| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Организация домашней сети
Вобщем в сетях я полня кофеварка, столкнулся когда дома появилось три компьютера, хочется обмениваться файлами, плюс у меня на витой паре локалка районная с интерненом. Все это дело я объединил роутером TredNet TW100-BRV204.
Пока я все просто воткнул, все вроде пашет. Как я понял, в моей локалке интернет выдается по мак-адресу. В роутере я мак забил свой старый зарегистрированный. Собственно вопрос: Хочется чтобы домашние компьютеры обменивались фалами без ограничений, в то время как для районной локалки я ресурсы были закрыты. Ну и конечно интересует как настроить фаярвол в роутере, но я так и не допер как програмный виснетик настраивать ,что уж тут про аппаратный. Понимаю что ленбь писать ответы на глупые вопросы, но не надо на яндекс меня отправлять. Буду благодарен если кто чиркнет мне в ответ пару строк. |
|
|
|
|
# 2 | ||||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://imho.ws/showthread.php?t=93995 и еще много чего тебе в помошь, поиск - рулит Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
У менято что воткнуто в лан не обменивается без проблем, в этом то и проблема, извинияюсь за тафтолигию, темки эти читал, там врое по моему вопросу нет конкретики.
У меня стоят на двух компах хр и на одном win2000. В сетевом окружении компы видны, но пи попытке зайти win2000 просит авторизацию, если забить администратор, то пускает. А ХР вообще пишет что нет прав на доступ и вес такое. Фаярволы не стоят никакие, стандартный виндовый отключен. |
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
, он уже есть, наоборот для некоторых программ придётся настраивать проброску.
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Вот тут самое интересное, как по айпи заходить я не в курсах.
А что такое ICS я не в курсе, яндекс мне не очень помог, рядом с аббревиатурой ICS многа букав непонятных всегда, мне ниасилить. Очень много неизвестной терминологии. Я ж не сисадмином хочу стать, мне бы для начала расшарить два компа внутри роутера. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
По айпи заходят так: пуск -> выполнить -> \\айпи нужного компа
Кроме того удостоверься что компы у тебя в одной рабочей группе, проверить это в ХР можно в свойствах моего компьютера, на закладке имя компьютера. Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Не хотелось создавать новую тему, поэтому спрошу тут. Есть два компа под ХР, подключены по сетевым картам. В сетевом окружении друг друга видят и файлами обмениваются нормально, но при проверке через dxdiag соединения через TCP/IP - друг друга в упор не видят. Проверка IPX проходит нормально. Соответственно все игры общающиеся черер TCP/IP - по сетке не играются, а те что через IPX - нормально.
|
|
|
|
|
# 13 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Zloy Zerg
Навскидку - между компами просто не поднят TCP/IP. Или поднят, но неправильно настроен... Или соединение режется файрволлом.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Так а как узнать в чём конкретно причина? Виндовый брандмауер отключён на обеих компах. TCP/IP настроен вручную:
первый комп: 192.168.0.1 mask - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1 DNS - 192.168.0.1 второй комп: IPадрес - 192.168.0.2 mask - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1 DNS - 192.168.0.1 (пробовали и с днс и без, и с шлюзом и без), при полной автоматической настройке иногда вообще компы (причём оба) творили невесть что - назначали ип 0.0.0.0 и при этом орали что "недопустимый ип", иногда выдавали "127.0.0.1" Последний раз редактировалось Zloy Zerg; 13.10.2006 в 13:42. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Zloy Zerg
Сделай на обоих компах следуюшее: netsh int ip reset log.log + перезагрузка. После выполнения этой команд сбросятся ВСЕ сетевые настройки (учти, что дайалеры возможно тоже придётся переустанавливать). Убедись, что сервис DHCP запущен, оставь динамические настройки и запускай мастера на обоих компах. Правильно ответь на вопрос о подключении к нету , и дай идентичное имя рабочей группы.
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Не верю
. Если так то глючит серьёзней чем можно было предположить.Чем такого ребёнка лечить, может проще нового заделать ? Так или нет вернуть можно через Properties@LocalAreaConnection > Install > Protokol. Удачи.