imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1501 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Физикелла: "Моего ухода придется ждать долго"
На этой неделе Нельсон Пике-младший признался, что рассчитывает занять место в команде "Рено", если в конце 2008 года ее покинет Джанкарло Физикелла. Перед "Гран-при Бразилии" итальянец прокомментировал это высказывание. "Я не говорил, что собираюсь уходить из гонок. Если он рассчитывает на это, тогда ему придется подождать лет шесть-семь, - отметил Физикелла. - Я люблю этот спорт, хочу гоняться и надеюсь продлить контракт с "Рено" еще на несколько лет". sport-express
# 1502 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Фернандо Алонсо на пресс-конференции перед Гран-при Бразилии заявил, что чемпионский титул в личном зачете является приоритетным для его команды, сообщает F1news.ru.
"Титул в личном зачете - это действительно важно, не только для меня, для всех. Посмотрите на рекламу вдоль дорог, везде лица Михаэля и Алонсо, нигде нет "Феррари" или "Рено". Болельщики сначала вспоминают, кто выиграл чемпионат, а потом - на какой он был машине. Вы помните, кто завоевал Кубок Конструкторов десять лет назад? У нас с командой общая точка зрения, главный приоритет - чемпионат пилотов. Год назад ситуация была несколько иной, тогда в запасе было три гонки - Бразилия, Китай и Япония, сейчас все решается в финальном Гран-при, и этот шанс нельзя упустить. Команда готова к финальному сражению, я тоже готов. Если мы победим, то бразильская трасса действительно станет для меня особенной - второй год подряд, второй титул. Если проиграем, то потерю титула в последней гонке сезона забыть будет сложно", - сказал он. Пилот команды "Формулы-1" "Феррари" Филиппе Масса на пресс-конференции перед началом Гран-при Бразилии прокомментировал ситуацию в чемпионате и отверг возможность нечестной борьбы со стороны своей команды, сообщает F1news.ru. "Ситуация действительно непростая, но шанс есть, и я помогу Михаэлю. Не ждите подвохов, я говорю о честной борьбе. Теоретически Алонсо может финишировать вне призовой восьмерки, и моя задача - помочь Шумахеру выиграть этот Гран-при, если будет такая необходимость. Мы - одна команда и должны работать вместе", - сказал Масса. Руководство концерна «Ауди» предложило Михаэлю Шумахеру принять участие в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе заводской команды и провести следующий сезон в немецком кузовном чемпионате ДTM, сообщает F1news.ru. По неофициальной информации, Шумахер мог бы получить за это ?10 млн – больше, чем 20 гонщиков ДTM в этом году. Официального подтверждения эта информация пока не получила, но спортивный директор «Ауди» Вольфганг Ульрих не стал ее опровергать. "Гонщик, который добился всего, о чем мечтал в своей карьере, должен однажды победить в Ле Мане. «Ауди» — отличный шанс сделать это", – заметил он. В новом сезоне Имола снова не будет задействована в календаре "Формулы-1". По информации Reuters, причиной этого является отсутствие соглашения между хозяевами трассы и первым лицом "Формулы" Берни Экклстоуном. Несмотря на согласие всех команд на включение в календарь восемнадцатой гонки и обещания правительства Италии начать работы над модернизацией трассы, у команды "Феррари" в следующем сезоне вновь не будет домашней гонки. |
![]() |
![]() |
# 1503 |
Advanced Member
![]() ![]() |
В пятницу команда "Уильямс" объявила о подписании многолетнего контракта с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний - американской AT&T. Как сообщает F1news.ru, компания уже спонсировала команды "Формулы-1", но на этот раз речь идет о титульном спонсорстве - в следующем сезоне команда будет именоваться "AT&T Уильямс".
"Формула-1" - уникальная маркетинговая платформа для глобальных брендов, к тому же у нас общие ценности - новшества, скорость, интеграция и стремление к лидерству", - заявил директор AT&T по маркетингу Марк Кейфер. "Партнерство с глобальной компанией, имеющей такую репутацию - большая привилегия для "Уильямса", - сказал владелец команды Фрэнк Уильямс. - Мы счастливы объявить о подписании контракта и уверены в том, что это сотрудничество будет взаимовыгодным". Мэр города Керпена, где родился Михаэля Шумахера, отказал семикратному чемпиону мира в праве носить титул почетного жителя этого города. Как сообщает АР, отказ мэр Марлиз Зайбург объяснила тем, что Шумахер уже давно в Керпене не живет и ничего для своего родного города не делает. "Ему бы взять пример с младшего брата Ральфа, - сказала Зайбург. - Тот тоже живет не в Керпене, но постоянно вкладывает деньги в нашу экономику, покупает недвижимость, открывает новые магазины и так далее". |
![]() |
![]() |
# 1504 |
Advanced Member
![]() ![]() |
В субботу состоялась квалификация к Гран-при Бразилии "Формулы-1".
1. Фелипе Масса ("Феррари"). 2. Кими Райконен ("Макларен"). 3. Ярно Трулли ("Тойота");.. 10. Михаэль Шумахер ("Феррари");.. Михаэль Шумахер ("Феррари") не смог закончить квалификационные заезды своей последней гонки. |
![]() |
![]() |
# 1507 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Пилот "Рено" Фернандо Алонсо заявил, что не намерен рисковать на Гран-при Бразилии, сообщает F1news.ru.
"Я не знаю, каким финиширует Михаэль, это не наша проблема. Задача команды - хорошо провести гонку, добиться нужного результата. Мы можем выиграть оба чемпионата в этот уик-энд, и должны сосредоточиться на работе, расслабиться можно только после финиша, - сказал он. - На первом круге я не буду рисковать с обгоном, как в Сузуке. Стоящие перед нами задачи нельзя решить в первом повороте, подобный риск оправдан лишь в тех случаях, когда вам нечего терять, а сегодня нам есть, что терять. Команда напряженно работала по ходу сезона, мы рисковали и выигрывали, но все позади, осталось лишь поставить точку". |
![]() |
![]() |
# 1508 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну парни, Шуми и Феррари не перестают поражать. Все таки ВЕЛИКАЯ команда и отличный гонщик! Снимаю шляпу!!! С десятого места на пятое, потом после прокола свалился в хвост пелетона и уже поднялся после 47 кругов на 6-ое!!!
# 1509 |
::VIP::
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно захватывающий год получился, снимаю шляпу перед Алонсо и перед ШумаХера, последний просто показал мастерство обогнав
# 1510 |
Moderator
![]() |
Да, М.Шумахер и меня в этой гонке очень порадовал - он действительно великий гонщик, боролся до последнего метра трассы
![]() Алонсо защитил титул чемпиона ![]() Кубок конструкторов у Рено! ![]() И всё-таки немножко грустно, что Шуми уходит и сезон 2006 уже позади. |
![]() |
![]() |
# 1511 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что, поздравляю всех с достойным завершением достойного сезона!!! Поздравляю всех болельщиков Рено и Алонсо! Рад за БМВ, отстоявших (хотя и без особой борьбы) 5 место у Тойота. Сезон закончился но впереди следующий сезон 2007 года, и я думаю, что он будет не менее интересным и захватывающим!!! Очень жаль что следующий сезон будет без Шумахера, но черт побери, король умер - да здраствует король!!!
# 1512 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, братцы, болею за Шуми, и ни за кого другого, практически с первых его выступлений и всегда буду за него болеть... Сижу - чуть не плакаю - тут еще немцы передач наснимали, интервью набрали грустных... Не могу себе представить формулу без Шумахера : ( Сказать по правде - никогда не было так грустно из-за завершения карьеры каким-либо спортсменом...
# 1513 |
.....
В честь Шумахера в его родном городе провели гонку
В родном городе Михаэля Шумахера Керпене местные бизнесмены провели вчера в честь своего земляка гонку, которая прошла одновременно с последним стартом 7-кратного чемпиона мира в "Больших призах". Стоит отметить также, что в этом немецком городке уже есть и музей Шумахера. "Мне все твердят, что Шумахер - робот. Да, он - целеустремленный человек, ему нужно быть только первым. Но самое главное - его страсть, его азарт. Другого такого гонщика в Германии не было и, похоже, не будет", - констатировал хранитель музея Ханс-Херманн Браун. sport-express
# 1515 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
# 1516 |
.....
Жан Тодт гордится выступлением "Феррари"
Спортивный директор "Феррари" Жан Тодт считает, что его команда может гордиться своим выступлением в завершившемся чемпионате мира, несмотря на то, что завоевать чемпионские титулы так и не удалось. "Конечно, мы разочарованы, потому что выиграли 9 "Гран-при" из 18 и могли завоевать титулы, или хотя бы один, - посетовал Тодт. - Но этого не произошло. Мы боролись с очень сильным соперником, и он просто смог набрать больше очков, чем мы. Но мы тоже были очень сильны, и я горжусь нашей командой, нашими людьми и всей атмосферой внутри "конюшни". Мы были очень далеки в середине чемпионата, но смогли вернуться и полностью сократить отрыв за две гонки до конца чемпионата. В них не хватило надежности, что стоило нам очень дорого. У нас были великие гонщики, великие инженеры, великие механики, великие партнеры, и теперь эта глава заканчивается вместе с решением Шумахера завершить карьеру. Разделяя и понимая его решение, я все равно чувствую грусть. В этом году у него были разные результаты, но он еще раз показал всем, что является настоящем бойцом". sport-express
# 1517 |
.....
Михаэль Шумахер: "Ф-1" проживет и без меня"
![]() Михаэль Шумахер во время последнего гоночного уик-энда на автодроме "Интерлагос" рассказал, почему он уходит их "Формулы-1". "Считаю, что силы меня еще не покинули. Но все же нет-нет да закрадывались сомнения: а хватит ли меня на дальнейшие гонки? Ведь для успеха в "Ф-1" нужно очень многое. Все мелочи важны. Я же не был уверен, что у меня по-прежнему есть полный боекомплект, как в прошлые годы. Чувствую, что аккумуляторы подсели. Поэтому и объявил об уходе", - заявил семикратный чемпион мира. sport-express
# 1518 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Простившегося с "Формулой-1" семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на немецкие СМИ.
Наиболее дорогие подарки Шуми получил от своей команды "Феррари" и от почитателя его спортивного таланта, шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума. По данным СМИ, "Скудерия" оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид - Ferrari 248 F1, на котором он выступал в последней гонке в Бразилии, стоимостью примерно ?3 млн. Уроженец немецкого Керпена собирается поставить автомобиль в своем музее в родном городе. Подарком же шейха - небольшим личным островом у побережья Дубая - чета Шумахеров, как сообщил газете "Бильд-Цайтунг" менеджер немца Вилли Вебер, будет пользоваться для собственного отдыха. По его словам, "Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов". Как пишет газета, перед побережьем эмирата Дубай "искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров". Один из этих островов стоимостью "от 4,5 миллионов евро" и подарил шейх гонщику. "У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете", - отметил менеджер. Президент мадридского "Реала" Рамон Колдерон заявил в понедельник о том, что испанский футбольный клуб станет спонсором одной из лучших команд "Формулы-1", сообщает F1news.ru. С кем подпишет договор "Реал" пока неизвестно, но схема этого партнерства уже озвучена - одна из команд проведет Гран-при Испании 2007 года белыми болидами, лишенными каких-либо спонсорских наклеек и крупным логотипом мадридского клуба на борту. Как известно, Гран-при Испании проходит в Барселоне, городе, одноименная команда которого является непримиримым соперником "Реала". Став двукратным чемпионом мира, Фернандо Алонсо поблагодарил своего главного соперника по прошедшему чемпионату мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера, проведшего на "Гран-при Бразилии" свою последнюю гонку в "Королевских гонках". Об этом сообщает РИА "Новости". "Наше сражение было очень плотным, и бороться с ним всегда было интересно, - передает слова Алонсо сайт autosport.com. - Мы все желаем ему всего наилучшего в его семейной жизни. Для всех нас гоняться с ним было удовольствием". Дань уважения семикратному чемпиону мира отдал и руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе, с которым немец выиграл свои первые два титула в 1994 и 1995 годах, выступая за "Бенеттон". "Мы должны отдать должное Шумахеру, - сказал Бритаторе в интервью итальянскому телеканалу RAI. - То, что Шумахер показал в сегодняшней гонке войдет в историю "Формулы-1". Он летел. Не знаю как, но он буквально летел по трассе!" |
![]() |
![]() |
# 1519 |
.....
Жан Тодт - исполнительный директор "Феррари"
Совет директоров "Феррари" собрался в Турине, чтобы обсудить кадровые перестановки в составе компании. Официальное заявление будет опубликовано завтра, а пока известно, что Жан Тодт оставил пост главного менеджера и занял место исполнительного директора, сообщает f1news.ru. sport-express
# 1520 |
Junior Member
![]() |
М. Шумахер:
"Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..." f1news.ru