imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
доступ к папкам?
Прошу ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые СПЕЦЫ, прошу дать совет, как мне выйти из данной ситуации. 02.04. сего года я грохнул у себя дома WinXP, который простоял с 2000 г. (естественно он не один раз сносился, но у меня был образ, который я сам 02.04. за полчаса до переустановки уничтожил!!). Так вот, я погоревал немного, что нет образа, но жить ведь надо, беру компаху и ставлю новый WinXP. Но после установки я не могу войти в необходимые мне папки на дисках D,E!!!!!!!!!!!!!! Возможно, я их когда-то шифровал или проводил какие-то другие эксперименты - не помню!!! Вчера попробовал Advanced Efs Data Recovery, но я не очень силен в англ. и толком не смог разобраться в проге. Запускал scan, но прога ничего не выявила. А когда я зашел в дерево дисков (в Advanced Efs Data Recovery) - то прога видит все папки. Содержимое на месте, но вот как все это дело вытащить на свет божий? Может быть, кто-то сможет посоветовать, что я могу сделать, что бы попасть в эти папки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! С огромным Уважением, Слава. |
![]() |
# 2 |
Member
![]() |
Во-первых, посмотри права на доступ к этим папкам.
Скорее всего ты там увидишь вместо имен идентификаторы, которым соответсвовали твои учетные записи на старой системе. Добавь себя и дай себе необходимые права. Если будет ругаться, то сначала стань владельцем.
# 4 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
__http://support.microsoft.com/kb/308418 А что конкретно пишет (винда), когда пытаешься достучаться до папок?
![]() |
# 5 |
Guest
|
Я вообще-то не понял, что означает "домашняя" - имеется в виду Home?- у меня XP PRO SP2.
А пишет эта хрень: Нет доступа к D:\User Отказано в доступе ОК Вот такие пироги. Ссылка какая-то битая, половина инфы не грузится Последний раз редактировалось energy701; 06.04.2006 в 10:57. |
![]() |
# 6 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
energy701, а файловая система точно ntfs? Если fat - то вкладки безопасность не будет. Хотя думаю, что тогда с доступом проблем бы не было.
Я четко этот момент не помню, но по моему вкладка безопасность появляется после включения общего доступа к файлам. Попробуй открыть общий доступ к любой папке, винда должна предложить тебе визард.
# 9 | |
Guest
|
Цитата:
Knoppix Live CD, например. Сначала описаловку почитай, потом скачай с одного из серверов. Русский сайт есть, но там Live CD платный. А вообще сперва попробуй с доступом под Windows разобраться. Последний раз редактировалось rushbone; 06.04.2006 в 12:27. |
|
![]() |
# 11 | |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установил на компьютер с чистым жестким диском windows xp corp xp2. Перед установкой создал один раздел NTFS (на нем лежит диск C:\) и отформатировал его.
Обнаружил, что все локальные пользователи могут создавать папки в корне диска C:\ . Можно ли запретить это делать пользователю без прав локального админа? Если да, то как? Последний раз редактировалось Oleg; 03.11.2006 в 12:28. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg+, может это?
Цитата:
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это я (уже прочел в теме и) обязательно сделаю.
Но если я запрещу "обычному" пользователю запись в корень C:\ , это не вызовет сбоев в работе системы? Помнится, windows 2000 вела себя неадекватно, если запретить "обычному" пользователю чтение корня диска C:\ . |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Migel Mod Volos
Цитата: