imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 2003: проблемы и решения
Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ! Borland. Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции: _http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33. |
![]() |
![]() |
# 721 |
Junior Member
![]() |
На втором компе есть DNS и не работает т.к "Event Type: Error
Event Source: DNS Event Category: None Event ID: 4000 Date: 01.11.2006 Time: 11:56:51 User: N/A Computer: CENTER Description: The DNS server was unable to open Active Directory. This DNS server is configured to obtain and use information from the directory for this zone and is unable to load the zone without it. Check that the Active Directory is functioning properly and reload the zone. The event data is the error code. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Data: 0000: 2a 23 00 00 *#.. |
![]() |
![]() |
# 723 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 724 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А он вообще является членом группы "Контроллеры домена"? На первом все впорядке? Кто из них главный?
Странная у тебя проблемма. Ты повспоминай когда это дело началось и выясни что происходило перед этой ошибкой. Если вирус, то можно поискать его описание в инете и посмотреть на что он направлен. Прото так глюки не появляются вопреки сложившемуся общественному мнению. Для информации пара статеек от M$: Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена Вопросы и ответы о службе DNS в Windows 2000 и Windows Server 2003 |
![]() |
![]() |
# 725 | ||||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Начинаю всерьёз подумывать над SAMBA 4 версии которая вроде поддерживает функции AD и возможно поставлю на SUSE........ |
||||
![]() |
![]() |
# 727 |
Junior Member
![]() |
Ценю за поддержку, а утилитку я попробую...
хотя.... вот AD сама по себе работает, то есть пользователи авторизуются итд итп, и DHCP чудесненько функционирует просто нет доступа в политики безопасности домена и домен контроллера, отсюда и проблемы с установкой второго сервера для подстраховки ( мы же радио, нам стоять нельзя) |
![]() |
![]() |
# 730 |
Member
![]() ![]() |
стоит win2003 server r2
на нем крутиться ISA 2004 sp2 EE, surfcontrol, и стоит прога "Объявления сервер", к которой коннектятся клиенты. проблемка возникла вот какая: для того чтобы клиенты коннектились к серверу объявлений надо чтобы была расшарена папка с сервером. Сначала все работало нормально: все коннектиться, все пашет. Но с недавнего времени стал периодами просто недоступен по локалке. Т.е. интернет идет, все пашет, а к компу(его расшаренным папкам) доступа нет: ни к папке с конфигами сервера объявлений, ни к папке клиента исы. ошибок в логах нет. в логах исы в этот момент тоже ничего. причем, по терминалу к серверу также коннектиться без проблем. где тут может быть проблема? пы.сы: чуть не забыл: домен на 2003 не поднят. все без домена крутиться.
# 732 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 733 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
deimos
Повторяю вопрос в более корректной форме: что говорит netdiag в момент, когда все плохо работает?
# 736 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ничего он вообще не говорит, он в такую ошибку вываливается при запуске.
![]() |
# 737 |
deimos
О как... И в момент облома netdiag тоже нет никаких сообщений в логах?
# 738 | ||
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 739 |
deimos
У меня возникает странное ощущение (поправьте меня, если я не прав), что Вы запускаете netdiag от какой-то старой версии винды (e.g. 2000).
# 740 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
я же писал в первом посте конфигурацию полностью