imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 14.04.2005, 15:45     # 1
blake
Junior Member

blake Нимб уже пробиваетсяblake Нимб уже пробивается
Arrow Коммуникаторы

В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с коммуникаторами!

- У кого какой коммуникатор?;
- Преимущества\недостатки того или иного коммуникатора;
- Новости о коммуникаторах.

Ссылка на источник новости ОБЯЗАТЕЛЬНА! Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть решение и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2006 в 17:38.
blake вне форума  
Старый 28.09.2006, 12:29     # 81
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Exclamation FAQ по HTC Wizard (Qtek 9100, i-mate K-JAM)

1. Характеристики Qtek 9100.

Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0 Phone Edition
Процессор: TI OMAP 850 200Mhz
Экран: 2.8 дюйма 65536 цветов
Разрешение:240 на 320
GSM:850/900/1800/1900 МГц
GPRS:Class 10 (поддержка EDGE)
Оперативная память:64 Мб (47 доступно пользователю)
ПЗУ:128 Мб (49 доступно пользователю)
Слот расширения:Mini-SD
I/O Ports:IrDA, mini-USB
Bluetooth:version 2.0
WiFi:стандарт IEEE 802.11b/g(обещана будущая поддержка стандарта безопасности i)
Встроенная цифровая камера: 1,3 (интерполяция до 2 Мп), + вспышка
Батарея:аккумулятор сменный: Li-ion, 1250мАч
Заявленное время работы:
В режиме разговора – 3.5-5 часов
В режиме ожидания – 6-8 дней
Габариты:108 мм (длина) x 58 мм (ширина) x 23.5 мм (толщина)
Вес:167 г.

Q: Чем отличаются Qtek 9100, I-mate K-Jam, T-Mobile MDA Vario?
А: Это один и тот-же аппарат разработанный фирмой HTC (High Tech Computer) под кодовым именем Wizard. Выпускается для разных операторов мобильной связи. Отличаются разными логотипами и набором предустановленных программ. HTC является основным партнером корпорации Microsoft по разработке мобильных устройств и выпускает КПК для разнообразных фирм, таких как Hewlet-Packard, Dell, Fujitsu Simens и т.д.

Q: Чем отличаются Qtek S110 от Qtek 9100?
Достоинства:
1. Операционной системой.
2. Наличием WiFi.
3. Поддержка EDGE.
4. Улучшено качество съемки камерой + вспышка.
5. Выдвижная клавиатура.
6. Большее время работы без подзарядки.
7. Стерео звук.
8. Лучшая адаптация под работу одной рукой.
9. Более корректная работа блютус.
10. Возможность голосового набора номера через гарнитуру. В том числе и блютус.
11. Возможность нормальной установки мелодий и картинок для контактов(без сторонних программ.)
12. Добавлена блокировка тачскрина.
13. Потеря страха перед разрядкой батареи ведущей к ХР.
14. В принятых СМС-ках правильно отображается имя отправителя в кириллице.
15. Корректно работает доставка почты через интервалы времени.
16. Bluetooth 2.0
17. Одновременная работа с устройством GPS нескольких программ.

Недостатки:
1. Если абонент был занят или "срывал" не играет короткие гудки. Только надпись на экране, ничего не "исполняет" в динамик. Проблема уже решена.
2. В контактах при долгой прокрутке не перебирает русские буквы.
3. При повторном обращении к контактам не запоминает, где был до того, а снова возвращается к букве "а"
4. После нажатия на "телефон" или зеленую трубку доступ к последним звонкам и быстрому набору был на джойстике, а тут - только пальцами в экран нужно жать.
5. Отсутствие транскрибера и прочих режимов ввода кроме как наэкранной клавиатуры или клавиатуры телефона.
6. Менее скоростной процессор.
7. Не все программы работают корректно. (Временно, ввиду новой операционной системы)
8. ICQ не работает в фоне.
9. Более хрупкая конструкция, во многом благодаря наличию выдвижной клавиатуры.
10. Немного увеличены размеры устройства.
11. Mini-SD (нужно будет докупить)
12. Расшатывается гнездо стилуса. Со временем есть перспектива потерять стилус.
13. Стирается краска на кнопках быстрого вызова.
14. Возможни проблемы с GPRS в сети МТС-Москва
15. В некоторых случаях кракозяблы вместо русского языка в заголовках электронной почты.

2. Перезагрузка(софт и хард-ресеты) и восстановление.

Q: Софт ресет как и для чего он нужен.
А: Софт ресет – мягкая перезагрузка вашего устройства. Равносильно перезагрузки настольного компьютера, помогает при подвисании каких либо программ. Делается нажатием стилуса в отверстие на правой панели, рядом с окошком ИК - передатчика.

Q: Хард ресет как и для чего он нужен.
А: Хард ресет – жесткая перезагрузка вашего устройства. Равносильно форматированию винчестера и установкой ОС с нуля на настольном компьютере, делается если софт ресет уже не помогает. При Хард ресете вся информация и программы установленные в основную память будут удалены. Есть два варианта:
1. Заходим в Пуск-Настройка-Система выбираем «Очистить хранилище» вводим 1234 и нажимаем «ДА»
2. Зажать верхние боковые 2 кнопки (менеджер связи и голосовой набор) и не отпуская нажать стилусом в отверстие ресета. Через 4-6 сек. экран почернеет, появится текст, предлагающий для ХР нажать кнопку "Send". Это кнопка с "зеленой трубкой"

Q: Что мне делать для того чтобы информация с моего устройства не терялась после Хард ресета?
А: Регулярно делать полный бэкап. Например программой
1. Sunnysoft BackupManager
2. Spb Backup
3. SKTools
Только ищите последние версии совместимые с Windows Mobile 5.0.

3. Кнопки и управление.

Q: Можно ли заблокировать кнопки?
А: Да. Для этого нужно зайти Start-Settings-System-Button Lock (Пуск-Настройки-Кнопки-Заблокировать)

Q: На рабочем столе есть меню блокировки устройства, тыкать в него стилусом или пальцем неудобно. Ножно ли его както на кнопку прицепить?
А: Я например сделал так: Через Пуск-Настройка-Сегодня-Элементы поднял болкировку на самый верх. Теперь в режиме ожидания нажимаем на джойстике "Вниз" и на нем же на центральную кнопу. И девайс заблокирован.

Q: А можно использовать кнопки регулировки громкости для прокрутки (в читалке, контактах)?
А: Стандартными средствами нет. Но можно воспользоваться сторонней программой например Slider Mapper.

Q: В наэкранной клавиатуре постоянно русские буквы как набирать латиницей?
А: Нажмите на клавишу «au». Двойное нажатие «au» позволит постоянно набирать латиницей. Для возврата к кириллице нажмите «au» еще раз.

Q: Как перейти на русский язык на встроенной клавиатуре?
А: Нажмите нижнюю левую кнопку на клавиатуре (жирная точка) и на клавишу правее пробела с символом RU в верхнем левом углу. Для возврата на английский все тоже самой.

Q: А как написать цифру или знаки?
А: Опять жмем на жирную точку и не отпуская на нужный символ(цифру).

Q: А чтоб постоянно только цифры или символы?
А: Двойное нажатие жирной точки приведет постоянному набору цифр. Для возврата опять жмем жирную кнопку два раза.

Q: А как включить индикацию CapsLock на экране?
А: Включение индикатора CapsLock на экране (будет появляться индикация положения CapsLock при нажатии на соответствующую клавишу):
HKCU\ControlPanel\Keybd создаем DWORD со значением EnableIndicator=1

4. Русификация.

Q: А какая русификация у меня стоит?
А: Родная фирмы Microsoft. Начиная с Windows mobile 5.0 по мнению Microsoft, если устройство предназначено для России, то все должно быть по-русски. То есть интерфейс – только локальный (возможности перейти на английский интерфейс, например, нет).

Q: Меня не устраивает родная русификация (у меня не русский девайс), можно ли русифицировать сторонней программой?
А: Теоретически да. Но на сегодняшний день таких программ нет. И я очень не рекомендую устанавливать даже русские клавиатуры. У некоторых происходит ХР.

Q: А как мне русифицировать аппаратную клавиатуру не используя сторонний софт?
А: В реестре HKCU\Control Panel\Keybd
String: Locale
Value: 0419
аппаратная клава становится билингвальной (Рус Анг как на устройствах с русской прошивкой)

5. GPRS, Internet, модем.

Q: Не могу попасть на мобильную версию этого форума, что же мне делать?
А:Нужно создать ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\TcpIp\Hosts\pdateam.ru] в реестре, а в ней два параметра, двоичный с именем "ipaddr" и значением "C3 5B 8A 13, и строковый "aliases" со значением "www.pdateam.ru ftp2.pdateam.ru"

Q: Проблемы GPRS с московским МТС, как лечить?
А: Не гарантирую что поможет, но попробовать стоит вот этот вариант:

Господа!
Мне удалось добиться устойчивой работы GPRS. По крайней мере связь появляется тогда, когда это нужно. Возможно, ничего нового я не открою, но у меня в течении недели полет нормальный.

Рассказываю как я это сделал:

1. Установка прошивки от stvladimir

2. Установка GB-SOFT-Tweak
Код:
_http://www.gb-soft.cz/XDAII/product_gprs_tweak_en.htm
3. В GB-SOFT-Tweak (в Настройках\Система) установил следующие параметры (все остальные отключить):
- Turn Off GPRS if devicer not used for:
- Show disconnect button in bubble
- Show time of connection in bubble
- Search [G] on start GPRS connection
(вкладку Audio не трогал)

4. Залез в реестр и подправил следующие ключи:
HKLM\Drivers\BuildIn\RIL\EnableDifferGprsEdgeIcon из 0 в 1
HKLM\Drivers\BuildIn\RIL\EnableEngineerModeQueryAMR из 1 в 0
(что за паратетр не понял, но после установки 0 отображение GSM иконок стало соответствовать действительности IMHO)
HKLM\Drivers\BuildIn\RIL\GPRSAutoAttach в 1
HKLM\Drivers\BuildIn\RIL\GPRSAutoDetach в 1

5. SoftReset.

Q: Не могу включить GPRS. Нажимаю на «G» а там только кнопка настроить?
А: При запуске любой программы рвущейся в Internet коннект происходит автоматически. Но если все таки хочется запустить в ручную то идем в Настройки - Соединения- Долгий тап на учетную запись- Соединить.

Q: А как сделать чтобы GPRS работал постоянно?
А: HKLM\Comm\ConnMgr\Providers\{7C4B7A3 8-5FF7-4bc1-80F6-5DA7870BB1AA}\Connections\(GPRS connection name)\AlwaysOn ставим 1

Q: А как правильно отключаться от GPRS?
А: Жать долго (около 10 секунд) на красную трубу.

Q: А можно изменить «G» на «Е»?
A: Нужно в HKLM>Drivers>BultIn>Ril> Создать DWORD Value EnableDifferGprsEdgeIcon=1. Но работает не у всех. У меня не работает.

Q: А как можно узнать нахожусь ли я в сети EDGE?
А: Попробуйте Пуск-Настройка-Телефон-Больше Включаем галочку напротив «Каналы вещания» заходим в «настройку» нажимаем «создать» пишем любое имя, канал – 50 (у разных операторов канал может отличаться)

Q: Как перенести кэш IE из основной памяти на карточку?
А: Если в ручную, то находишь ветку реестра HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders, ну а что там править и так поймешь.

Q: Можно ли использовать его как модем?
A: Нужен драйвер модема, он есть на диске (у меня «\OEM\APPS\Drivers\GSM USB Modem\USBMDM.INF»). В свойствах активсинка убираем галочку «проверять USB – подключение). Далее на аппарате зайти в «Пуск - Программы - Модемное подключение» выбрать USB и нажать включить. Только после этого подключиться к компьютеру. В первый раз компьютер запросит драйвер. Вы ему подскажете, где найти USBMDM.INF. В папке где лежит драйвер есть еще одна программа называется USBModem_Dialer.exe запускаем ее. И дальше согласно настроек вашего оператора.

Q: А какие программы ICQ работают?
А: Все последние. Но есть один неприятный момент. Когда программа работает в фоне она автоматически выгружается из памяти. Как с этим бороться пока вариантов нет.

Q: А работает Skype?
А: Много было копий сломано в сети в спорах о том, можно ли на Wizard использовать Skype или нет. Общеизвестно, что проблемы Skype с работой на низких частотах – это проблема неоптимизированного кода программы, а не низкой частоты процессора (например, другие VoIP программы работают без нареканий). Так вот, использовать Skype без затруднений можно, но для этого должно быть соблюдено три условия. Во-первых, версия Skype должна быть не ниже 1.2. Во-вторых, разговор должен вестись с помощью гарнитуры. В-третьих, прочие приложения должны быть закрыты.

Q: Удалил Skype но периодически вылетает окошко, что аппарат не может найти приложение Skype по такому-то адресу, хотя Skype`a давно уже нет?
А: Собственно, проблема в том, что скайп добавляет себя в список notification events, который использует active sync. Удаляем скайп, а события остаются...

Нужно скачать бесплатную программку с сайта
Код:
_http://www.scarybearsoftware.com/ppc_cn_overview.html
Q: А как включить 802.11 G?
А: В реестре HKLM\Comm\TNETWLN1\Parms

dot11SupportedRateMask (DWORD) 1
dot11SupportedRateMaskG (DWORD) 8

6. Работа в режиме телефона.

Q: Как включить громкую связь во время разговора?
А: Просто удерживать долго клавишу поднятия трубки

Q: Пишет ли диктофон голос собеседника?
A: Пишет, только тише, чем свой, это связано с тем, что записывается не сам разговор с линии, а как бы отголосок через корпус.

Q: Как работают различные кнопки при входящем звонке?
А: зеленая – поднять трубку, красная, - отбить звонок, боковой слайдер вниз - звонок отключается (функция mute), при этом звонящий продолжает слушать в трубке длинные гудки.

Q: Как включить Flight Mode (отключить телефонную составляющую)?
А: Нажимаем или тапаем по значку сети в верхней части (антенка с полосками), выбираем “Turn on flight mode”.

Q: А как вообще голосовым набором пользоваться, где он включается?
А: Пуск-Настройка-Личные-Голосовой набор номера. Выбираем контакт и присваиваем ему голосовую метку. Тут же можно присвоить метку и приложению. Для голосовых команд нажимаем правую боковую клавишу и говорим команду.

Q: Как скопировать контакты с СИМ-карты в телефонную книгу?
А: Идем Start - Program - SIM Manager, потом нажимаем на Tools - Select All - Save to Contacts

Q: Как скопировать контакты с телефонной книги на СИМ-карту?
А: Все контакты сразу переписать не получится. Придется играться по одному. Заходим в Контакты, заходим в нужный нам контакт, выбираем Меню и нажимаем на Сохранить на SIM-карте

Q: Можно ли выбрать mp3-файл в качестве мелодии для звонка?
А: Нужно переписать нужную мелодию в папку Windows/Rings или в корнь SD карты

Q: Когда происходит входящий звонок, нажимаю принять (зеленую трубку) а прием происходит спустя 1-3 секунды?
А: Скорее всего у вас много программ висит в фоне, попробуйте выгрузить ненужные программы через Пуск-Настройка-Система-Память-Запущенные программы.

Q: Как из контактов убрать номера сохраненые на симке?
А: HKCU\ControlPanel\Phone
Создать параметр DWORD "ShowSIM" и задать ему значение 0

Q: Не играет сигнал занято.
А: Качаем файлик находящийся в посте от 26.01.2006 - 14:05. И получаем вибру при наборе номера + нормальный сигнал занято.

7. Работа с SMS-сообщениями и e-mail.

Q: А как отключить выскакивающую Network message?
A:[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\CellBroadcast]
"Enable"=dword:00000000

Q: Можно ли выбрать mp3-файл в качестве мелодии для СМС?
А: Пока нет. Только wav.

Q: А как добавить мелодии для СМС (Будильника)?
А: Нужно переписать нужную мелодию в папку Windows

Q: Можно ли сделать так, чтобы отчет о доставке сообщения не нужно был «прикреплять» к каждому сообщению и он приходил автоматически?
A: Можно, создайте DWORD параметр с названием SMSDeliveryNotify в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Inbox\Setting s и присвойте ему значение 1. Все работает просто отлично.

Q: Как прочитать SMS-ки с СИМ-карты ? Может, софт какой нужен?
А: На данный момент, пока из информации, полученной на форумах, следует, что "all HTC devices are unable to read SMS from SIM cards!", то бишь аппаратно все устройства на платформе HTC не могут читать смски с симки. Как вариант предлагается бэкап в другой телефон, потом экспорт в аутлук, потом из аутлука в аппарат. Хотя это, конечно, ИМХО изврат.

Q: Я слышал, что если отключить SSL-шифрование, то электронная почта будет быстрее приниматься и трафик при этом будет поменьше. Как это сделать?
А: Создать в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Inbox параметр типа DWORD под именем ForceOffSSL со значением 1. Лично я сам проверить действенность этого параметра не могу, но, по отзывам, помогает.

Q: А как отключить надоедливые сообщения при отправке СМС что "СМС Отправленно"?
А:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Inbox
создать папку Settings ее обычно нет
и в ней создать строковую переменную SMSNoSentMsg со значением 1
СР - наслаждайтесь
надоедливые сообщения об отправке исчезли

8. Фотокамера.

Q: Возможно ли сохранить фото на карте памяти стандартной прогой?
А: Можно. Нажимаем кнопку камеры, потом на иконку настроек (ключ с отверткой), Tools -Options - Image - Save to - Storage Card

Q: В режиме фотоаппарата при настройках 1.3Мп,JPEG,качество самое лучшее,сохранение на карту,НОЧНОЙ РЕЖИМ- выдаёт сообщение "не удаётся получить данные от камеры.36001:510:2"
А: На 1.5.4.2 нет такой проблемы, на карту сохраняет, создает на ней папку с фотками.

9. Bluetooth.

Q: Работает ли голосовой набор с Bluetooth-гарнитуры? Поддерживаются ли полностью все функции гарнитуры?
А: Да

Q: Наблюдается следующая проблема: при подключении гарнитуры bluetooth нет возможности голосового набора с гарнитуры, когда qtek находиться в спящем режиме. Когда включен (работающий экран) голосовая метка правильно определяется и происходит набор номера.
А: собственно проблема решена в прошивке 1,3,9,4
там работа с гарнитурой полностью соответствует запросам пользователей.

Q: Как отправить файл через Bluetooth?
А: Главное чтобы у вас была включена IK связь в Пуск-Настройка-Передача, ставим галочку в Получать все входящие передачи. Включаем блютус. Запускаем например реско эксплоер. Выбираем файл, долгий тап, в появившемся списке находим Send Too-Bluetooth Recipient.. , спариваем устройства, после этого в списке у нас появляется устройство, с которым мы только что спаривались.

10. GPS.

Q: А как настороить параметры GPS стандартными средствами?
А:HKEY_LOCAL_MASCHINE\ControlPanel\GPS Settings
удаляем "redirect"
Добавляем DWORD имя "Group" значение "2" (dec)
перезагружаемся.
Заходим Настройки>Подключения и наслаждаемся

Q: А можно использовать одно GPS устройство несколькими программами?
А:Да, без проблем.

Q: Не могу понять на каком порту у меня находится приемникGPS?
А: Com6

11. Программы.

Q: Я новичек и хочу узнать какие программы лучше установить?
A: Файл менеджер - Resco Explorer
Прогноз погоды - PocketWeather , Weather panel
Куча программ на любой вкус - тут
А тут можно найти все что хочешь

12. Разное.

Q: Не могу синхронизироваться с ПК , определяет как сетевое подключение и просит драйвер generic NRDIS, хелп плиз ми!
А: Вариант №1: Проверяем настройки фаервола и антивируса. Отключите их.

Вариант №2: Два дня бился с проблемой General RNDIS.
Разобрался насколько мог, проблему решил. Теперь если коротко:

1. У самого стоит Windows 2003 Server. Особенность машины такова, что не принимает никаких официальных апдейтов с Windows Update. После подобных вещей получаю СЭС (он же Синий Экран Смерти). Посему из всех апдейтов стоял один только SP1

2. Нашел и всем советую прочитать здесь (на английском, но зато лучше не читал нигде)
Код:
_http://www.pocketpcfaq.com/faqs/activesync/tshoot-as4x.htm
2.1. Прежде всего использовать последний ActiveSync (e меня был
3. Сама проблема крылась в том что, если внимательно рассмотреть файлы %temp%\ActiveSync.log (который создается при инсталляции, читай там же только повыше в разделах), то видно, что не установились драйверы RNDIS. Причем не установились они по причине того, что в самой операционке недостаточно соответствующих файлов (netrndis.inf, rndismpx.sys, usb8023x.sys). Эти файлы ищутся в сети , например здесь:
Код:
_http://www.infdump.com
4. Сам ActiveSync пытается не просто их использовать, но и поставить соответствующий апдейт (у меня для Win2003Server это KB909394), что видно из лога. Вариант не проходит, так как изначально драйверы не проставлены. Поэтому, посмотрев свой лог, ловите файл в директории ...\Microsoft ActiveSync\Drivers и копируйте его куда-нибудь, потом пригодится. Он появляется на 5-10 секунд, потом все удаляется. Будьте бдительны.

5. Итак, теперь у вас есть: файл netrndis.inf (из инета) и файлы ndismpx.sys, usb8023x.sys, которые вы взяли, ВНИМАТЕЛЬНО, из соответствующего апдейта, поймав его при установке ActiveSync.
Далее все просто, выбираете установку драйверов ручками, указываете путь в соответствующий каталог, где лежат искомые драйверы. Остается лишь подтвердить отсутствие сертификата и все драйверы стоят...

А заодно вы узнали, что и как делает ActiveSync.

Q: У меня иногда экран переворачивается, когда я вытаскиваю устройство из штатного чехла. Это неисправность коммуникатора?
А: Нет. Дело в магнитной застежке фирменного чехла. Именно она влияет на герокон, управляющий поворотом экрана. В качестве эксперимента вы можете пронести чехол сверху вниз вдоль экрана устройства и увидеть эффект. В качестве совета: кладите коммуникатор в чехол экраном к себе. Таким образом, у вас больше шансов обезопасить экран от внешнего воздействия. Дополнительный плюс: антенна у коммуникатора находится сзади. В результате повышается чувствительность приема сигнала и уменьшается уровень излучения.

Q: Clear Type, включается только в режиме портретной ориентации дисплея. В альбомной (когда выдвинута клавиатура), его включить нельзя. как это дело исправить?
А: В редакторе реестра в ветке HKLM\System\GDI\ClearTypeSettings установить параметр OffOnRotation в 0

Q: Когда телефон "спит" т.е. экран погашен, будильники не хотят включаться. Который раз уже просыпаю?
A: В pTravelAlarm последней версии эта проблема устранена.

Q: У меня очень сильно греется аппарат в районе кнопки "Отбой".
А: Мне попалось два таких аппарата. Один русский, второй - нет. Оба загружались только в "сэйф мод". Проблема 100% софтовая. Какой софт глючит - не нашёл. Грешу н SPb Pocket+. После HardReset ничего н греется и не глючит и н виснет. Будьте аккуратны с ПО! Перед тем как ставить убедитесь что оно совместимо с WM5!
Спасибо - Valera_Zakharov

Q: Когда я произвожу какие либо изменения в реестре, делаю софт ресет и все изменения исчезают?
А: Дело все в том, что операционная системма сохраняет данные не сразу, а через определенные интервалы времени. Поэтому желательно подождать мин 5 а уж потом делать софт ресет или выключить и включить аппарат ДО софт резета, тем самым заставив изменения прописаться из оперативки во флеш.

Q: На рабочем столе можно включить отображение текущей даты. Если выбрать региональные параметры Russian, то отображается число, месяц год. А если к примеру English (US), то день недели, число, месяц, год. Как стандартными средствами заставить отображаться день недели при выборе в региональных параметрах Russian?
А: Лезем в реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\nls\overrides]
"SLDte"="dd MMMM yyyy 'г.' dddd"
"LCID"=dword:00000419
Если SLDte там нету, то нужно создать строковый параметр с именем SLDte и значением dd MMMM yyyy 'г.' dddd

Q: А что нужно для того чтобы вверху (возле значка звук) показывалось не только время, но и дата?
А: в HKLM\Software\Microsoft\Shell создать Binary Value с именем TBOpt и значением 13 00 00 00

Q: А можно как-то разблокировать Extended_Rom?
А: Возможны два варианта.
Вариант 1- правим реестр.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\AutoLoad\TRUEFFS_DOC1]
Устанавливаем "Bootphase"=dword:00000002
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\TRUEFFS_DOC1]
Устанавливаем"MountHidden"=dword:00000000
Делаем ресет и о чудо видим диск Extended_Rom2
Вариант 2. Качаем файл
Код:
_http://buzzdev.net/components/com_simpleboard/uploaded/files/UNI_ext_rom_unlock.rar
и он правит нам реестр автоматически. Далее, естественно, делаем ресет.
Спасибо Stvladimir.

Q: А зачем это нужно?
А: Разблокированный таким образом Extended_ROM можно, кроме всего прочего, писать и т.п. Т.е. для пользователя появляется еще около 10 метров дискового пространства. Причем после хард ресета записанные туда данные не теряются. Нужно только заново разблокировать носитель и присвоить ему нужное имя.

Q: Ну вот, открыл скрытый ром, иначалась свистопляска,карточку зверек стал видеть как Сторж каррд2,все ссылки на рабочем столе(СПБ Пок+3,4) с карточки послетали,появилась какаято Сторж карт ,на которой только папка для прикрепленных файлов к Оутлоковским входящим,а куда писать теперь можно?
А: У вас появилась Extended_ROM2. Для переименования носителя находим в [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Profiles\ TRUEFFS_DOC1] ключ "Folder"="Extended_ROM" и переименовываем его. Я переименовал в "Extended ROM". Теперь мой носитель выглядит как Extended ROM.

Q: А можно разогнать машинку?
А: Да, нужно воспользоваться программкой OmapClock. Но помните неосторожные действия могут повредить ваш девайс.

13. Прошивки и перепрошивки.

Q: Где взять (скачать) не официальные и официальные прошивки в том числе от других производителей?
A: Здесь:
Код:
ftp://ftp.xda-developers.com/Uploads/HTC_Wizard/

либо здесь:
Код:
_http://www.romupdate.ru/
Q: А какая сейчас самая последняя русская прошивка?
А: Официальной последней русской прошивкой является:
IPL:1.01
SPL :1.01
GSM:1.4.10.0

Q: Я купил свой Qtek заграницей, где мне взять русскую прошивку? Где взять (скачать) официальную русскую прошивку?
А: Для Imate K-Jam
Код:
ftp://ftp.clubimate.com/
Для Otek 9100
На данный момент только тут
Код:
Код:
_http://www.qtek-mobile.ru/forum/viewtopic.php?t=1216&sid=26cbf77d98f027ea34bb39ca506545d4
Можно попробовать еще неофициальный вот этот вариант
Дата OS: 29.09.2005
GSM: 1.9.10

Теперь нет необходимости заливать русскую прошивку на miniSD Card- достаточно соединить дивайс кабелем с большим братом и запустить апгрейд.
Код:
_http://slil.ru/22488345
P.S. Особая благодарность за оказанную помощь Arc'у с хэнди и Stvladimir

Q: Так как мне перешить свой Qtek?
A: Настоятельно рекомендую почитать вот эту ветку.
Код:
_http://rapidshare.de/files/11014949/Custom_RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG_Rus_CID.exe.html
Она приготовлена на базе АНГЛИЙСКОЙ прошивки О2 1.5.4.2 (которая по тестам самая быстрая), и, по аналогиии с русской прошивкой, выложенной выше, имеет встроенный CID-aнлокер, IPL,SPL 1.01, радио 1.12.10. Отличия только в Ext.ROMе, после кастомизации вы сразу получите:
- разлоченую экст.ром
- умный набор
- MMS
- Кнопку отключения GPRS
- Magic Button
- Magic SS
- Total Commander
- и ... русскую локализацию.
Если ничего из этого не нужно, просто нажмите ресет после установки/отмены пароля (до начала кастомизации).
Если не нравится сплэш скрин, можно вернуть стандартные "облачка" при помощи утилиты:
_http://rapidshare.de/files/10951325/Qtek_9100_RUU_Splash_Only_Clouds.exe.html

Последнее радио 1.13.10 лежит здесь:
_http://rapidshare.de/files/11017718/Wizard_RUU_Radio_11310_Only.exe.html

либо здесь:
_http://www.romupdate.ru/

Q: А как прошить радио ром без эффекта ХР?
A: Это особенность всей серии начиная от Typhoon заканчивая Wizard.
Прошивая любые части GSM, Splash Screen, HTC Logo, IPL, SPL - не получаешь XP

Данный FAQ подготовлен и представлен на всеобщее обозрение человеком с ником "Urmas", и значально представлен на сайте:
_http://www.pdateam.ru/

ps: мною был обнаружен на форуме
_http://forum.mobiledevice.ru

огромное спасибо за этот титанический труд! думаю, всем владельцам этих аппаратов данный faq ой-как пригодится
и еще одно: уважаемые админы, в данной статье присутствуют кое-где ссылки на софт, на ваше усмотрение, переносить куда-то либо оставить здесь этот замечательный faq
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 28.09.2006 в 12:31.
korotetsky вне форума  
Старый 28.09.2006, 17:36     # 82
nsao
Newbie

nsao Путь к славе только начался
оо, мегагуд! может уж тода вапще отдельную ветку по 9100 сделать? чтоб там отписывали владельцы свои проблемы, решения, советы, софт и т.п. или есь такое уже?
korotetsky гигантское спасибо за столь полезную находку, исшо не дочитал даж, ща дочитывать буду
Старый 28.09.2006, 18:09     # 83
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
nsao:
может уж тода вапще отдельную ветку по 9100 сделать?
была мысль, только поприветствует ли администрация, ибо владельцев такой машинки, способных общаться на этом форуме не так много по большому счету, пройдись поиском, сам увидишь сколько дельного написано на этот счет, не так много.
как закуплюсь снова дейвайсом, там посмотрим, может и будет смысл
со спасибами аккуратнее, не приветствуется потому как
а вообще, весьма рад что кому-то пригодится.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 28.09.2006, 19:47     # 84
nsao
Newbie

Перечитал правила, ошибку понял.

Может кто подсказать на сколько хватает Qtek 9100? в плане заряда батареи. При использовании gprs 2-3 часа в день, синезуб, 15-20 мин разговоров в день, музыка 1-2часа и чтение книжек "на ночь" ?
и есть ли в продаже к нему аккумуляторы большего объема?
Старый 28.09.2006, 20:25     # 85
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
nsao
При использовании чуть поактивнее может хватить на день. Больше думаю врядли. Аккумуляторы то есть, а вот где их купить то в нашей Тюмении....
ZluKa вне форума  
Старый 28.09.2006, 20:29     # 86
nsao
Newbie

эт точно хотя мож в инет-шопе заказать.. мне вот уже моего смартфоновского не хватает на день.. сегодня домой когда ехал в автобусе он сел совсем почти.. а впереди зима.. холод, аккумуляторы еще быстрее разряжаться будут.
Старый 28.09.2006, 20:37     # 87
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
nsao:
и есть ли в продаже к нему аккумуляторы большего объема?
я например не слышал о обьемных аккумуляторах на тот момент, натолкните на ссылку если они действительно есть
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 28.09.2006, 20:55     # 88
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Модель: KB-132
Химический состав: Li-ion
Напряжение (В): 3,7
Емкость (Ач): 1,25
Краткое описание:
Аккумуляторная батарея для КПК (PDA)
Аналогичные модели других производителей: WIZA16
Склад:сейчас нет на складе
Розничная цена: 1380 р.

Только вот сейчас понял что это стандартная (
Но где то я точно сыдшал что есть и большие объемы. Ну или на худой конец при наличии денег что мешает взять второй. Хоть коонечно и не так удобно.
ZluKa вне форума  
Старый 28.09.2006, 20:57     # 89
nsao
Newbie

вот, пожалуйста, нашел) один 1300, другой 2600mAh (стандартный - 1250)
жаль у нас в городе ниче не найдешь, а через инет заказывать.. не знаю.. если ток оплата при получении
_http://price.ua/priceinfo1488669c160.html_
_http://price.ua/priceinfo1488672c160.html_

Последний раз редактировалось nsao; 28.09.2006 в 21:57.
nsao вне форума  
Старый 25.10.2006, 16:26     # 90
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
nsao:
вот, пожалуйста, нашел) один 1300, другой 2600mAh (стандартный - 1250)
жаль у нас в городе ниче не найдешь, а через инет заказывать.. не знаю.. если ток оплата при получении
_http://price.ua/priceinfo1488669c160.html_
_http://price.ua/priceinfo1488672c160.html_
гм.. неужели появились расширеные батареи? странно что нигде на официальных ресурсах об этом ни слова..

да еще и на украине. гм..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 10.11.2006, 00:26     # 91
_-DeepReD-_
Guest

кто-нить знает, не держит ли tytn microsd по версии sdhc? а то ща карты вроде выходить начали

Старый 16.11.2006, 16:37     # 92
ZluKa
Member

korotetsky
Цитата:
8. ICQ не работает в фоне.
Эта проблема все еще не решена ? Мне брать этот аппарат через пару дней и вот эта маленькая закавырка меня расстраивает...
Я так понял аська не сварачивается..так ? Она просто выключается..да?
P.S. melkiy7 )))) Полезная информация

Последний раз редактировалось ZluKa; 16.11.2006 в 16:39.
ZluKa вне форума  
Старый 16.11.2006, 17:24     # 93
korotetsky
kotofeysky

без понятия, ищи информацию на форумах, где народ кости моет этой машинке. мне кажется, это решится в последующих прошивках
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 17.11.2006, 15:42     # 94
Alexey12
Newbie

Alexey12 Известность не заставит себя ждатьAlexey12 Известность не заставит себя ждать
Unhappy Коммуникатор с GPS и WiFi

Привет всем! Помогите, пожалуйста... У меня праблема... Очень хочу коммуникатор с GPS и WiFi модулем в одном устройстве. Перекапал весь рунет... Кроме не удачных квадратных моделек ничего не нашел...

А еще, кучу обещяний, что выйдут весной 2006. Но ведь весна уже заканчивается!!!

Вот, например:

1) HTC Trinity (http://www.youtube.com/watch?v=-KI2o...elated&search=)
2) HTC Artemis (http://www.youtube.com/watch?v=FalWN...elated&search=)
3) Gigabyte g-Smart i300 (http://www.pdanewscollector.ru/go-frame.php?eid=30662)
4) RoverPC G5 (http://www.handy.ru/a/2006/10/13/6537.html)
5) Qtek G200
6) aGPS Qtek S310
7) HTC P3300
8) BenQ-Siemens P51
9) HTC P3600
10) Fujitsu-Siemens Pocket Loox T800 ...

Очень хочу и в ближайшее время... Подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось Alexey12; 17.11.2006 в 15:47.
Alexey12 вне форума  
Старый 17.11.2006, 16:41     # 95
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Alexey12:
Привет всем! Помогите, пожалуйста... У меня праблема... Очень хочу коммуникатор с GPS и WiFi модулем в одном устройстве. Перекапал весь рунет... Кроме не удачных квадратных моделек ничего не нашел...
У нас в Эстонии уже есть HTC P3300

Цитата:
HighlightsMicrosoft® Windows Mobile® 5.0 PDA Phone with instant access to your emails.
Standalone GPS and TomTom NAVIGATOR 6 software.
Full range of connectivity with GSM/GPRS, Bluetooth® 2.0 and Wi-Fi®.
FM Radio for the latest news and entertainment on the go.
HTC RollR™ (Trackball/Trackwheel) for easy viewing and navigation.
У нас он стоит чуть менее 640 EUR (вместе с налогами).
Korvin вне форума  
Старый 17.11.2006, 19:16     # 96
Alexey12
Newbie

Alexey12 Известность не заставит себя ждатьAlexey12 Известность не заставит себя ждать
Smile

Цитата:
Сообщение от Korvin
У нас в Эстонии уже есть HTC P3300
У нас он стоит чуть менее 640 EUR (вместе с налогами).
Ура! У нас он оказывается тоже уже успел появиться!!! (в Москве) Спасибо!

Последний раз редактировалось Alexey12; 17.11.2006 в 19:18.
Alexey12 вне форума  
Старый 17.11.2006, 23:20     # 97
Roman
Newbie

Roman УшлепокRoman Ушлепок
Я, вот, думаю, что GPS при ходьбе не нужен и поэтому, можно приобрести Bluetooth вариант GPS.
Это даст КПК еще навороты, вес и т.д. и т.п.
А еще можно по синему зубу давать машине комманды, например.
Предлагаю обсудить КПК+GSM(GPRS)+GSM(отдельным модулем и софтом)

кстати, нашел такую фирму: Тайфун(мадеин джемани(Typhoon MyGuide M500 GPS)), дешево и сердито.
Всех производителей перерыл...., но соотношение цена/качество/комплектация.... лучше не нашел
Roman вне форума  
Старый 17.11.2006, 23:21     # 98
korotetsky
kotofeysky

обзор коммуникатора Orsio n725

[IMG]http://img68.***************img68/9212/techlabs1163715458i1869eh7.jpg[/IMG]

дизайн по большей части позаимствован у rw6800, но тем не менее имеет ряд различий, обратите внимание на размер ). знакомьтесь: обзор

и под конец выводы от техлабса. думаю, стоит присмотреться к машинке
Цитата:
Выводы

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошел к концу и наш, приятный во всех отношениях, обзор коммуникатора Orsio n725. Все мы с нетерпением ждали появления этого устройства и теперь, после детального знакомства, можем подвести кое-какие итоги. Как и положено для первенца компании Orsio Solutions, можно долго говорить о достоинствах и недостатках этой модели, но важно другое. Первый блин оказался вовсе не комом, а очень даже лакомым кусочком среди множества фирменных блюд, которые уготовили нам производители коммуникаторов. Его появление можно назвать событием, которое заставит потесниться многих крупных игроков рынка. Все это произошло благодаря большому багажу положительных качеств, к которым мы отнесли:

удачный и запоминающийся дизайн;
компактные размеры и небольшой вес;
удобные органы управления;
рекордную для данного класса устройств производительность;
наличие всех возможных средств беспроводной связи;
стереодинамики;
неплохой дисплей.
Что же касается недостатков, то они не столь значительны, но, как того требуют законы жанра, обязаны быть озвучены. Итак, к минусам аппарата можно отнести:

среднее время автономной работы;
незначительные просчеты в эргономике (слишком маленькие боковые клавиши);
не самую лучшую камеру.
Если вы будет спрашивать, почему мы не нашли больше недостатков, то ответ будет простым: кроме указанных выше, сколь-нибудь значимых просчетов со стороны производителя нами замечено не было. Впрочем, познакомившись с Orsio n725 поближе, вы и сами это поймете. Кроме того, не удивляйтесь, если через несколько месяцев этот девайс вдруг будет объявлен коммуникатором года, а пока – заслуженный выбор нашей редакции и специальный бонус за высокую производительность.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.11.2006, 19:43     # 99
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Bulldo:
...E-ten x500 ....ЗВЕРЬ-МАШИНА!!!
Согласен . Есть в ней все что современная технология предлагает для КПК . Машинка токо что появляется на прилавках магазинов.
Sherlock вне форума  
Старый 27.11.2006, 19:42     # 100
Patriciy
Junior Member

Patriciy Нуль без палочки
Подскажите, пожалуйста, какая разница между КПК и коммуникатором?
Patriciy вне форума