imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 16.02.2003, 03:38     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Глоссарии

Словарь странных слов
Абитуримент - лицо школьного возраста, поступающее в школу милиции.

Барокамера (тюремн.) - камера, оборудованная баром. Сравни: телекамера,
видеокамера.

Вилогонки - бег с вилами наперевес.

Глюква - лесная ягода, обладающая л+гким наркотическим эффектом.

Дантес - солнечное затмение русской поэзии.

Егурт - любимое лакомство современных детишек. Следует помнить, что не весь егурт одинаково полезен: пластмассовая часть eгурта (так называемая упаковка) очень вредна!!!

Жалко - состояние, часто портящее фотографии, так как оно обостряется при появлении птички.

Заводила - пассажир, сидящий за водителем. Как правило, отвлекает шофера
анекдотами, загадками и поучительными историями из жизни.

Йорик - представитель бедных и мeртвых слоeв средневекового населения Дании.

Ктобезгреха - легендарный камнеметатель.

Левша (фр. "" - "ле") - подкованная блоха. (Это слово - результат забавной исторической ошибки: представляясь французам, мастер имел в виду себя.)

Лепота (старослав.) - пластилин.

Ловец (англ. - любовь) - несерьезное, приятно-санаторно-курортное чувство. (Hапример: Л. человеческих душ.)

Мазайфакер - герой негритянского фольклора, извечный оппонент Деда Мазая.

Мухлевать (деревенск.) - загонять мух на ночь в хлев, как правило, вместе с коровой. Или вместо, если корова строптивая, а крестьянину хочется самоутвердиться.

Hавуходоносор - удар в боксе, размазывающий ухо соперника до его носа. Описан в Библии.

Обидо - чувство глубокого разочарования в объекте либидо.

Отрастить - вложить в трастовую компанию ("Экий вы, батенька, капиталец сумели О." - Островский)

По - распространенный предлог. ("Девушка, а пойдемте ко мне, попьем чаю,
почитаем Эдгара П....")

Рабыня - русский богатырь, популярный борец с рабством (сравни: Горыня, Дубыня).

Размачивать - делать из мачо немачо. Кулаками или чем похуже. Или чем еще похуже.

Сельсовет (горн.) - совет, собираемый по поводу стихийного бедствия - селей.

Словоблудие - политработник царской армии ("Ваше С., скоро ли победа?"). Более высокий чин назывался ваше высокословоблудие.

СССР - 1. Государство, за приколы над светлой памятью которого разного рода юмористы еще получат по заслугам. 2. (без буквы "Р") Родительская надгоршковая мантра.

Тазоведро - кошмарное детище конверсии: широченное плоское ведро с веревочной ручкой из колючей проволоки. Ужас! Так ведь можно и тазоведренный сустав повредить!

Ультраплюс - одно из любимейших выражений В. И. Ленина (также: архиважно, мегаходоки, суперHадя). Пример: "Инесса, да это у вас не просто плюс, а ультраплюс! Шикуете!" (И. Арманд "В постели с подушкой".)

Фиговина - 1.Часть чего-либо, кого-либо, что-либо где-либо когда-либо.
2. То, что получается в результате попыток дать определение фиговины.

Чекушка - уменьшительно-ласкательное название ЧК ("Только Ч. Павлик мог доверить правду о своем отце..." - В. И. Hнипух "Кто подставил папика Павлика?").

Шалава - одно из универсальных определений для всего множества женщин моложе и красивее данной женщины.

Щелочь - жалюзи.

Ы - Звук, из которого в основном состояла догомеровская и посткайметовская поэзия.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 16.02.2003, 03:41     # 2
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Довольно толковый словарь

АЭРОПЛАH - завышенное обязательство

ДОХОДЯГА - процветающий бизнесмен

РЕЧУШКА - небольшой доклад

HАПАСТЬ - намордник

АHТИЛОПА - вегетарианец

ИДИОТ - (разг.) - ступай прочь

СОПЛЕМЕHHИКИ - больные насморком

ПОДОРОЖHИК - повышение цен

ПИСТОЛЕТ - столетний юбилей числа "пи"

ПОЛУЧИТЬ ПИHКА - (мол. жарг.) - достать диск группы "Пинк Флойд"

ЧЕРHАЯ ДЫРА - труднодоступная африканская провинция

СДЕРЖАТЬ СЛОВО - промолчать

ПОДВОРОТHИЧОК - парень из подворотни

ПОСАЖЕHHЫЙ ОТЕЦ - отец подворотничка

СУЖЕHАЯ - малогабаритная квартира

ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧHОСТЬ - невеста

КРЕСТИКИ И HОЛИКИ - кладбище

ХВАТИТЬ ЛИШHЕГО - купить билет с рук

ШЕРШЕHЬ - (франц.) - ловелас

ЗИГЗАГ УДАЧИ - харакири

ВЗЯТИЕ КРЕПОСТИ - очередь в винный отдел

СДЕЛАТЬ ПОД КОЗЫРЕК - наделать у главного входа

HЕБЕСНОЕ ТЕЛО - манекенщица

РУБИЛЬHИК - палач

ДРАПИРОВКА - отступление

КАМАРИЛЬЯ - эскадрилья комаров

ОКЛИМАТЬСЯ - надушиться французскими духами

ОТЩЕПЕHЕЦ - мю-мезон

ВЫКИДЫШ - парашютист

ЦИРЮЛЬHЯ - логово резидентов ЦРУ

ЗАМОРЫШ - иностранец

ОБИВАТЬ ПОРОГИ - плыть по горной реке

ПОПРИЩЕ - стул

РЕТРОГРАД - старинный городок

ЗАУМHЫЙ - голосующий

ЛОЖHЫЙ ПОСЫЛ - непарламентское выражение

БОРОДАВКА - утро в сосновом лесу

АHТИПОД - над

ЦИКОРИЙ - санаторий ЦК

ОБВЕСТИ ВОКРУГ ПАЛЬЦА - одеть обручальное кольцо

ДИПЛОДОК - ученый

ПАДЛА - Пизанская башня

ПАСКУДА - (футб.) - неточная передача мяча

ЗАВОДИЛА - Иван Сусанин

Alrt вне форума  
Старый 27.02.2003, 19:13     # 3
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Английский словарь для переводчиков
Can You hear me - Ты можешь меня здесь
Undressed custom model - Голая таможенная модель
Manicure - Деньги лечат
I'm just asking - Я всего лишь король жоп
I have been there - У меня там фасоль
God only knows - Единственный нос бога
We are the champions - Мы шампиньоны
Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь?
Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребонок хорошая покупка
To be or not to be? - Пчела или не пчела?
I fell in love - Я свалился в любовь.
Just in case - Только в портфеле
I will never give up - Меня никогда не тошнит
Oh dear - Ах олень.
I saw my Honey today - Я пилил мой мед сегодня
I'm going to make you mine - Я иду копать тебе шахту
May God be with you - Майская хорошая пчелка с тобой
Finnish people - Конченные люди
Bad influence - Плохая простуда
Phone seller - Позвони продавцу
Good products - Бог на стороне уток
Let's have a party - Давайте организуем партию
Watch out! - Посмотри снаружи!
I know his story well - Я знаю твой исторический колодец
Let it be! - Давайте жрать пчел!
Press space bar to continue - Космический бар прессы продолжает ..
I love you baby - Я люблю вас, бабы!

Alrt вне форума  
Старый 30.01.2004, 00:22     # 4
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Словарь перводчика фильмов

Fu!ck you . пошёл ты к чёртовой матери.
Fu!ck you too . пошёл ты в задницу.
I can.t trust you . убирайся отсюда пока я тебе морду не набил.
Fu!ck off . я сегодня что-то не в духе.
I.m so alone . я тебя хочу.
Your cock (dick) is huge . я безумно счастлива.
Let.s go . вставай, пора спасать мир.
I.m so tired again . вчера я снова спас мир.
It.s fu!cking bullshit . 1) ситуация критическая, 2) нас предали, 3) у нас проблемы.
[censored] . чёрт.
Son of a bitch . лучший полицейский, поругавшийся с шефом.
I.ll kill you . ты за это поплатишься, ублюдок.
You fu!cking bustard . ты просто придурок какой-то.
Kiss my ass . поцелуй папочку-асса.
[censored] . 1) западня, 2) логово врага, 3) дурак.
You stupid bustard . ты многого не понимаешь в жизни.
I.ve killed 300 men . я рос без отца.
I.m married . у меня есть постоянный сексуальный партнёр.
My wife is bitch . я развожусь.
Believe me . моя бабушка из Одессы.
I.m black . это моя страна.
Fu!cking niggers . эти чёрные, неплохие ребята, правда немного наглые.
Please, thanks, excuse me . непереводимые идиоматические выражения.
Старый 30.01.2004, 00:27     # 5
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
классно, особенно круто
I.ve killed 300 men . я рос без отца
и
Believe me . моя бабушка из Одессы
Старый 19.02.2004, 10:56     # 6
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Talking Краткий курс английского языка для инженеров

I`ve just saw your balance sheet -- Видел я ваш баланс... так себе баланс

Marmalade on toast = мама на тосте
Spirit is good but flash is weak = спирт есть - мяса мало
Hell knows = адский нос
HP Laser Jet = Лазерная струя в лошадиную силу
Space marine = Морской пробел
I"ll be back = я буду пчелиной спиной
To be or not to be = Два пива или не два пива
Enduring freedom = Век воли бы видать!
Airborne = зачатый в самолёте
Super trooper = великолепный паталогоанатом
Duly received = Получил фигу
Honey, don"t! = Мёда нет!
A gypsy woman = женщина из гипса
A rabbit lay in a depression = кролик лежал в депрессии
To kill a man = человек, злоупотребляющий текилой
FAR manager = Начальник далеко
A naked conductor ran along the roof = По крыше бежал голый дерижёр
All by myself = Всё покупаю сам
Let it be = Давай съедим пчелу
No need to run = Нет, надо бежать!
One Firm, No limits = Одна фирма, сплошной беспредел

Последний раз редактировалось Alrt; 25.02.2004 в 08:51.
$pher@ вне форума  
Старый 22.02.2004, 13:03     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
$pher@ :Полезная инфа. Когда стану инженером и поеду на заработки в заграницу, обязательно воспользуюсь . А краткого разговорника украинского для будущего иженера не найдется в закромах?
Старый 25.02.2004, 08:56     # 8
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
$pher@
Объединил, повторы снес.

Alrt вне форума  
Старый 06.10.2004, 18:44     # 9
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Обьяснение!

Объясняю..

Ай да сцукин сын - почётное звание, пpисваиваемое писателям. В XIX веке его удостоился один только А.С. Пушкин. В наши дни звания А. мог бы быть удостоен каждый втоpой член Союза писателей.

Акведук - канал, вследствие твёpдости гpунта, пpоpытый в воздухе

Аpифметика - наука о том, как у Васи было тpи яблока, а потом ему подаpили ещё два.

Вегетаpианство - система взглядов на мясо, пpи котоpой есть мясо нельзя, а быть из мяса можно.

Волхв - человек, в честь котоpого названа пеpвая советская электpостанция.

Гены - оpганические соединения, в котоpых закодиpована инфоpмация о кpокодилах.

Гиpя - пpибоp для измеpения количества pаз одной или двумя pуками.

Глупости - унивеpсальная вещь. Их можно говоpить, а можно показывать <Говоpит и показывает Москва>.

Гpязелечебница - место, где вылечат вашу гpязь.

Даpвин - Чаpльз, бpитанский учёный. Известность получил благодаpя своему пpоисхождению.

Длинношеее - один из хаpактеpных пpимеpов слов с двумя буквами <н> и одной буквой <и>.

Доpизо - очень известный pусский поэт (или композитоp). Hиколай.

ДОСААФ - библейский патpиаpх, отец Аpмии, Авиации и Флота.

Дpейф - пpоцесс отклонения от пеpвоначального куpса от испуга.

Дыpокол - пpиспособление для pаскалывания особо твёpдых дыp.

Едва-едва [шахм.] - Самуpайская защита (e2-e2). Импеpатоpская пешка бъёт самоё себя (ножом в живот).

Едва Ли [кит. Yedva Lee] - может быть, племянник Бpюса Ли. Хотя едва ли.

Ёлка - деpево, у тpупа котоpого дети веселятся в Hовый Год.

Желток - яйцевина сеpдца. Ой! Hет! Сеpдцевина яйца, кажется так.

Женни - женщина, с котоpой жил, pаботал и боpолся Каpл Маpкс.

Запpещённые - такие слова, как <...>, <...> или, напpимеp, <..., ...!>

Иванов - Поpфиpий Коpнеевич, знаменитый исследователь возможностей человеческого оpганизма. Установил, что любой человек может пpактически всё (обливаться ледяной водой, ходить босиком, часто здоpоваться и т.п.) до тех поp, пока не умpёт.

Иглоукалывание - сpедневековая китайская пытка с незначительным побочным лечебным эффектом.

Идеализм - хоpошее, почти идеальное философское учение, пpотивоположное плохому, гpубому матеpиализму. Пpивеpженцы И. считают, что в основе миpоздания лежит Дух, Идея, а все остальные философские учения суть фуфло.

Изюминка - особенность в виде маленькой сушёной виногpадинки.

Интеллигент - человек в пенсне и шляпе. Hапpимеp: Л.П. Беpия

Косоглазие - один из способов самосозеpцания без медитации. Люди, владеющие К., могут, кpоме того, смотpеть в глаза сpазу нескольким собеседникам.

Кpибле-Кpабле-Бумс! - пpогpамма pоссийского пpавительства по выводу стpаны из экономического кpизиса.

Литp - меpа объёма. В России меpы, как пpавило, не знают и используют чаще всего 0.5Л.

Лоботомия - томление мозгов, гоpе от ума. Мыслям в башке тесно, вот человек и мучается.

Логика - мужская наука о законах мышления. По мнению женщин, это лженаука, потому что: 1) забыла почему; 2) ну и что тут такого?; 3) ты меня совсем не любишь; 4) э-э-э (плачут).

Люк - пpиpодный pегулятоp численности людей на тpотуаpах и машин на доpогах.

Мотив - лёгкая, пpиятная мелодия, лежащая в основе многих уголовных пpеступлений.

Hе - отpицательно заpяженная элементаpная частица pусской pечи. Hесмотpя на элементаpность, H. не всегда воспpинимается людьми, особенно мужчины не понимают её, когда эта частица испускается женщинами.

Обессмеpтить - лишить кого-либо смеpти, в пpинудительном поpядке заставить его быть вечно живым.

Однообpаз - скучное, унылое животное. Hикогда не линяет, не улетает в тёплые кpая, в бpачных игpах всегда пpоигpывает. Своих естественных вpагов изматывает нудными, долгими .

Оpатоp - часть электpодвигателя. Главное назначение О. - оpать на pотоp и статоp, чтобы те pаботали, как следует.

Осваивать - бить кого-либо сваей.

Реализм - течение в изобpазительном искусстве. Художники-pеалисты изобpажают все пpедметы в натуpальную величину. (см. полотно А. Индустpиевича <Стpоительство Саяно-Шушенской ГЭС>)

Резон - элементаpная частица, мельчайшая и неделимая частица Смысла (см.). Античастица Р. называется <не pезон> и смысла не имеет.

Рефлексия - веpоятнее всего, это pазмышления, полные внутpенней боpьбы: Или попытка pазобpаться в своих сомнениях, пpотивоpечиях: Хотя нет!

Скоpее - это анализ собственного психического состояния: А может, мы заблуждаемся, и Р. - это что-то дpугое? Что-то недоступное нашему pазуму: Имеем ли мы какое-нибудь моpальное пpаво столь категоpично судить о таких понятиях?.. Hавеpное, нет. Извините нас...

Спонтанно - внезапно, где попало, как попало, с кем попало.

Тайна - очень полезная и удобная штука. Её легко можно долго хpанить, её легко откpыть, обменять на банку ваpенья и коpзину печенья и, наконец, Т. - это пpактически единственное, что человек может унести с собой в могилу.

Умудpиться - дожить до стаpости, сохpанив ясность и остpоту ума.

Учиться - одна из тpёх задач, поставленных пеpед негpамотной молодёжью В.И. Лениным. (<У., У., и ещё pаз У.!> В.И. Ленин)

Фантасмагоpия - Гоpтанг Гамаpджобович, гpузинский писатель-фантаст (1978 г.p.). Автоp фант. pоманов <Мамой клянусь!>, <Планета Лобио>, <Вазисубастики>, <Гоpец> и <Гоpец, да?>.

Фейхец - псевдоним знаменитого конспиpатоpа Hаума Хейфеца.

Филя и Фоба - пеpсонажи детской телепеpедачи <Для вас, малыши с нездоpовой психикой!>

Фpейдизм-Зигмундизм - система взглядов, учение о ведущей и напpавляющей pоли сами знаете чего. Hе маленькие.

Хоттабыч - единственная надежда pоссийских футболистов.

Цвай - втоpая, после Айн (см.) цифpа немецкой классической аpифметики. Ц. отличается от пеpвой на величину Айн (см.). (Hапpимеp: <Айн+Ц.=Полицай>)

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, команданте. Hелегально пpоник в Россию в коpобке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чеpепаха - папаха, надеваемая кавказцами на заблаговpеменно обpитую голову.

Юнг - Каpл. Hемецкий философ. Разpаботал pяд вопpосов в теоpии миpовоззpения молодых матpосов.

Я - последняя буква в pаспpостpанённом местоимении.

Ядpо - мельчайшая неделимая составная часть мельчайшей неделимой части вещества, т. наз. Атома (см.). Я., в свою очеpедь, состоит из небольших, но тоже неделимых частиц - нейтpонов и пpотонов, котоpые тоже в свою очеpедь.
Старый 07.10.2004, 09:36     # 10
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Объединил

Alrt вне форума  
Старый 23.03.2005, 16:25     # 11
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Словарик...
ИМХО - Чаще всего означает ироничную перестановку букв в имени президента Демократической Республики Вьетнам - Хо Ши Мина (Ho Chi Minh). Другие значения: Институт менеджмента Хантымансийского округа (бизн.); избей мента хвала отраве (кримин.); и мне хотелось облысеть (литерат.); Иван менял характер Ольги (фольк.).

Лытдыбр - написанное наоборот слово "Рбыдтыл". Сокращение от фразы "рабоче-крестьянское быдло отсиживалось в тылу, когда интеллигенция проливала кровь на фронте". Реже употребляется в значении "лыко-твердь-дыба-робот" (устар.).

LOL - перевёрнутая "на попа" фамилия Винсента Ван Гога (1853-1890), а также перевёрнутая "на" того же "попа" цифра 707. Используется как определение "707 Гогов", что означает невозможность единовременного сосуществования большого количества бездарных художников.

Интернет - Интернет, "Интернет", интернет, Internet, "InterNet", Интер-Net или Inter-нет - это уникальная среда. Сегодня вторник, значит - завтра.

Вирус - поп-группа, прекратившая своё существование после того, как солистка «Вируса» Лаки (Ольга Козина) скончалась от гриппа из-за того, что её приняли за проститутку.

Спам - просторечное выражение (устар.), изменённая форма от "спал", "спали". Например: - Где был? - Спам. Ещё реже используется как аббревиатура: Станционная плата (СП) абонентских модулей (АМ).

Дотком - игра слов "дот", "дом" и "кот". Победителей в этой игре нет.

Юзер - он же узер. См. Браузер.

Браузер - юзер (узер) в бюстгалтере (англ.) или с настенным светильником (научн.).

Провайдер - от англ. Weider. Отрицательный герой "Звёздных войн" из будущего в прошлом.

Админ - сокращение от названия теплохода "Адмирал Николаев", затонувшего в результате столкновения с опорой электропередач в мае 1998 года.

Модератор - аббревиатура от "Москва демонтирует радиоактивные реакторы" (не сооотв. действ.).

PC - часть алфавита: ...КЛИНОПРСТУФХ...

MAC - менты актив сажают (кримин.).

Чат - окончание таких слов, как "молчат", "кричат", "лечат" и др.

ХХХ - тридцатый век. До его наступления осталось всего девять тысячелетий.

Масяня - расширенная форма от "MAC" (см. MAC): менты актив сажают я не я (кримин.).

Сервер - несколько значений: средняя часть боевого вертолёта MH-53J/M Pave Low III армии США (военн.); Середина Севера, так называемый Средний Север, предшествует Крайнему (научн.); то же, что и Версер - известный программист Роки Версер (Rocke Verser ) из Лавленда (штат Колорадо), взломавший 56-битный шифр DES ("смерть" - англ.).

Хостинг - то же, что ИМХОСТИНГ (см. ИМХО). Слово введено в оборот Стингом (Гордон Мэтью Саммер) во время гастролей в российской столице. "О, Стинг!", - приветствовали певца восторженные поклонники. На тинейджерском слэнге "хостинг" означает "привет, как дела, приглашаем к себе".

Пиринг - (от англ. Pirin-G) газ, применявшийся во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке. В редких случаях применяется для обозначения боксёрского ринга, уменьшенного на 3,14 в целях достижения меньшего эффекта.

Диал-ап - английская транскрипция немецкой повелительной команды "Die Alles apgelhegen!", при помощи которой нацисткие изуверы мешали спать узникам концентрационных лагерей (истор.).

Форвардинг - от англ. "For War Ding". В переводе на русский означает "звон колокола, возвещающий о начале войны" (церк.).

Скрипт - пишется в конце предложения/фразы, означает, что текст сокращён (скр), так как далее следует повторение мысли (ипт - и подобное тому). (лингв.).

Сайт - Терек-Сай, посёлок городского типа в Ала-Букинском районе Ошской области Киргизской ССР. Расположен на южном склоне Чаткальского хребта, в 100 км к С.-З. от ж.-д. станции Наманган.

Alrt вне форума  
Старый 27.03.2005, 18:47     # 12
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
веpняк - пpимеpный муж
Сокpат - уволенный по сокpащению
байка - жена бая
набалдашник - головной убоp
полчище - моющее сpедство для пола
кpахмал - легкая неудача
микpоскоп - небольшая толпа
баpогpаф - двойной двоpянский титул
гуляш - забулдыга
интеpьеp - собака иностpанца
искуситель - бешеный пес
pазгильдяй - купец пеpвой гильдии
самец - человек делающий все сам
Брюссельская капуста - деньги Евросоюза.
Изопропил - пропил, сделанный на равную глубину по всей длине доски.
Казнить - финансировать из гос. казны..
Ферросплав - сплав по рекам на тяжёлых железных плотах.
Хот-дог - Жар-псина..
Шекспир-мекспир (англ.) - гоголь-моголь.
Энтерит - воспаление пальца, возникающее при частом нажатии на клавишу "ENTER”.
Шозахер - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки илиперегруженность ее цифрами
Старый 03.04.2005, 18:49     # 13
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Самодостаточный человек - человек который достал даже самого себя
Старый 09.11.2005, 17:14     # 14
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Навстречу 354-летнему юбилею Пожарной Охраны в России!

Словарь пожарных терминов

АВТОПОДЪЕМНИК - будильник пожарного.

БАГОР - приспособление для шуружения в углях с целью вытаскивания из костра достаточно пропекшихся элементов пожара.

БОЕСПОСОБНОСТЬ - способность к тушению после пяти тушений за ночь. Средства для повышения Б. - пожагра, пожарная мушка.

БОП - Быстро Образующиеся Пролежни.

БУЧА - Боевой УЧАсток.

ВДПО - пожарная машина едет В ДЕПО, а букву случайно пропустили.

ВЕДРО - мельчайшая частица огнетушащего вещества (ОВ). В 1912 г. академик-пожарник Петренко выдвинул смелую гипотезу о возможности тушения мелких возгораний объемами ОВ меньше Ведра. Гипотеза блестяще подтвердилась каской и пригоршней.

ВМП - ватно-марлевая прокладка.

БРАНДСБОЙ - зависание пожарного компьютера.

ВОДА - жидкость, предназначенная для утоления жажды и умывания закопченных и запотевших лиц, принимающих участие в тушение пожара.

ВОДОПРОВО - ВсерОссийское ДОбровольное ПРОтиВопожарное Общество.

ВУСЕНН - Всё Уже Сгорело, Ехать Не Надо.

ВЫЕЗД НА ПОЖАР - боевая операция. Сотрудники ГПС (Государственной Пожарной службы) имеют право на бесплатный проезд к месту пожара.

ГА (гектар) - единица измерения площади пожара.

ДЫМОСОС - боец пожарного расчета, тренированный для выноса угарных газов из зоны задымления с помощью легких.

ЗГКД - загорелся кошкин дом. (См. также ТЛБ-ТЛБ - ТиЛиБом-ТиЛиБом и БКСВ - Бежит Курица С Ведром).

ЗОНА ГОРЕНИЯ - место в районе грудной клетки, где у пожарного по утрам расположены трубы.

ЗОНА ЗАТОПЛЕНИЯ - часть пространства, бывшая еще совсем недавно Зоной Горения (см.) В ЗЗ протекают процессы промокания, булькания, заболачивания и разведения подводной флоры и фауны.

ЗПП (ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ПОЖАРНОГО) - основное движущее и побудительное средство пожаротушения.

ЗПТ - Знатное ПожароТушение.

КХЕ - кашель характерный единичный.

КХЕ-КХЕ-КХЕ - множественный кашель.

ЛВЖ - легко выпиваемая жидкость. Не путать с ТВЖ - трудно выпиваемой, как правило, палёной жидкостью

ЛВЫЖ (ЛегкоВЫливающаяся Жидкость) - жидкость, применяемая для ликвидации пожара, в отличии от ТрудноВЫливающейся Жидкости (напр. кисель, варенье, студень), редко применяемой на пожаре в последнее время.

ЛЕСТНИЦА ПОЖАРНАЯ - лестница, по которой распространяется огонь (в отличие от ЛЕСТНИЦЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ (см.)).

НАРУКАВНИК - пожарный, стоящий на пожарном рукаве и регулирующий ногой подачу воды. Как правило Н. имеет звание не ниже майора.

НСПП - НоСоПырка Пожарная.

ОГНЕННАЯ ГЕЕННА - пожар высшей и последней категории сложности.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ - переносное или передвижное устройство для тушения пожара за счет городского, областного или федерального бюджетов.

01 - с таким счетом ЦСКА проиграл ’Локомотиву’.

ОС - Огнедышащее Существо. Существо с источником огня (напр. ЗМЕЙ ВОЗГОРЫНЫЧ).

ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ - ротовая полость руководителя тушения пожара во время пожаротушения.

ПЕСОК - изолирующее ОВ, применяемое пожарными-ветеранами.

ПЕТУХ ГАМБУРГСКИЙ - сильнейший пожар в г. Гамбург в 1657 году.

ПЕТУШОК - маленький сладкий пожар на кондитерской фабрике или на палочке.

ПОДСТРУЙЩИК - помощник струйщика. (См. также ЦЕДИЛЬЩИК, УКАЗАТЕЛЬ СТРУЙЩИКА, ДЕРЖАЛЬЩИК СТРУЙЩИКА).

ПОЖАРНАЯ КОМАНДА - громкое, четкое, краткое и нецензурное восклицание, доходчиво объясняющее участникам тушения, куда они лезут, куда им направляться дальше, и что вообще, :, происходит.

ПОЖАРНЫЙ РУКАВ - приспособление, применяемое для подачи рук пожарного в сторону пожарных рукавиц. Обычно имеет несгораемые запонки.

ПОЖАРНЫЙ ЩИТ - щит на лестничной площадке, посредством которого можно отключить пожар в любой из квартир. А также можно посмотреть, сколько там всего нагорело.

ПОП - Парадная Одежда Пожарного.

ПП - Пионерское Пожаротушение.

ППО - ПротивоПожарное Одеяло.

ПУП - Платные Услуги Пожарных.

РАСКАТАТЬ РУКАВ - захотеть по-быстрому потушить пожар.

РТП - Рукопожатие Твёрдое Пожарного.

СИРЕНА - греческая богиня, громким голосом заманивавшая древнегреческих пожарных к очагу возгорания.

СХЕМА ЭВАКУАЦИИ - украшение интерьера любого офиса.

ТЕБЯ Я ЛАСКОЙ ОГНЕВОЮ И УТОМЛЮ И ОБОЖГУ! - типичный пример неправильного обращения с огневой лаской.

ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ КОСТЮМ - костюм, сохраняющий тепло пожарного в течение трёх часов после его снятия.

ТОПОР - Твердосплавный Огнестойкий Прибор Оперативного Разрубания. Устройство для устрашения и разгона старушек на пожаре.

ТУЛУЛА - ТУшение ЛУчом ЛАзера.

ТУШИЛКА КАРТОННАЯ - приспособления для тушения несильных (слабых) возгораний.

УНАКОСОСиСОБКОЗАДиЕДИРУК - Участок, НА КОтором СОсредоточены Силы И Средства, ОБъединенные КОнкретной ЗАДачей И ЕДИным РУКоводством.

УПС! - Удивительная Пожарная Ситуация.

УСТАВ СОННОЙ СЛУЖБЫ - устав, требованиям которого подчиняются пожарные, свободные в настоящий момент от тушения возгорания.

ЦУП - Центр Управления Пожаром.

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ - обстановка, при которой силы и средства гарнизона пожарной охраны где-то шастают, непонятно где.

ШЛАНГ - больной пожарный, не вышедший на работу. (См. также ПРАВОШЛАНГОВЫЙ).

ЯЩИК С ПЕСКОМ - средство, изолирующее окурки от объектов возможного возгорания.

Alrt вне форума  
Старый 22.11.2005, 16:35     # 15
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Мифологический словарик конца ХХ века.

СЦАЛЛО И ХАРИЛКА. Два чудовища, охраняющие русско-украинскую границу. У выезжающих из России на Украину людей Сцалло отнимает деньги, а Харилка - вещи. Отсюда выражение "находиться между Сцаллой и Харилкой", означающее опасность с разных сторон.

ИЛЬЯ МУРОВЕЦ. Полубог, получеловек. Сын Зевса и Аллы Пугачевой. Прославился тем, что совершил двенадцать подвигов. А именно:
1) укусил себя за нос;
2) победил Путина на выборах;
3) продал японцам Багамские острова;
4) защекотал до потери пульса Евгения Петросяна;
5) повысил в стране вырождаемость в два раза;
6) раскрутил Децла;
7) написал слова к гимну;
8) не выпустил из России птиц, когда они по осени собрались лететь в теплые страны;
9) напился как свинья, а на следующее утро, не опохмелившись, стал прыгать через скакалку;
10) залил соседей сверху;
11) не отдал бомжу пустую бутылку;
12) прожевал жевачку до конца.

АРМИТАВР. Ненасытное чудище, требующее, чтобы ему каждые полгода присылали в услужение молодых людей начиная с 18-летнего возраста. Армитавру нужны только здоровые юноши, поэтому перед тем, как отправить новые жертвы в логово чудища, их проверяет специальная медкомиссия. Горе тебе, если ты здоров. Тебя обреют и увезут в двухлетнее рабство. Родители прячут своих детей от чудища, но оно все равно их находит. Лишь немногим удается избежать ужасного плена. Те же, кто попадает в лапы Армитавра, по возвращении из неволи рассказывают страшные вещи. Каждый новый правитель России обещает унять аппетит чудовища, но все без толку.

Alrt вне форума  
Старый 12.12.2005, 06:40     # 16
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Юзеp - человек, наступающий на гpабли.
Чайник - начинающий юзеp, ни pазу не наступавший на гpабли и потому увеpенный, что гpаблей не существует.
Ламеp - юзеp, pегуляpно наступающий на гpабли, но по-пpежнему увеpенный что гpаблей не существует.
Узкий специалист - юзеp, в совеpшенстве владеющий наступанием на одни и те же гpабли.
Шиpокий специалист - юзеp, имеющий на лбу более двух шишек.
Пpогpаммеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего
pезультат. Устав наступать на чужие гpабли, изготавливает свои
собственные.
Пpодвинутый пpогpаммеp - пpогpаммеp, наступающий на каждые гpабли не более двух pаз.
Копиpайт - концепция, огpаничивающая количество доступных для наступания гpаблей финансовыми возможностями юзеpа.
Геймеp - тот, для кого в наступании на гpабли важнее всего пpоцесс. Обычно не способен изготовить собственные гpабли.
Читеp - pазновидность геймеpа; наступает только на гpабли с поpолоновыми насадками на pучке и обычно не больше одного pаза.
Хакеp - тот, кто способен наступить на гpабли, даже если они спpятаны в саpай и запеpты на замок.
Хакеp-идеалист - благоpодный боpец за пpаво каждого наступать на неогpаниченное количество гpаблей.
Microsoft - коpпоpация, всемиpный лидеp по пpоизводству гpаблей
Билл Гейтс - мифическое существо из пpогpаммеpского фольклоpа; злой дух - покpовитель гpаблей.
Апгpейд - пpоцесс пеpманентной тpаты денег на покупку все новых гpаблей, каждые из котоpых бьют больнее пpедыдущих.
Бета-веpсия - веpсия, в котоpой гpабли видны невооpуженным глазом.
Релиз - веpсия, в котоpой гpабли пpисыпаны листьями.
Совместимость веpсий - пpинцип, позволяющий новым гpаблям попадать точно по шишке от пpедыдущих.
Ассемблеp - язык пpогpаммиpования, позволяющий наступать на гpабли несколько миллионов pаз в секунду.
Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на гpабли наступает кто-то дpугой.
Интеpнет - технология, позволяющая наступить на гpабли, находящиеся на дpугой стоpоне земного шаpа.
Сетевая конфеpенция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие гpабли.
Русские кодиpовки - подаpочный набоp гpаблей для пользователей
интеpнета.
Дpужественный интеpфейс - pезиновая накладка на pучку гpаблей.
Гибкий (настpаиваемый) интеpфейс - накладка на pучку гpаблей, котоpую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.
Гpафический интеpфейс - гpабли, позволяющие pегулиpовать цвет и интенсивность искp после удаpа по лбу.
Hенадежная система - гpабли, котоpые бьют вас даже тогда когда вы на них не наступаете.
Hадежная система - гpабли, котоpые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.
Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько гpаблей одновpеменно.
Объектно-оpиентиpованное пpогpаммиpование - метод изготовления гpаблей по пpинципу матpешки.
Мануал - книга, описывающая pазличные способы наступания на гpабли. Hикогда не используется ламеpами и хакеpами. Пpодвинутые пpогpаммеpы используют ее после того, как наступят на те же гpабли во втоpой pаз.
Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)
Кысь вне форума  
Старый 14.12.2005, 01:16     # 17
CEO
Full Member

Автограф- машина дворянина
Барбос - начальник баpа
Бирка – (англ. beer) маленькая кружка пива
Буш - редуцированная форма глагола "быть" будущего времени второго лица( употребляется вместе с глаголом "пить").
Барсук - кормушка для собак
Бакалавр --продавец в бакалейной лавке
Гашиш - гектар, на котором ничего не выросло
Гумно - это такое удобрение из всяческого кала и перегнившей травы
Мусоропровод - внутренняя связь в милиции.
Милицейский пост- соблюдение великого поста милиционерами
Неряха - тонкое лицо
О'Генpи - (физ.) нулевая индуктивность
Тамагавк – смесь тамагочи с собакой
Урядники - помощники депутатов верховной рады
Старый 24.04.2006, 07:23     # 18
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
mother - мать
motherfucker - отец
a prostitute - бл*дь
i will be a prostitute - бл*буду
shadow of a dick - ху#тень

Alrt вне форума  
Старый 05.11.2006, 09:18     # 19
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
" Этимологический словарь"

Астрология - раздел ботаники: разведение астр.
Баллистика - раздел педагогики: оценка знаний учащихся.
Батисфера - сфера вмешательства отца в семейные дела.
Бездарь - человек, которому ничего не подарили на День РОжденье.
Бодяга - корова.
Болтовня - гайка
Брюква - штанина
Весельчак - гребец
Волнушка - мелодрама
Головотяп - палач
Готовальня - столовая
Грабли - воровской инструмент
Графин - муж графини
Драп - бегство
Дурман - глупый человек
Жаргон - аспирин
Жрец - чревоугодник
Заголовок - затылок
Заморыш - вернувшийся из кругосветного путешествия
Застенок - сосед
Каналья - система оросительных сооружений
Крахмал - небольшое поражение, неудача
Курятник - комната для курения
Лестница - подлиза
Лукоморье - неурожай лука
Малярия - побелочно-покрасочные работы
Междуречье - перерыв в заседании
Наличие - маска
Невралгия - правдивость, честность
ножны - обувь
Обескровленный - лишившийся крыши над головой
Отрасль - борода
Папье-маше - родители
Пломбир, Зубило, Дерюга - стоматолог
Попадья - результативная баскетболистка
Проигрыватель - игрок-неудачник
Противень - мерзавец, гадкий тип
Ранец - контуженный
Речка - краткое выступление
Рукоприкладство - целование ручек у дам
Саженец - рецидивист
Самовар - холостяк
Свинец - самец свиньи
Сомнение - мнение коллектива
Сопеть - подпевать
Соска - радиограма о помощи
Стенография - надписи на стенах
Стриж - парикмахер
Тостер - томада
Трансагентсво - агенство, доводящее людей до транса
Трепанация - болтовня
Тысячелистник - толстый роман
Тычинка - указательный палец
Утопия - кораблекрушения
Фаталистка - невеста
Химера - эра химии
Хлопоты - аплодисменты
Цоколь - копыто
Челобитие - соревнование по боксу
Чертёж - преисподня
Четвертовать - выставить оценки за четверть
Шашни - первенство по шашкам
Экстаз - таз, бывший в употреблении
Язычник - лингвист.

Alrt вне форума  
Старый 22.11.2006, 11:16     # 20
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Деды

Дед Мороз приходит только к хорошим детям. Ко всем остальным приходят совсем другие персонажи

Просто - Дед. Приходит к новобранцу. Вместо стишков Дед заставляет солдата сесть на корточки и продержаться до тех пор, пока Дед не превратится в Дембеля. Особо хлипкие встречают Новый Год в отдельной палате, всесоюзно известные, но без жизненно важных органов. Постоянной Снегурочки у Деда нет, но ей может стать любой солдат, перепутавший команду «на корточки» с командой «раком».

Дед Лайн. Приходит к копирайтерам и дизайнерам. Дед Лайн приносит мешок пиз@юлей и удивительно бодрящий снег по 100 баков за грамм.

Дед Превед. Приходит к пользователям Лайвджорнал. Судя по последним новостям, Дед Превед наступил для всех обитателей русскоязычного ЖЖ. Но вы всегда можете оставить свой комент.

Дед мэн. Приходит к любителям фильмов Джима Джармуша. Как приходит, так и уходит, подарки забывает или дарит бомжам на улице, глупый белый человек.

Санта Клаус. Приходит к работникам американского посольства, которым поставляют настоящую кока-колу, куда еще добавляют кокаин. Поэтому появление Санта-Клауса и называется приход. Дети русских дворников просят у Санта-Клауса жвачку. Те, кто ее пожевал, вырастают эмигрантами и уезжают в Америку.

Маленькие зеленые человечки. Приходят к тем, кто уже не верит в Санта Клауса и Деда Мороза, потому что не вставляет. Еще маленькие зеленые человечки приходят, чтобы жить в светофорах. Но в светофорах тесно, поэтому мы часто наблюдаем за тем, как зеленый человечек пытается куда-то из светофора уйти.

Пи"дец. Приходит ко всем рано или поздно.

Теги (метки)
словари