой стороны.
не очень радует наличие только mini sd - i/o для их не напридумали, да и максимальный обьем такой карты ограничен жестче, но опять же, не всем это нужно.
неоспоримый минус - неудобство в использовании в качестве телефона, в одну руку контакты доставать неудобно, это факт.
и последнее пожалуй - как-то боком жопорез с эджем работает, телефон в ступор уходит временами, говорят от прошивки, оператора зависит, не знаю, прошивать не пришлось, не успел..

мое резюме - очень толковая в помощь машинка. кабы еще камень бодрее - цены б ей небыло, хотя для моих задач вполне хватает. свою пришлось продать из-за резкой острой нужды в денежных знаках, но весь софт для нее до сих пор складирую и собираю - такую же покупать буду, решено. тем более что родной umc wi-fi-ем клиентов порадовал не так давно, почти даром

это мои впечатления от владения этим драндулетиком, чтоб за локти потом не грызть себя - решать безусловно тебе самому

зы жаль только wi-fi поюзать не пришлось ( на этот счет ничего сказать не могу
зыы дум нифига нормально не работает. пробовалось. тормозит маленько
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.09.2006, 21:43     # 72
nsao
Newbie

Спасибо за инфу огромное!! Очень помог, очень много объяснил! Спасибище)
Где то видел, что пишут, мол после смены прошивки на новую, много глюков проподает и производительность увеличивается очень=)
Что ж. Я определился) буду брать. Мне он всем нравится теперь))
Еще раз спасибо за инфу!
Старый 27.09.2006, 10:53     # 73
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
nsao:
Где то видел, что пишут, мол после смены прошивки на новую, много глюков проподает и производительность увеличивается очень=)
Что ж. Я определился) буду брать. Мне он всем нравится теперь))
тоже где-то видел такое, народ кричит что даж работает бодрее, хотя маловато в это верится.
по поводу выбора еще раз предупрежу - это всего-лишь мое мнение на этот счет. если будешь брать, попытайся оговорить манибек в течение пары-тройки дней, за это время основательно поковыряв его ты и составишь свое мнение о нем сам, а не по чьему-то наущению. на такую мою просьбу люди отнеслись с пониманием. удачи )
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.09.2006, 13:38     # 74
Kostkon
Newbie

Kostkon Путь к славе только начался
Всем кто хочет что то a`ля 9100 но без тормозов настоятельно рекомендую обратить внимание на HTC ТyTN (смотреть тутн). Единственные минусы, это карта microSD и стилус складной.
Старый 27.09.2006, 13:57     # 75
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Kostkon
Все бы ничего..да хорошая модель и характеричтики и отзовы...но...
С этим же Кутеком огромная разница в цене. Если Кутек можно легко найти и по цене 18 - 19 т, то HTC найти невозможно (покрайне мере в моем городе и наверное близлежайших) и цена около 25 т...а за эти деньги есть ряд уже проверенных хороших камуникаторов. Так что такой вариант не канает. Покрайне мере для nsao точно.
ZluKa вне форума  
Старый 27.09.2006, 14:47     # 76
korotetsky
kotofeysky

верно, вживую сего девайса я не видел нигде в украине, с ценами не знаком вообще, но судя по обзорам разница ощутимая. 9100 стоит у нас примерно столько же - где-то 600-700 у.е.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.09.2006, 16:50     # 77
ZluKa
Member

Ага тем более модель как я понял новая, тоесть ее в продаже еще даже нет. А отсюда сыроватость аппарта, мало информации о нем. Только что прочитал на одном из магазинов:
Цитата:
HTC TyTN - новое имя одного из наиболее ожидаемых коммуникаторов поколения 2006 года, известного как Qtek 9600 или HTC Hermes. Отличается рядом актуальных решений: корпусом в виде бокового слайдера, то есть с выдвигающейся сбоку клавиатурой удобного размера; поддержкой всех возможных беспроводных стандартов, включая сети третьего поколения UMTS; двумя встроенными цифровыми камерами, одна из которых предназначения для видеозвонков; оптимальной аппаратной начинкой. Кроме того, HTC TyTN может похвастаться компактными размерами и любимым многими пользователями колесиком для прокрутки Jog Dial. Ориентировочный срок появления HTC TyTN в продаже - конец лета-начало осени этого года.
А за такие деньги еще раз повторяю можно купить ряд этих же O2, которые уже достаточно хорошо изучены.
Вообщем аппарат другого уровя нежеле 9100 и сравнивать их неприемлемо. Вот так вот.
Изображения
Тип файла: jpg b138056.jpg (91.9 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
ZluKa вне форума  
Старый 27.09.2006, 17:02     # 78
nsao
Newbie

Цитата:
korotetsky:
попытайся оговорить манибек в течение пары-тройки дней, за это время основательно поковыряв его ты и составишь свое мнение о нем сам, а не по чьему-то наущению. на такую мою просьбу люди отнеслись с пониманием. удачи )
попробую, мож даже он вдруг появится у моего знакомого в магазине, дк вапще мож так даст на пару деньков))
я много комментариев читал про сей аппаратик, но вот так вот, чтоб прям владелец на мои вопросики ответил.. вобшм ты помог мне при выборе=)
осталось купюр найти и с товарисчем в магазине про "поносИть" договориться=)
есчо раз спасиб)

Цитата:
ZluKa:
Только что прочитал на одном из магазинов:
я даж знаю на каком))
а по поводу дорого, кнешна! я тако не потяну, около тридцатки отдавать.. кнешна он симпотичный и проц помощнее, но я не думаю, что он уж так разительно отличается от 9100, что стоит стока переплачивать.. да и много в нём ненужного мне совершенно.. UMTS, две камеры, видеозвонки.. не развито это у нас.. так что терь буду собирать себе подарок на Новый год=) а до этого потыкаюсь в нём и окончательно решусь=)

Последний раз редактировалось nsao; 27.09.2006 в 17:11.
nsao вне форума  
Старый 27.09.2006, 20:17     # 79
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
nsao:
UMTS, две камеры, видеозвонки.. не развито это у нас.. так что терь буду собирать себе подарок на Новый год=) а до этого потыкаюсь в нём и окончательно решусь=)
и то верно, тут и одной камеры много совершенно согласен. тем более учитывая что из себя представляют эти "камеры"
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.09.2006, 20:47     # 80
nsao
Newbie

хехе) я вообще один ток аппарат видел у которого камера нормальная и то в продаже не встречал, он кажется ток на китайско-корейском рынке чтоли.. как то Самсунг с 5мп камерой. Причем там сзади у него реально цифровик такой.. механический зум или как его называют, оптический.. короч выезжает сзади.. фотки там были с этого аппарата. Вот они качественные.. а так.. всё равно норм цифровик не запихнут в телефон/кпк.. да и зачем действительно?))) я вот побаловался недельку и бросил) ну мож иногда фоткаю и то потом жалею, что цифровик с собой не захватил=)